window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 января 2023, 17:35

Кто станет сменщиком Зеленского: три "западных" кандидата

Кого Запад может готовить на смену Зеленского: три кандидата
Президент Украины Зеленский
Фото: © Julien De Rosa/Pool via REUTERS
Читать ren.tv в

Журналисты определили, кого западные кураторы экстренно готовят на смену президенту Украины Владимиру Зеленскому. Подробности об этом и многом другом рассказывает программа "Военная тайна" с ведущим Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Кандидат №1. Арсен Аваков

Не секрет, что Арсен Аваков, будучи министром МВД, фактически был вторым человеком на Украине. После отставки политик долгое время находился в тени, и только недавно, в январе 2023 года, снова начала активную политическую игру.

По версии журналистов The Washington Post, именно Аваков, воспользовавшись расколом в военно-политическом руководстве Украины, мог организовать убийство министра МВД Дениса Монастырского. Причина – дележка неких финансовых потоков.

Кроме того, на посту министра МВД Аваков переключил на себя Нацгвардию, погранслужбу, ведомство по гражданской обороне, таможню, налоговые органы, а главное – "Азов"* и "Правый сектор"* (запрещены в РФ). Именно из рук Авакова многие националисты получили погоны офицеров и доступ во властные структуры. А потому велика вероятность того, что поддержка Авакову от них обеспечена.

"Под контролем Авакова находится и тот же самый нацкорпус, значит, и полк "Азов"*, и прочие нацистские формирования. В общем-то он их интегрировал в структуры государственной власти – все силовые ведомства. И как бы, несмотря на то, что он ушел с должности главы МВД, он из тени продолжает заниматься теневым руководством, всеми этими процессами, значит, и везде на ключевых должностях расставлены его люди", - сказал экономист и политолог Александр Роджерс.

Фото: © Скриншот видео

Но самое любопытное даже не в этом. А в том, что Аваков имеет прямую связь с начальством Госдепа и  ЦРУ. Показательно, что в июле 2021 первым, с кем встретился на Украине тогдашний заместитель госсекретаря США Джордж Кент, стал вовсе не Зеленский, а Аваков, который тогда еще был министром МВД.

"Мы подписали протокол о намерениях между Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и компанией "BARON – Critical Weather Intelligence" о сотрудничестве в сфере гидрометеорологической деятельности. Целью сотрудничества является полностью реформирование гидрометеорологической системы государства, которая не обновлялась с 70-х годов прошлого века. Рассчитываем на содействие Госдепартамента США в продвижении процесса согласования параметров сотрудничества", - заявлял Аваков.

При этом именно Кент лично курировал при Авакове выделение Украине финансовой помощи. Как проговорился сам американский чиновник, в 2021 году Украине уже тогда американцы ежегодно отправляли 750 млн долларов.

"Ежегодно наш конгресс выделяет средства на поддержку Украины в различных отраслях — до $750 млн в год. Видимо, есть четыре, максимум пять других стран, которые получают такую поддержку от нас ежегодно", - говорил Кент.

Фото: © Скриншот видео

Известно, что Аваков и Кент – давние друзья (еще с 2005 года), когда Кент был замом руководителя политического отдела посольства США на Украине, а Аваков – губернатором Харьковской области. Сегодня уже ясно, что в то время Аваков через Кента доносил в США информацию, не согласовывая это с высшими лицами Украины. 

Кент – опытный дипломат, специализирующийся на постсоветском пространстве. Именно Кент занимал должность заместителя политического советника во время Оранжевой революции, а также под его контролем создавались антикоррупционные управления Украины. 

"Вопрос главный для меня: это не механизм,  – процесс, минские контактные группы или "минский-4" ; это видение России. Потому что Россия начала эту "войну", - заявлял Кент на русском в 2021 году.

При этом Аваков через него имеет выходы и на ЦРУ, ведь Кент известен как доверенное лицо экс-директора ЦРУ Майкла Помпео, который, в свою очередь, через Авакова организовывал обучение ВСУ американскими инструкторами.

Фото: © Скриншот видео

"Вы должны знать, что украинские Вооруженные силы обучались Соединенными Штатами в течение очень долгого времени. Еще когда я был директором ЦРУ, я был на юго-востоке Украины не раз, мы помогали их специальным оперативным силам разными вещами, это все, что я могу сказать", - заявлял Помпео.

Кандидат №2. Виталий Кличко

Еще одним засланным казачком Запада может быть мэр Киева Виталий Кличко. Не так давно Кличко устроил показательный визит в Бахмут (Артемовск), что может указывать на подготовку нового имиджа. Там он позировал в каске и встречался с военными. 

"Бахмут – это Украина. Парни, которые обороняют нашу  Украину каждый день, защищают территориальную целостность", - говорил Кличко.

На то, что Кличко может метить в кресло Зеленского, указывают и другие косвенные факты. Недавно вскрылись доказательства того, что за Кличко стоят серьезные силы на Западе.

Фото: © Скриншот видео

В программе показали снимки 2019 года: Кличко приехал в США по личному приглашению Рудольфа Джулиани, мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 годы. 

Между тем в США Джулиани известен не только как чиновник первой величины, но и как близкий друг экс-президента США Дональда Трампа, его личный юрист. И если бы только это. Джулиани – один из самых богатых людей США. Ему принадлежит консалтинговая компания "Джулиани и партнеры" с годовым оборотом в 40 миллионов долларов, а также юридическая фирма Bracewell с оборотом в 295 миллионов долларов.

При этом фигура Джулиани, несмотря на то, что он  был лишь мэром, на международном уровне рассматривается наравне с лидерами стран. Так, в программе показали кадры, на которых политик в 2012 году, уже будучи в отставке, на совместной пресс-конференции с тогдашним сербским президентом Томиславом Николичем.

Также известно, что роль Джулиани далеко не ограничивалась лишь юридическими и вопросами градоначальства. Факты говорят о том, что он принимал непосредственное участие в подготовке цветной революции в Иране. Вот он в 2018 на собрании Организации моджахедов иранского народа, которая признана в Иране террористической.

Фото: © Скриншот видео

Угнаться за ним пытается и Петр Порошенко, недавно снова замаячивший на горизонте.

Кандидаты № 3. Петр Порошенко

По данным украинских СМИ, недавно Порошенко откровенно заявил, что готов возглавить новую территорию Украины, которая якобы прирастет Россией после победы Киева. Его фантазия разыгралась настолько, что для этого образования он даже придумал название – "Московия".

"Мы не говорим про Сибирь или Дальний Восток – это суверенные государства, речь идет только о побежденной Московии. Новому государству будет нужен новый лидер, который приведет отсталое феодальное формирование в лоно европейской цивилизации", – заявил Порошенко.

Что любопытно, объявил он это не своим потенциальным избирателям – украинцам, а на встрече с представителями Конгресса США. Что прямо указывает на то, что Порошенко в своих амбициях рассчитывает только на помощь западных кураторов, но уж никак не на украинцев, мнение которых интересует чиновника в последнюю очередь. 

Фото: © Скриншот видео

"Он, так сказать, расписался, с одной стороны, в своей приверженности и вере в победу Соединенных Штатов. И подтвердил еще то, что в обойме он готов еще чем-то руководить. Но вообще, как бы фантазия у человека вызывает вопросы", - прокомментировал доцент факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук Юрий Юденков.

При этом ошибочно сразу списывать такое заявление Порошенко со счетов, ведь скорее всего, этим он стремился лишь напомнить Западу о своих амбициях. И напоминать есть кому. 

Мало кто знает, что Порошенко был связан с западной элитой еще задолго до того, как стал президентом Украины. В программе показали письмо от 2006 года, которое хранится в архивах Госдепа. Автор – Петр Порошенко, именуемый американцами не иначе как "наш украинский информатор".

Дальше - больше. Порошенко оказался связан напрямую и с американским миллиардером Джорджем Соросом, который известен как организатор цветных революций по всему миру. Порошенко и Сороса явно связывают теплые отношения, ведь украинский олигарх даже вручил американцу в качестве награды орден Свободы – за особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины.

Фото: © Скриншот видео

Однако как бы ни пытались обелить Порошенко, его неудобное прошлое все равно вылезает наружу. На днях американский журнал The Nation прямо обвинил в трагедии Украины Порошенко, ведь вместо того чтобы дать Киеву шанс достигнуть мира в 2014 году, он "сделал ставку на национализм".

При этом все эти чиновники активно пиарятся на смертях украинцев и делят шкуру "неубитого украинского медведя". Так или иначе, станет ли кто-то из вышеперечисленных политиков реальным кандидатом на замену Зеленскому, пока не может сказать никто. Однако очевидно, что комику ради того, чтобы удержаться в кресле, придется пойти на большие жертвы.

* "Правый сектор" – украинская организация, признанная в РФ экстремистской. Запрещена на территории России.

* "Азов" - террористическая организация, запрещенная в РФ

В передаче "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и показывает уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты с удовольствием демонстрируют зрителям мир военной промышленности. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1070713 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1070713')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1070713', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1070713', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1070713(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1070713(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })