window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 января 2023, 13:55

От Назарова до Хакамады: какие звезды критикуют Россию, проживая тут

Какие звезды критикуют Россию, живя и зарабатывая в этой стране
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Дмитрий Назаров и Ирина Хакамада
Фото: © Global Look Press/Komsomolskaya Pravda, Anatoly Lomokhov

Какие звезды критикуют Россию, продолжая жизнь в этой стране и какие они делают резонансные заявления? Подробности об этом и многом другом рассказывает программа "Военная тайна" с ведущим Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Звезды, которые не поддержали Россию

Валерий Меладзе

Настоящим патриотом многие считали Валерия Меладзе, однако недавнее видео, по мнению ряда поклонников, все расставило по своим местам. Как считают некоторые, певец – обычный приспособленец. Есть видео с корпоратива в Дубае, где он едва уловимо продолжает нацистскую речевку в ответ на выкрик зрителя.

"Слава Украине!"

"Героям слава!"

Также есть видео, где, для сравнения, на том же корпоративе певец Олег Газманов, известный своей поддержкой спецоперации, умело ушел от той же провокации.

"Ребят, дайте отдохнуть", – сказал Газманов.

При этом Меладзе, несмотря на его риторику, недавно видели и по другую сторону баррикад – выступающим в одном из клубов Москвы.

Неудивительно, что после скандала с речевкой певец сразу попытался "переобуться", но только еще больше усугубил свое положение – на Украине его тоже восприняли как предателя.

Фото: © Скриншот видео

"Деньги не зарабатываются, если будешь ненавидеть "оккупантов", – заявила украинский журналист Алеся Бацман.

"Мне стыдно. За Валеру стыдно", – сказал украинский журналист Дмитрий Гордон* (признан иноагентом в России).

А в России певцу просто не поверили и сама публика стала выпроваживать его за границу.

"Меладзе хочет усидеть на двух стульях, это прямо вот сквозит все. И так это выглядит очень некрасиво. Я так думаю, что на этом, так сказать, его выступления в России и закончатся. Не усидел он на двух стульях", – считает доцент факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук Юрий Юденков.

Причем не так давно выяснилось, что Меладзе пытался угодить обеим сторонам задолго до начала спецоперации. Всплыло видео 2020 года, на котором певец признается в том, что считает единственно легальным способом попасть в Крым – проехать с территории Украины.

Фото: © Скриншот видео

"Я узнавал, можно ли заехать через Украину в Крым. Ну, для того чтобы соблюсти все, так сказать, формальности. На что пограничники сказали: "Нет, потому что мы находимся в состоянии конфликта с РФ", – рассказал Меладзе.

И вот почему Меладзе так заискивает перед Украиной и Западом. Недавно вскрылось, что на чужбине у его клана целый вал элитной недвижимости. По данным украинских журналистов, в Киеве брат певца Константин Меладзе владеет квартирой в 206 квадратных метров за 63 млн рублей и загородным домом в пригороде украинской столицы.

"Жилье площадью, как у музыканта, обойдется в 825 тыс. долларов", – сообщили на телеканале "Новини".

Также на видео есть роскошная вилла Константина за 55 млн рублей у озера в Италии. Но немало богатств у клана Меладзе и в России. Особняк в Подмосковье, где обосновался Валерий, оценивается в 600 млн рублей. Кроме того, в России у Меладзе процветает и бизнес.

Фото: © Скриншот видео

Судя по выписке с сайта Единого госреестра юрлиц, Валерий Меладзе владеет торговым центром на окраине Москвы кадастровой стоимостью в 145 млн рублей. По самым скромным оценкам, с него он получает прибыль в 15 млн рублей в год.

Однако торговый центр – лишь видимая часть бизнеса Меладзе. Исходя из данных того же госреестра, певец ведет предпринимательскую деятельность аж в 15 сферах, начиная от торговли грампластинками до малоизвестной деятельности в области музеев и культуры.

Доходы текут рекой в том числе из-за рубежа. В Великобритании у дочери Валерия Меладзе Инги продается бренд люксовых ювелирных украшений. Кроме того, судя по соцсетям, Инга почти не бывает в России и большую часть времени проводит как постоянный гость на дорогих заграничных курортах.

Звезды, которые пытаются не занимать чью-либо сторону

Глюкоза

На двух стульях пытается усидеть и певица Глюкоза. Ранее она заявляла, что Крым – украинский. 

"Я вообще никак не отношусь, я просто вне политики. Для меня иметь возможность быть на Украине намного важнее. Но Крым – украинский", – говорила она.

Фото: © Скриншот видео

А на днях засветилась на выступлении в пятизвездочном отеле Ялты. За каждый билет гости заплатили как минимум 10 тысяч рублей, а содержание виллы в Испании с бассейном и садом само себя не оплатит.

На проявление чудес идеологической гибкости "звездных приспособленцев" толкает и недавняя публикация украинским лидером Владимиром Зеленским списка из 119 опальных знаменитостей, которым было решено заблокировать активы на Украине и запретить въезд на 10 лет. 

Однако такая мера, скорее всего, была лишь сигналом для звезд, у которых есть тесные связи с Украиной, а не реальным наказанием. На это указывает то, что в списке нашлось много имен тех, кто к этой стране вообще не имеет никакого отношения и никак не пострадает от санкций. Среди них оказалась Лолита, которая никогда не была гражданкой Украины, не осталось там и ее родных.

"Нашла себя, выяснилось, что я гражданка России – подтверждаю. Почему-то еще и гражданка Украины – не подтверждаю. Никогда ею не была, потому что была гражданкой СССР", – сказала она.

Фото: © Скриншот видео

Со своими главными обидчиками Зеленский расправился уже давно.

Ани Лорак

Ани Лорак, постоянной соведущей комика на украинских мероприятиях и, по некоторым источникам, бывшей тайной даме сердца, Зеленский запретил въезд в страну еще в октябре 2022 года. Причина – несовместимость украинского гражданства и выступлений в России. 

Сейчас певица отчаянно пытается получить себе прощение. В недавнем посте в соцсети она снова заговорила с подписчиками на украинском.

"Прошла ночь для меня – раздвоенные чувства. Мне было больно говорить с братом, пока он прятался в подвале с бутылкой Jack Daniel's под звуки бомб", – сказала она.

Но, как предполагают некоторые, вовсе не ради добрых отношений с экс-коллегой. Просто как еще иначе снова выбить себе доступ к элитным апартаментам в Киеве за 1,5 млн долларов? Судя по выписке из украинского госреестра, площадь ее квартиры - 400 "квадратов".

Фото: © Скриншот видео

Есть у Лорак недвижимость и в российской столице – в элитном поселке на Новой Риге стоимостью не менее 80 млн рублей. И ее тоже не хочется оставлять. Так что не успели украинцы дочитать ее пост на мове, как Лорак уже пела для россиян на новогоднем концерте в Москве. 

Звезды, которые критикуют Россию, живя в этой стране

Дмитрий Назаров

Однако есть и такие наши знаменитости, которые спокойно живут и зарабатывают в России, при этом считают нормой открыто глумиться над своей страной и над россиянами. Вы, конечно, знаете этого актера – Дмитрия Назарова. Широко известен он стал после того, как сыграл роль повара-алкоголика в одном молодежном сериале. Так вот, этот киношный "повар-алкоголик" теперь удумал распространять в соцсетях оскорбительные для страны стишки. Оскорбляет он и наших солдат, которые сейчас и его, между прочим, защищают в спецоперации. Потому что попадись он, русский Дмитрий Назаров, на зуб какого-нибудь бандеровца, стишки-то не спасут.

"И сколько захвачено, пройдено, за сутки чужих городов (...). Нам не отмыться никогда от вони липкого стыда", – говорил Назаров.

Фото: © Скриншот видео

Ирина Хакамада

И Назаров – такой не один. На днях Ирина Хакамада в интервью RTVI со штаб-квартирой в Нью-Йорке назвала всех мобилизованных россиян идиотами. Интересно, что активистка при таком отношении уезжать из России не собирается, а хочет зарабатывать здесь.

"Среди ваших знакомых есть те, кого мобилизовали, кому пришлось пойти на фронт?" – спросили у нее.

"Нет, моих нет. Они не идиоты", – ответила Хакамада.

Фото: © Скриншот видео

Лия Ахеджакова

Почти одновременно резко против спецоперации высказалась и актриса Лия Ахеджакова, и по сей день играющая в театрах в Санкт-Петербурге.

"Скажу честно: мне стыдно за своих сограждан. Как же я устала от этого мнимого величия России", – сказала актриса.

Фото: © Известия/Артем Коротаев

Но одно дело, когда в оторванной реальности живут знаменитости, и совсем другое – когда в такой ситуации оказываются люди из властных структур.

Пока губернатор Курской области Роман Старовойт проходит подготовку в центре ЧВК "Вагнер", другой курский чиновник – депутат Курской областной думы Максим Васильев решил похвастать в соцсетях богатством с шикарного отдыха в Мексике.

"Много денег, много хорошего настроения. Красота!" – поделился Васильев.

"Креветочного горе-политика" теперь гонят из областной Думы на пару с женой, которая тоже оказалась местным депутатом. 

Фото: © Скриншот видео

Любопытно, что такой плачевный опыт коллег ничему не учит других чиновников. Фото с отдыха в Дубае похвалился на днях вологодский депутат Денис Долженко. Сейчас за это ему грозит лишение должности.

Но и это не предел. На этой неделе депутат думы Ставропольского края Артур Насонов сбежал в Евросоюз на ПМЖ. Он был в должности аж с 2011 года и возглавлял комитет по образованию, культуре и СМИ, ну а теперь греется на солнышке, предположительно, в Италии. 

"Чиновники, которые во время боевых действий уезжают за рубеж дорогостоящий, присылают оттуда еще фотки, демонстрируя свой роскошный образ жизни, мягко говоря, бессовестные люди. Занимая государственную должность в стране, которая подвергается колоссальным испытаниям, где гибнут люди, ну просто не достойны, так сказать, там, чем-то управлять и рулить", – сказал политолог Юденков.

Становится очевидно, что спецоперация все больше показывает, насколько далекими были ценности некоторых кадров в культуре и политике от тех, которые исповедуют большинство жителей нашей страны. Беглецы, добровольно вычеркивающие себя из россиян, по мнению некоторых, оказались тем самым гнойником в теле российского общества, от которого наша страна стала освобождаться только сейчас. 

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

В передаче "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и показывает уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты с удовольствием демонстрируют зрителям мир военной промышленности. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1066272 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1066272')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1066272', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1066272', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1066272(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1066272(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })