window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 июля 2023, 19:00

Уход Tinder из России: как познакомиться без приложений и сайтов

Где познакомиться для серьезных отношений без Tinder и других приложений
Влюбленные на крыше здания
Фото: © unsplash.com/Josh Hild
Читать ren.tv в

30 июня 2023 года популярное приложение для знакомств Tinder перестало работать на территории России. Некоторые интернет-пользователи стали переходить на другие площадки, а часть людей, желающих познакомиться, задумалась о других способах найти пару.

РЕН ТВ пообщался с психологами и выяснил, где можно знакомиться без dating-приложений, а также как заинтересовать собеседника и построить гармоничные отношения. 

К чему приведет уход Tinder из России

Психолог Илья Суслов в комментарии РЕН ТВ выразил мнение, что ничего не изменится в жизни людей, которые находятся в поисках второй половинки. Помимо Tinder, хотя эксперт и отметил у этого приложения удобный интерфейс, есть много других сайтов для знакомств, поэтому пользователи перейдут на них.

В Tinder внимание уделялось красивым фотографиям, а на других сайтах более актуальны анкетные данные. Суслов посоветовал обратить внимание на такие приложения, как Mamba, Teamo и другие. Также сейчас развивается сервис "VK Знакомства". К тому же есть много других приложений, где интерфейс почти такой же, как у Tinder.

"Думаю, что люди будут пользоваться другими сайтами, которых очень много", – отмечает эксперт. 

Фото: © unsplash.com/Pratik Gupta

Каким людям подходят сайты знакомств, а каким нет

Илья Суслов считает, что dating-приложения больше подходят замкнутым людям, которые боятся в реальной жизни знакомиться и лично подходить к противоположному полу. А вот начинать все с переписки – это для них самый безопасный и идеальный вариант. Ведь так человек может сначала переписываться, изучать и узнавать собеседника заочно, рассматривать его фото и привыкать к нему. 

Психолог отмечает, что приложения для знакомств подходят практически всем, включая тех, кто общителен и в реальной жизни. Исключение составляют те пользователи, у которых к подобным способам знакомства есть личное отторжение. Ведь существуют люди, которые считают, что сайты для знакомств – это дурной тон.

"Они говорят: "Это позор, раз я докатился до такого. Это кошмар. Я не востребован, я не интересен". Такие сайты не подходят тем, кто не принимает их и считает чем-то позорным", – говорит Суслов. 

Психолог Алексей Олейник отмечает, что dating-приложения плохи тем, что они создают иллюзию бесконечного выбора. Большинство не могут остановиться на хорошем партнере и строить гармоничные отношения. 

"Они предпочитают бесконечно гоняться за несуществующим идеальным вариантом той самой единственной второй половинки", – сказал эксперт в комментарии РЕН ТВ

Фото: © unsplash.com/Lucas Ludwig

Как удачно познакомиться мужчинам и женщинам: советы психологов

Илья Суслов отмечает, что главное – быть честным и быть собой. Не нужно стремиться кому-то специально понравиться. Потому что можно примерить какую-то роль, чтобы заинтересовать другого человека, но ведь потом он узнает вас настоящим, и эта реальность может не только сильно отличаться, но и расстраивать. 

Также психолог советует мужчинам и женщинам не спешить к сближению, к тактильному контакту. Лучше больше изучать друг друга, говорить друг о друге, знакомиться с жизнью человека, его личностью, интересоваться его хобби и увлечениями. Кроме того, важно обращать внимание на свои чувства, которые возникают в присутствии этого человека. Только так можно понять, подходит он вам или нет. 

Не спешите угождать, ублажать, не эпатируйте. "Я сейчас то сделаю, свожу тебя туда". Желание удивить, поразить – не самый лучший вариант, этого делать не надо. Нужно просто вести себя максимально естественно, искренне, честно. Илья Суслов, психолог

Психолог Олейник уверяет, что сейчас, как и раньше, лучше всего все-таки знакомиться оффлайн – на улице, в парках, на мероприятиях и в других местах. Когда люди общаются лично, они могут сразу оценить внешность и интеллект собеседника, узнать о его интересах и отношении к себе. Кроме того, важно быть готовым к знакомству в любой момент.

Вы можете встретить человека своей мечты тогда, когда совсем не ожидаете этого. Алексей Олейник, психолог

Олейник не советует молодым людям обращаться в брачные агентства, так как там выбор ограничен. Быстрые свидания, бары и клубы тоже, по его мнению, не подходят для создания серьезных отношений, но они могут стать хорошим выбором для романов без каких-либо обязательств. 

Фото: © unsplash.com/ Nong

Психолог считает, что идеальный вариант для знакомства – это через друзей и знакомых. Можно своему окружению сообщить, что вы находитесь в активном поиске и будете рады новым встречам. 

Если же не удается построить отношения на протяжении долгого времени, то можно пройти специальные тренинги. А вот самые худшие варианты, по словам Алексея Олейника, – это пассивные ожидания и откладывания личной жизни на неопределенное время. 

По его мнению, лучше быть готовым и открытым к общению и знакомству в любых ситуациях и с любыми людьми. Психолог считает, что таким образом расширяется круг контактов и увеличиваются шансы встретить подходящего человека. 

Как нужно действовать мужчине, чтобы познакомиться с девушкой в общественном месте

Суслов советует представителям сильного пола знакомиться с девушками максимально корректно – с улыбкой, юмором. Нужно вести себя достойно и не спешить сразу прикасаться к ней. Мужчине необходимо быть вежливым, делать оригинальные комплименты, не говорить пошлости, не нарушать границы девушки и относиться к ней с уважением. 

Для каждой девушки может быть свой подход: где-то можно быть и напористым, а где-то – весьма деликатным и корректным. То есть шаг вперед и два назад. Быть искренним, честным, улыбающимся. Илья Суслов

Он также призывает мужчин не бояться говорить девушкам правду: что он увидел ее, она ему понравилась, и ему захотелось познакомиться. Стоит честно сказать, что вы настроены серьезно и для начала хотите просто пообщаться. 

Фото: © unsplash.com/freestocks

Почему девушки боятся знакомиться в общественных местах

Мужчины все-таки более смелые и могут подойти первыми к девушке. Однако не каждая представительница прекрасного пола готова сразу же начать общение с незнакомцем. По мнению Ильи Суслова, это может быть связано с тем, что она просто не готова к знакомству, у нее нет интереса в этом.

Во-вторых, многие мужчины обращают внимание на внешность и начинают делать по этому поводу комплименты, в то время как девушке может быть важно, чтобы обращали внимание не на ее внешние данные, а на внутренний мир. 

"Девушкам из-за этого бывает обидно, потому что, помимо внешности, еще есть богатый внутренний мир, с которым они не знакомы пока. Но главный момент, что они пока не готовы знакомиться, а к ним подходят и начинают предлагать, удивлять. Иногда это бывает не очень корректно. Получается, мы нарушаем пространство человека, внедряемся в него, вторгаемся. Ну, и еще мужчина может не понравиться. Или просто есть предубеждение: "В общественных местах я не знакомлюсь", – отмечает Суслов. 

Фото: © unsplash.com/Alexander Voronov

Как при знакомстве распознать токсичного человека

Многие девушки не решают знакомиться в общественных местах еще и потому, что они переживают, как бы мужчина не оказался токсичным человеком и абьюзером. Илья Суслов советует прислушиваться к себе, изучать свое тело, чувства, чтобы было легче отслеживать весь негатив и понимать, что этот человек не подходит. 

Понимать свои чувства очень важно, потому что если человек не нравится внешне, вызывает какой-то дискомфорт, то не стоит себя мучить, пытаясь с ним общаться. В таком случае можно пойти своим путем и признаться, что вы не заинтересованы в знакомстве.

"Иногда токсичных людей тяжело распознать, потому что они умеют очень хорошо шифроваться, бывают деликатными и могут угождать. Про таких людей снято много фильмов и сериалов. Это могут быть совершенно два разных человека – при знакомстве и последующем общении. Таких бывает сложно отличить, особенно на первых свиданиях", – заключает Суслов. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1119128 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1119128')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1119128', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1119128', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1119128(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1119128(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })