window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 февраля 2023, 17:00

Американский апокалипсис: какие катастрофы и проблемы скрывают в США

Какие катастрофы и проблемы стараются не афишировать в США
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Американский апокалипсис: какие катастрофы и проблемы скрывают в США
Фото: © Скриншот видео

Техногенный ад разворачивается в США. Пока американский лидер Джо Байден устраивает турне по Украине и странам Европы, жители города Ист-Палестайн в штате Огайо страдают от жжения кожи, головных болей. А из кранов в их домах теперь идет огненная вода...

Причина: с рельсов сошли 50 вагонов с винилхлоридом – сильным ядом, который загрязнил реки. Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с ведущим Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Катастрофы, взрывы и пожары в США

"Я уже испытывала симптомы астмы, поэтому у меня была одышка", – рассказала жительница деревни Восточная Палестина в США Эмили Райт.

"Смотрите на это, просто посмотрите, это химическое пятно, это ужасно", – поделился снимающий все на видео сенатор от Огайо Джеймс Ванче.

Невероятно, но не успели в Огайо разобраться с этим инцидентом, как тут же еще один город штата, Бэдфорд, накрыла другая катастрофа – взрыв на металлургическом комбинате. Опубликованы жуткие кадры произошедшего.

Одновременно с этим вскрылось, что во Флориде уже неделю полыхает другой пожар – на мусороперерабатывающем заводе. Местные жители заперты дома – отравляющий хлороводород смертельно опасен.

Фото: © Скриншот видео

А всего в нескольких сотнях километров в той же Флориде взорвался склад бытовых пластмасс. Площадь возгорания – около 2 гектаров. В программе показали этот огненный апокалипсис.

Но и это не все. И хотя Штаты молчат и усиленно скрывают случившееся, утечка информации продолжает происходить. И стало известно, что ровно в это же время жители Чикаго вынуждены дышать едким дымом от пожара на химзаводе.

"Посмотрите на весь этот смог, который расходится по всей территории", – сказала местная жительница.

Фото: © Скриншот видео

Виноваты диверсанты? Неожиданная версия по поводу происходящего

Но как все это объяснить? Случайна ли такая череда катастроф, которая выпала на последние недели? 

Американский телеканал Newsmax выдвигает неожиданную версию: за взрывами стоят спонсируемые политическими оппонентами Байдена внутренние диверсанты, другими словами – агенты, призванные расшатать действующий режим. При этом американским властям это хорошо известно и именно по этой причине сейчас не раздувается шумиха.

"Это фото должно было быть напечатано на передовицах всех газет и журналов. Это должны показывать в каждом новостном эфире Америки. Они нанесли "ядерный удар" по американскому городу. Однако этот факт полностью игнорируют наши "лидеры-экологи". Почему? За этим кроется гораздо более мрачная история", – заявил американский журналист Бенни Джонсон.

Однако администрация Байдена никак не может повлиять на ситуацию, ведь сейчас в Штатах как никогда сильны антибайденовские настроения. Причина – на поверхности: усталость американцев от Украины достигла страшных масштабов.

Фото: © Скриншот видео

"Я не голосую за этого парня. Основываясь на этом, я не голосую ни за кого, кто когда-либо был рядом с этим парнем, потому что то, что он только что сделал, было злом", – заявил американский журналист Дэн Дакич.

И пока на украинских каналах трубят о том, что и жители, и, конечно, власти США только рады помогать Киеву.

"Он готов ехать в Киев, он понимает важность собственно победы над авторитаризмом", – считает политтехнолог Катерина Одарченко.

Вот что происходит на самом деле: американские города взорвались митингами против действующей власти и дальнейшей поддержки Киева. Есть кадры прямиком из Вашингтона.

"Мы не позволим вам уничтожить наших близких, наши общины, нашу страну здесь, в США, и по всему миру!" – заявила бывшая член палаты представителей США от второго избирательного округа Гавайев Тулси Габбард.

Фото: © Скриншот видео

Но что же дальше? А дальше Байден, вместо того чтобы поехать в регионы, которые больше всего пострадали от химических пожаров, заявился в Киев. Тогда как вместо него в пострадавшие города отправился Дональд Трамп. 

Выходит, что прямо сейчас на фоне украинского кризиса в США разворачивается политическая борьба за место у власти, что служит лишним подтверждением того, что диверсии были приурочены к поездке Байдена на Украину.

Угроза дефолта в США

Но почему же Байден не отказался от европейского турне? Все просто: это могло бы лишить его шанса на переизбрание в 2024 году, ведь отказ от Украины для него будет равносилен признанию несостоятельности собственной политики. Между тем результаты президентства Байдена и без Киева выглядят плачевно. Он фактически довел страну до дефолта.

Исходя из доклада конгресса, мыльный пузырь США может лопнуть уже в июле – сентябре 2023 года.

"Если лимит долга не будет увеличен или приостановлен до того, как будут исчерпаны чрезвычайные меры, правительство не сможет полностью погасить свои обязательства. В результате правительству придется отсрочить платежи по некоторым кредитам или государство вовсе не выполнит свои долговые обязательства", – сообщили в бюджетном управлении конгресса США.

Фото: © Скриншот видео

Социальные проблемы в США

И приближающийся дефолт виден не только на бумаге – его ощущают и обычные жители США. По подсчетам аналитиков, за последние полгода американцы стали беднее на 17 процентов. И это выражается далеко не только в неспособности позволить себе базовые продукты в магазине.

"Американцы, они не могут позволить себе жить в этих городах, в которых они работают за арендную плату. Стоимость жизни выросла намного быстрее, чем заработная плата", – сказал блогер Николас.

Из-за крупных вложений Вашингтона в Киев люди столкнулись с недофинансированием сферы здравоохранения. На фоне этого, по данным CBS News, в Штатах сразу на 30 процентов выросла смертность среди молодых людей 25–44 лет.

"По данным больниц, количество смертей от сердечного приступа среди людей в возрасте от 25 до 44 лет в США выросло за 30 процентов", – сообщили на телеканале CBS News.

Фото: © Скриншот видео

Ввиду социальной нестабильности бешеными темпами растет количество бездомных. В программе показали, как сегодня выглядит Нью-Йорк, где количество тех, у кого нет жилья, достигло исторического максимума – не менее 66 тысяч человек.

Еще есть кадры из Филадельфии, там на одной из центральных улиц города развернулось настоящее наркотическое гетто – против такого количества наркоманов бессильна даже полиция. Каждый день здесь от передозировки умирает около 10 человек.

И все это разворачивается на фоне того, как страну накрывает волна увольнений. Целый ряд предприятий закрываются, и причина в том, что Вашингтон не может договориться с Китаем о поставке более 300 ключевых элементов, критически важных для американских компаний.

Фото: © Скриншот видео

"После прихода к власти Мао Цзэдуна все делалось для того, чтобы Китай развивался как промышленная база. Американские технологии, китайские рабочие руки. Но сейчас с течением времени это все изменилось. И США вроде как должны контролировать свою фабрику сборки, но, как видно, контролировать становится все сложнее. И вот избрание Си Цзиньпина на последний срок говорит о том, что американцы потеряли рычаги управления на Китай. И в ближайшее время это очень больно скажется по американской внешней политике", – прокомментировал заместитель декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций финансового университета при правительстве РФ Александр Немцев.

Однако власти США отказываются признавать, что вся их экономика оказалась завязана на поставках из Китая. А это означает, что вся экономическая мощь США может лопнуть, как только Пекин откажется им помогать. Все это говорит о том, что вектор влияния с Запада имеет все шансы сместиться на Восток. Это понимают и в США. Ведь там уже началось бегство предприятий в Азию.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и показывает уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты демонстрируют зрителям мир военной промышленности. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1079724 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1079724')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1079724', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1079724', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1079724(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1079724(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })