window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 сентября 2023, 13:42

Новая стратегия ВСУ: какие задачи перед Киевом ставят генералы НАТО

Прокопенко заявил, что ВСУ начали менять стратегию
Солдаты Украины
Фото: © Global Look Press/President Of Ukraine/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

На прошлой неделе украинский президент Владимир Зеленский предложил американскому лидеру Джо Байдену "формулу победы" на выборах президента США, сообщают источники, близкие к киевскому режиму. Главный ее пункт: якобы возможный разгром российских войск весной 2024 года. Взамен президент Украины попросил увеличить поставки оружия ВСУ.

Как изменится стратегия Киева? Какой план продолжения боевых действий Запад собирается предложить Украине? И чем российская армия может разгромить ВСУ? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

ВСУ меняют стратегию

Следуя приказам НАТО, на прошлой неделе ВСУ начали концентрировать силы на южном направлении. Обстрелам украинских боевиков подверглись по меньшей мере восемь населенных пунктов Херсонской области на линии соприкосновения. Как сообщают источники, в рамках осеннего контрнаступления ВСУ попытаются прорваться к Мариуполю, Мелитополю и Токмаку.

В случае успеха это позволит украинскому командованию выполнить сразу несколько стратегических задач. Во-первых, успешный удар в этом направлении может рассечь российскую группировку войск на Южном фронте. Во-вторых, гипотетически это позволит ВСУ взять под огневой контроль сухопутный коридор в Крым и мост через Керченский пролив.

Кроме того, прорыв к Мариуполю вернет Киеву выход к Азовскому морю. А это одна из главных задач, которую сегодня ставят перед Зеленским генералы НАТО.

"Восстановление утраченного положения это стратегическая задача киевского режима. Первая задача: восстановление, выход к Азовскому морю", – рассказал председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Герой РФ Сергей Липовой.

Фото: © Скриншот видео

Почему новый план Киева обречен на провал

Но это, как говорится, украинские "хотелки". А в реальности, отмечают западные же аналитики, эти планы практически нереализуемы.

"На этих участках сосредоточена двухсоттысячная российская группировка и хорошо укрепленные оборонительные позиции", – сообщают в издании "Резидент".

Более того, те же источники предостерегают киевский режим: если ВСУ успеют собрать силы на юге, Россия ударит в оголившийся северный фланг раньше, чем начнется украинская осенняя кампания.

Наши подразделения наступают на севере, в направлении Купянска. В случае успеха северная группировка российских войск получит возможность прорваться вглубь украинской обороны сразу на двух направлениях. В результате чего уже этой осенью могут быть освобождены: Харьков, Днепропетровск и Павлоград.

"Выход в прорыв линии фронта киевского режима повлечет за собой неизбежно отступление. Вся система обороны рухнет, начнется массовое бегство и освобождение городов и Харькова, и Днепропетровска только потому, что они могут оказаться в котле. Поэтому в случае если удастся прорвать фронт в районе Купянска и выйти в тыл фронту, то фронт посыпется не только на этом направлении, но и по всем остальным направлениям", – отметил эксперт.

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Зеленский надеется на голливудский "хеппи-энд"

Подобные прогнозы разведки поставили Запад в тупик. В преддверии выборов Байдена Вашингтон взвинчен. Зеленский же в свою очередь пытается убедить Белый дом в том, что успех в контрнаступлении еще возможен. Не сейчас, так весной 2024 года. Главное, чтобы партнеры не переставали давать деньги и оружие.

"Офис президента начал убеждать Запад в способности Украины организовать новое контрнаступление весной 2024 года и просит дополнительное финансирование. Под эти цели будет запущена новая волна мобилизации и будут обучены специальные подразделения, которые должны будут организовать прорыв на юге", – пишет издание "Резидент".

Вместе с этим стало известно, что Зеленский готовится к разным вариантам развития событий. В том числе, похоже, к своему побегу. Источники из офиса на Банковой в том числе это признают. Доказательства на днях нашли журналисты египетской газеты Punch. Они выяснили, что совсем недавно президент Украины купил виллу в Израиле за пять миллионов долларов.

Роскошные апартаменты с террасами и бассейнами расположены на берегу моря. По соседству: звезда Голливуда Анджелина Джоли. Разумеется, оформлен дом не на самого Зеленского, а на его тещу Ольгу Кияшко.

"Зеленский уже давно долларовый миллиардер, это не особо тайна какая-то секретная. Поэтому для него пять миллионов долларов – это не такая уж большая сумма. На самом деле у него есть и в Лондоне недвижимость, и в ряде других мест", – сказал экономист, политолог Александр Роджерс.

Фото: © Global Look Press/President Of Ukraine/Keystone Press Agency

Все это говорит о том, что Зеленский еще надеется на голливудский "хеппи-энд" для себя. Однако эксперты убеждены – это невозможно. Сейчас Зеленский рассчитывает, что ситуация для ВСУ изменится с получением F-16, дополнительных систем ПВО и дальнобойных ракет.

Чем наша армия может разгромить ВСУ

Однако в украинском штабе признают, одна из главных причин провала контрнаступления ВСУ – господство на фронте российской авиации. Как сообщают Forbes и The New York Times, серьезные проблемы у солдат ВСУ возникают, когда они испытывают на себе мощь Ка-52, вооруженных планирующими авиабомбами ФАБ-500 и УПАБ-1500.

Они эффективно поражают командные пункты ВСУ, а также буквально сжигают дотла немецкие танки Leopard. А ведь их броня, по словам западных генералов, должна выдерживать любое попадание.

Forbes также признает эффективность воздушной разведки России, с помощью которой и наводятся на цели противника наши ФАБы и "Ланцеты".

"Наши современные виды вооружения, например планирующие бомбы, тем более полуторатонные, наши замечательные "Ланцеты" – уже второе поколение в войска идет, и дальнейшие разработки идут. И они это все прекрасно видят. С одной стороны, им трудно не признать то, что видно всем. С другой стороны, они таким образом хоть как-то оправдывают свою неудачу", – рассказал капитан 1-го ранга Василий Фатигаров.

Фото: © РИА Новости/Министерство обороны РФ

Вдобавок на этой неделе в интервью Forbes украинские военнослужащие признались, что сильно отстают от российских в применении боевых беспилотников. И дело не только в том, что наши подразделения оснащены гораздо большим количеством современных модификаций ударных дронов.

Российские военные взяли на вооружение новую тактику. Как сообщает издание, ссылаясь на источники из ВСУ, российская армия выпускает по позициям уже дезориентированной огнем артиллерии противника рои "Ланцетов", начиненных взрывчаткой. А также использует FPV и разведывательные дроны. Спастись от такого налета невозможно даже в укрепленных окопах.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1139071 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1139071')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1139071', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1139071', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1139071(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1139071(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })