window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 февраля 2023, 14:23

Меркель проговорилась пранкерам о реальной роли Минских соглашений

Российские пранкеры Вован и Лексус устроили пранк с Ангелой Меркель, позвонив от лица бывшего президента Украины Петра Порошенко.
"Порошенко" разоблачил Меркель: о чем рассказала экс-канцлер Германии
Фото: © rutube.ru
Читать ren.tv в

20 февраля 2023 года Вован и Лексус опубликовали пранк с Ангелой Меркель. Российские пранкеры поговорили с экс-канцлером Германии от лица бывшего президента Украины Петра Порошенко. В самом начале немецкий политик попросила "Порошенко" не привлекать внимание СМИ к их разговору, а когда "экс-президент Украины" предложил перейти на русский язык, Меркель отказалась, сославшись на то, что стала хуже владеть им. 

Бывший канцлер ФРГ рассказала пранкерам о своем отношении к немецкому правительству, политике действующих западных лидеров и Минским соглашениям. Подробности беседы – в материале РЕН ТВ.

Об отношениях внутри Европы 

"Меня бы устроило, если бы нам не пришлось вести никакой активной работы со СМИ, потому что я не хочу, чтобы создавался второй общественный фронт. Все и так достаточно сложно. И сейчас очень важно, чтобы мы не открывали какую-то оппозиционную линию и это был бы личный разговор только между нами", заявила Меркель в ходе разговора с Вованом и Лексусом.

После этого Меркель сменила тему, начав говорить, что Европейский союз проводит общую политику. Кроме того, по ее словам, Германия и Франция активно общаются с американскими властями. 

"У меня сложилось впечатление, что Франция, Германия, весь Европейский союз действительно проводят общую политику. Конечно, есть определенные различия. Польша очень активна, но в остальном полное согласие, – поделилась подробностями экс-канцлер ФРГ. – Эммануэль Макрон только что был в США с государственным визитом, и у меня сложилось впечатление о большом единстве между президентом Байденом и Макроном. Также у меня сложилось впечатление, что Олаф Шольц действует вместе с Эммануэлем Макроном"

По мнению Меркель, самое главное, что западные страны остаются едиными в текущих условиях. 

Фото: © Global Look Press/Sven Hoppe

"Я думаю, что самое главное на данный момент – это то, что Запад остается единым. Это означает, что европейцы – это Франция, Германия – очень активно общаются с США, и что этот фронт очень похож на украинский. Вот, что впечатляет Россию", – рассказала "Петру Порошенко" бывший канцлер ФРГ. 

Об отношении к Украине 

Меркель назвала Германию другом Украины и заявила, что немецкие власти хотят помочь украинцам. 

"Для правительства Германии, насколько я понимаю, важно, чтобы между союзниками была согласованная политика. И насколько я понимаю, там идут очень активные обсуждения. Я считаю, что сейчас эта ситуация находится в хороших руках нашего правительства", – сказала политик. 

Бывший канцлер Германии также рассказала, что коллективный Запад "хочет быть вместе с Украиной". Однако со своей стороны Меркель не может предпринимать конкретных шагов, поскольку не является действующим политиком. 

"Я думаю, что такие люди как я, которые сейчас не входят в состав правительства, не могут сделать чего-то большего. Так что я просто поддерживаю сегодняшнюю работу правительства", – заявила Ангела Меркель. 

Фото: © REUTERS/Yevhen Titov

О Минских соглашениях

Отвечая на вопрос пранкеров о Минских соглашениях, немецкий политик отметила, что этот документ был подписан для того, чтобы исключить ухудшение ситуации. Таким образом, она подтвердила ранее сделанное заявление о том, что их целью было дать Украине время.

"Я считаю, что Минские соглашения дали Украине больше времени для развития в период между 2014 и 2021 годами. В это время президентом был и ты, и Зеленский. Каждый внес свою лепту", – поделилась своим мнением с "Порошенко" экс-канцлер ФРГ. 

По ее словам, это позволило Украине "стать сильнее и получить необходимую поддержку".

Ранее это подтвердили подписавшие Минские соглашения в 2014–2015 годах бывший президент Украины Петр Порошенко, экс-канцлер Германии Ангела Меркель и экс-президент Франции Франсуа Олланд. 

Порошенко сообщил, что заключение Минских соглашений выиграло время для ВСУ. Благодаря этому украинская армия смогла сформировать международную коалицию против России. Об этом бывший украинский лидер рассказал в документальном фильме BBC "Путин против Запада".

"Этот документ дал Украине восемь лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции", – заявил Порошенко.

То, что Минские соглашения были приняты без намерений их выполнять, признали экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель и бывший французский президент Франсуа Олланд. В интервью Die Zeit Меркель отметила, что документы были попыткой дать Киеву время. По ее словам, Украина использовала это время, чтобы стать сильнее. 

"И Порошенко, и Меркель, и Олланд подтвердили, что для них, а это значит и для Украины, и для Франции, и для Германии, Минские соглашения были не чем иным, как ширмой, которой они камуфлировали свои намерения и подготовили Украину с тем, чтобы силой решить проблему Донбасса",заявил в ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

О позиции Лукашенко 

Ситуацию в Белоруссии немецкий политик назвала очень сложной.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

"Когда возникали сомнения, он (президент Белоруссии Лукашенко. – Прим. ред.) всегда был на стороне Путина и не стеснялся притеснять свой народ. Он боролся с собственным народом, когда тот выходил на демонстрации. Это многое говорит о нем", – считает Меркель. 

О требованиях Польши репараций от Германии

Немецкий политик рассказала, что в числе стран, требующих от Германии репараций за Вторую мировую войну, оказалась не только Польша, но также Греция и Италия. Однако, по ее словам, эти вопросы уже были решены подписанием Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии. 

"У правительства Германии, а это было еще и в мое время, такие вопросы возникали не только с Польшей, но и в какой-то мере с Грецией. Нам постоянно заявляют такие требования. В Италии тоже нечто подобное происходит. У нас есть юридическое заключение, что такие вопросы были окончательно урегулированы в связи с объединением Германии и благодаря подписанному Договору "Два плюс четыре", – заключила Меркель. 

Во время беседы бывшей канцлер Германии отказалась говорить по-русски, сославшись на то, что стала хуже владеть этим языком после 2014 года. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1077737 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1077737')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1077737', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1077737', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1077737(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1077737(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })