window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 января 2023, 16:09

Скандалы с Назаровым: как он сбил человека и обидел тренера "Спартака"

Что известно о громких скандалах с участием звезды "Кухни" Дмитрия Назарова
Актер Дмитрий Назаров
Фото: © Гавриил Григоров/ТАСС
Читать ren.tv в

Актера театра и кино Дмитрия Назарова уволили из МХТ имени Чехова, в котором он служил 20 лет. По мнению СМИ, решение якобы было принято после антироссийских высказываний артиста. Руководство театра попрощалось и с женой Назарова, актрисой Ольгой Васильевой.

Популярность Назарову принесла роль шеф-повара Виктора Баринова в сериале "Кухня". Его герой, мастер своего дела со скверным характером, часто оказывается в эпицентре скандалов. И этим Дмитрий очень похож на своего персонажа. В материале РЕН ТВ расскажем о самых громких скандалах с участием Дмитрия Назарова.

Со скандалом был уволен из театра

Дмитрий Назаров обрел популярность после роли шеф-повара Виктора Баринова в сериале "Кухня". Актера знают и по другим известным фильмам "Вратарь Галактики", "Шпион", а также "Ельцин. Три дня в августе", где он сыграл Бориса Ельцина. С начала 90-х годов Назаров считался "главным Дедом Морозом" страны. Он неизменно принимал участие в кремлевских елках и праздниках в Великом Устюге. В 2000 году Назаров получил звание народного артиста РФ.

С начала украинского конфликта Дмитрий Назаров не раз высказывался против России. В своих соцсетях артист публиковал стихи и басни собственного сочинения, в которых открыто осуждал спецоперацию по защите Донбасса. В съемках таких видео принимала участие и его жена, актриса Ольга Васильева. А на днях Назаров дал интервью, в котором поддержал своего коллегу Анатолия Белого, уехавшего из РФ по политическим убеждениям. После этого от артиста отвернулись даже преданные поклонники. В Нижнем Тагиле спектакль "Корень любви" с участием Назарова сняли без предупреждения. Местные жители не захотели видеть Дмитрия на сцене, сообщили СМИ.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

14 января стало известно, что Назарова уволили из МХТ имени Чехова, где артист служил около 20 лет. Худрук театра Константин Хабенский попрощался и с Ольгой Васильевой.

"По итогам встречи актер и его супруга актриса театра Ольга Васильева были уволены из театра 13 января", – рассказал "Известиям" замдиректора МХТ имени Чехова по связям с общественностью Вадим Верник.

Новость о своем увольнении Назаров воспринял с удивлением. Он рассказал журналистам, что якобы ничего не знал и не вел никаких разговоров с Хабенским на эту тему. Скандал с участием Назарова активно обсуждают в соцсетях. Пользователи сходятся во мнении, что актер сам виноват в том, что его "отменили", ведь он "наплевал в колодец, из которого пил".

Не пришел на похороны бывшей жены

Назаров был женат на актрисе Наталии Красноярской, матери кинозвезды Марии Порошиной, более 10 лет. Супруги расстались на плохой ноте – после многочисленных измен Дмитрия Наталия больше не захотела с ним общаться.

"Назаров – больная тема для Наташи. Она ни с кем не хотела обсуждать отношения с ним. Понятно, что они уже очень давно в разводе, но в окружении обоих прекрасно знали, что именно Красноярская во многом сформировала Дмитрия и как человека, и как артиста", – вспоминал режиссер Павел Тихомиров.

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Вскоре звезда "Кухни" снова связал себя узами брака: его новой супругой стала актриса Ольга Васильева, которая моложе его на 20 лет. А Красноярская после расставания с Назаровым больше не выходила замуж и полностью посвятила себя воспитанию внуков. Наталия умерла на 71-м году жизни в мае 2019-го. Для родных и близких ее смерть стала неожиданностью. Она активно работала, скорую ей пришлось вызывать прямо в театр.

Назаров отказался комментировать смерть Красноярской и, как сообщали СМИ, не пришел на похороны артистки. Многие поклонники осудили Назарова за то, что артист не захотел попрощаться с бывшей женой.

Сбил пешехода и открестился от аварии

В 2018 году Назаров наехал на перебегающего дорогу пешехода. Сеть облетели кадры с места происшествия, на которых отчетливо видно лицо актера. Оказалось, что пострадавший был пьян и решил пересечь дорогу в 250 метрах от регулируемого пешеходного перехода. Что происходило после наезда, 29-летний Александр не вспомнил – он сразу потерял сознание, ударившись головой об асфальт.

Назаров сам вызвал полицию и скорую, пострадавшего доставили в больницу. Врачи диагностировали у него многочисленные переломы и алкогольное отравление. Между тем артист попытался откреститься от аварии. В беседе с РЕН ТВ Дмитрий заявил, что "понятия не имеет" о случившемся.

Фото: © РЕН ТВ

Атаковал тренера "Спартака" стихами

Как и шеф-повар из "Кухни" Баринов, Дмитрий Назаров – один из самых преданных и отчаянных болельщиков "Спартака". В соцсетях артист с воодушевлением пишет о победах красно-белых и яростно сокрушается, когда они проигрывают. В 2018 году Назаров принес любимому клубу огромный скандал. После громкого поражения "Спартака" в матче с "Ахматом" он записал видео, где читает стихи, критикующие главного тренера Массимо Карреру. Дмитрий сравнил наставника красно-белых с гусем, который "и яйца не несет, и не летает".

Скандал получил новый виток после того, как пост Назарова лайкнули капитан "Спартака" Денис Глушаков и один из возрастных игроков Андрей Ещенко. В мире спорта такое недопустимо, ведь игроки не верят в своего тренера. Чуть позже футболисты открестились от лайка под скандальным стихотворением, сказав, что поставили его случайно, а видео даже не смотрели.

Несмотря на большой скандал, Назаров продолжил "атаковать" тренера Карреру стихами и даже записал наставнику "Спартака" прощальную песню, когда тот ушел в отставку. Взяв за основу песню Муслима Магомаева "Благодарю тебя", артист написал на нее собственные стихи. Дмитрий поблагодарил итальянца за победы (при Каррере красно-белые выиграли чемпионат России 2016/17), а также за "ностальгию о величии" и "эту всю феличиту".

Фото: © Известия/Зураб Джавахадзе

Заявил на фанатов в полицию

В январе 2019 года Сеть облетел новый скандал с участием Назарова. Артиста обвинили в агрессивном поведении по отношению к фанатам, которые ждали его у театра после спектакля. По словам очевидцев, Дмитрию не понравилось, что его без разрешения снимают на камеру. Народный артист России потребовал убрать мобильные, а услышав отказ, заявил на настойчивых поклонников в полицию.

В беседе с РЕН ТВ Назаров опроверг свое участие в каких-либо драках и потасовках. По словам актера, ему не понравилось, что неизвестные стали вести съемку без согласования, поэтому он попросил их стереть видеозаписи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1066310 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1066310')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1066310', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1066310', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1066310(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1066310(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })