window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
15 мая 2023, 18:44

Евровидение-2023: главные скандалы и "кража" песни победительницей

Главные скандалы прошедшего в Ливерпуле песенного конкурса "Евровидение-2023"
Плагиат победительницы и выходка Сердючки: скандалы Евровидения-2023
Фото: © REUTERS/Phil Noble
Читать ren.tv в

13 мая 2023 года в Ливерпуле (Великобритания) прошел финал 67-го международного песенного конкурса, в котором приняли участие 26 конкурсантов от разных стран. В 1956 году Евровидение впервые проводилось в Швейцарии, и его целью было помогать развитию популярной музыки, а исполнителям заявлять о себе и своем таланте на весь мир. Сейчас же участники конкурса пытаются переплюнуть друг друга с помощью эпатажа.

Многие поклонники Евровидения отмечают, что оно уже давно не то, каким было раньше, и с каждым годом его правила меняются, причем не в лучшую сторону. Теперь конкурсанты думают о том, чтобы сделать такого скандального, чтобы зрители их запомнили. Без эпатажных и странных выходок артистов не обошлось и в этот раз.

О том, чем весь мир в 2023 году удивляли участники Евровидения, что известно о победительнице, почему ее обвиняют в плагиате, читайте в материале РЕН ТВ.

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Скандальное начало

В прошлом году на Евровидении победили представители Украины – группа Kalush Orchestra с песней Stefania. Конечно, тогда многие раскритиковали Европейский вещательный союз за политизированное шоу.

По правилам, в 2023 году музыкальный конкурс должен был состояться в одном из украинских городов. Однако организаторы приняли решение перенести его в Великобританию.

В этом году конкурс прошел в Ливерпуле, на родине известной группы The Beatles. Незадолго до начала мероприятия сцена была открыта королем Карлом III и его супругой Камиллой. Первый полуфинал прошел 9 мая.

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Певица Юлия Санина была единственной предстательницей Украины среди ведущих. Компанию ей составили британская певица Алиша Диксон, британская актриса Ханна Уэддингем и в финале шоу – ирландский телеведущий Грэм Нортон.

Напомним, что с 2022 года Россия не принимает участие в европейском песенном конкурсе. В прошлом году один из представителей Европейского вещательного союза Мартин Эстердаль сообщил, что ему и его коллегам было трудно принимать решение об отстранении страны из конкурса, но они были вынуждены это сделать, так как, по их мнению, ценности России не соответствуют ценностям Запада. Кроме того, они осуждали начавшуюся в 2022 году специальную военную операцию на Украине. При этом не уточнялось, как политика может быть связана с музыкой.

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Новый триумф Loreen: что нужно знать о победительнице Евровидения-2023

В этом году первое место досталось представительнице Швеции Loreen, которая исполнила песню Tattoo. Певица уже побеждала на Евровидении в 2012 году в Баку – тогда ее трек Euphoria стал хитом.

Исполнительница получила 372 балла и опередила группу "Бурановские бабушки". В 2023 году певица лидировала во время голосования жюри, набрав 340 баллов, а после получила от телезрителей еще 243 балла.

Одержав победу в этом году, Loreen стала второй участницей конкурса и первой женщиной, которая дважды занимала первое место. До нее это удавалось сделать только ирландскому певцу Джонни Логану, который одержал победу в 1980 и 1987 годах, за что получил прозвище "мистер Евровидение". Можно предположить, что Loreen теперь будут называть "мисс Евровидение".

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Известно, что исполнительница начала увлекаться музыкой еще в детские годы, а в 2004 году приняла участие в местном музыкальном шоу Idol, в финале которого заняла четвертое место. До 2011 года Loreen работала продюсером на телевидении, а потом решила снова вернуться к музыкальной карьере. 

"Даже в самых смелых мечтах я не думала, что жизнь проведет меня по этому пути. Я думала, что эта глава моей жизни закончилась", – говорила певица об участии в Евровидении-2023.

Скандал с песней победительницы: был ли плагиат

Однако как только Loreen представила свою конкурсную песню Tattoo, российские и украинские слушатели обвинили ее в плагиате. Дело в том, что композиция шведки очень напомнила им саундтрек "В плену" к сериалу "Кадетство", который исполняла украинская певица Мика Ньютон.

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Jessica Gow

Интересно, что в 2011 году она тоже участвовала в Евровидении, которое проводилось в Дюссельдорфе. Тогда Мика заняла четвертое место с песней Angel. Поклонники, узнав о победе Loreen, заявили, что на самом деле первое место досталось украинской исполнительнице, ведь Tattoo – это плагиат.

Вижу все ваши сообщения, но я не хочу комментировать Евровидение. Мика Ньютон

Интересно, что она разместила инструментальную версию песни "В плену", назвав ее Same Tattoo ("Та же татуировка"). Многие решили, что таким образом певица пошутила над своей шведской коллегой.

"Мика должна подать в суд на Лорин", "Победила на "Евро", даже не выступая там. Умница", "Я не знала, что Мика Ньютон опять на "Евровидение" съездила, с победой", – писали пользователи Сети под клипом "В плену", который сейчас набрал уже более миллиона просмотров. 

Позже Мика вышла на связь и сообщила, что не имеет претензий к Loreen и не считает ее конкурсную песню плагиатом своей собственной. Она также поздравила коллегу с победой.

Фото: © Global Look Press/ZUMAPress.com

Еще один скандал с победительницей: за что зрители раскритиковали Loreen

Поклонники Евровидения нашли еще один повод, чтобы затронуть победительницу 2023 года. Они обвинили организаторов в намеренном присвоении первого места певице, якобы оно было приурочено к юбилейной дате со дня победы группы ABBA на конкурсе в 1974 году.

Получается, что в следующем году Евровидение пройдет в Швеции, а группа ABBA как раз будет отмечать 50-летие своей победы.

"Не сторонник теорий заговора, но теория о том, что все подстроено, чтобы провести следующий конкурс в Швеции, имеет смысл", – написал один из пользователей Сети.

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Появление из ящика: чем запомнился серебряный призер Евровидения-2023

Второе место в этом году досталось рэперу Kaarija, участнику из Финляндии. Он исполнил песню Cha Cha Cha и получил 526 баллов, из которых 376 – во время народного голосования. Свое выступление артист начал в ящике, из которого потом выбрался на сцену.

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Рэпер явно привлек внимание не только зажигательной песней, но и экстравагантным номером. Он появился в ярком неоновом болеро с шипами, оголив свой торс. Недоумение вызывали и солисты подтанцовки, которых конкурсант в какой-то момент оседлал.

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Короли эпатажа

Рэпер из Финляндии, конечно, удивил зрителей, но вот настоящий фурор, если это можно так назвать, произвели представители из Хорватии. Группа Let 3 появилась на сцене в плащах и ярком макияже, причем он был у мужчин. В середине номера солисты и вовсе разделись до маек и трусов.

Впрочем, европейских зрителей они еще пощадили, ведь у себя на родине артисты иногда выступают абсолютно голыми, устраивая своеобразные перформансы. В финале они заняли 13-е место.

Фото: © REUTERS/Phil Noble

Игнорирование Зеленского: почему президенту Украины не разрешили выступить с речью 

Владимир Зеленский хотел выступить на открытии Евровидения и сделать политические заявления. Однако Европейский вещательный союз отказал ему в этом, так как якобы не хотел, чтобы шоу было настолько политизировано.

Интересно, что в 2005 году, когда конкурс проходил на Украине, президент Виктор Ющенко не только выступал на сцене, но и вручал приз победителю. Петр Порошенко тоже присутствовал на Евровидении, которое проводилось на Украине в 2017 году.

А вот Зеленскому такая честь не выпала. Впрочем, позже его официальные представители опровергли информацию о том, что президенту было отказано в выступлении: мол, он якобы и не просился лично присутствовать на шоу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1104052 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1104052')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1104052', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1104052', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1104052(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1104052(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })