window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 июня 2023, 18:32

На виду, но трудно заметить: киноляпы в культовых советских фильмах

Киноляпы в советских фильмах, которые заметят только очень внимательные зрители
Кадр из фильма "Служебный роман"
Фото: © Кадр из фильма
Читать ren.tv в

Советские фильмы высоко ценятся как критиками, так и зрителями. Режиссеры и актеры создавали действительно легендарные картины, которые люди до сих пор с восторгом смотрят. 

Как известно, съемочный процесс очень сложный, и порой допускаются ошибки, которые не всегда замечают создатели кинолент. Отсюда и появляются ляпы, на которые внимание обращают лишь некоторые зрители. О том, в каких советских фильмах были неточности, читайте в материале РЕН ТВ

"Москва слезам не верит"

В 1979 году состоялась премьера фильма "Москва слезам не верит" режиссера Владимира Меньшова. Это был один из первых советских фильмов, который получил престижную премию "Оскар". Однако в легендарной картине есть киноляпы, на которые многие зрители не обращают внимание. 

Один из них связан с ковром. Впервые зритель видит его на стене в сцене, где Катерина, героиня Веры Алентовой, приходит в гости к своему любовнику Володе, герою Олега Табакова. Свидание срывает теща Володи, которая неожиданно возвращается домой. 

Фото: © Кадр из фильма

В этой сцене Катерина сидит полураздетая на фоне того самого ковра с полосками. Его зритель снова увидит, когда Катерина поедет на пикник с Гошей, героем Алексея Баталова. Здесь ковер превращается в плед, которым Гоша укрыл любимую, когда она задремала на лежаке. 

Фото: © Кадр из фильма

Во время пикника меняет свое положение и платок на шее Катерины. Сначала он завязан аккуратно, а через несколько сцен уже небрежно. 

Есть еще и киноляп с Ириной Муравьевой: когда она заходит в подъезд дома, на ней белые босоножки, а уже в самом помещении актриса стоит в темной обуви другой модели. 

"Любовь и голуби"

В еще одной известной работе Владимира Валентиновича тоже не обошлось без киноляпов. По сюжету главный герой Василий Кузякин в исполнении Александра Михайлова отправляется в санаторий, где встречается с Раисой Захаровной, в которую перевоплотилась Людмила Гурченко. 

Фото: © Кадр из фильма

В сцене, где герои занимаются в спортзале, на Василии белая рубашка и синий галстук. Однако через несколько секунд зрители видят, как этот же галстук Раиса Захаровна на рынке выбирает своему новому знакомому.

А вот у Надежды Кузякиной, как и у Катерины в фильме "Москва слезам не верит", по-другому завязан платок во время трогательной сцены объяснения с мужем. 

Фото: © Кадр из фильма

"Джентльмены удачи"

Когда заведующего детского сада отправляют в тюремную камеру к преступникам, ему специально рисуют татуировки, чтобы он более походил на бандита по кличке Доцент. 

Фото: © Кадр из фильма

Если внимательно посмотреть, то на разных сценах татуировки меняют свое направление. Например, лампа изображена то в одну сторону, то в другую.

"Карнавал"

Татьяна Лиознова сняла фильм "Карнавал" о себе. После выпуска из ВГИКа она сначала не могла найти работу по профессии и была вынуждена шить одежду вместе с матерью, работать на площадке ассистенткой, отвечать за свет и монтаж. Но Лиознова никогда не отступала от своей мечты. 

Режиссер стала прототипом героини Нины Соломатиной, которую сыграла Ирина Муравьева. В сцене, где она приезжает к своему отцу, можно заметить киноляп. 

Фото: © Кадр из фильма

Сначала девушка держит в руках букет с завядшими тюльпанами, но через несколько секунд с другого ракурса они уже распускаются. По всей видимости, сцену несколько раз переснимали, и за это время цветы испортились.

"Ирония судьбы, или С легким паром!"

Под легендарную картину Эльдара Рязанова вся страна обычно нарезает салаты, готовясь к встрече Нового года. Многие уже наизусть знают сцены из фильма и при просмотре постоянно цитируют героев, а вот на такие детали, как киноляпы, не особо обращают внимание. 

Фото: © Кадр из фильма

Все начинается с того, что в титрах в самом начале фильме есть опечатка: в слове исключительно пропущена буква "Л". Но больше всего бросается в глаза телефон в квартире Нади, с которого Женя Лукашин звонит то домой, то для того, чтобы узнать информацию о билетах. Внимательный зритель заметит, что телефон меняет цвет – он то красный, то зеленый.

"Иван Васильевич меняет профессию"

В сцене, где Жорж Милославский кричит на Буншу и говорит: "Трубку положь!", происходит магия. Телефонная трубка сама кладется на место. Однако, если внимательно посмотреть, то видно, что к ней была прикреплена леска, с помощью которой трубка и опускалась. Никакой магии.

Фото: © Кадр из фильма

"Служебный роман"

В одной из сцен секретарша Верочка, которую играет Лия Ахеджакова, приходит на работу в одном костюме – в брюках, синей рубашке и светлом плаще. А вот уже через несколько секунд она входит в кабинет Людмилы Прокофьевны уже в юбке и полосатой жилетке. 

Фото: © Кадр из фильма

"Берегись автомобиля"

Юру Деточкина костюмеры тоже решили переодеть во время съемок одной из сцен. В пивную он заходит в клетчатой рубашке, а выходит из нее уже в однотонной. 

Фото: © Кадр из фильма

"Девчата"

Когда Тося, героиня Надежды Румянцевой что-то читает, на заднем плане виднеется гитара. Сначала она лежит на кровати, а при смене ракурса "переезжает" на стену.

Фото: © Кадр из фильма
Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1110522 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1110522')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1110522', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1110522', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1110522(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1110522(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })