window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 мая 2023, 11:54

Капсула для сна и вид на горы: необычные способы мотивации сотрудников

Как может выглядеть офис будущего и зачем там капсулы для сна
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © Unsplash

Раньше сотрудников на работу стимулировали очень просто: розги, плети, а могли и голову с плеч. Теперь времена изменились, и владельцам компаний приходится покупать капсулы для сна, использовать роботов и дроны и даже устанавливать разговорчивые унитазы. Не очень понятно, как они могут поднять показатели, но именно так в некоторых странах представляют офис будущего. 

Что еще придумали работодатели, чтобы сотрудники захотели жить на работе? Об этом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Смертельно опасный трудоголизм 

В 2017 году в Японии разразился громкий скандал. Тележурналистка Мива Садо уработалась до смерти, и это не фигура речи. За месяц девушка ни разу не уходила из офиса раньше полуночи и только дважды брала выходной. От переутомления у 30-летней женщины развилась сердечная недостаточность, и она скончалась прямо на рабочем месте.

И это далеко не первый случай. Трудоголизм в Японии превращается в смертельно опасное заболевание. Каждый человек тут в прямом смысле слова трудится за двоих. Средняя продолжительность рабочего дня в стране – 14 часов. Дома сотрудники успевают только спать, и то не всегда.

"Я прихожу на работу к 8 утра и работаю до 10 вечера каждый день почти без выходных. Это минимум 70 рабочих часов в неделю. Чтобы не тратить лишнее время на дорогу, я часто остаюсь переночевать в гостинице неподалеку от офиса", – поделилась подробностями сотрудница японской компании Майм Аруко. 

Ежегодно от смертельной усталости в стране умирают несколько сотен человек. Для этого явления даже придумали специальный термин – кароси. При этом убедить и даже заставить японцев трудиться меньше практически нереально. Уйти с работы вовремя, значит, нарваться на осуждение коллег. Больничный и вовсе расценивается как предательство любимой компании.

"Перерабатывают практически все. Перерабатывают государственные служащие, которые как минимум на 2–3, а иногда на 4 часа задерживаются на работе. Считается довольно неприличным уходить по звонку с работы, если, скажем, твой завсектором сидит и что-то делает", – рассказал кандидат филологических наук, профессор школы востоковедения ВШЭ Александр Долин.

Фото: © Мива Садо

В офисе как дома 

Проблема постоянных переработок актуальна не только для Японии. Больше 40% россиян регулярно задерживаются на работе. Как же спасти жизни и здоровье гиперответственных сотрудников? У современных работодателей есть решение. Нужно сделать так, чтобы на работе человек чувствовал себя как дома.

"Акустика, электрухи, барабаны, фортепиано, здесь находится центр, который регулирует всю громкость. Можно взять то, что кажется тебе интересным. Единственный недостаток – нельзя записаться, только по живой очереди", – говорит руководитель службы коммуникаций российской соцсети Никита Лихачев.

В штаб-квартире самой популярной российской соцсети можно не только работать, но и отдыхать. В распоряжении сотрудников спортзал, закусочная, массажные кресла и даже кинотеатр. 

"Здесь у нас находится кинозал. В обычное время это просто большое количество пуфиков, где можно отдохнуть и пообщаться. Но здесь закрываются две больших шторы, и он превращается в комфортный зал на 150 мест с огромным экраном и звукоизоляцией", – пояснил руководитель службы коммуникаций. 

Фото: © скриншот видео

Офисная капсула для сна 

А как вам идея спать на работе, причем с одобрения руководства? Московские инженеры придумали капсулу, которая позволяет вздремнуть даже среди шумного опен-спейса. 

"Для начала в нее нужно просто лечь, потом надеть шумоподавляющие наушники (в наушниках звучит специальная музыка), нажать на "старт" на пульте, и капсула начнет погружать в сеанс", – объяснила пользователь капсулы Екатерина Еругина. 

У производителей капсулы уже нет отбоя от заказов. Оказывается, работодателям выгодно устраивать сотрудникам тихий час. Исследования показали, что получасовой тихий час на 34% повышает производительность труда. Так что позволить сотруднику сделать небольшой перерыв гораздо выгоднее, чем наблюдать, как он часами зевает перед монитором. 

Фото: © скриншот видео

Кресло для разных поз

Калифорнийский стартап придумал офисное кресло, в котором можно работать лежа, сидя, стоя или в любой другой удобной позе, чтобы больная спина или затекшие ягодицы не отвлекали от деловой переписки или квартального отчета.  

"Вы легко можете отрегулировать монитор или положение клавиатуры. Это целая рабочая станция. Тут четыре подвижных поверхности, которыми можно управлять с пульта. Так что можно без проблем провести презентацию, а через минуту переключиться на совещание по видеосвязи", – говорит блогер Кейтлин Макгерри. 

Кажется, отличное решение. Вот только одно такое рабочее место обойдется в полмиллиона рублей. Такие инвестиции никакое повышение труда не оправдает. 

Фото: © скриншот видео

Удаленная работа 

Поэтому многие компании предпочитают отправлять сотрудников на удаленку. Ведь тогда они сами будут тратиться на оборудование рабочего места. 

"Руководство компании экономит на аренде, сотрудники наслаждаются автономностью, независимостью и домашней атмосферой, и все продуктивно", – отметила член совета директоров компании в сфере коммерческой недвижимости, руководитель департамента по работе с офисными помещениями Екатерина Белова. 

Правда экономия может оказаться сомнительной. По оценке работодателей, примерно половина персонала на удаленке трудится менее эффективно. Сами наемные сотрудники тоже не рады, ведь вне офиса их рабочий день длится дольше обычного – в среднем около 10 часов.  И все потому, что дома постоянно что-то отвлекает. 

Фото: © скриншот видео

Мобильный офис на одного человека

Решение проблемы нашел британский дизайнер Энтони Ходсон. Он создал мобильный офис, рассчитанный на одного человека. 

"Моя капсула для работы легко монтируется из стальных модулей. Внутри достаточно места, чтобы оборудовать рабочее пространство. А световое окно на потолке обеспечит поступление дневного света, чтобы у вас не уставали глаза", – рассказал дизайнер, разработчик капсулы Энтони Ходсон. 

Передвижной офис 

В Японии решили, что люди будут эффективнее работать не из дома, а с побережья теплого моря или с видом на горы. Ведь именно об этом мечтает большинство наемных сотрудников. Вот только сложно продуктивно трудиться, когда лежишь в гамаке. Поэтому в Стране восходящего солнца решили превратить микроавтобус в передвижной офис. Внутри оборудовали рабочее место и специальную зону для обеденного перерыва с чайником и микроволновкой, а на крыше кемпера устроили место для отдыха.  

Фото: © скриншот видео

Правда расслабляться все-таки не стоит. Уехать в передвижном офисе можно только туда, где ловит интернет. Иначе удаленка может превратиться в бессрочный отпуск. Тем более, что уже в ближайшем будущем многие компании смогут обойтись вообще без персонала. Людей в офисах уже начали заменять роботы. 

В 2022 году в Южной Корее открылся новый офис крупной интернет-компании. Люди там работают бок о бок с умными машинами. Роботы выполняют обязанности курьеров и секретарей. Более ответственные должности им не доверяют, но это пока. Вполне возможно, в будущем люди будут приносить своим механическим коллегам машинное масло, или что там пьют роботы во время совещаний? А компьютерные алгоритмы станут нанимать сотрудников из плоти и крови на работу. Ведь такие программы уже существуют. И их использование работодателям очень выгодно. Машинам вообще не надо платить зарплату, и они точно не выйдут из строя от переутомления. 

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1100452 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1100452')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1100452', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1100452', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1100452(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1100452(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })