window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 мая 2023, 18:52

Каннский кинофестиваль: триумф Деппа, яркие моменты и разбор образов

Открытие Каннского кинофестиваля 2023 – яркие моменты и разбор звездных образов
Актер Джони Депп
Фото: © REUTERS/Sarah Meyssonnier
Читать ren.tv в

16 мая 2023 года на Лазурном Берегу состоялась церемония открытия 76-го Каннского кинофестиваля. На мероприятие приехали многие мировые звезды.

Первый конкурсный день запомнился всем возвращением Джонни Деппа на большие экраны после долгого перерыва и, конечно же, образами знаменитых женщин.

О самых ярких моментах с открытия Каннского кинофестиваля, а также о лучших и худших, по мнению стилиста, нарядах звезд читайте в материале РЕН ТВ

Триумфальное возвращение Джонни Деппа

Открытие Каннского кинофестиваля началось с премьеры исторической картины "Жанна Дюбарри" режиссера Майвенн. К слову, она же и сыграла одну из главных ролей – фаворитки короля Франции Людовика XV. А вот главная мужская роль досталась Джонни Деппу. 

Голливудский актер появился на Каннском кинофестивале впервые за 12 лет. В последний раз он презентовал четвертую часть франшизы "Пираты Карибского моря" в 2011 году. На премьере Джонни появился в черном костюме-тройке и белой рубашке – сразу видно, что сейчас у актера более сдержанный стиль.

Фото: © REUTERS/Yara Nardi

Фильм "Жанна Дюбарри" помог Деппу с триумфом вернуться в киноиндустрию, ведь последние годы он больше пропадал на судебных заседаниях с бывшей женой Эмбер Херд. После того, как она обвинила актера в домашнем насилии, многие режиссеры отказались от сотрудничества с Джонни.

Но Майвенн рискнула и пригласила актера в свой проект. Кинокритики уже давно давали высокие оценки киноленте и пророчили Деппу новую волну успеха и возрождение карьеры. Но, кажется, никто, и даже сам Джонни, не ожидал, что актеру будут так рады.

Появление голливудского актера вызвало ажиотаж на красной дорожке: поклонники держали в руках плакаты с его портретами и выкрикивали имя кумира. Дальше – больше. 

После просмотра картины "Жанна Дюбарри" весь зал зааплодировал актеру, причем овации длились около семи минут. Такой теплый прием так растрогал Джонни, что он не смог сдержать слезы. 

"Джонни Депп плачет, когда Каннский кинофестиваль-2023 осыпает его семиминутными аплодисментами на премьере "Жанна Дюбари", — написал в соцсетях редактор Variety Рамин Сетуде.

Николай Никулин прокомментировал скандал вокруг фильма "Жанна Дюбарри"

Впрочем, нашлись и те, кто попытался раскритиковать проект, и в том числе Джонни Деппа. Ему припомнили обвинения в домашнем насилии, а режиссеру Майвенн – случай, когда она плюнула критику в лицо.

"Назвать их агрессорами — это скорее попытаться сыграть на скандальности репутации, попытаться завоевать себе имя. Скорее вся эта история говорит о статусе Каннского фестиваля: если ты хочешь о себе заявить, если ты хочешь, чтобы все новости выходили с заголовками про тебя, это надо делать как раз во время Каннского фестиваля", – прокомментировал ситуацию кинокритик "Известий" Николай Никулин.

Звезды с детьми: Турман – с сыном, Дуглас и Зета-Джонс – с дочкой

В этот раз отметились и другие голливудские звезды, которые приехали на Каннский кинофестиваль со своими повзрослевшими детьми. Например, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс вышли на дорожку с дочерью Кэрис. 

Многие отметили, что девушка уже может составить конкуренцию своей звездной маме, которая имеет статус одного из главных секс-символов Голливуда. Кстати, Майкл получил в этот вечер "Золотую пальмовую ветвь".

А вот Уму Турман, которая и вручала награду коллеге,  сопровождал ее 21-летний сын Левон. Его она родила в браке с актером Итаном Хоуком. 

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Опоздавшая Виктория Боня

Российские фильмы в конкурсной программе не участвуют, но свой русский след на Каннском кинофестивале всегда оставляет Виктория Боня. Она уже десятый год приезжает на открытие и закрытие мероприятия и старается не пропускать все конкурсные дни.

В этот вечер Боня надела зеленое платье бейрутского бренда Ziad Nakad, которое украшали перья. 

"Я сегодня королева джунглей". Виктория Боня

Однако многие раскритиковали ее образ, сравнив звезду с вороной. 

"По мне, так это розмарин, а не джунгли"; "Водяной, никто не водится со мной"; "На их фоне в этих перьях бледно выглядела, мягко говоря", – писали пользователи Сети. 

Оказывается, на такое важное событие Виктория опоздала, а все потому, что она проспала. Из-за этого ей пришлось очень быстро собираться.

Фото: © Global Look Press/Alberto Terenghi/Keystone Press Agency

Удачные и неудачные наряды звезд: мнение стилиста

Мероприятия такого масштаба – очередной повод для звезд выгулять свои наряды, показать себя во всей красе. Многие, как известно, специально выбирают экстравагантные образы, чтобы о них потом говорил весь мир. Другие же предпочитают классические наряды, подчеркивающие их красоту. РЕН ТВ пообщался со стилистом Юлией Зверевой, которая оценила образы звезд с прошедшего открытия Каннского кинофестиваля.

Симона Табаско 

Звезда сериала "Белый лотос" появилась на Каннском кинофестивале в красном платье Lanvin с открытой спиной и длинным шлейфом, декорированным по периметру воланами. 

Фото: © Global Look Press/Simone Comi/Keystone Press Agency

"Собранные в пучок волосы приковывают все внимание на сексуальный глубокий вырез на спине и красивую осанку актрисы", – отмечает стилист. 

Алекссандра Амбросио 

Бразильская супермодель выбрала винтажное блестящие платье из кутюрной коллекции от Elie Saab.

Фото: © REUTERS/Gonzalo Fuentes

"Облегающее платье-рыбка с капюшоном выгодно подчеркнуло фигуру супермодели, а зону декольте украсило колье-галстук с камнями в тон платью", – комментирует Юлия. 

Шарлотта Казираги

Внучка Грейс Келли посетила кинофестиваль в кутюрном платье Chanel. 

"Образ получился не совсем опрятным из-за мятого платья. Слишком плотная и мятая ткань утяжелили образ девушки. А вот прическа и макияж были безупречны и подчеркнули красивые черты лица", – говорит стилист. 

Фото: © REUTERS/Sarah Meyssonnier

Эль Фаннинг

У Эль один из самых запоминающихся образов, по мнению Зверевой. И это действительно так, ведь корсетное пышное платье с длинным шлейфом от Alexander McQueen приковало все внимание папарацци. 

"Верхняя часть платья оформлена в виде серебристых огромных цветочных лепестков, с которых как будто осыпаются серебринки по всему платью как пыльца", – считает Юлия. 

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Катрин Денев

В этот вечер Катрин была одной из главных звезд. Постер с французской актрисой официально иллюстрировал Каннский кинофестиваль в 2023 году. На нем запечатлен кадр с Катрин из фильма "Смятение" режиссера Алена Кавалье. А вот наряд французской актрисы был не очень удачным. 

"Она выбрала не самое удачное платье темно-синеного цвета с открытыми плечами и длинными рукавами. Модель платья выглядит несовременно, а силуэт съедает талию, превращая фигуру в прямоугольник. Для прически волосы можно было бы слегка подсобрать, убрав лишний объем с верхней части плеч", – говорит стилист. 

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Кэрис Зета-Дуглас

Дочка Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс Кэрис была в белом кружевном платье от Elie Saab и украшениях Chоpard, повторяющие мотивы наряда. 

"Воздушное кружево и полупрозрачная ткань подчеркнули хрупкость и юность девушки", – считает Юлия. 

Фото: © REUTERS/Yara Nardi

Кэтрин Зета-Джонс 

Кэтрин так же, как и дочка, была в платье от Elie Saab. 

"Огненное красное платье с глубоким декольте и шифоновым шлейфом смотрелись на актрисе роскошно. Макияж и украшения Chopard повторяли оттенки наряда перекликаясь с переливами ткани", – уверяет стилист. 

Фото: © REUTERS/Yara Nardi

Пом Клементьефф 

Пом предстала на ковровой дорожке в образе от Versace и украшениях Cartier. 

"Яркое фиолетовые платье с рукавами-перчатками и волосы, убранные назад, отсылают к футуристическим и фанатическим кинолентам, в которых снималась актриса. Образ очень трендовый, а макияж идеально гармонирует с платьем", – отмечает Юлия Зверева. 

Фото: © REUTERS/Yara Nardi

Ума Турман 

Голливудская актриса в пудровом платье Dior и кейпе алого цвета вызвала настоящий фурор своим появлением. Актриса завершила образ чокером Chopard в цвет кейпу. 

"Единственное, что подвело, – это мятое платье и обувь с перемычкой, не подходящая к наряду", – говорит Зверева. 

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Бри Ларсон 

Бри выбрала для себя платье Chanel, которое придало актрисе возраст. По мнению стилиста, цвет лица, волос и платья сливаются воедино, а отсутствие укладки при таком фактурном платье было не лучшим решением для выхода на красную ковровую дорожку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1104658 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1104658')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1104658', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1104658', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1104658(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1104658(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })