window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
25 января 2023, 18:36

"Он как ребенок": американцы сами напуганы красной кнопкой у Байдена

Американцы сами напуганы красной кнопкой у Байдена и его поведением
Президент США Джо Байден ест мороженое
Фото: © Global Look Press/Keiko Hiromi/AFLO
Читать ren.tv в

В это трудно поверить, но мы действительно еще недавно были буквально в одном шаге от того, чтобы получить у себя на границах государство, обладающее ядерным оружием - и этим государством могла стать Украина. А теперь давайте представим на минутку, что это произошло… И в подземных лабораториях Харьковского физического института была бы создана атомная бомба ( а технически это абсолютная реальность). А потом, с помощью турецких помощников, насажена на ракету "Скальпель", оставшуюся на Украине еще с советских времен. 

Вероятность того, что эта бомба  полетела бы в сторону России (ведь она, с учетом звериной русофобии и абсолютной неадекватности украинского режима)  стопроцентна. И вот вам ядерная война… Вот к чему готовился украинский президент Владимир Зеленский, пытаясь признать недействительным Будапештский меморандум, по которому Украина в 1994 году отказалась от ядерной программы. 

"Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года подвергнуты сомнению", - заявил Зеленский.

И вот теперь серьезная угроза ядерного конфликта исходит напрямую еще и от США. Причем по ряду причин. Подробности об этом и многом другом рассказывает программа "Военная тайна" с ведущим Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Самый пожилой президент: слухи о деменции Джо Байдена

Американцы с грустью шутят: деменция президента США Джо Байдена стремительно прогрессирует. И вот наглядный пример. На недавнем ужине с военными в преддверии Дня Благодарения глава Белого Дома запутался в фартуке. 

На церемонии открытия главной елки США американский президент снова потерялся перед публикой и сбежал со сцены с включенным микрофоном.

А на днях Байден решил поговорить с журналистами о насущных политических проблемах - как ребенок, причмокивая мороженым.

"Народам в других странах хуже, чем в Соединенных Штатах", - заявил Байден.

Это вызвало множество комментариев в Сети:

"Он как ребенок", — написал Passing through Time. 

"Вау, трудно поверить, что он не беспокоится об Америке!" — сыронизировал J What. 

"Джо не беспокоится ни о чем, кроме себя и своего мороженого", — заявила Giulia Grasso. 

Фото: © Скриншот видео

"Каждый раз, когда он где-то бывает, он берет рожок мороженого, это жалко", — добавил Vaile Walders.

И все бы ничего. Но ведь сегодня в руках, как говорят сами американцы, полубезумного президента находится не только рожок мороженого, но и красная кнопка. 

"Я был шокирован тем, какой процент останется в живых после Третьей мировой войны!" - поделился американец Джон Хапл.

В США сами опасаются, что Байден нажмет на красную кнопку

Причем опасаются того, что он может нажать ее в любую минуту, уже не только рядовые американцы. Не так давно обозреватель американского Federalist Джордан Бойд обрушился с критикой в адрес Белого Дома. Автор обвинил Джо Байдена в разжигании ядерной войны.

"Через два года после катастрофического президентства Байдена нельзя отрицать, что мир подвергается большему риску ядерной эскалации", - сказано в материале.

Фото: © Скриншот видео

С похожими обвинениями в адрес Вашингтона в это же время выступил и представитель министерства обороны Китая Тань Кэфэй. Причиной стало внезапное решение Штатов модернизировать свою ядерную триаду. 

"США, обладающие крупнейшим ядерным арсеналом в мире, продолжают модернизацию ядерной триады, активно развивают планы по размещению тактического ядерного оружия на переднем крае, снижают порог применения ядерного оружия", - заявил он.

"Существующая ядерная триада Америки – это на сегодняшний день достаточно серьезные ядерные силы. И их модернизация – это очередной виток гонки вооружения, гонки вооружения между США и Россией", - прокомментировал представитель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России", герой РФ Сергей Липовой.

Ядерный арсенал США на территории Европы

При этом все больше фактов говорят о том, что опасения как простых американцев, так и серьезных экспертов вполне обоснованны. И чтобы понять уровень реальной угрозы, достаточно посмотреть, какой же ядерный арсенал Вашингтон стянул в Европу на сегодняшний день:

  • Германия, авиабаза Бюхель – около 20 ядерных бомб В-61;
  • Бельгия, авиабаза Кляйн-Брогель - 22 ядерные боеголовки;
  • Нидерланды, авиабаза Волкель - 20 ядерных бомб В-61;
  • Италия, сразу две точки. Первая – база ВВС США Авиано - до 35 ядерных бомб В-61. Вторая атомная точка - на базе Геди-Торре, где хранится порядка 40 американских ядерных бомб;
  • Турция – на знаменитой базе Инджирлик хранится до 50 ядерных снарядов США.
Фото: © Скриншот видео

Всего в Европе более 200 единиц "оружия Судного дня". При этом эксперты подсчитали: для нанесения серьезного урона стратегическим ядерным силам России Западу потребуются порядка 500 ядерных зарядов. 

"Вполне возможно, что они будут продолжать накачивать Европу не только обычным вооружением, но и ядерными боеголовками. И в данной ситуации это только еще повышает градус риска именно развязывания в Европе ядерного конфликта", - считает эксперт Липовой.

На этом фоне американские чиновники и журналисты, кажется, потихоньку начинают готовить европейскую общественность пока к гипотетической ядерной войне. А еще к тому, что именно Евросоюз может стать ее главной жертвой.

Как Россия может предотвратить ядерную катастрофу

Впрочем, эксперты настроены оптимистично. Сегодня у России есть все средства для предотвращения ядерной катастрофы. Самое простое и безопасное решение – отключение американских спутников. Для этих целей Москва может задействовать как современные системы РЭБ "Тирада", о которых мы говорили раннее. Так и секретные Боевые лазерные комплексы"Пересвет".

Фото: © Скриншот видео

"Это даст полную нейтрализацию управления ядерными силами, потому что боеголовки завязаны на спутниковое наведение. Таким образом мы можем на какое-то время нейтрализовать и выбить рычаг управления ядерными силами", - сообщил эксперт Липовой.

Имея на вооружение подобные системы защиты, российская армия способна, даже не открывая атомного чемоданчика, не просто свести на нет угрозу со стороны США, но принудить Вашингтон к ядерному разоружению. Вопрос только в том, понимают ли это в США? И учитывают ли, продолжая отправлять все новые транши Украине? 

Ситуация на Украине

Что же касается самих украинских военных, которые в случае реализации любого из вариантов локальной ядерной угрозы будут принимать в ней непосредственное участие, то бессмысленно рассчитывать на то, что они отдают себе полный отчет в своих действиях. Причина тому - в последнее время значительная часть украинских военных, став свидетелями масштабных потерь под Соледаром, находится в состоянии шока. При этом на все это накладывается еще и повальное потребление в армии наркотиков и алкоголя.

Вот такие кадры в последнее время приходят c передовой: вояки, занявшие очередной дом мирного жителя, проводят алкопосиделки.

А вот и последствия таких вечеринок - в Краматорске пьяные военнослужащие устроили ДТП. На других кадрах уже Киев - военный под градусом въехал на тротуар с пешеходами.

Фото: © Скриншот видео

Однако гораздо более угрожающими масштабами в рядах украинской армии растет наркомания.

"Запрещенные вещества им просто выдают, потому что там вот широко используются в ВСУ, в нацбатах этих, тербатах такое вещество, позволяет человеку там не чувствовать усталости, то есть он может не спать несколько дней подряд, не чувствовать боли, не чувствовать страха. Это, конечно, ведет к выгоранию", - заявил военный эксперт, с 1998 по 2003 годы член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин.

И сомневаться в этом не приходится. В программе также показали видео из первых рук, которое наши бойцы засняли в одном из зданий Мариуполя, где раньше было укрытие солдат ВСУ. Пояснения излишни – в комнате оборудована мини-нарколаборатория, рядом красуется кипа нарко-рецептуры.

"Вот и объясняется причина тупости, слабоумия и отваги украинской армии", - заявил автор видео.

При этом, наркомания среди украинских солдат стала настолько повальной, что теперь выходит из-под контроля военачальников, которые, по опубликованным ранее данным американского журнала "Политико", уже многие месяцы пичкают подчиненных запрещенными веществами для поднятия боевого духа. Об этом можно судить по новому законопроекту №8271 о проверке военных на алкоголь и наркотики - даже в отпуске и дома. 

Фото: © Скриншот видео

"Это смешалось до той степени, что так называемые ВСУшники, будучи уже на территории, где не происходят военные действия, пьяные или обкуренные громят магазины, избивают жителей. И, естественно, это, мягко говоря, шок для всего руководства Украины, потому что в данном случае эта инерционная толпа может повернуться и в другую сторону, которая может смести режим в любую минуту", - сказал политолог Вадим Мингалев.

На фоне этого возникает вопрос: как Киев собирается дальше стимулировать украинцев умирать за преступный режим, если все доступные способы, среди которых подкуп, запугивание, накачивание запрещенными веществами и алкоголем, уже себя изжили? 

В передаче "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и показывает уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты с удовольствием демонстрируют зрителям мир военной промышленности. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1069504 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1069504')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1069504', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1069504', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1069504(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1069504(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })