window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
05 апреля 2023, 20:00

Любовь есть: звездные пары, которые прожили вместе больше 50 лет

Семь знаменитых пар, которые доказали, что настоящая любовь существует
Поэт Николай Добронравов и член Авторского Совета РАО Александра Пахмутова
Фото: © РИА Новости/Михаил Фомичев
Читать ren.tv в

Порой кажется, что настоящая и большая любовь бывает только в кино, а в жизни такую никогда не встретишь. Однако эти пары доказывают обратное: искренние чувства могут долго сохраняться, несмотря на трудности, которые возникают на жизненном пути.

Эти звезды советского экрана пережили все: ссоры, недопонимания, а некоторые даже измены, но любовь была способна победить все. РЕН ТВ вспоминает, с чего все началось у этих пар, как они боролись за свое счастье, и рассказывает, в чем главный секрет их долгой семейной жизни. 

Сергей Герасимов и Тамара Макарова были вместе 57 лет

Сергей Аполлинариевич и Тамара Федоровна познакомились в 1924 году в актерской мастерской Фореггера. Тогда Макарова станцевала чарльстон, а Герасимов, восхитившись ее пластичностью и талантом, подошел к ней, чтобы похвалить. Актриса сдержанно поблагодарила его, но не стала обращать на это внимание, потому что знала, что за ним бегают многие девушки.

Фото: © ТАСС/Валентин Мастюков, Александр Коньков

Позже они встретились на съемочной площадке фильма "Чужой пиджак": он играл агента Скальковского, а она – секретаршу. Работая вместе над одним фильмом, актеры сблизились. Сначала они дружили и были солистами танцевального коллектива, который организовали вместе с друзьями, а спустя год решили пожениться. 

Герасимов снимал фильмы, а Макарова часто играла главные роли в них. Своих детей у пары не было, но в молодости они усыновили мальчика по имени Артур, который был племянником Тамары Федоровны. Семья Герасимова и Макаровой для многих была образцовой, но на самом деле у режиссера было много романов, на которые его супруга закрывала глаза.

У Сергея Аполлинариевича были отношения с молодыми студентками, а также с Нонной Мордюковой. Однако свою супругу он не был готов оставлять ради увлечений.

"Самое страшное для него было причинить кому-то боль. Говорил о жене всегда только хорошее: "Какой она была красивой! Бескорыстная, прекрасная, благородная!" – вспоминала его возлюбленная Любовь Виролайнен.

Да, у супругов не было своих детей, но они воспитали талантливых актеров, которые учились у них на курсе во ВГИКе. Многие, кто знал Герасимова и Макарову, говорили, что они были единым целым. 

Режиссер ушел из жизни в 1985 году, а актриса пережила его на 12 лет. Тамара Федоровна говорила, что не жалела ни о чем и была счастлива в браке, несмотря на измены мужа.

"Если бы чудо было возможным, я бы все повторила и замуж за Герасимова снова вышла бы...", – говорила Макарова.

Александра Пахмутова и Николай Добронравов: вместе 67 лет

Встреча Александры Николаевны и Николая Николаевича состоялась в 1956 году в студии детского радио, где он читал свои стихи, а она писала музыку для нескольких программ. Спустя несколько месяцев Пахмутова и Добронравов поженились.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Супруги создали множество музыкальных произведений, но так и не стали родителями. Несмотря на это, они счастливо прожили вместе почти 70 лет.

"Брак держится на взаимопонимании и уважении. И, само собой, на огромной любви. Нужно уметь прощать друг друга — абсолютно за все и лучше сразу. И уметь терпеть друг друга. Удивлять и удивляться", – говорит Николай Николаевич.

Александр Лазарев и Светлана Немоляева были вместе 51 год

Александр Сергеевич и Светлана Владимировна познакомились в 1959 году в театре имени Маяковского, куда были приняты после окончания театральных университетов. По словам Немоляевой, они не сразу обратили внимание друг на друга – их сплотили гастроли.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Константина Кижеля

"Буквально через несколько дней после того, как мы стали артистами театра имени Маяковского, отправились с труппой на гастроли в Ригу. Играли спектакли, а потом молодежь ездила в Юрмалу купаться. Саша говорил, что именно тогда он стал за мной ухаживать. Я же не помню этого совершенно. Уверена, если бы так было, я бы на это откликнулась", – рассказывала актриса в интервью изданию "7 Дней"

Спустя три месяца после начала отношений артисты сыграли свадьбу. Торжество было очень скромным: Светлана Владимировна не надела белое платье, а Александр Сергеевич – костюм. У них не было даже обручальных колец, но актеры были безумно счастливы, что стали мужем и женой.

Супруги прожили вместе 51 год, а в 2011 даже обвенчались. Они не скрывали, что в их семье бывали ссоры, но они умели разрешать конфликты. Единственный сын пары Александр, как и они, стал актером. 

В 2011 году Лазарев ушел из жизни. Немоляева вспоминает только хорошее о муже и их семейной жизни.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская были вместе 58 лет

Андрей Васильевич и Анастасия Валентиновна вместе учились в Школе-студии МХАТ. По словам актера, он влюбился в свою жену в первый же день их знакомства. 

Фото: © РИА Новости/Михаил Фомичев

"Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Увидел и понял, что другого быть не может. Вот так", – вспоминал актер. 

Вот только она не сразу обратила на него внимание и не подпустила к себе. Ей почему-то казалось, что в будущем она встретит кого-то особенного, созданного именно для нее. Но позже Вознесенская поняла, что особенный – именно Мягков.

На втором курсе они сыграли свадьбу и больше никогда не расставались. Коллеги даже называли их "сиамскими близнецами", потому что они всегда и везде были вместе. Детей у актеров не было, потому что они посвятили свою жизнь искусству.

"Тут нет секрета: надо любить, надо, чтобы было искреннее желание сделать для человека что-то приятное, надо, чтобы не виделось возможности существовать без этого человека. Вот и все, больше ничего не нужно. И тогда будет брак навсегда", – говорил Андрей Мягков.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов были вместе 56 лет

Однажды Глеб Анатольевич увидел актрису по телевизору и решил, что она сыграет в его первой картине "В огне брода нет". Найти Инну Михайловну он попросил всех своих коллег и даже нарисовал ее портрет, но все попытки были безуспешными.

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Режиссер так отчаялся, что уже согласился снять в проекте другую актрису, которую ему предложил Ролан Быков. Каково же было удивление Панфилова, когда на пробах он увидел Чурикову – она оказалась той самой, кого советовал Быков.

Инна Михайловна тоже сразу обратила внимание на режиссера и поняла, что именно с ним она свяжет свою жизнь. В конце 60-х годов пара сыграла свадьбу, в этом союзе у них родился сын Иван. К сожалению, 14 января 2023 года Инны Чуриковой не стало.

"В нашей жизни было все, не могу сказать, что плыла-качалась лодочка и ручкой по воде лилии собирались, по-всякому было. Но все решали, понимали, что-то важное определяли для себя. Мысли разбежаться не возникало. Во всяком случае, у меня. Думаю, что и у Глеба тоже. Я ему как-то задала вопрос: "Тебе интересно со мной?" – "Интересно". – "Мне тоже". 

"Вы знаете, мне никто и не нужен… Дай бог ему здоровья", – говорила актриса.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей: вместе 65 лет

Анатолий Михайлович в первый раз тоже увидел будущую жену в телевизоре – в фильме "За витриной универмага". Тогда он заявил своей матери, что обязательно женится на этой девушке. Мать и сестра Мукасея не восприняли его слова всерьез, к тому же актриса была на несколько лет старше него.

Фото: © TASS/EPA

Интересно, что Элла Мукасей, родная сестра оператора, дружила с актрисой и иногда приглашала ее к себе в гости. Как ожидалось, она не обращала внимания на младшего брата своей подруги.

"Он был ребенок и меня не интересовал. Но потом, когда Толя тоже поступил во ВГИК, на операторский факультет, как-то завертелось... Я стала как бы его натурщицей. Толя меня постоянно снимал, а я потихонечку им режиссировала. Так общих интересов становилось все больше и больше". Светлана Дружинина

Анатолий Михайлович познакомил возлюбленную с родителями незадолго до свадьбы своей старшей сестры. Тогда было решено, что две пары поженятся в один день. У супругов родились два сына: Анатолий, который трагически погиб, и Михаил.

Алексей Баталов и Гитана Леонтенко были вместе 54 года

Алексей Владимирович и Гитана Аркадьевна встретились в 1953 году в Ленинграде. Тогда 18-летняя циркачка приехала на гастроли со своим коллективом, а актер снимался в одном из своих первых фильмов. Они поселились в гостинице "Европейская", где встретились и влюбились друг у друга.

Фото: © Кадр из фильма "Дрессировщики", РИА Новости/Борис Кауфман

Вот только Баталов в то время уже почти десять лет был женат на Ирине Ротовой, с которой воспитывал дочь. Актер не решился сразу рассказать девушке об этом. Десять дней и ночей они гуляли по Ленинграду, несмотря на то, что родные Леонтенко пригрозили Баталову и запретили ему встречаться с девушкой.

Только на 11 день он решился признаться, что женат. Растерянная Гитана Аркадьевна убежала и на прощение лишь вымолвила: "Не догоняй – бесполезно". Встречаться с женатым мужчиной она не собиралась. Они расстались на несколько лет: за это время Баталов успел развестись, а Леонтенко повстречаться с актером Сергеем Гурзо.

Актер сам отыскал цирковую артистку и уговорил ее начать все сначала. Многие были против этого союза, но Алексей Владимирович и Гитана Аркадьевна смогли противостоять всем. Еще больше их сплотила болезнь дочери – Мария родилась с ДЦП. Баталов гордился своей женой и говорил, что именно с ней обрел долгожданное счастье.

"Любимая моя, бесценный дар от бога. Ты вовсе не семья, а к счастию дорога...", – писал актер незадолго до своей смерти.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1091686 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1091686')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1091686', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1091686', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1091686(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1091686(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })