window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 апреля 2023, 21:00

"Чай вдвоем" – спустя 29 лет: как изменились солисты популярной группы

Как изменились солисты популярной группы "Чай вдвоем" спустя годы
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Солисты группы "Чай вдвоем"
Фото: © Global Look Press/Natalia Shakhanova/Global Look Press

Сегодня, 6 апреля, известному певцу Денису Кляверу исполняется 48 лет. Он прославился в нулевых, будучи солистом популярной группы "Чай вдвоем". Коллектив распался 11 лет назад, но поклонники до сих пор надеются, что Денис и Стас Костюшкин когда-то воссоединятся.

Просьбы поклонников, кажется, были услышаны, ведь в конце 2022 года артисты обещали порадовать их новой работой. Когда она будет представлена –  неизвестно. А пока предлагаем вспомнить, как появилась некогда популярная группа, почему она распалась и как изменились ее солисты за эти годы. Все подробности – в материале РЕН ТВ

История создания группы

Денис и Стас познакомились в начале 90-х в театре "Зазеркалье". Известно, что Костюшкин состоял в труппе театра. Стоит отметить, что оба родились в творческих семьях: отец Дениса – известный актер Илья Олейников, а отец Стаса – джазмен Михаил Костюшкин.

Познакомившись, парни поняли, что у них много общих интересов, особенно в музыке. Они записали несколько песен, которые показали отцу Клявера. Илья Львович посоветовал им создать группу.

Фото: © Global Look Press/Gennadii Sergeev/Russian Look

Более того, он дал начинающим артистам деньги на раскрутку, познакомил с продюсерами и другими звездами. Коллектив впервые выступил в 1994 году на сцене Ленинградского дворца молодежи. 

Тогда у них еще не было названия группы, но была мысль дать ей имя "Полет". Однако продюсер Александр Ревзин придумал более оригинальное название – "Чай вдвоем". 

"Вы будете называться "Чай вдвоем". Потому что вас двое, и потом у вас будет чайная компания спонсором". Денис Клявер

В первое время ребята отправлялись на гастроли с известными артистами, а уже в конце 90-х дали свой первый сольный концерт в Санкт-Петербурге. Но настоящий успех к группе пришел в нулевых.

Фото: © ТАСС/Яцина Владимир

"День рождения", "Желанная", "Ласковая моя" и многие другие композиции стали хитами – они звучали на всех радиостанциях и занимали лидирующие позиции в хит-парадах. Благодаря этим трекам Денис и Стас прославились: с каждым годом армия поклонниц, которые были в восторге от симпатичных и атлетически сложенных солистов, росла. Каково же было их разочарование, когда артисты объявили о распаде группы.

Причины распада группы "Чай вдвоем"

В 2010 году Клявер и Костюшкин выпустили очередной хит – трек "Белое платье". Но уже через два года они сообщили поклонникам, что решили разойтись и начать сольные карьеры. Артисты сослались на то, что группа уже была не очень популярной, и ее дальнейшего развития они не видели.

Действительно, в то время коллектив давал все меньше концертов и терял популярность. Стас предложил коллеге сменить музыкальный стиль: он хотел, чтобы музыка была танцевальной и зажигательной, а не лирической. Однако Денис отказался от этой затеи и предложил коллеге просто разойтись. 

"С Дениса все началось. Создавали мы группу вдвоем. Но проблема в том, что Ден будет работать с людьми, с которыми может работать всю жизнь. Я предлагал поменять команду. "Нет, я не хочу об этом даже говорить!"  – "Я вот написал песню "Фая, нет вайфая", давай это споем". – "Нет, я не буду это петь!"  Ден не воспринимает чужих треков вовсе", – рассказывал Костюшкин.

Фото: © Global Look Press/Natalia Shakhanova/Global Look Press

Жизнь Дениса Клявера после группы "Чай вдвоем"

После распада коллектива Денис продолжил исполнять песни о любви. Его первая композиция – "Ты не такая, как все" – стала хитом. Вскоре после ее выхода он выпустил одноименный альбом. 

Артист также снимался в кино: его можно увидеть в фильмах "Свадьбы не будет" и "Два отца и два сына". В клипе Дениса на песню "Когда ты станешь большим", посвященной его детям, снялись не только Клявер и его наследники, но и многие друзья певца из шоу-бизнеса.

Он также записал несколько дуэтов: "Любовь – отрава" с Жасмин, "Дружба?" со Славой и "С днем рождения, 3 сентября" с Михаилом Шуфутинским. С последним они записали общую песню из своих двух хитов – "3 сентября" и "День рождения".

"Нельзя 3 сентября просто так взять и не поздравить всех с 3 сентября. Календарные праздники – это здорово, но это не значит, что веселиться можно только по расписанию. Мы, артисты, любим импровизацию и на сцене, и в жизни, и всем советуем не ограничивать себя какими-то рамками", – сообщил Клявер в своих соцсетях. 

Фото: © Кадр youtube.com

Что же касается личной жизни артиста, то уже 12 лет он счастлив в браке с Ириной Клявер, с которой воспитывает сына Даниэля. От первой жены у Дениса есть сын Тимофей, а от певицы Евы Польны – дочь Эвелин.

Жизнь Стаса Костюшкина после распада группы "Чай вдвоем"

Стас, как и его коллега Денис Клявер, получил профессиональное музыкальное образование. Он, как и задумывал, начал создавать танцевальную музыку после распада группы. Изначально он выступал под псевдонимом A-Dessa.

В то время певец выпустил такие хиты, как Fire, "Женщина, я не танцую", "Опа! Анапа". Незамысловатые треки с зажигательной музыкой тоже понравились публике: их крутили на многих вечеринках, по радио, а клипы показывали на главных музыкальных телеканалах.

Сегодня Стас продолжает радовать поклонников заводными треками, а еще работает на телевидении в качестве ведущего. Артист тоже счастлив в браке: вот уже 17 лет живет с танцовщицей Юлией Костюшкиной. Супруги воспитывают двух сыновей – Богдана и Мирона. От второй жены у Стаса есть сын Мартин.

Фото: © Певец Стас Костюшкин с женой Юлией и сыном Богданом, РИА Новости/Светлана Шевченко

Слухи о воссоединении

В декабре 2022 года Денис и Стас сообщили, что собираются воссоединиться. Эта идея появилась на съемках клипа Костюшкина на песню "Вот-вот Новый год", в котором принял участие и Клявер. 

"Даже после распада группы Денис и Стас продолжают дружить и общаться. И вот на съемках как-то слово за слово было предложено сделать что-то вместе. Все решилось моментально", – рассказал Сергей Комиссаров, представитель Стаса Костюшкина, в беседе с Woman.ru.

Артисты обещали снова вместе выйти на сцену и представить новую песню. Это должно произойти в 2023 году, но пока неизвестно, когда именно состоится долгожданное воссоединение.

Поклонники группы обрадовались, решив, что "Чай вдвоем" возрождается. Однако Денис и Стас не планируют выступать в группе – это будет просто дуэт.

"Правильно будет сказать, что это не возвращение, а коллаборация. Песня будет всего одна, и она выйдет в 2023 году. То есть группа ''Чай вдвоем" пока объединяется ровно на одну песню. Композиция уже написана, и над ней работают артисты", – заключил Комиссаров. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1092058 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1092058')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1092058', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1092058', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1092058(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1092058(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })