window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
21 февраля 2023, 10:36

Самые громкие конфузы и отставки западных политиков

Макияж за госсчет: конфузы и отставки западных чиновников
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

На прошлой недели журналисты американского издания The Conversation выдвинули неожиданное предположение:  если всех западных политиков посадить на детектор лжи, то государства Европы и США моментально превратятся в страны Третьего мира. Ведь будь политики честными, западные жители тут же узнали бы реальные масштабы катастрофы, и Запад погрузился бы в пучину хаоса и бесконечных протестов.

С чего связана череда отставок на Западе? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с ведущим Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Как риторика западных политиков расходится с реальностью

"Будут врать до последнего. И, на самом деле, это прямая дорога к пропасти, потому что они будут врать до тех пор, пока исправить ничего уже будет нельзя. И в этом смысле, да, огромное количество стран Запада, за исключением самых богатых, Соединенных Штатов, их ждет экономическая катастрофа, в ближайшем причем будущем. Флаг им в руки, барабан – на шею", – прокомментировал политолог Александр Казаков.

И такой прогноз не случаен, ведь недавно западные жители благодаря длинному языку своих политиков снова убедились в том, насколько их официальная риторика расходится с реальным положением дел. На прошлой неделе стало известно, что на удочку наших пранкеров Вована и Лексуса на этот раз попался экс-глава Пентагона Марк Эспер. Он проговорился о своем желании бить по территории России, а также восхитился терактом на Крымском мосту. Но самое главное – цинично признал украинцев лишь орудием США в борьбе с Россией. Подметив, что Киев делает за американцев всю грязную работу.

"Знаете, смелый украинский народ делает грязную работу такого рода, которой мы никогда не хотели заниматься здесь, в США. Вот почему нам следует продолжать всячески поддерживать вас тем, чем мы можем", – заявил Эспер.

Фото: © Скриншот видео

На фоне этого журналисты издания "Политико" принялись подсчитывать, сколько раз за последний год западные лидеры случайно раскрывали неудобную правду. И выяснилось, что таких случаев было по меньшей мере 13.

"Я хотела бы отметить, что мы запустили программу финансовой поддержки вчера, чтобы люди могли проявить свою заинтересованность в приеме у себя украинцев", – заявляла бывший министр внутренних дел Британии Прити Пател. 

"Да, я считаю, что необходимо наказать русских и в Испании, и в Мадриде, и, конечно, мы делаем для этого все возможное на уровне национального правительства и местных органов власти", – заявил мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда.

На фоне этого становится неудивительным, что страны Запада сотрясают одна отставка за другой. За последние месяцы там произошло 7 громких увольнений.

Фото: © Скриншот видео

Отставки западных чиновников

Экс-премьер Молдавии Наталья Гаврилица

На днях с должности ушла премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица, которая продержалась на месте полтора года. А вот чем она запомнилась молдаванам, так это словами о том, что главные враги государственной безопасности, от которых следует защищаться, – это блогеры, которые распространяют слухи.

"Они ослабляют государство, потому что многие госслужащие или люди зависят от лидеров и руководства министерств. И госслужащие не выполняют свою работу из-за того, что ждут ухода из ведомства того или иного министра", – говорила Гаврилица.

Также есть еще одно видео конфуза Гаврилицы. В ответ на жалобы пожилой молдаванки на высокую коммуналку политик, вместо того чтобы пообещать помощь, просто пожелала ей удачи и попросила самой разобраться со своим платежками:

"Удачи вам!"

Фото: © Скриншот видео

Вслед за Гаврилицей молдаване гонят в отставку и президента страны Майю Санду, которая тоже уже успела погореть на своей глупости. Однако вместо того, чтобы обратить внимание на свои просчеты, Санду обвинила в своих неудачах Россию и на днях заявила, что российские спецслужбы якобы готовят в Кишиневе переворот.

"Цель этих действий заключается в свержении конституционного строя, смене законной власти в Кишиневе на нелегитимную, что позволило бы нашей стране перейти в распоряжение России", – сказала Санду.

Экс-премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн

Незадолго до Гаврилицы в отставку ушла премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн, которая продержалась на посту почти 5 лет, и это удивительно, ведь она шокировала избирателей тем, что объявила свободу слова – оружием врага.

"Пуля может унести жизнь, бомба может уничтожить целую деревню, а ложь в интернете или с трибуны – нет. Но что если ложь тиражируется на многих платформах подсказывает и таким образом побуждает других взяться за оружие", – заявила Джасинда Арден.

Фото: © Скриншот видео

А также шокировала тем, что ее аргументами в спорах были либо оскорбления оппонентов...

"Высокомерный придурок", – говорила она.

... либо слезы.

"Итак, сегодня я объявляю, что не буду переизбираться", – говорила Арден.

Экс-премьер Британии Лиз Трасс

Однако самой яркой отставкой остается увольнение любительницы позировать на танке Лиз Трасс, которая в итоге продержалась в должности всего 45 дней и которая напугала избирателей полным незнанием не только политики, но даже простой географии.

"Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?" – спросил у нее министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами", – заявила Трасс.

Фото: © Скриншот видео

"Что касается вот этого отрицательного отбора, который в Европе последние полвека происходит, то он сегодня дает свои плоды. То есть американцы отбирали политиков, а Евросоюз создали американцы – это уже известный факт, – они отбирали будущих политиков по принципу преданности. То есть неважно совершенно, насколько он квалифицирован, какое у него образование", – заявил политический аналитик Павел Шипилин.

Конфузы западных политиков

При этом все более очевидным становится то, что такой "премьеропад" в странах коллективного Запада стал следствием популярного гендерного подхода в политике, при котором женщины получают негласное преимущество.

Причем проблема кроется даже не в самом подходе, а в том, что в погоне за воплощением толерантных канонов на Западе во власть стали продвигать в том числе кадры, которые не имеют подходящего опыта и образования для своих должностей.

Фото: © Скриншот видео

Глава МИД Германии Анналена Бербок

Вот лишь некоторые примеры. Бывшая воздушная гимнастка Анналена Бербок, которая занимает должность главы немецкого МИДа, демонстрирует все новые чудеса непрофессионализма. Недавно она открыто заявила о "войне" Запада против России. Ужас от сказанного был настолько сильным, что канцлер Шольц был вынужден срочно объясняться с мировым сообществом.

"И самое главное в том, что мы делаем это вместе и не будем обвинять Европу, потому что мы ведем войну против России", – заявила Бербок.

Бербок оконфузилась еще больше, когда публично взяла свои слова обратно, сказав, что "не ошибается лишь тот, кто не живет".

"Есть такая поговорка: "Не ошибается лишь тот, кто не живет", –сказала она.

Фото: © Скриншот видео

При этом содержание такого министра недешево обходится немецким налогоплательщикам. Ведь вскрылось, что в 2022 году Бербок потратила 136 тысяч евро на пудру, макияж и укладку за государственный счет. А еще 7500 евро – на стилиста и 178 тысяч евро – на фотографов. В рублях это около 25 млн.

"Сегодня я здесь, чтобы показать госпоже Бербок красную карточку", – говорил участник протестов Ральф.

А вот что получила Германия взамен в результате ее годовой деятельности на посту. По данным "Дойче Велле", благодаря ее усилиям конфронтации с Россией уровень качества жизни простых немцев упал на 25 процентов, госдолг Германии только за последние полгода вырос на 9 млрд евро, а привычной картиной стали протесты за мир с Москвой вопреки воинственной риторике Бербок.

Фото: © Скриншот видео

Глава МВД Германии Нэнси Фезер

Свой вклад в катастрофу, в которой сейчас оказалась Германия внесла и подруга Бербок – глава МВД Нэнси Фезер, которая до вступления в должность была учительницей права и занимала мелкие должности в юридических фирмах.

За год своей деятельности Фезер успела поддержать инициативу, в рамках которой интернет-провайдеры смогут проверять все частные переписки пользователей, по сути, создавая тем самым цифровой концлагерь. А незадолго до этого предложила отменить презумпцию невиновности, один из основных признаков демократии.

"Мы хотим внести изменения, в частности, в дисциплинарное право и, вероятно, в законодательство, регулирующее правовое положение чиновников, чтобы, например, сделать то, что меня уже давно беспокоит – создать возможность для отмены презумпции невиновности", – сказал Фезер.

"Так работает сжигание ведьм. Еще раз. Ненси Фезер хочет, чтобы вы доказывали, что вы невиновны", – прокомментировал журналист Юлиан Райхельт.

Фото: © Скриншот видео

Фезер умудрилась наследить и на международном поприще. Именно она испортила отношения Германии с Катаром. И причина проста: Фезер, чья безграмотность не позволила ей заранее изучить взгляды катарцев, исповедующих ислам, принялась навязывать местным ценности нетрадиционных меньшинств. 

На опубликованном видео она гордо расхаживает с повязкой-символом нетрадиционных отношений на трибунах чемпионата мира в Катаре.

Премьер Финляндии Санна Марин

А в Финляндии тем временем бывший продавец Санна Марин упорно ведет страну, чьим приоритетом долгие годы было соблюдение нейтралитета, в НАТО.

"После завершения ратификаций во всех странах нам потребуется всего несколько часов, чтобы стать членом НАТО. Хорошо, что в Финляндии этот процесс делается заранее", – заявила Санна Марин.

Фото: © Скриншот видео

И это вместо того, чтобы обратить внимание на реальные внутренние проблемы. Ведь прямо сейчас в Финляндии дефицит еды и паника. На фоне забастовок из-за условий труда и низких зарплат, жители сметают с полок базовые продукты.

"Я считаю, что вот эта вся катастрофа в Финляндии, по-другому не скажешь, это вот действие правительства, не более того. То есть достаточно было обрубить связи с Россией, достаточно было сказать: "Мы идем в НАТО" – и все: страна может скатиться вообще на обочину европейского прогресса", – прокомментировал доцент факультета политологии МГУ, кандидат экономических наук Юрий Юденков.

Премьер Эстонии Кая Каллас

Нельзя пройти мимо и премьера Эстонии Каи Каллас, бывшей помощницы режиссера театра. На днях она рассмешила своих сограждан, заявив, что смысл существования эстонской разведки в том, чтобы вовремя узнавать, страдает ли от санкций Россия. 

"Мы знаем из нашей разведки, что санкции вредят и, на самом деле, российская экономика страдает", – заявила Кая Каллас.

Фото: © Скриншот видео

И пока Каллас занята поиском изъянов в российской экономике, экономика ее собственной страны катится в пропасть. И если еще совсем недавно назад эстонцы терпеливо ждали от премьера решений, то теперь многие из них просто бегут из Эстонии в надежде переждать кризис в более благоприятных странах. Выяснилось, что к переезду сейчас готовятся около 150 тысяч жителей Таллина, а это треть населения столицы.

"Если мы говорим сейчас о действительно очень большом кризисе, то теоретически порядка 150 тысяч человек Талин покинут", – сказала член кризисной комиссии Талина Кристина Россман.

И такой отток населения – только начало. Эксперты в один голос заявляют, что не сегодня-завтра на повестке остро встанет вопрос: "останется ли Европа через 30 лет в нашем понимании Европой?" И, если попытаться ответить на него, приняв во внимание все последние шаги западных политиков, ответ становится вполне очевидным.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и показывает уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты демонстрируют зрителям мир военной промышленности. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1077848 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1077848')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1077848', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1077848', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1077848(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1077848(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })