window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
29 августа 2023, 17:28

"Было не до смеха": звезды рассказали о своем первом Дне знаний

Артисты и спортсмены рассказали о своем первом Дне знаний
Леся Ярославская и ее детская фотография
Фото: © Личный архив
Читать ren.tv в

Уже в эту пятницу, 1 сентября 2023 года, ученики вновь вернутся в школу. Кто-то в этот день встретит свою первую линейку и начнет новый жизненный путь. Как бы ни было трудно учиться, многие после окончания школы вспоминают о ней с теплом и радостью.

Накануне Дня знаний РЕН ТВ пообщался с российскими актерами, певцами, музыкантами и спортсменами, которые рассказали, как прошел их первый школьный день. Также они вспомнили своих учителей и одноклассников и поделились трогательными и смешными историями. 

Анна Пескова

Фото: © личный архив

Анна признается, что плохо помнит свой первый школьный день. Зато она рассказала, как ехала на первую в своей жизни линейку.

"Я поступила в школу ЮНЕСКО, которая находилась на другой стороне Челябинска. Чтобы добраться туда, пришлось ехать с, кажется, четырьмя пересадками на общественном транспорте. Все эти два часа дороги я очень переживала, и в то же время была в предвкушении того, что вот-вот начнется новая школьная, интересная, уже взрослая жизнь", – поделилась актриса. 

Валерия Ланская

Фото: © личный архив

Валерия рассказала, что линейки в первом классе у нее не было, потому что в школу ее записали только через неделю после этого. Дело в том, что ей было шесть с половиной лет, и родители сначала хотела отвести Ланскую в школу через год. 

"Но, когда увидели, что все мои друзья и сверстники пошли в этом году, переиграли и записали меня. Первой учительницей стала Светлана Сергеевна, а хорошим другом – мальчик, с которым меня посадили в первый учебный день. Дальше я сменила много школ и много учителей, но первые всегда остаются в сердце", – отметила актриса. 

CHEBANOV

Фото: © личный архив

Иван (настоящее имя певца. – Прим. РЕН ТВ) пропустил первое сентября не только в первом классе, но также во втором и третьем. Он с ранних лет в это время ездил на гастроли и возвращался домой только в середине сентября. 

Я никогда не знал, что такое линейка и почему к этому дню все так готовятся. Только в четвертом классе я пришел на первое сентября и понял, что особо ничего не пропустил в предыдущие годы. CHEBANOV

Артист до сих пор хорошо общается с некоторыми одноклассниками, а с кем-то даже очень крепко дружит. 

Янина Мелехова

Фото: © личный архив

Янина училась в школе искусств в белорусском городе Борисов, где утром у нее были обычные уроки, а после обеда – творческие занятия. Актриса вспомнила, что ей пришлось сдать сложные экзамены, чтобы стать ученицей этой школы. 

Интересно, что там же училась ее сестра, которая была на два года старше, а мама работала в приемной комиссии. Однако Мелеховой пришлось проходить прослушивания наравне со всеми. Она с легкостью справилась с творческими испытаниями, так как мама часто брала ее с собой на работу, и Янина смотрела, как экзамены сдают другие дети. 

"Смотрела на ребят и пыталась угадать, кто из них будет моим одноклассником. На мою первую линейку мама сделала мне два огромных хвоста, в которые вплела два огромных банта. Ребята в классе прозвали меня Чебурашка, и с тех пор я не носила эти банты. Этот инцидент не омрачил моих воспоминаний: школа стала моим вторым домом, я очень любила занятия и каждый год с нетерпением ждала первого сентября", – рассказала Янина Мелехова.

VAVAN

Фото: © личный архив

Владимир (настоящее имя артиста. – Прим. РЕН ТВ) вспомнил, как он сразу же влюбился в свою первую учительницу начальных классов. Она только окончила университет. По словам певца и актера, преподавательница была очень красивой, с белокурыми волнистыми волосами. 

"Она мне так сильно нравилась, что перед сном я представлял, как спасаю ее из разных ситуаций. Такой крутой парень в косухе – прямо как из "Терминатора". А она меня за все это благодарит", – поделился VAVAN.

Леся Ярославская

Фото: © Личный архив

Солистка группы "Тутси" смутно помнит первый школьный день. А вот о первой учительнице Александре Федоровне, очень пожилой и строгой женщине, она рассказывает с радостью. 

"У нее был удивительный почерк. Мне всегда нравилось, когда она что-то писала в тетрадях, потому что почерк был каллиграфический", – отметила солистка группы "Тутси". 

Ирина Ортман

Фото: © Личный архив

Ирина вспоминает, что сборы к первому сентября были смешными и в то же время немного истеричными. Дело в том, что мама в тот момент рожала ее младшую сестру, а в школу певицу собирала бабушка. По словам солистки группы "Тутси", у нее была какая-то психологическая травма из-за того, что мамы в такой важный момент не было рядом. 

"Банты завязывались неровно, поэтому я очень сильно из-за этого расстраивалась и плакала. Когда пришла на линейку, мне почему-то не хватило пары. Пришлось идти одной. Из-за этого мне стало еще грустнее. Одним словом, это было не радостное первое сентября, а праздник с грустью и слезами. Это сейчас я все вспоминаю с улыбкой, а тогда было совсем не до смеха", – делится с РЕН ТВ Ирина Ортман. 

Никита Кацалапов

Фото: © личный архив

Никита с ранних лет занимался фигурным катанием, и каждый день у него был один маршрут: каток и школа. Первую линейку он помнит плохо, потому что сразу после нее побежал на тренировку. Несмотря на то, что фигурист часто ездил на соревнования и пропускал уроки, о школе он вспоминает с теплом. 

Моими любимыми предметами в школе были русский язык, история и физкультура. Особенно весело было на физре: мы играли в вышибалы, лазали по канату и чего только еще не делали. Мне нравилось проводить время со своими одноклассниками, потому что нам всегда было весело. Никита Кацалапов

"С учителями и директором мне тоже повезло. Они всегда с пониманием относились к моим тренировкам, входили в положение, когда это было нужно. Могли отпустить меня с первого или шестого урока, если стояло две тренировки – утренняя и вечерняя. Я приходил ко второму уроку, учился и снова возвращался на лед. Это было очень интересное время", – вспоминает олимпийский чемпион по фигурному катанию. 

Виктория Синицина

Фото: © личный архив

А вот Виктория хорошо помнит первую школьную линейку и то, во что она была одета. 

Как сейчас помню: на мне юбочка, туфельки с цветами и два бантика на голове. А еще я была той самой девочкой-первоклашкой, которая сидела на плече одиннадцатиклассника и звонила в колокольчик. Это был значимый и памятный момент для меня. Виктория Синицина

У фигуристки был очень хороший и дружный класс. Правда, сейчас она не особо общается со своими одноклассниками. Возможно, это потому, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию сменила три школы. 

"Сначала училась в обычной школе, потом в экстернате, а позже в спортивной школе. А вот со своей первой учительницей, которая также была моим классным руководителем, я общаюсь до сих пор. Мы созваниваемся, иногда переписываемся. В школе я не только ходила на ее уроки, но и вместе с ней занималась рукоделием, создавала красивые вещицы. Потрясающая женщина, таких учителей действительно мало", – рассказывает Синицина. 

IVAN

Фото: © личный архив

Александр (настоящее имя певца. – Прим. РЕН ТВ) ходил в детский сад, который находился недалеко от его будущей школы. Уже на линейке он узнал, что почти все друзья оказались с ним в одном классе. Так, ребята дружили в садике и продолжили в школе. 

"После окончания школы все разбежались, а детский сад и школа – это теперь какая-то другая жизнь для меня. Эх, от этого немного грустно. А вообще, знаете что? Позвоните-ка или напишите своему старому школьному другу", – советует музыкант. 

Анна Калашникова

Фото: © личный архив

Анна очень хорошо помнит свой первый школьный день и подготовку к нему. Мама всю ночь перед праздником шила ей оригинальный и красивый фартук, который украшали кружева.

Еще у меня было два хвостика, большие два банта, крутой портфель, который мне родители привезли из Европы. Темно-синий с белой кожаной отделкой, на нем были всякие светофоры, красивые элементы. Такого тогда еще не было в России. Я очень модная пошла в 1 класс гимназии №1 в городе Пятигорске. Анна Калашникова

Актриса признается, что сегодня не общается ни с кем из одноклассников, с которыми училась в первом классе, потому что после третьего класса она переехала с семьей в другой город. 

"Когда я уже выросла и переехала в Москву, мне в соцсетях писали ребята из первых классов, но я их уже не помню. Зато помню учительницу Тамару Александровну — она была очень доброй. Я училась хорошо. Мне это очень нравилось", – говорит Анна.

Елизавета Гринкевич

Фото: © личный архив

К Елизавете на праздники пришли все родственники – а это 18 человек. Она вспоминает, что в тот день у нее были цветы, подарки, книги и мягкие игрушки. Уже тогда певице показалось, что это похоже на какой-то большой сольный концерт. 

Я безумно волновалась уронить колокол, который был больше моей головы, боялась забыть стихотворение, которое учила, боялась, что уже на самом первом занятии будут сложные предметы, и мне, естественно, поставят двойку. Но на самом деле все обошлось, и двойку мне поставили на следующий день, когда я случайно наступила ногой в ведро с водой. Поверьте, слез от страха было больше, чем воды в этом ведре! Елизавета Гринкевич

"А также я помню, что, когда мама спрашивала периодически, мол, а как у Лизы дела в школе, учительница отвечала: "А я не вижу Лизу в школе, я вижу либо ее затылок, либо ее хвостик, потому что она все время крутится, разговаривает и поет!" – рассказывает артистка. 

ANSE

Фото: © Личный архив

Анна (настоящее имя певицы. – Прим. РЕН ТВ) тоже была той девочкой, которая звонила в колокольчик первого сентября. 

"Я помню, что у меня было два огромных бантика на голове, меня взял старшеклассник и посадил к себе на плечи. Был круг почета, я ехала у него на плече, звонила в колокольчик и сильно нервничала в этот момент!" – говорит певица. 

Хаким

Фото: © личный архив

Исполнитель вспомнил, как надевал портфель, который весил больше него, волновался в тот день и мечтал поскорее вернуться домой, чтобы прыгать по резиновым колесам у себя во дворе и считать проходящих мимо собак.

Подхожу к школе, мама с папой провожают теплыми словами, а сестра радуется, что я наконец-то свалил – все, как у всех. Я тревожно шагаю в класс. Опоздал немного, захожу и скромно сажусь сзади. Учительница говорит важные слова, а потом раздает подарки: книжка, пенал и грамота первоклассника. Хаким

Но куда без происшествий? Оказалось, что на грамоте было написано имя другого ученика. Но Хаким не осмелился признаться, что это не он, поэтому решил подыграть. А дело было в том, что он просто попал не в тот класс. 

"В этот день я стал Колей из 1 Г. Признаться в том, что это не я, пока страшно и не круто, поэтому знакомился со всеми и представлялся именно так. В какой-то момент даже увлекся и придумал, что у меня есть собака и кассеты с иностранными фильмами. Классный час подходил к концу, и в последние минуты в наш кабинет врывается учительница, искавшая меня по всей школе. Нам с Колей пришлось поменяться местами. Было немного стыдно, но это и стало началом нашей с ним крепкой дружбы со школьной скамьи. Шли домой мы уже вместе и делали так следующие 11 лет", – вспоминает исполнитель. 

Эмми Лин

Фото: © Личный архив

В первый школьный день Эмми дали кличку. Как оказалось, благодаря этому она стала известной девочкой в школе. 

"Когда все классы собрались на линейку, модная старшеклассница через всю толпу показала на меня пальцем и прокричала: "Рыыыыбааааа! Она похожа на рыыыыбу!" Подошла ко мне, познакомилась, и мы стали дружить. Она была пацанкой и хулиганкой. Всегда звала меня рыбой, зато все меня уважали за дружбу с крутой старшеклассницей. Спустя много лет после школы она снова меня поразила. Я увидела в соцсетях, что она выходит замуж в пышном розовом платье и в диадеме", – заключает певица. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1136907 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1136907')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1136907', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1136907', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1136907(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1136907(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })