window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 апреля 2023, 18:46

Яркие роли, месть мужчины и пропажа с экрана: судьба Елены Кориковой

Елена Корикова – как сложилась судьба актрисы, чем она занимается сегодня и почему пропала с экранов
Елена Корикова в сериале  "Бедная Настя"
Фото: © Кадр из сериала "Бедная Настя"
Читать ren.tv в

Елена Корикова была очень популярной в нулевых годах после выхода многосерийной исторической драмы. Казалось, что впереди ее ждет еще больше звездных ролей, но неожиданно актриса перестала сниматься, а позже и вовсе, как пишут СМИ, задумалась о завершении карьеры.

Долгое время Кориковой не удавалось устроить и свою личную жизнь, о которой она предпочитает вообще не говорить. Завтра, 12 апреля, актрисе исполняется 51 год. Почему же она все-таки бросила любимую работу? Какие отношения у нее были с коллегой Даниилом Страховым? Почему она не смогла создать семью с отцом своего единственного сына? Об этом и многом другом читайте в материале РЕН ТВ

Елена Корикова: ранние годы и выбор профессии

Елена родилась в Тобольске в творческой семье: мама была балериной и гастролировала по стране и миру. Корикову воспитывала бабушка, а с отцом, который расстался с матерью вскоре после ее рождения, она не общалась. Уже во взрослой жизни им удалось найти общий язык. 

"Я плод взаимной любви! Вы у меня такие красивые! Спасибо папе за характер, который достался и мне. В моей профессии он очень даже пригодился. Маме спасибо за женственность, которая передалась и мне. Моя благодарность родителям бесконечна! Благодарю бабушку и дедушку! У меня было самое чудесное детство! Жила в любви и в теплой заботе. Это самое главное в жизни!" – писала актриса в своем микроблоге. 

Позже Елена переехала с мамой в Ростов, где начала заниматься актерским мастерством. Сначала она ходила в театральную студию "Эпос", а затем поступила в труппу местного театра. 

Сюда принимали не только актеров с опытом и профильным образованием, но и тех, у кого был просто талант. Во время работы в театре Елена убедилась, что хочет быть актрисой.

После окончания школы девушка уехала в Москву и с первого раза поступила во ВГИК. Преподаватели считали Корикову одной из лучших студенток и пророчили ей успешную карьеру.

Елена Корикова – звезда российского кино 2000-х

Елена начала сниматься в фильмах в начале 90-х. Первая работа с ее участием – кинолента "Ха-би-ассы". В 1995 году ей предложили главную роль в картине "Барышня-крестьянка", экранизации одноименного произведения Александра Сергеевича Пушкина. В фильме актриса снялась с актером Дмитрием Щербиной. 

Фото: © Кадр из фильма "Ха-би-ассы"

За участие в этом проекте Елена получила главный приз на фестивале "Киношок". Из-за перемен в личной жизни актриса уехала из страны в Америку, где занималась модельной карьерой. Когда же Корикова вернулась, она начала сотрудничать с несколькими столичными театрами, участвуя в антрепризах. 

Вскоре Елене предложили звездную роль, которая надолго закрепила за ней звание одной из лучших актрис российского кинематографа. В 2005 году состоялась премьера сериала "Бедная Настя", в котором она перевоплотилась в Анну Платонову. По сюжету девушка родилась от князя Долгорукого и его служанки.

Так как она была незаконнорожденной, близкий друг князя, барон Корф, воспитал ее как барышню, хотя все знали, что она крестьянка. Анну любили все, но были в доме барона и те, кто постоянно строил против нее козни. Непростые отношения у героини были и с сыном своего попечителя, Владимиром Корфом. 

Сначала они испытывали ненависть друг к другу, но потом у них появились нежные и романтические чувства. В финале, как известно, Анна, которая узнала, при рождении она получила имя Анастасия, не только находит своего отца, но и выходит замуж за любимого человека – барона Владимира Корфа.

Фото: © Кадр из сериала "Бедная Настя"

Интересно, что специально для Елены нашли туфли 19-го века, которые она надела для съемок сцены, где ее героиня появляется на императорском балу. В сериале затрагивается не только любовная тема, но и показаны исторические личности – такие, как Николай I и его сын Александр II. 

Кстати, "Бедную Настю" транслировали не только в России, но и во многих других странах. Особую популярность сериал имел в Латинской Америке. После успеха проекта Корикова продолжила сниматься в кино, а еще начала петь.

В 2008 году она вместе с Анной Плетневой, солисткой группы "Винтаж" записала песню "Плохая девочка", которая стала хитом и собрала множество престижных наград.

"Я даже не знаю, как отреагирует на все это моя мама. Клип настолько откровенный, что я просто порой теряюсь и боюсь подумать, что будет дальше", – говорила тогда звезда. 

Неожиданно Корикова на несколько лет пропала с экранов, а появилась в кино в начале 2010-х. Тогда она снялась в картинах "Моя мама против" и "Год в Тоскане". 

Фото: © Кадр из "Моя мама против"

В 2018 году в СМИ появилась информация, что Елена задумалась о завершении актерской карьеры. Как оказалось, не по собственной воле. Артистка объяснила, что мужчина, которому она однажды отказала, сделал все возможное, чтобы она больше не снималась в кино. 

"Брошенный мужчина пообещал, что всю свою жизнь положит на уничтожение меня. Тогда я не придала значения его словам. То интервью, о котором вы говорите, было одним из последних, когда я делилась своей жизнью от первого лица. Дальше за меня это делали другие. Я долго не понимала, за что на меня ополчилась пресса, ведь я всегда была так искренна с ними. Пока один журналист не признался по секрету, что это заказ, и сказал чей". Елена Корикова

"И что будет это теперь регулярно, по графику, так как уплачено вперед. А дальше мою жизнь поделили на две. В одной я оставалась собой, другая же понеслась по его четко прописанному сценарию. Азарт с каждой статьей возрастал", – объяснила актриса. 

Елена жаловалась, что в желтой прессе ее постоянно выставляли не в лучшем свете: то писали, что она злоупотребляет алкоголем, то высмеивали пластические операции, которые звезда якобы делала, то приписывали ей романы и измены. По словам Кориковой, из-за этого режиссеры отказывались с ней работать, поэтому она была вынуждена уйти из кино. 

Личная жизнь: неудачные романы и тайное счастье

Когда Елена училась в университете, она была влюблена в коллегу Дмитрия Рощина, сына известной актрисы Екатерины Васильевой. Именно она была против отношений сына с девушкой из провинции, считая, что та не любит Дмитрия, а просто хочет получить московскую прописку.

"Я знаю, что такое любовь. Я благодарна своей первой любви! Это было честное и очень сильное чувство. Остались только самые лучшие воспоминания", – обращалась актриса к Рощину в своем микроблоге. 

Он же по настоянию матери бросил Корикову, которая вскоре после разрыва родила от него сына Арсения. С первым наследником Дмитрий не общался, а отца мальчику заменил писатель Дмитрий Липскеров, который стал первым мужем актрисы.

Фото: © Global Look Press/Natalia Shakhanova

Однако этот брак продлился всего год. Писатель позже признался, что Арсений называл его папой, а он сам хотел усыновить мальчика, но артистка не разрешила это сделать. 

После Елена начала встречаться с режиссером и оператором Максимом Осадчим, с которым прожила десять лет. Именно вместе с ним она переехала на несколько лет в Америку. Кстати, Максим снимал любимую в клипах российских звезд, в том числе у Филиппа Киркорова. 

Елена и Максим расстались в 2005 году – как раз в том году актриса была задействована в съемках "Бедной Насти". 

"Я так сильно просила сыночка у Бога и благодарна, что ты, сынок, выбрал меня! С тобой я стала лучше и сильнее, научилась быть ответственной. Люблю тебя. Благодарю Макса, моего бывшего мужа, что 10 лет был с нами. Было очень здорово вместе". Елена Корикова

Многие считали, что причиной разрыва стал роман Елены с коллегой Даниилом Страховым, который и сыграл Владимира Корфа. Однако сами актеры не подтвердили роман и вообще отказывались комментировать ситуацию.

Фото: © ITAR-TASS/Шарифулин Валерий

Также Кориковой приписывали романы с одним известным телеведущим, а также с актером Андреем Чернышевым. Поговаривали, что звезда кино встречалась с теннисистом Маратом Сафиным, который даже собирался на ней жениться, но свадьба так и не состоялась. 

В 2011 году квартиру Елены обворовали, тогда же стало известно, что у нее роман с коллегой по спектаклю "Не будите спящую собаку" Сергеем Астаховым, так как были украдены вещи, которые принадлежали и ему. Спустя два года актеры все-таки расстались.

"Она очень хороший человек. С тем мужчиной, которого выбирает, Лена открыта и бескорыстна, отдает ему всю себя. Редкое качество для женщины, которое я оценил в полной мере, мне повезло. Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у нее работы не было вообще. А это тяжелое время для актеров. Никто не нужен, кажется, что все кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли ее пережить, поэтому и расстались...". Сергей Астахов

Сама же Елена не особо любит говорить о своей личной жизни и комментировать ее. Особенно актрисе не нравится, что о ней постоянно распускают слухи и приписывают романы то с женатыми мужчинами, то с какими-то влиятельными бизнесменами.

Фото: © Global Look Press/Gennadii Usoev/Russian Look

"Всегда терпеть не могла разговоры и сплетни: про меня же сочиняли легенды, обсуждали, осуждали, обвиняли во всех смертных грехах. Мне всю жизнь не нравились чужие зависимости, периодически была в роли спасателя: меня же обвиняли в зависимости. Было табу на женатых мужчин: приписывали женатых и неженатых", – отмечает актриса. 

Елена Корикова: где живет и чем занимается сегодня

Несмотря на то, что Елена предпочитает не говорить о своей личной жизни, поклонники все равно продолжают задавать ей подобные вопросы. Возможно, если бы не они, то актриса так бы и не призналась, что счастлива в новых отношениях.

Как-то подписчики написали в комментариях звезде, что ей уже давно пора найти хорошего мужчину. На что она ответила: "Передам мужу своему". Спустя несколько дней после этого Корикова выложила фото, на котором было видно, что на ее безымянном пальце есть обручальное кольцо.

Правда, Елена не хочет показывать публике своего избранника и вообще рассказывать о нем. Известно, что сегодня она живет в Черногории, где приобрела дом. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1093367 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1093367')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1093367', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1093367', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1093367(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1093367(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })