window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 июня 2023, 19:09

Невероятная сила духа: как проходит реабилитация Романа Костомарова

Как проходит реабилитация Романа Костомарова
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Реабилитация Романа Костомарова
Фото: © Соц.сети

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров продолжает восстанавливаться в больнице от тяжелых последствий пневмонии и некроза. Вместо ампутированных голеней спортсмену установили протезы, и теперь он тренируется на них каждый день.

Как проходит реабилитация олимпийского чемпиона и какие прогнозы дают врачи, рассказываем в материале РЕН ТВ. 

"Едем дальше": кадры тренировок фигуриста

26 июня Роман Костомаров впервые показал кадры тренировки с протезами. Видео появилось на странице олимпийского чемпиона в Instagram (принадлежит организации Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ). 

"Ох уж не просто это все... ни морально, ни физически... мягко говоря. Но едем дальше. Впереди самое сложное...", – написал в своем посте спортсмен. 

Костомаров показал тренировку с протезами

Судя по кадрам, Костомаров занимается на велотренажере в протезах для ног, которые ему установили вместо ампутированных голеней. 

Спортсмен также опубликовал видео, на котором выполняет упражнения с протезами. На кадрах видно, как спортсмен выполняет махи ног с протезами, а затем поднимается по лестнице. За всеми упражнениями пристально наблюдают врачи.

Костомаров снова продемонстрировал свои физические возможности

Как сообщил источник ТАСС, Роман занимается на ножных протезах не более часа в день. 

"Роман по-прежнему в реанимации. Он осваивает ножные протезы, привыкает к ним, – сказал собеседник агентства. – Но не более часа в день – это достаточно больно, для привыкания нужно время"

Источник отметил, что к протезированию рук пока не приступали.

По данным "Известий", сейчас у спортсмена установлены временные биометрические протезы, но ему сложно ими управлять, поэтому заказали более легкие и современные. По установке протезов спортсмена консультировали врачи из Германии

Как состояние Романа Костомарова оценивают врачи

Врач-остеопат Иван Борисенко оценил тренировки фигуриста Романа Костомарова с протезами. По его словам, спортсмен "очень хорошо себя показывает". 

"Он показывает настоящий чемпионский дух, спортивный характер, это видно: он рвется в бой, хочет оздоровиться", – отметил врач в беседе с РЕН ТВ.

Фото: © Скриншот видео

Вместе с тем Борисенко предупредил, что не стоит забывать об ослабленном после операций иммунитете. По его словам, воспаления приводят к проблемам с лимфатической системой, которая отвечает в том числе за иммунитет. 

"Во время операционного вмешательства, а у Романа были тяжелые операции, иммунитет ослабевает. Поэтому очень важно грамотно выждать и восстановить иммунитет: правильное питание, массаж", – рассказал остеопат. 

Врач общей практики Мария Белова также положительно оценила состояние Костомарова. Специалист отметила, что, судя по видеокадрам, реабилитация Романа проходит успешно. 

"Видно, что проведено протезирование ног, он находится в отличной физической форме. Даже не скажешь, что несколько месяцев назад он находился в крайне тяжелом состоянии. Видно, что сказывается его спортивный характер олимпийского чемпиона. Большое спасибо врачам за такую сложную проделанную работу и близким за поддержку. Видно, что здоровье его поправляется. Я думаю, что он достигнет больших результатов", – поделилась своим мнением в беседе с РЕН ТВ врач. 

Врач Белова положительно оценила состояние Костомарова

Спортивный врач Александр Яблуновский, в свою очередь, подчеркнул, что физическое восстановление олимпийского чемпиона пройдет быстро, однако привыкать к протезам придется долго.  

"Я думаю, что физически Костомаров быстро восстановит себя. А вот именно стоять на протезах будет, наверное, самое сложное. Во-первых, протезы должны подходить, во-вторых, нужно время на адаптацию, чтобы восстановить координацию", – пояснил Яблуновский.

"Показывает силу духа"

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что Роману Костомарову удалось переломить судьбу в борьбе с болезнью. 

"Я в восторге от того, что я вижу, что происходит с Романом. Он так тяжело болел. Врачи наши сделали все возможное, чтобы он поправился. И он сам, и его семья, и жена боролись за жизнь эти тяжелые месяцы. Он показывает нам чудеса духа, который есть у всех олимпийских чемпионов", – сказала Тарасова в беседе с РЕН ТВ.

Тренер назвала Костомарова примером для других людей, которые попали в тяжелую ситуацию. По ее словам, у спортсмена потрясающий характер.

"Просто потрясающий характер, человеческий, мужской. Всей стране надо показывать, как люди трудятся, чтобы выжить", – отметила она.

Фото: © Скриншот видео

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова также обратила внимание на отличную физическую форму Романа. 

"Мне даже показалось, что у Романа отличная спортивная форма, как будто он готовится к соревнованиям. Он справляется со всем абсолютно прекрасно. Я даже не удивлюсь, если он действительно еще будет выступать, и мы увидим его в новой спортивной ипостаси", – рассказала Журова. 

По ее словам, Костомаров выглядит так, будто с ним ничего не произошло. Журова рассчитывает, что после выписки из больницы он продолжит проявлять себя творчески.

"Видно, что человек не собирается отступать и будет идти только вперед. Это потрясающе", – подчеркнула олимпийская чемпионка.

Что известно о госпитализации Романа Костомарова

Российский фигурист Роман Костомаров был госпитализирован 10 января 2023 года с инфекционным заражением крови и левосторонней пневмонией, которая прогрессировала в двустороннюю.

В начале февраля у олимпийского чемпиона стала развиваться гангрена, из-за чего фигуристу пришлось ампутировать стопы и кисти рук. Затем у Костомарова выявили поражение головного мозга, он перенес инсульт.

Фото: © Скриншот видео

В начале марта врачи решили вывести спортсмена из медикаментозного сна после того, как его показатели начали улучшаться. 24 марта фигуристу провели еще одну операцию по удалению пораженных некрозом тканей.

Со временем состояние фигуриста стабилизировалось, его начали готовить к протезированию. 30 апреля поставили пробные протезы. Специалисты предлагают Костомарову разные типы протезов, однако он не может долго в них находиться, так как процесс заживления культи идет медленно, а мышцы фигуриста еще не восстановились.

С олимпийским чемпионом ежедневно работают специалисты по реабилитации, в том числе психологи. Однако фигурист отказывается от психотерапии. 

На данный момент Костомаров остается в больнице. Специалисты работают над восстановлением подвижности его конечностей и работы легких. Врачи оценивают состояние Костомарова как стабильное. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1118423 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1118423')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1118423', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1118423', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1118423(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1118423(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })