window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 июля 2023, 14:45

От атаки акулы до пожара: звезды, которые были на волосок от смерти

Голливудские звезды, которые были на волосок от смерти
Актер Леонардо ДиКаприо и актриса Кейт Уинслет
Фото: © Global Look Press/Aaron Poole/ZUMAPRESS.com
Читать ren.tv в

"Знать бы где упасть — соломки подстелить" — так наверняка сказали бы многие голливудские звезды, если бы знали эту русскую пословицу. Ни огромные гонорары, ни огромная популярность во всем мире и успех на экране не могут стать страховкой от несчастного случая — даже для голливудских небожителей. 

О тех из них, кому удалось избежать смертельной опасности, быть на волосок от гибели, но все же спастись, — в материале РЕН ТВ.

Шэрон Стоун 

В 2001 году Шэрон Стоун перенесла обширный инсульт, ее срочно госпитализировали. Врачам потребовалось девять дней, чтобы диагностировать у 43-летней актрисы расслаивающую аневризму позвоночной артерии с кровоизлиянием в мозг, шею, позвоночник и лицо.

За это время ее состояние стремительно ухудшилось: она потеряла 18% массы тела, испытывала трудности с дыханием, не могла нормально говорить, самостоятельно сидеть и вставать, а затем и вовсе впала в кому. По оценкам врачей, шансы актрисы выжить с таким диагнозом составляли всего пять процентов.

Фото: © Global Look Press/IMAGO/Faye Sadou

"У меня был один шанс на миллион. И потом еще целый месяц врачи не давали гарантий, буду я жить или нет. Мне пришлось снова учиться ходить, слышать, писать, говорить. Потом я еще долгое время думала, что умираю. Даже после того, как вернулась домой", рассказывала актриса.

Шэрон призналась, что из-за инсульта ей пришлось сделать более 300 инъекций ботокса и филлеров, чтобы половина лица снова пришла в тонус. "Уколы красоты" превратились для нее из "милой роскоши в огромную болезненную неврологическую необходимость".

Этот период восстановления, который пришелся на потерю статуса первой голливудской красавицы и принятие возраста, Стоун переживала очень болезненно.

Вернувшись из больницы домой, Шэрон чувствовала, будто ее жизнь "была прервана выстрелом в голову", ей казалось, что она никогда не восстановится. От нее отвернулись практически все друзья и знакомые. Кинокритики, не знавшие истинных причин внезапной паузы актрисы в карьере, писали, что она совершает профессиональное самоубийство.

Фото: © Global Look Press/Jonathan Alcorn/ZUMAPRESS.com

Но на этом удары судьбы не закончились. Одним из самых сильных потрясений для Шэрон стало предательство мужа. Американский журналист и издатель Фил Бронштейн считал, что женился на зарабатывающей миллионы суперзвезде, и в его планы не входило заботиться об утратившей былую красоту больной женщине.

"Он просто перестал смотреть на меня и говорить со мной. Женщины способны имитировать оргазм, но мужчины способны целиком имитировать отношения. Тяжело признавать, что тебя использовали, но в случае с Филом это было именно так", — сказала актриса в одном интервью. 

И добавила: "Мне не повезло с самыми важными вещами в жизни. Мне не повезло со здоровьем и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше".

И ей это прекрасно удалось: Шэрон справилась с последствиями инсульта, победила депрессию, возродила кинокарьеру, не теряет оптимизма и говорит: 

"Смерть несколько раз стучалась в мою дверь. Но я ей не открыла".

Леонардо Ди Каприо

Всемирно известный Леонардо Ди Каприо всегда с опаской относился к акулам. Однако последние годы он их панически боится. В популярном шоу Эллен Дедженерес актер рассказал о том, как едва не погиб в Южной Африке.

Фото: © Global Look Press/DGP/Keystone Press Agency

Это произошло в 2006 году, когда Лео занимался дайвингом в Атлантическом океане в Кейптауне, воды которого кишат акулами. Он приехал туда отдохнуть на несколько дней во время съемок приключенческой драмы "Кровавый алмаз".

К счастью, в воду Ди Каприо погружался в специальной клетке, которая защищает ныряльщиков от незапланированной встречи с хищницей. Клетка пришлась очень кстати, потому что крупная белая акула попыталась напасть на актера.

Изначально она охотилась на тунца, который очень не кстати плавал около клетки. Попытавшись схватить рыбину, хищница ухитрилась наполовину протиснуться в клетку. К счастью, до Леонардо она не дотянулась, но несколько неприятных минут он все же пережил.

"Она наполовину залезла в клетку и клацала зубами. Я лег на дно и постарался не двигаться. Ее зубы щелкали совсем рядом с моей головой, на расстоянии вытянутой руки. Местные ребята сказали, что за тридцать лет такое произошло впервые", вспоминал актер. 

Это не единственный случай, когда Ди Каприо был на волосок от гибели. Так, во время полета в Россию он стал свидетелем того, как двигатель самолета взорвался при взлете. В результате лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Нью-Йорка. 

А в другой раз во время прыжка с парашютом у актера он не раскрылся. К счастью, на помощь ему пришел инструктор, который спас Лео от неминуемой гибели. 

Кейт Уинслет

Другая звезда "Титаника", Кейт Уинслет, не только хорошая актриса, но и хороший человек, который даже в экстремальной ситуации умеет сохранять хладнокровие. Это доказывает случай, произошедший в августе 2011 года. 

Фото: © Global Look Press/Simone Comi/Keystone Press Agency

По приглашению британского бизнесмена Ричарда Брэнсона она гостила в его особняке под названием "Большой дом". Здание располагалось на карибском острове Некер, который находится в собственности миллиардера. Сам бизнесмен проживал в соседнем строении. 

Ранним утром во время тропического шторма в особняк ударила молния, после чего начался пожар. Сын Брэнсона Сэм бросился в горящее здание и стал выводить его обитателей наружу. Кейт Уинслет приняла в спасении людей активное участие. Она не только вывела из горящего особняка двоих своих детей, но и помогла Сэму нести 90-летнюю мать Брэнсона. В итоге все обитатели "Большого дома" были спасены, но сам он сгорел дотла.

Но самое интересное в этой истории то, что во время пожара Кейт познакомилась со своим будущим мужем, племянником Брэнсона Эдвардом Абелем Смитом. Позже актриса вспоминала: "Он был единственным, кто стоял в туфлях и с фонариком на лбу, больше никто не успел взять столько вещей". 

Сама она успела выбежать из горящего дома только с бельем и паспортами.

Их встреча была, мягко говоря, необычной, но с тех пор они неразлучны. Пара поженилась в декабре 2012 года, а через несколько месяцев праздновала рождение общего сына Беара. Во всех интервью Кейт не устает повторять, что ей очень повезло встретить своего мужа, и часто называет его "необыкновенным спутником жизни". 

Джордж Клуни

Джордж Клуни едва не разбился на своем скутере во время съемок сериала "Уловка-22" (Catch-22) по одноименному военно-сатирическому роману Джозефа Хеллера, которые проходили на Сардинии. Он выступал как режиссер и одновременно играл одну из главных ролей. 

Фото: © Global Look Press/Birdie Thompson/AdMedia

По дороге на съемочную площадку он столкнулся с универсалом Mercedes. Клуни отбросило на лобовое стекло автомобиля — на фото с места ДТП на нем видна большая трещина. Шлем актера раскололся надвое, а сам он пролетел несколько метров и рухнул на асфальт.

Актера госпитализировали в отделение скорой помощи больницы города Ольбия. После компьютерной томографии у него диагностировали травму таза и ушибы ноги и руки — даже врачи были удивлены, увидев не самые серьезные повреждения после подобной аварии. Съемки на время восстановления звезды сериала пришлось остановить.

Позже Клуни признался, что сам виноват в случившемся — все произошло из-за его любви к скорости. 

"Я врезался в машину на скорости 112 километров в час и пробил головой ветровое стекло. Мне было ужасно плохо, после аварии я был уверен, что умираю. Готовился к тому, что с минуты на минуту свет померкнет в глазах. Наверное, у меня девять жизней, как у кошки. И мне понадобились все они, чтобы уцелеть", вспоминал Джордж.

Ранее секс-символ Голливуда неоднократно говорил, что обожает дорогие мотоциклы — у него была целая коллекция байков. Однако после аварии артист решил навсегда отказаться от использования опасного транспортного средства.

"Теперь с этим покончено. Жена мне запретила даже подходить к мотоциклам. Впрочем, я и сам, когда понял, что все же выживу, поклялся никогда больше не садиться в седло", — сказал Клуни.

Элизабет Тейлор

Кома считается приговором — далеко не всем, впавшим в нее, удается вернуться к нормальной жизни. Но голливудской диве Элизабет Тейлор — самой эффектной Клеопатре за всю историю кино — повезло. Причем не один раз. Она не только дважды выходила из комы, но и дважды смогла вернуться к обычной жизни. Она даже шутила, что "кома — ее естественное состояние".

Фото: © Global Look Press/imago stock&people via www.imago/www.imago-images.de

Первый раз это случилось в 1961 году на съемках фильма "Баттерфилд, 8". Элизабет слегла с двусторонним воспалением легких, что привело к остановке сердца. Пресса даже поторопилась написать о смерти актрисы, но Тейлор удалось выкарабкаться. 

Придя в себя, Элизабет внимательно прочитала каждый некролог и остроумно прокомментировала их.

"Это были самые лучшие отзывы", сказала актриса.

Во второй раз Тейлор впала в кому из-за того, что ее любовник Ричард Бертон не хотел разводиться с женой и жениться на ней. Элизабет предприняла попытку самоубийства, результатом чего и стала кома. Выйдя из нее, актриса получила долгожданное предложение руки и сердца и вскоре стала законной женой Бертона.

Джереми Реннер

Звезда Marvel Джереми Реннер получил страшные травмы, после того как попал под собственную снегоуборочную машину. 1 января 2023 года Реннер воспользовался спецтехникой, чтобы вытащить грузовик племянника из завала. В первые дни нового года в США бушевали снегопады.

Фото: © Global Look Press

Ратрак Джереми — PistenBully —  это машина, которая весит почти 6,5 тонны, в три раза тяжелее среднего автомобиля. Такие обычно используют на горнолыжных курортах для расчистки трасс.

Неожиданно ратрак заскользил на льду, и Реннер заволновался о племяннике по имени Алекс, который стоял позади машины. Он только-только отсоединил буксировочные тросы, связывавшие снегоочиститель с вызволенным грузовиком.

Чтобы проверить, все ли в порядке с Алексом, Реннер свесил из кабины одну ногу и оглянулся назад, не включив при этом ручной тормоз. В результате он потерял равновесие и выпал из кабины.

Реннер затем попытался снова залезть в кабину, чтобы машина не переехала его племянника. Он поставил ногу на гусеницы, но, поскольку они находились в движении, его отбросило вперед, и снегоочиститель задавил актера.

Звезда "Мстителей" Реннер впервые рассказал, как попал под снегоуборщик

В результате звезда "Мстителей" получила 32 перелома костей. В больницу его доставили в критическом состоянии. 

Племянник, которого спас актер, был уверен, что его дядя погиб. 

"Я подбежал к нему и увидел лужу крови, вытекающей из его головы. Я не думал, что он жив", — вспоминал Алекс.

Состояние актера было тяжелейшим. Кроме переломов, у него был разрыв легкого, колотая рана печени и другие повреждения.

Соколиный Глаз признался журналистам, что очень хорошо помнит и саму аварию, и боль, которую тогда испытывал, потому что был в сознании. Справиться с жизненным испытанием ему помогли любовь и стремление к жизни. 

"Я решил выжить ради семьи", — признался Джереми. 

Реннер провел в больнице более двух недель. Хирурги использовали титановые импланты и другой металл, чтобы срастить сломанные ребра, ноги и кости лица актера, а также чтобы восстановить глазницу.

"Я потерял много плоти и крови. Но меня заправили любовью и скрепили титаном", — сказал актер в интервью, поблагодарив врачей и родных.

Эмилия Кларк

История, случившаяся с Шэрон Стоун, повторилась с другой голливудской знаменитостью. Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк едва не умерла из-за разрыва артерии и внутричерепного кровоизлияния. Актриса призналась, что выжила после инсульта и двух тяжелых операций на головном мозге.

Фото: © Global Look Press/imageSPACE/Keystone Press Agency

Эмилия рассказала о перенесенном в 2011 году инсульте только спустя восемь лет. По словам Эмилии, кровоизлияние в мозг произошло сразу после выхода первого сезона сериала "Игра престолов", в котором девушка исполнила роль Дейенерис Таргариен. Актрисе было тогда 25 лет. Долгие годы Кларк молчала о заболевании, которое могло стоить ей жизни, но все же решилась рассказать о нем изданию The New Yorker.

"Утром 11 февраля 2011 года я одевалась в раздевалке спортзала в Лондоне и внезапно у меня началась сильная головная боль. Я была настолько уставшей, что едва могла надеть кроссовки", — вспоминала Эмилия.

Тем не менее она пошла на тренировку и выполнила несколько упражнений. Когда актриса встала в планку, ее мозг пронзила нестерпимая боль, игнорировать которую было невозможно. 

"Все сразу стало шумным и размытым. Я помню звук сирены скорой помощи и незнакомые голоса. Кто-то сказал, что мой пульс был слабым. Меня рвало желчью", — рассказала актриса.

Через два года, после окончания съемок третьего сезона "Игры престолов", Кларк прошла плановое сканирование мозга, которое доказало присутствие еще одной аневризмы. Актриса снова легла на операцию, которая оказалась намного тяжелее предыдущей. Потребовалось даже установить титановую пластину в череп. 

После выздоровления Эмилия Кларк призналась, что отчаянная борьба за жизнь сделала ее сильнее. Актриса создала благотворительную организацию SameYou для помощи людям, пережившим инсульт и другие травмы головного мозга.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1119375 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1119375')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1119375', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1119375', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1119375(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1119375(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })