window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 июля 2023, 17:30

"Он бил как не в себя": Кристина Асмус рассказала о домашнем насилии

Кристина Асмус призналась, что пережила домашнее насилие
Актриса театра и кино Кристина Асмус
Фото: © Известия/Александр Казаков
Читать ren.tv в

Российская актриса театра и кино Кристина Асмус сделала неожиданное признание о своей личной жизни. В одном из интервью звезда "Интернов" рассказала, что в студенческие годы неоднократно подвергалась домашнему насилию со стороны своего молодого человека, с которым встречалась полтора года. По ее словам, она не могла ни с кем поделиться травмирующим опытом, поскольку боялась осуждения в свой адрес. При этом абьюзивные отношения оставили неизгладимый след на ее психике, и она до сих пор не может восстановиться после пережитого. 

Более того, выяснилось, что непростыми были отношения Асмус и с Гариком Харламовым. Какие подробности рассказала актриса о своем браке и отношениях с мамой, с которой она не общается много лет, – в материале РЕН ТВ.

"Он бил как не в себя": отношения с абьюзером

35-летняя Кристина Асмус призналась, что столкнулась с домашним насилием в студенческие годы. По ее словам, она полтора года встречалась с молодым человеком, который не раз поднимал на нее руку. 

"Полтора года я была в отношениях с жестоким маньяком-абьюзером. Это не токсичный человек, который не так рубашку погладил или сказал: "Ты в кино плохо сыграла". Нет. Он бил как не в себя", – рассказала актриса в шоу "Разговоры" в YouTube-канале "Прослушка".

Асмус пояснила, что на тот момент не могла поделиться страшными событиями ни с кем из своих близких, поскольку боялась обвинений и осуждения в ее адрес. 

"Когда со мной та ситуация происходила, я не могла прийти ни к кому – ни к однокурсникам, ни к подругам, ни к родителям. Мне было страшно, что меня осудят, что я сама виновата. Я была одна наедине со своей проблемой", – сказала артистка.

Фото: © Global Look Press/Dmitry Golubovich/Russian Look

На замалчивание проблемы повлияло также и воспитание, считает звезда "Интернов". По ее словам, ей запрещали выражать свои эмоции. 

"Мне при папе нельзя было колготки положить на скамейку, потому что это нижнее белье. "Нельзя, ты что, с ума сошла?" – вспоминает Кристина. – Плакать нельзя. Сказать, что больно, нельзя. Вот нас так воспитывали, мы терпели, всегда терпели"

При этом, по словам Асмус, она и сейчас возвращается к тем событиям. Актриса отметила, что травмирующий опыт сломал ее и она до сих пор не может выздороветь. 

"Об этом тяжело говорить. Это страшно, больно, это живет со мной. Не могу от этого избавиться, не могу полноценно жить, потому что этот человек, который еле выжил, он во мне сидит… он не может плечи расправить. Не может выздороветь", – подчеркнула артистка. 

"Тебя забивают и высасывают все силы": как действуют абьюзеры

Личность абьюзера Кристина раскрывать не стала, но в то же время отметила, что говорить о подобных проблемах необходимо, чтобы другие жертвы домашнего насилия смогли вовремя выйти из абьюзивных отношений. 

"Мне кажется, об этом нужно говорить, чтобы какая-нибудь девочка посмотрела и спасла себя, позвонила в службу, которая этим занимается", – сказала она в интервью.

Актриса объяснила, что, попав в ловушку абьюзера, жертва не сразу это понимает. По ее словам, насилие развивается очень медленно. 

"Тебя начинают обрабатывать – сначала все подается как страсть, шутка или плохое настроение. Затем ты начинаешь оправдывать его: я виновата, я довела или у него было сложное детство, – рассказала Асмус. – Насильники постоянно дрессируют жертву. Они вешают на женщину ответственность за то, чтобы все стало, как раньше. Заставляют унижаться и заслуживать минуту тепла. Обесценивают, критикуют, обрубают любое общение, не дают карьерного роста, тебя очень медленно подавляют и уничтожают"

Звезда "Интернов" объяснила, что такие отношения превращаются в постоянные качели – то насилие, то спокойствие. 

"Твоей психикой очень сильно манипулируют. Тебя забивают, высасывают все силы и превращают в существо, неспособное сопротивляться", – говорит Кристина. 

Чаще всего, по ее словам, жертвами домашнего насилия или абьюзерами становятся те, кто столкнулся с насилием в семье в детском возрасте. 

"Муж ментально издевался": причина развода с Гариком Харламовым 

Как следует со слов актрисы, токсичными были и отношения с Гариком Харламовым. Как пишет StarHit, будучи в браке, шоумен задевал актрису неприятными словами, поэтому она решила подать на развод.  

Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

"Я очень травмированный человек. Надо мной издевались все детство. И издевался ментально муж, поэтому бросила его. Но время идет, я набираю, крепну и начинаю дышать. Рядом со мной, наконец, те люди, которых я хотела видеть в своей жизни. Я переехала, перестала общаться и работать с теми, кто высасывал из меня всю энергию", – поделилась подробностями артистка.  

Напомним, Асмус и Харламов официально расторгли брак осенью 2020 года. Звезды не стали называть причины расставания, при этом Кристина не раз отмечала, что именно она стала инициатором расставания из-за того, что муж перестал следить за собой и не вызывал у нее ничего, кроме отвращения. 

"Я не умею прощать": почему Асмус не общается с родителями 

Непростыми оказались и отношения Кристины со своими родителями. Она рассказывала, что много лет назад перестала общаться с мамой из-за серьезных разногласий. 

"Мы не общаемся долгое время совсем. Мне больно, грустно и одиноко. Мне мама нужна, она такая важная", – призналась Асмус в "Разговорах". 

Артистка рассказала, что выбрала актерскую профессию именно из-за недолюбленности в детстве. Теперь, выходя на сцену, она получает эмоции, которые ей недодали в ранние годы. При этом, подчеркнула Кристина, каждую роль она проживает от начала и до конца. Актриса считает, что этот перфекционизм выработался из-за давления мамы, которая требовала стремиться к идеалу.

"Этот перфекционизм, когда мамочка сидит в спинном мозге или на плечике и каждый раз говорит: "Кристина, у тебя не получится, ты не сделаешь", – говорит знаменитость. 

Актриса отметила, что у нее осталось много вопросов к маме, на которые она пока не получила ответов.

"Я не умею прощать. Отношения с родителями  это моя самая главная боль. Мне нужно решить эту проблему, иначе не смогу двигаться дальше. Я не хочу лишать дочку общения с бабушкой и дедушкой, но наши отношения пока никак не изменились. Стараюсь работать над этим",заключила Асмус. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1127377 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1127377')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1127377', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1127377', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1127377(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1127377(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })