window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
31 августа 2023, 17:37

Запретный роман, измены: непростая история любви Селезневой и Андреева

Владимир Андреев встретил свою любовь Наталью Селезневу спустя месяц после свадьбы с другой
Артисты Наталья Селезнева и Владимир Андреев
Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Читать ren.tv в

Наталья Селезнева и Владимир Андреев – известные советские актеры. Они познакомились на съемках фильма "Калиф-Аист" и с тех пор не расставались. Паре пришлось пережить немало трудностей, но они смогли сохранить свою любовь, которая длилась 52 года.

Что актеры подумали друг о друге при первой встрече? Какие препятствия были на их пути? В чем был секрет их счастливой семейной жизни? Об этом и многом другом читайте в материале РЕН ТВ

Наталья Селезнева и Владимир Андреев: история знакомства

В 1965 году Наталья Игоревна стала знаменитой на весь Советский Союз: она снялась в комедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" режиссера Леонида Гайдая. Спустя три года Владимир Храмов пригласил ее на главную роль в экранизацию восточной сказки "Калиф-Аист". Селезнева хотела отказаться от работы, так как в то время снималась в другой картине и у нее было мало свободного времени.

Фото: © РИА Новости

Однако режиссер уговорил актрису принять его предложение. Наталья Игоревна даже не представляла, что благодаря этому проекту встретит свою судьбу. Когда она увидела Владимира Андреева, который был старше нее на 15 лет, на первой репетиции, сразу подумала:

"Счастливая женщина, у которой он муж".

Интересно, что всего за месяц до этой судьбоносной встречи Владимир Алексеевич женился на актрисе Наталье Архангельской, с которой до этого встречался восемь лет. Актер тоже обратил внимание на свою партнершу и решил, что они обязательно должны подружиться.

Когда мы стали с ней работать, мне показалось интересным в ней не личико, которое, скажем прямо, было неплохим, а какая-то человеческая пытливость и интерес к интересному. Когда я стал с Селезневой дружить и встречаться, то я понял, что вот это я потерь не могу и не должен. Владимир Андреев

Друзья актера говорили, что он буквально потерял голову от любви и даже забыл, что был женат. Кто-то пытался отговорить Владимира Алексеевича от романа с Натальей Игоревной. 

Ведь в нее были влюблены многие мужчины, в том числе режиссер фильма Владимир Храмов и актер Сергей Мартинсон. Второй, по слухам, даже предлагал артистке руку и сердце. Впрочем, она свой выбор уже сделала. Им оказался Владимир Андреев.

"Я влюбилась в него сразу, я верю в это чувство. И он влюбился сразу в меня. Вот молния ударила, вот проскочила, задела и на всю жизнь. Я верю в такое чувство. Оно появляется как шаровая молния, окутывает тебя и на 50 лет без разочарований", – рассказывала артистка. 

Фото: © Кадр из фильма "Калиф-Аист". imdb.com

Позже Владимир Алексеевич пригласил коллегу ее на спектакль "Булгаковский бег" в театр имени Ермоловой, в котором он играл, а потом позвал в ресторан "Националь". Там актер признался ей в любви и предложил выйти за него замуж. 

"Мы сидели в этом кафе, и он мне говорит: "А вы не хотите сказать своим родителям, своей маме, что я хочу на вас жениться?" Я ответила, что хочу. Он проводил меня до дома, а я вошла и сказала: "Мама, я выхожу замуж!" – вспоминала Наталья Игоревна.

Семейная жизнь Натальи Селезневой и Владимира Андреева

Однако все было не так просто, ведь Владимир Алексеевич состоял в браке. Кроме того, мама Селезневой была хорошо знакома с матерью Натальи Архангельской, жены актера. Когда мама Натальи Игоревны узнала об этом, она была возмущена и начала отговаривать дочь от отношений с женатым и взрослым человеком.

Андреев же не стал медлить и признался во всем жене, добавив, что хочет быстрее получить развод, чтобы жениться на любимой женщине. Наталья Архангельская не препятствовала его счастью и отпустила. 

Я и не переживала, наоборот, была рада за мужа, что он попал в хорошие руки. Всегда к Наташе относилась хорошо, с мужем рассталась с легким сердцем. Наталья Архангельская

Свадьба Натальи Игоревны и Владимира Алексеевича состоялась в 1968 году, и вскоре у них родился сын Егор. Как-то актриса признавалась, что до встречи с мужем не хотела иметь детей. Но он изменил ее жизнь, и, познакомившись с ним, артистка решила, что очень бы хотела подарить ему ребенка.

Фото: © ТАСС/Александр Саверкин

После рождения сына к супругам переехала мама актрисы. В это время в их союзе начались первые трудности, потому что Владимир Алексеевич никак не мог найти общий язык с тещей, ведь она его сразу невзлюбила. Селезнева поставила мужу ультиматум: либо он подружится с ее мамой, либо они расстанутся. Актриса считала, что мужей у нее может быть несколько, а вот мама всегда будет только одна.

Но это не все трудности, с которыми столкнулась семья. Наталья Игоревна не скрывала, что муж был ей неверен, а о его изменах ей постоянно сообщали коллеги. Долгое время актриса считала, что расплачивается за то, что увела его из семьи. Несмотря на измены, Селезнева не думала о том, чтобы развестись, ведь очень любила супруга.

У него были романы, не без этого. В 36 лет его назначают художественным руководителем театра. Он играет главные роли, огромная труппа, в ней много молодых девушек, много соблазнов. И каждая хочет доказать, что она самая лучшая. Ну как тут не устоять? Наталья Селезнева

Семья пережила еще одно испытание – болезнь Натальи Игоревны. У нее были серьезные проблемы с щитовидной железой, из-за чего пришлось делать операцию, которая длилась пять часов. Этот трудный период только сплотил супругов.

"Когда я пришла в себя, я лежала на каталке, открыла глаза и увидела над собой Андреева. Его глаза меня так потрясли, что я тут же вышла из всего этого состояния и отошла от наркоза. И я поняла, что я для него значу. Эти пять часов они с Таней Квашой сидели возле операционной, держась за руки. Это дорогого стоит. Я никогда не смогу забыть это и убью за него любого", – говорила актриса.

Фото: © РИА Новости/Михаил Фомичев

Жизнь Натальи Селезневой после смерти мужа

29 августа 2020 года, спустя два дня после того, как Владимир Андреев отметил 90-летие, он ушел из жизни. В последнее время у актера были проблемы со здоровьем. 

"Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца. Как настоящий мужчина он тяжело переживал подступающую немощь. Фактически его уход — это наложившаяся на болезнь депрессия. Это большая трагедия и для ГИТИСа, и для меня лично. Для меня он был учителем. Мне кажется, нас связывали по-человечески теплые отношения", – сообщил тогда Григорий Заславский, ректор Российского института театрального искусства. 

Наталья Игоревна узнала о смерти мужа от помощницы. В тот день она уехала из загородного дома в Москву.

"Лопнул шланг стиральной машины, залил весь пол, и еще мы соседей затопили. Вот я и поехала в Москву. Я чувствовала, что что-то случится. Он лежал, тяжело дышал, врачи приходили", – рассказывала актриса в одном из интервью.

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Она тяжело переживала утрату. После его смерти Наталья Игоревна переехала на дачу в Подмосковье. По словам актрисы, муж очень любил это место. Кроме того, у самой Селезневой были проблемы со здоровьем – в 2021 году она перенесла операции по замене коленного и тазобедренного суставов. 

Сегодня актриса состоит в труппе Театра сатиры, но на сцену выходит уже не так часто. А о своем любимом муже до сих пор вспоминает с теплотой. 

"Очень важно, чтобы вы понимали и уважали друг друга. Владимир ни разу не пытался уйти из дома, и я не пыталась. Ни разу мы не собирали чемоданы и не разбегались. За столько лет вы становитесь родными. В молодости, конечно, обращаешь внимание на внешнюю привлекательность мужчины, на его чувство юмора. А с возрастом становится важна его надежность. Мой муж очень надежный человек, мне повезло", – заключала Наталья Селезнева. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1137793 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1137793')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1137793', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1137793', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1137793(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1137793(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })