window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 мая 2023, 13:39

"Путешественники во времени": загадочные истории и вечеринка Хокинга

Как Стивен Хокинг устроил вечеринку для путешественников во времени
Фото: © LWP KOMMUNIKÁCIÓ/CC BY 2.0
Читать ren.tv в

На опубликованном видео можно увидеть фотографию американского астрофизика Рональда Маллета, почетного профессора Университета Коннектикута. Ученый утверждает, что ему удалось раскрыть принцип путешествий в прошлое. 

Долгие годы он бился над созданием машины времени, вдохновляясь книгами Герберта Уэллса и работами Альберта Энштейна. По версии Маллета, портал в прошлое может создать "круговой лазер". Физик уверен: такой аппарат подобно черным дырам способен вызвать искривление ткани пространства-времени. Однако критики не видят практического смысла в его открытии, поскольку лазеров необходимой мощности – а она должна быть колоссальной – у человечества нет. 

Известны случаи, когда некоторых людей принимали за гостей из будущего из-за их необычного поведения и феноменальной проницательности. Как один удачливый экономист смог заработать 350 миллионов долларов всего за пару недель? Почему никто так и не пришел на вечеринку к знаменитому физику Стивену Хокингу? Что предсказывают человечеству самопровозглашенные посланники будущего? Об этом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Стивен Хокинг и его вечеринка для путешественников во времени

"Приглашаю вас на встречу путешественников во времени! Организатор – профессор Стивен Хокинг. Место проведения – Кембриджский университет. Дата – 28 июня 2009 год".

Это приглашение Стивен Хокинг опубликовал на следующий день после запланированной вечеринки. Знаменитый физик-теоретик не шутил. Накануне он действительно подготовился к встрече с путешественниками во времени. Украсил холл университета воздушными шарами. Накрыл стол. Повесил транспарант с приветствием. Целый день ученый ждал гостей из будущего. Но никто к нему так и не пришел.

"Более того, этот же трюк уже повторили после того, как он умер – на церемонии похорон. Тоже всем путешественникам во времени такое приглашение разослали уже после их завершения, но тоже никакой реакции не было, ни одного гостя так увидеть там и не удалось", -–рассказал публицист Александр Андрианов.

Фото: © Скриншот видео

Хокинг считал, что путешествия во времени невозможны. И эксперимент с вечеринкой – изящное тому подтверждение. Но не все ученые согласны с таким категоричным мнением. Ряд исследователей утверждают, что теоретически переместиться в прошлое или в будущее – вполне реально. Это не противоречит законам природы. Вот только на практике все гораздо сложнее. 

"Проблема в том, что даже если разрабатывают какие-то теоретические проекты относительно путешествия во времени, то в данный момент наука просто не располагает достаточными энергетическими мощностями для того, чтобы такие переходы осуществить", – объяснил эксперт Андрианов.

Тем не менее в СМИ периодически появляются истории людей, называющих себя путешественниками во времени. И порой их рассказы звучат весьма убедительно.

Фото: © Скриншот видео

Эндрю Карлсин – разбогатевший инвестор, который представился гостем из 2256 года

В программе показали фото Эндрю Карлсина. В начале двухтысячных о нем писали чуть ли не во всех американских газетах. Мужчина всего за две недели заработал на фондовом рынке 350 миллионов долларов, вложив при этом лишь 800 долларов. Все из его 126 рискованных сделок оказались успешными. Неудивительно, что комиссия по ценным бумагам США заподозрила Эндрю в мошенничестве. 

Счета феноменально удачливого биржевого игрока заморозили, а его самого задержали. На допросе Карлсин признался, что заранее знал, куда вкладывать деньги. Ведь он прибыл… из 2256-го года.

"Он хотел откупиться от полицейских, рассказал, что он "знает" место нахождение Бен Ладена и готов поделиться секретом лекарства от СПИДа. Но что-то пошло не так", – поделился информацией интернет-маркетолог Иван Акимов.

Фото: © Скриншот видео

"Гостя из будущего" отправили за решетку на время расследования. Правда, уже через месяц он вышел на свободу. Неизвестный человек внес за него залог – один миллион долларов. Через несколько дней Эндрю должен был встретиться с адвокатом и явиться в суд. Но этого не произошло…

"Этот человек вдруг резко пропадает. Все, кто его пытался найти, все, кто пытался как-то с ним связаться, не могли найти о нем никакой информации", – отметил эксперт Акимов.

История Эндрю Карлсина поразила американцев и вызвала немало споров. Кто-то считал, что он действительно был путешественником во времени. Другие утверждали, что такого человека и вовсе не существовало. Вероятнее всего, история про разбогатевшего гостя из будущего – выдумка, которую в погоне за сенсацией распространили газетчики. 

Фото: © Скриншот видео

Майк Маркум – физик, заявивший о создании машины времени

Не менее загадочна история американского аспиранта-физика Майка Маркума по прозвищу Безумец. В 1995-м году он сделал сенсационное заявление. Сказал, что изобрел действующую машину времени. Якобы она работает благодаря модифицированному лазеру для компакт-дисков. 

"Он провел эксперимент: он бросил болт в вихрь, электромагнитный вихрь, который он создал благодаря вот этим манипуляциям с лазером из компакт-дисков, и якобы этот винт исчез на полсекунды, и после этого появился вдалеке от него", – сообщил публицист Андриянов.

Коллеги-физики высмеяли Маркума. Но его экспериментом заинтересовались журналисты. В одном из интервью аспирант заявил, что усовершенствовал машину времени и скоро испытает ее на себе. В путешествие сквозь годы он планировал взять с собой только мобильный телефон. А через несколько месяцев после этой беседы мужчина… исчез. На этом история не закончилась.

Фото: © Скриншот видео

"Спустя какое-то время на радиостанцию позвонил один из слушателей и сказал, что в полицейской хронике нашел странный документ, который свидетельствовал о том, что тело неизвестного человека было найдено на пляже в Калифорнии, зажатое в какой-то трубе, а в руках он сжимал что-то очень похожее на мобильный телефон", – рассказал публицист Андрианов. 

Радиослушатель утверждал, что по описанию погибший мужчина очень похож на Майка Маркума. Но удивительно другое. Этот полицейский отчет якобы был составлен в 1930-м году – за 60 с лишним лет до пропажи физика-экспериментатора. 

Впрочем, проверить подлинность истории невозможно. Радиослушатель не предоставил доказательств и не оставил контактов.

Фото: © Скриншот видео

Эно Аларик – называет себя гостем из 2671 года и делится "предсказаниями"

Другой "путешественник во времени", как он сам себя называет, прославился пророчествами. Эно Аларик утверждает, что прибыл из 2671-го года и знает, что ждет человечество в ближайшем будущем. 

"Так, он заявил, что в 2023 году будет бушевать во всем мире бубонная чума, в результате которой умрет несколько десятков тысяч человек. Он заявлял, что ученые обнаружат яйцо динозавра, что произойдет катастрофа, и самолет исчезнет в Бермудском треугольнике", – рассказал публицист Андрианов. 

На текущий год Аларик пророчит просто фантастические сценарии:

  • Например, 18-го июля, по его словам, в США произойдет извержение супервулкана и катаклизм погубит сотни тысяч человек.
  • 24-го августа в Южной Америке обнаружат бункер с древней сверхразвитой цивилизацией.
  • А в середине сентября на территории Африки появится мощный источник магнитного поля.
Фото: © Скриншот видео

Пользователи интернета по-разному отреагировали на новую порцию пророчеств самопровозглашенного "путешественника во времени". Одни шутили, что лето выдастся напряженным. Другие отметили, что все "предсказания" звучат слишком невероятно, чтобы оказаться правдой. 

"Тем не менее он привлекает в себе огромное внимание, и даже если прогнозы не сбываются, людям все равно очень интересно узнать, что он там предскажет дальше, а вдруг все же что-то сбудется. Поэтому о нем активно говорят, подписываются все новые и новые люди, пытаясь прикоснуться к чему-то неизведанному, к чему-то таинственному", – поделился публицист Андрианов.

Слухи о попытках Китая создать машину времени

Китай в тайне от всех строит настоящую машину времени! Об этом в 2021 году заявили американские спецслужбы. 

Фото: © Скриншот видео

Кажется, что это абсурд. Но подозрения возникли не на пустом месте. В распоряжении Пентагона оказались секретные документы из Института физики высоких энергий Китайской академии наук. В них указано, что на проект уже якобы потратили почти 900 миллиардов долларов.

 В Китае эту информацию опровергли. Утечку документов назвали "неумной" шуткой одного из сотрудников академии.

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1105244 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1105244')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1105244', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1105244', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1105244(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1105244(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })