window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 февраля 2023, 17:58

"Азов"* в Оксфорде: западные страны берут курс на Бандеру

Лекции "Азова"* пройдут в Оксфорде и Стэнфорде
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © Скриншот видео

Европа берет курс на Бандеру. Каким образом и что участники формирования "Азов"* делают в западных высших учебных заведениях? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с ведущим Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Курс на Бандеру и русофобию в западных странах

Лекции "Азова"* в Оксфорде и Стэнфорде

Это шокирует, но в ближайшее время в западных вузах с лекциями ждут украинских националистов – выживших или сбежавших убийц из батальона "Азов"*.

"Если мы могли выходить кушать, готовить, они по мангалу стреляли, они не давали нам не то, что кушать, нам вообще не давали выхода на свет", – плачет женщина на видео.

При этом их выступления планируется в самых элитных университетах. Среди них – знаменитый Оксфорд, выпускниками которого являются Маргарет Тэтчер и Билл Клинтон. На сайте вуза уже завели отдельную страницу для описания преступлений азовцев*, которые там называют подвигами.

Однако Оксфорд – не единственный университет, который продвигает украинский национализм среди своих студентов. Лекции убийц из "Азова"* запланированы и в американском Стэнфорде. На сайте учебного заведения также красуется отдельная вкладка под биографии будущих лекторов-убийц. Стоит сказать, что для студентов Стэнфорда это будет уже вторая встреча с азовцами*: первая состоялась осенью 2022 года.

Фото: © Скриншот видео

Латвия: съемки фильма о пособниках нацистов

За ведущими западными вузами, продвигающими украинский национализм, старается поспеть и Минкульт Латвии. Недавно в этой стране, которая прямо сейчас переживает экономический кризис, объявили, что готовы выделить 300 тысяч евро (это около 23 млн на рубли). На что бы вы думали? На съемки фильма о пособниках нацистов. 

В первую очередь, речь идет о фашисте Эрнесте Лауманисе, который командовал батальоном 19-й дивизии латышского корпуса СС** и по вине которого было убито более 1300 мирных жителей, в том числе латвийцев.

Фото: © Скриншот видео

Польша, Чехия и Эстония: разжигание русофобии

А в тех западных странах, в которых пока еще активно сопротивление возрождающемуся национализму, находят другой способ выслужиться перед западным сообществом, и это – разжигание тотальной русофобии.

Так, к примеру, недавно премьер Польши Матеуш Моравецкий объявил смыслом существования Польши и Европы – нанесение поражения России.

"Поражение России станет одновременно польской и европейской причиной для существования", – заявил Моравецкий.

В своих несбыточных фантазиях утонули и некоторые латвийцы. Там журналист по центральному телевидению назвал россиян "вшами, от которых должен избавиться мир".

"Все русское общество изъедено молью. По сути, мы говорим об избавлении мира от вшей. Мы должны избавить мир от этой ужасной чумы, потому что это не цивилизация", – заявил журналист Армандс Пуче.

Фото: © Скриншот видео

Примкнула к русофобской эстафете и Чехия. Недавно чешского хоккеиста Давида Пастрняка затравили свои же за публикацию снимка с нашим хоккеистом Овечкиным, который, как там заявили, "олицетворяет" собой российскую армию. Под страхом краха карьеры Пастрняку пришлось удалить фото.

То же самое произошло и с российским футбольным тренером Валерием Карпиным в Эстонии. Эстонских футболистов заставили извиниться за совместный снимок с ним.

"Это специфическая форма борьбы против нас, то есть стремление нанести нам глобальное стратегическое поражение. У них это называется "культура отмены". Они будут стараться выдавливать, вычеркивать из жизни российских спортсменов, музыкантов, писателей и так далее, кроме тех, кто публично оскорбит свою родину, откажется от нее, а скоро потребуют еще и расписки давать, что я осуждаю", – прокомментировал политолог Александр Казаков.

Фото: © Скриншот видео

Навязывание детям русофобских взглядов в США

Между тем, выяснилось, что русофобия на Западе начала молодеть, потому что антироссийскую пропаганду там стали распространять и среди детей дошкольного возраста. Вот такую коллекцию игрушечного конструктора выпустили на днях в США – "Хаймарсы", нацеленные на Крымский мост.

Невольно проводятся очевидные параллели с тем, как недавно в торговом центре Львова уже украинские дети охотно топили в аквариуме крейсер "Москва".

Заявления европолитиков о планах на российские земли

Правда, больше всего в русофобской гонке западных стран, пожалуй, отличились в бельгийском Брюсселе, где на так называемом "Форуме свободных народов России" европолитики предложили забрать наш Калининград, назвать его Кенигсберг и поставить там немецкий флаг. Разработали даже проект герба.

Так же Европа предлагает поступить и с Чеченской республикой, часть которой еврочиновники придумали отделить, назвать Ичкерией и поставить туда флаг независимого Ичкерийского государства. Любопытно, что Ичкерийского государства в действительности давно нет: оно было ликвидировано самими же ичкерийцами в 2007 году.

Фото: © Скриншот видео

Еврочиновники ратуют и за отделение от России приграничных с Украиной регионов – эти земли, по их мнению, должны называться Ногайской республикой.

"Они рисуют карту России, которая разделена на 200 фрагментов. И вроде как эти 200 фрагментов, по их мнению, должны стать самостоятельными государствами, которые легко подчинить, забрать у них их ресурсы – все, не только недра. У некоторых наших народов они хотят забрать воду и воздух – это наши сибирские реки и, собственно, Сибирь", – прокомментировал политолог Александр Казаков.

Ситуация на Украине

Снос памятников

В это время русофобия достигла пика маразма и на Украине. На днях там решили переименовать даже хлеб – с "Белорусского" в "Атаманский". А в украинских библиотеках в это же время отчитались о сожжении 19 млн книг на русском языке.

Очевидно, что, вычищая исторические факты, киевские власти заменяют их новыми – липовыми. Не случайно на днях Украину накрыла новая волна сноса памятников. В Киеве уничтожили монумент герою, советскому летчику-испытателю Валерию Чкалову. Его место на пьедестале займет памятник Бандере.

Фото: © Скриншот видео

После ожесточенных боев в Киеве "победили" и памятник советскому военачальнику Николаю Ватутину, который командовал освобождением Киева от гитлеровцев.

А во Львове снесли монумент воинам Первого украинского фронта. Правда, этим украинцы осквернили память своих же предков.

Антироссийские чистки

Президент Украины Зеленский, в свою очередь, тоже не остался в стороне и заявил о своей причастности к происходящим на Украине антироссийским чисткам среди населения.

"За день я провел несколько совещаний с представителями сектора обороны и правоохранительных органов. Служба безопасности Украины, государственное бюро расследований, офис генерального прокурора имеют значительные результаты в защите нашего государства от тех, кто работал на страну-агрессора", – сказал он.

Фото: © Скриншот видео

Русофобия как искусственное явление

Между тем, все больше появляется фактов, которые указывают, что во многих украинских городах русофобия – это, по сути, искусственное явление, созданное усилиями украинских властей. 

К примеру, Львов, на который Зеленский опирается как на один из самых антироссийских городов. Становится все очевиднее, что русофобские взгляды там насаждались долгие годы: чего стоит хотя бы недавняя история с запуском в городе проекта "Сдай москаля". 

"Это технология, которая была принесена в Киев, привнесена условно англосаксами, конкретно – британцами, – технология управления обществом. То есть обществу создается враг, враг понятный и близкий, до которого можно дотянуться и его убить. И потом идет накачка населения эмоциональная, рациональная, то есть психологическая накачка населения на этого врага", – сказал политолог Казаков.

Однако мало кто знает, но даже несмотря на усилия властей, во Львове нашелся немалый процент лояльного к России населения. Ведь никто не говорит, но даже в 2014 году жители там выходили на протесты против решения Верховной рады лишить русский язык статуса регионального.

Фото: © Скриншот видео

Активисты Львова также предлагали устраивать так называемые русские среды – дни, когда жители могли бы говорить только на русском языке. К акции в свое время присоединились и местные издательства. К примеру, львовское "Издательство Старого Льва" впервые за 11 лет своего существования стало печатать книги на русском языке. 

Немало пророссийских настроений и в Киеве. Ведь именно там в 2021 году горожане высказывались в пользу мира с Россией.

"Мы родственники. Мы все друзья", – сказала местная жительница.

"Дочь замужем за россиянином. Внук – за россиянкой (женат на россиянке. – Прим. ред.). Внучка – за россиянином, так что мне их делить как-то?" – задался вопросом пожилой местный житель.

Фото: © Скриншот видео

Однако если антироссийские чистки в украинских городах и навязывание нацистской идеологии будет продолжаться, то и Киев, и Львов рискуют повторить судьбу Ивано-Франковска, где теперь привычная картина – марши, прославляющие Бандеру и Шухевича. И, конечно, перезахоронения с воинскими почестями нацистов СС**.

* Террористическая организация, запрещена в РФ.

**  СС так же, как СД, гестапо и Национал-социалистическая немецкая партия, были признаны преступными организациями в ходе Нюрнбергского процесса.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и показывает уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты демонстрируют зрителям мир военной промышленности. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1077727 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1077727')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1077727', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1077727', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1077727(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1077727(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })