window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 марта 2023, 18:55

Почему США и Великобритания не хотят встречу Путина с Зеленским

Политолог Светов объяснил, почему США и Великобритания против встречи Путина с Зеленским
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Путин и Зеленский
Фото: © ТАСС/Никольский Алексей

В США и Великобритании выступили против инициативы президента Турции Тайипа Эрдогана о проведении встречи российского и украинского лидеров Владимира Путина и Владимира Зеленского, поскольку заинтересованы в продолжении конфликта. Об этом заявил член Совета по безопасности и внешней политике при президенте Турции Чагры Эрхан. Он подчеркнул, что американские и британские власти не думают о мире и будущем украинцев. 

Опрошенные РЕН ТВ политологи считают, что американцы и британцы не хотят, чтобы турецкий лидер организовывал переговоры между Москвой и Киевом, так как это будет означать повышение его авторитета в мировом пространстве. О том, какие еще цели преследуют западные страны и почему выступают против организации Эрдоганом переговоров России и Украины, рассказываем в материале РЕН ТВ.

"Не думают о мире"

Американские и британские власти заинтересованы в затяжном конфликте на Украине, поэтому выступили против организации президентом Турции Тайипом Эрдоганом встречи президента России Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским. Такое мнение выразил член Совета по безопасности и внешней политике при президенте Турции Чагры Эрхан. 

"Они не хотят, чтобы Зеленский и Путин встречались с Эрдоганом, не хотят их совместной фотографии. Они желают максимально длительной войны, они не думают о будущем украинцев, не думают о мире", – рассказал РИА Новости Эрхан.

Фото: © РИА Новости/POOL/Сергей Карпухин

Турецкий чиновник считает, что Эрдоган – единственный лидер, который сможет организовать подобную встречу, так как сохранил связь с президентами обеих стран. 

"Думаю, он способен найти методы для организации их встречи. Важна не совместная фотография, а достижение конкретных результатов", – отметил представитель Турции. 

Напомним, турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил о готовности внести вклад в урегулирование ситуации на Украине 24 февраля в телефонных переговорах с Владимиром Зеленским. О том, что Турция готова взять на себя роль посредника между Москвой и Киевом, Эрдоган заявлял и во время телефонного разговора с Владимиром Путиным 16 января. 

18 января глава МИД России Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции назвал мирные предложения президента Украины Владимира Зеленского несуразными и отказался от переговоров с ним по его инициативе. 

Фото: © Известия/Павел Бедняков

Также в январе СМИ сообщили, что пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского заявил, что Украина не отказывается от переговоров, однако настаивает, что переговоры должны быть основаны на определенных условиях, в частности, денежных выплатах. 

Россия неоднократно заявляла о готовности к переговорам с Украиной. Однако, как обращал внимание пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, украинские власти переговоры "абсолютно отрицают". Представитель Кремля обращал внимание на то, что Киев не проявляет "политическую волю" и не идет на диалог с Москвой.

Почему США и Великобритания против 

Политолог Юрий Светов считает, что США и Великобритания не поддерживают инициативу Эрдогана о проведении встречи глав России и Украины, поскольку не хотят повышать его авторитет в мировом пространстве. 

Кроме того, отмечает завкафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, Соединенные Штаты и Соединенное Королевство заинтересованы в максимальном продлении конфликта. 

Фото: © Global Look Press/Oliver Brandt/imageBROKER.com

"И естественно выступают против усилий турецкого президента Тайипа Эрдогана, который вхож и к Владимиру Путину, и к Владимиру Зеленскому, и полон решимости организовать встречу, чтобы прекратить этот конфликт", – говорит эксперт. 

Позиция турецкого лидера не выгодна этим странам, поскольку они преследуют цель нанести поражение России, полагают также собеседники РЕН ТВ.

"Что американцы, что европейцы говорят, что Россия должна вывести войска с территории Украины, а дальше можно вести переговоры. Поскольку Россия не хочет вести речь о этом и игнорирует 10 пунктов Зеленского, значит, с точки зрения американцев, говорить не о чем. Их задача – нанести России поражение. А сейчас начать переговоры, как это предлагает Турция, это означает зафиксировать действующее положение, в котором Россия отнюдь не является проигравшей. Американцы хотят диктовать условия переговоров и не позволят кому-то в этой роли выступать", – рассказал в беседе с телеканалом Светов. 

Политолог: США и Британия не хотят повышения авторитета Эрдогана

Выгода Запада от продолжения украинского конфликта

Выгодополучателями в продолжении украинского конфликта являются прежде всего США, полагает Юрий Светов. 

"Они решают стратегическую задачу ослабления России. Как обозначена Россия в стратегической доктрине – "острая угроза". Значит, ее надо пригасить, чтобы она не была острой. И специальная военная операция приводит к тому, что, как они считают, это ослабляет Россию – она тратит средства, оружие, теряет людей, значит она ослабевает. Значит, когда следующие цели у американцев будут по Китаю, Россия не сможет помочь", – говорит политолог. 

Помимо этого, считает эксперт, США зарабатывают большие деньги на поддержке конфликта на Украине. 

Фото: © Global Look Press/Cpl. Austin Fraley/Keystone Press Agency

"Европейские члены НАТО все то оружие, которое у них было с советских времен, отправили на Украину. Здесь двоякая цель – уничтожение этого оружия, а значит и хоть какой-то зависимости от России в плане ремонта этой техники, оснащения. Второе – они все это оружие теперь на замену где покупают? В США. И оборонный комплекс США зарабатывает приличные деньги на этом", – объяснил собеседник РЕН ТВ.

По мнению Андрея Кошкина, США специально создавали конфликт вокруг Украины с целью решить много задач. Главная же заключается в том, чтобы сохранить гегемонию и однополярность своего государства.

"Разорвали энергетическую связь Германии и России, это позволило посадить все европейские государства на энергоносители в 3-4 раза дороже. Сегодня они уже поговорили с Шольцем о том, чтобы военно-промышленный комплекс переместить из Германии в США, заставить сбросить все вооружение для того, чтобы затем покупать дорогостоящее из США. Очень много экономических идей, которые надо решать, используя этот кризис. Так что, не завершив это, недополучив свои баснословные прибыли, никакой капиталист не пойдет на сделку, которая якобы принесет сохранение жизни людей", – рассказал завкафедрой РЭУ имени Плеханова. 

Может ли Зеленский выступить против США 

По словам Андрея Кошкина, президент Украины Владимир Зеленский не может принимать самостоятельных решений – все его действия производятся под влиянием Запада. 

"Зеленский сам себе не подвластен, не самостоятельная фигура. А Вашингтон и Лондон фактически управляют Зеленскими и его командой. Решения принимаются в Вашингтоне о дальнейшей судьбе и конфликта, и Украины", – полагает эксперт.

Вооруженные силы Украины также находятся в режиме контроля со стороны Запада, считает политолог. 

Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

"Когда у него (Зеленского) на этажах сплошные советники во всех структурах, то естественно он фактически не управляет. И вооруженные силы так же находятся в режиме контроля. Нельзя сказать, что только Зеленского дергают за ниточки – вся система нынешней власти на Украине контролируется из Вашингтона", – подчеркнул собеседник телеканала. 

По словам Юрия Светова, украинский лидер не принимает самостоятельных решений и не может выступить против США, которые поставляют Киеву оружие. 

"Зеленский не может ничего делать сам. Эта страна, которая воюет, и в штабах этой страны сидят американские и британские офицеры, с которыми согласовываются планы этих боевых операций. Когда цели наведения этих HIMARS осуществляются иностранными гражданами, когда в спецслужбах сидят иностранные консультанты, что может самостоятельно сделать президент страны, которому дают деньги на оплату его администрации и содержание? Как только Зеленский отроет рот против американцев, он молниеносно окажется без оружия, без денег и без жизни, скорее всего", – поделился своей точкой зрения эксперт.

Фото: © Global Look Press/Senior Airman Beaux Hebert/Keystone Press Agency

Дальнейшие действия Запада 

По мнению политологов, власти западных стран будут продолжать поставлять оружие и военную технику на Украину, чтобы как можно дольше затянуть конфликт. 

"США будут продолжать делать все, чтобы оставаться гегемоном. Продолжат конфликт, поставлять вооружение, давить на своих союзников", – отметил Кошкин. 

Юрий Светов также считает, что западные страны не изменят свою тактику в ближайшее и время и продолжат оказывать военную помощь Киеву. 

"Они будут вести себя точно так же: наращивать поставки вооружения. Я думаю, что не за горами поставки самолетов F-16. Не случайно уже 2 украинских летчика прибыли в США для того, чтобы посмотреть, за какое время они способны овладеть навыками пилотирования F-16. Дальнобойные ракеты и все прочее. Результаты зависит от одного – от нас, от эффективности наших военных действий, возьмем ли мы в ближайшее время Артемовск, начнем ли мы продвижение дальше, отодвигая, как говорил Путин, линию фронта от четырех новых регионов России, которые подвергаются обстрелам. Все в наших руках", – заключил эксперт. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1082248 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1082248')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1082248', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1082248', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1082248(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1082248(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })