window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 февраля 2023, 19:03

"Зреет напряжение": почему ослабевает общественная поддержка Украины

Политолог Светов рассказал, как протест европейцев повлияет на военную помощь Киеву
Фото: © REUTERS/Gleb Garanich
Читать ren.tv в

Общественная поддержка Украины начала ослабевать, а президенту страны Владимиру Зеленскому "становится одиноко", несмотря на громкие заявления Запада. Такое мнение выразил обозреватель немецкого журнала Focus Габор Штайнгарт. По словам журналиста, наибольшую опасность для Киева представляют политики, открыто выступающие против накачки Украины оружием. 

Политолог Андрей Кошкин отметил, что украинский конфликт уже вызвал ряд протестов в европейских странах. О том, как протестное движение может повлиять на военную помощь Киеву и выборы в Европе, рассказываем в материале РЕН ТВ.

Зеленскому становится одиноко 

По мнению обозревателя немецкого журнала Focus Габора Штайнгарта, общественная поддержка Украины начала ослабевать и президенту страны Владимиру Зеленскому "становится одиноко". 

В своей публикации журналист отметил, что за "благородным заявлениями" западных политиков о поддержке Киева скрывается огромная территория, населенная теми, кто бойкотирует санкции, пацифистами, а также "политическими противниками" Украины. Именно эти три группы, по словам Штайнгарта, представляют опасность для развития событий в этой стране. 

При этом "наиболее опасной" для Украины группой являются политики, которые открыто выступают против бесконечной накачки Киева оружием, считает Штайнгарт. К ним относятся бывший президент США Дональд Трамп и его "консервативный соперник" – губернатор штата Флорида Рон Десантис. Они критикуют Джо Байдена за игнорирование интересов и забот американцев в угоду Украине.

"Общественная поддержка Украины ослабевает. Сторонники страны должны сделать то, что они до сих пор делали недостаточно – объясниться самим и объяснить свои мотивы", – заключил обозреватель Focus.

Нарастание протестного напряжения 

Более того, отметил завкафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, в Европе прошли акции протеста против поставок вооружения на Украину. 

"Прошли протестные мероприятия в Риме и пяти городах Италии, в Германии, Франции, Австралии, США. Мы сегодня можем констатировать, что такие протестные мероприятия проходят не только в Европе, но и на других континентах. В США не только прошли акции в поддержку России и против поставок Соединенными Штатами, но и среди конгрессменов есть недовольство тем, как ведет политику Джо Байден в отношении Киева. То, что он поехал в Киев, когда надо было ехать, как Трамп, и разбираться с теми токсичными пожарами, которые случились в Америке и требуют серьезного вмешательства и выделения средств", – рассказал в беседе с РЕН ТВ политолог.

Политолог Кошкин объяснил, с чем связано протестное движение в Европе

По словам Кошкина, протестное напряжение сегодня зреет в обществе не только европейских государств, но и других континентов. 

"И это является реальным фактором того, что сам по себе конфликт, который организовали Соединенные Штаты и их союзники, сегодня уже не удовлетворяет ни европейцев, ни думающих людей на других континентах", – отметил эксперт.

Может ли протест повлиять на военную помощь Киеву 

Политолог Юрий Светов, в свою очередь, считает, что США будут продолжать оказывать военную помощь Киеву.

"На Украине побывал руководитель республиканской фракции в сенате. Это фигура, которая реально сейчас представляет силу в Республиканской партии. С ним было четыре сенатора. Что они сказали Зеленскому? "Мы будем помогать вашей стране столько, сколько нужно". А ведь это люди, которые реально распределяют деньги. Вот уже два месяца работает новый состав конгресса США. Они хоть цент отобрали от денег, которые выделяют на Украину? Ничего подобного. Речь идет только о прибавке этих денег", – поделился своим мнением с РЕН ТВ Светов.

Политолог рассказал, может ли протест повлиять на военную помощь Киеву

Более того, по словам эксперта, представители американской власти ведут споры лишь о том, кто будет контролировать распределение денег на Украину – конгресс США или Джо Байден. 

"Когда деньги распределяются, на какие виды оружия больше пойдет денег, каждый сенатор и конгрессмен бьется за свой штат. Вот у него есть в штате завод Boeing, он и будет требовать, чтобы туда деньги выделили", – пояснил политолог. 

Почему протесты невыгодны европейским политикам 

Юрий Светов полагает, что публикация немецкого обозревателя Габора Штайнгарта вряд ли окажет влияние на Владимира Зеленского. По мнению политолога, украинский президент даже не обратит на нее внимание, поскольку до сих пор находится под впечатлением от приезда в Киев Джо Байдена. 

"Зеленскому плевать на такие статьи. Он их не читает. Не обращает на них внимания, потому что к нему, к Зеленскому, прилетел в Киев президент самой могущественной державы мира. Вряд ли он будет читать эти статейки и верить, что что-то не так", – говорит эксперт. 

Политолог напомнил, что американские власти ровно так же не обратили внимание на расследование Сеймура Херша о взрывах "Северных потоков", даже несмотря на то, что оно было построено на действительных фактах. 

Вместе с тем Андрей Кошкин считает, что нарастание протестного движения в связи с украинским конфликтом может повлиять на результаты выборов в европейских странах. 

"Политики в европейских государствах понимают, что в протестном движении участвуют их избиратели, которые уже явно не будут отдавать за них голоса. И если это движение начнет приобретать популярность, то у них уж нет шансов остаться на этом месте во время выборов. Потому что избиратель, выходящий на улицу, сильно пугает тех, кто находится у власти. И об этом уже начали поговаривать политики – пока шепотом, но их опасения уже обсуждаются в СМИ", – заключил политолог.

Репутационные потери для США

Конфликт на Украине может также принести репутационные потери для США, считает ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон. По словам журналиста, затяжной конфликт грозит Соединенным Штатам печальными последствиями при победе любой из сторон. 

"Мы проиграем независимо от того, чем он закончится. Мировой порядок меняется у нас на глазах, и к тому времени, когда все закончится, США уже не будут занимать ведущее положение", – высказал свою точку зрения Карлсон. 

При этом, заметил телеведущий, американцы пока не осознают происходящие вокруг них события.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1079780 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1079780')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1079780', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1079780', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1079780(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1079780(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })