window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 марта 2024, 04:10

"Спасибо, что вы со мной": как прошла премьера фильма про Костомарова

На ВДНХ прошла премьера фильма "Роман Костомаров: рожденный дважды"
Роман Костомаров на премьере документального фильма "Рожденный дважды"
Фото: © Известия/Дмитрий Коротаев
Читать ren.tv в

В субботу, 9 марта, в широкий прокат вышел документальный фильм о Романе Костомарове – человеке, который не сдался. Подробнее о том, как прошла премьера – в сюжете корреспондента Виктории Жильцовой.

"Спасибо, что вы со мной": как прошла премьера фильма про Костомарова

На премьере документального фильма "Рожденный дважды" – вся семья Костомаровых. Супруга фигуриста Оксана Домнина не отходит ни на минуту – она всегда рядом.

"Я знал, что такое любовь, но что такое настоящая любовь я действительно понял это в той ситуации, в которую попал", – сообщил фигурист.

В зрительном зале – врачи Коммунарки, которые вытаскивали Романа буквально с того света, друзья и коллеги. Зажигается свет – герой фильма приветствует гостей.

"Спасибо, что вы сегодня со мной – и с нашей семьей. Спасибо", – отмечает он.

В этот момент на глазах олимпийского чемпиона появляются слезы.

"Это документальный фильм с элементами художественного кино, его адаптировали к прокату и некоторые сцены сняли, к примеру, в Большом театре", – сообщила Жильцова.

Фото: © Известия/Дмитрий Коротаев

175 дней в больнице

"В жизни каждого человека есть своя мелодия. Музыка, которая определяет его судьбу. Мне кажется, что для меня такой музыкой стала "Кармен". Именно под нее я исполнил мечту любого спортсмена – выиграл олимпийские игры", – отмечает Костомаров в одном из моментов фильма.

"Он дарит людям вот эту возможность, веру в себя, веру в преодоление, веру, что нужно вставать и идти дальше", – уточнила Татьяна Навка.

"То, что произошло с Романом, с его семьей, с его женой – это достойно экранизации", – дополнил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

175 дней в больнице. Попал в крайне тяжелом состоянии – с пневмонией. Легкие отказывались работать. Потом – проблемы с кровообращением, отмирание тканей – ампутация. Одна, вторая. Смириться с этим, казалось, невозможно.

"Мне бы хотелось, чтоб обратно выросли руки и ноги. Мне бы очень хотелось. Мне было бы гораздо проще", – отметил Костомаров.

Фото: © Известия/Дмитрий Коротаев

Рядом были самые близкие. Они помогли понять: жизнь продолжается. Это – уже июль 2023-го. Костомаров благодарит врачей. И сразу же – возвращается в спорт.

Возвращение в спорт

Ему, олимпийскому чемпиону по фигурному катанию, так важно было вновь встать на коньки, почувствовать лед. Но путь туда теперь лежал через боль, отчаяние и слезы. Шаг за шагом – преодолевал себя.

"Это я первый раз рискнул. Так больно надкостницу", – отметил он, впервые выйдя на лед.

"Понятно было, что это будет мучительно больно и первая попытка была не совсем удачной", – уточнил двукратный чемпион мира, тренер по фигурному катанию Максим Ставиский.

Он не привык проигрывать – и доказал это вновь. В Сочи Костомаров встал на сноуборд. 30 секунд скользит по склону – но за этой легкостью колоссальный труд.

Многим – не понять

Многим – не понять, говорит Ильнур Ханнанов из Ижевска. Его история – тоже о преодолении, о том, как сложно идти вперед, когда все против тебя. Он чудом выжил в автокатастрофе – но вопреки прогнозам врачей освоил и сноуборд, и серф.

"Тяжелые были моменты, когда говорил "почему я, зачем я", но благодаря детям я встал на ноги", – заявил он.

Ханнанов покорил Эльбрус и Альпы. Впереди – еще много планов. Сейчас обучает детей на протезах – таких, как и у него самого.

Не сдаваться. Выстоять. Победить. Прежде всего – самого себя. Это самое сложное – говорит Максим Кублицкий из Новосибирска. Ампутация после аварии звучала как приговор для 18-летнего парня.

"Депрессуха была жёсткая, мне сказали: "Ты никогда ходить не сможешь"," – уточнил он.

Но он не просто начал ходить – бегать – по горам: занялся скайраннингом. Изнурительные тренировки стирали ноги в кровь. Появилась мечта – покорить вершину в Горном Алтае. Максим на протезе поднялся на высоту 3405 метров.

"Когда ты поднимаешься на вершину, ты становишься примером для других людей. У меня есть ребенок, сын, все замечательно, все прекрасно", – отметил он.

Фото: © Известия/Дмитрий Коротаев

И олимпийский чемпион, и обычный новосибирский парень сходятся, пожалуй, в одном. Без поддержки близких и помощи профессионалов – не справиться. Этой весной начала работу онлайн-школа ходьбы на протезах. Реабилитолог Елена Мезенцева из тех, кого называют – врач от Бога.

"Шаг вперед, шаг назад"

"Шаг вперед, шаг назад – и мах. Шаг вперед, шаг назад", – эти фразы Мезенцева говорит на тренировке с чемпионом.

Роман Костомаров – тоже ее ученик – стал амбассадором школы, и с его участием записывают видеоуроки. Известные спортсмены своим примером дают силы тем, кто только в начале пути. Александр Кусакин – 4 года назад попал в аварию на мотоцикле, но не отчаялся.

Продолжил работать: он – руководитель в IT-сфере. И заниматься любимым видом спорта – уже профессионально. Дважды выиграл чемпионат мира по парафридайвингу. Его личный рекорд – 86 метров глубины и 7 минут задержки дыхания.

"Этот случай поменял мою жизнь и направил меня больше в сторону созидания, наверное. Я стараюсь ездить по каким-то детдомам, участвовать в мероприятиях по мотивации людей с инвалидностью, кто, например, пришел сейчас в СВО", – уточнил Кусакин.

Фото: © Известия/Дмитрий Коротаев

В испытаниях, которые преподносит судьба, порой не видно ничего, кроме жестокости, но в итоге жизнь все ставит на свои места.

Они обрели любовь, силу и, кажется, более глубокое понимание счастья. Они все и правда рожденные дважды – говорит Роман Костомаров, документальный фильм о котором вышел в прокат в 300 кинотеатрах по всей стране, а также на платформе Wink. История о настоящем победителе и о том, что жизнь бесценна. Несмотря ни на что.

"Наслаждаемся тем, что имеем сегодня. Стараемся каждый день делать какие-то новые вещи, чтобы было интересно жить и воспитывать детей", – подытожил Костомаров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1198466 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1198466')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1198466', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1198466', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1198466(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1198466(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })