window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 апреля 2023, 17:06

"Обмануть Россию": в чем Франсуа Олланд признался пранкерам

Экс-глава Франции Олланд раскрыл пранкерам реальную роль Минских соглашений
Франсуа Олланд и Эммануэль Макрон
Фото: © Global Look Press/Mehdi Taamallah/ZUMAPRESS.com
Читать ren.tv в

Новым героем пранка Вована и Лексуса стал экс-президент Франции Франсуа Олланд. Российские пранкеры позвонили ему от лица бывшего украинского лидера Петра Порошенко и задали несколько провокационных вопросов – об отношении к действующему президенту Франции Эммануэлю Макрону, поддержке Украины и выживании Европы в условиях антироссийских санкций. 

Интересно, что Олланд стал последним из подписантов, который подтвердил реальную роль заключения Минских соглашений. В чем еще признался бывший французский лидер – рассказал РЕН ТВ пранкер Лексус. 

Евросоюз – полноценный участник конфликта на Украине

Российские пранкеры позвонили бывшему главе Франции Франсуа Олланду от лица Петра Порошенко, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию на Украине и во всем мире и поделиться своими мнениями. Как рассказал РЕН ТВ Алексей Столяров (Лексус), чтобы поговорить с Олландом, они обратились за помощью к французскому переводчику-синхронисту, поскольку политик не знает никакого другого языка, кроме французского. 

В разговоре с "Петром Порошенко" бывший глава Франции признался, что Европейский союз является полноценным участником конфликта на Украине и воюет против России, используя украинцев.

"Они (чиновники ЕС) не хотят быть воюющей стороной в том смысле, что Россия может использовать их поддержку как предлог для действий против соседней европейской страны и втянуть мир в войну, которая выйдет за пределы Украины. Но, не являясь воюющей стороной, они являются участниками",заявил Олланд.

Экс-лидер Франции согласился с "Порошенко", что Украина воюет за весь Евросоюз.  

"Да, я разделяю эту точку зрения. Именно поэтому требования Украины должны быть достаточно серьезными и целенаправленными. Чтобы помочь Украине как можно больше, есть политический аспект", – заявил французский политик. 

По словам Олланда, Киеву следует просить вооружение, которое можно задействовать в короткие сроки, а не сосредоточиваться на оружии, которое требует времени на подготовку, сложного обучения или запчастей.

"Он говорит, что Украине нужно просить больше, но желательно то, что могут быстрее передать. Потому что надеяться на какие-то современные вооружения пока не стоит", – добавил также в беседе с телеканалом Лексус. 

Фото: © Global Look Press/Tech. Sgt. J.D. Strong Ii/Keystone Press Agency

"Договариваться о мире не стоит"

Беседуя с "Порошенко", Олланд также заявил, что на данный момент договариваться о мире на Украине не стоит. Он разделяет точку зрения о том, что Киеву необходимо бороться "до последнего украинца". 

"Не может быть никаких переговоров, и европейские лидеры не должны упоминать слово "переговоры" до тех пор, пока у вас такой настрой и пока вы можете бороться до последнего", – сказал экс-лидер Франции. 

Лексус подчеркнул, что, по мнению Олланда, мирные переговоры нужно вести в том случае, когда Украина будет проигрывать.

"У него позиция такая, что нужно сражаться до последнего украинца. Он это подтвердил в своей прямой речи. И это не только его мнение. Это мнение всего Европейского союза", – добавил Алексей Столяров.

Пранкер Лексус рассказал, в чем признался экс-президент Франции Олланд

Более того, Олланд выразил мнение, что Украина, по сути, сейчас "защищает" весь Европейский союз. 

"Мне самому, вероятно, придется приехать на Украину, но пока я думаю, это зависит от вас сделать так, чтобы защитить нас. Потому что сегодня именно вы нас защищаете", – заявил французский экс-президент. 

Реальная позиция подписантов Минских соглашений 

Но самым важным признанием Франсуа Олланда стало его заявление о реальных целях подписания Минских соглашений. Бывший французский президент, один из подписантов этого документа, подтвердил, что Минские соглашения заключались лишь для того, чтобы дать время Украине подготовиться к военному конфликту и нарастить свою армию и вооружение. 

"Думали, что Путин хотел выиграть время, но нет. Это мы хотели выиграть время, чтобы дать возможность Украине восстановиться, укрепить свои военные возможности. Именно поэтому мы должны защищать минские переговоры. Потому что именно в течение этих семи лет у Украины появились средства для укрепления", – заявил в разговоре с российскими пранкерами Олланд. 

Фото: © ТАСС/Алексей Никольский

Бывший глава Франции при этом признал, что после подписания Минских соглашений у Европы возникло немало проблем. 

"Мы увязли после Минска", – сказал Олланд. 

По словам Алексея Столярова, Франсуа Олланд стал последним из подписантов Минских соглашений, кто признался в реальной роли этого документа в беседе с пранкерами. 

"Он (Франсуа Олланд) подтвердил то, что говорили до этого Порошенко, Меркель, и сказал, что это они выигрывали время при подписании Минских соглашений, чтобы вооружить Украину и в дальнейшем обмануть Россию. Вот его признание, сказанное лично, сказанное на камеру. Для тех, кто сомневался, мы выбили это признание, – поделился подробностями с РЕН ТВ Лексус. – Президент Путин всегда говорил, что Минским соглашениям нужно следовать. Но остальные люди, которые их подписали, признались, что Минские соглашения были фикцией для того, чтобы вооружить Украину. Франсуа Олланд замыкает эту цепочку. Мы их всех обзвонили, чтобы понять позицию всех подписантов". 

Критика Эммануэля Макрона 

Кроме того, в разговоре с "Петром Порошенко" Олланд раскритиковал действующего президента Франции за пенсионную реформу, говорит пранкер Лексус. 

"Он критикует Макрона за то, что тот принял пенсионную реформу, и то, что он это сделал сейчас, когда развязан военный конфликт на Украине, около границ Европы. И он бы этого не сделал. Но дело в том, что сам Олланд и довел страну до того, что эту реформу приходится проводить", – рассказал Столяров. 

Олланд считает, что не стоило проводить пенсионную реформу в сложных текущих условиях.

"Может быть, не стоит проводить пенсионную реформу сейчас, когда у ворот Европы идет война, которая должна нас мобилизовать. Но я больше не у власти, и поэтому, если бы это зависело только от меня, тогда бы обсуждались вопросы только нашей собственной безопасности. СМИ во Франции делают свою работу, и в теленовостях много новостей об Украине", – отметил бывший президент Франции. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1091967 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1091967')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1091967', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1091967', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1091967(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1091967(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })