window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 апреля 2023, 12:12

Шашлык из курицы по-ирански: секрет сочной грудки в маринаде

Как приготовить шашлыки из курицы по-ирански
Фото: © Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

В странах, где шашлык готовят просто для еды, а не только по праздникам, курица - довольно популярный ингредиент. И есть у Сталика Ханкишиева рецепт прекрасный, как песня. Рецепт называется "шашлык из курицы по-ирански". Он это блюдо каждый год готовит, и многие люди готовят по этому рецепту каждый год. 

И каждый год все радуются, потому что получается очень вкусно, а все потому, что мастер кухни и люди, которые научились готовить по этому рецепту, соблюдают некоторые правила. Секрет сочной курицы по-ирански открыл Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ

Для приготовления шашлыка из курицы по-ирански нам понадобится:

  • Курица;
  • Цедра;
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Растительное масло;
  • Шафран;
  • Чеснок;
  • Лимон;
  • Лук репчатый;
  • Сливочное масло.

Маринад

 Фото: © Скриншот видео

Используйте цедру от апельсина как специю. Сушеную цедру - в ступку, к ней - крупную соль и черный перец горошком. Если все это перемолоть, то получится очень ароматная смесь. Чтобы ароматические вещества передались курице, необходимо растительное масло, ведь очень многие ароматические вещества являются жирорастворимыми.

Сталик Ханкишиев отмечает, что общедоступные бройлерные куры, которые, как правило, и используется для шашлыка, недостаточно жирные. Несколько зубчиков чеснока. Растертый в ступке и заваренный горячей водой шафран. Лимонный сок - это одна из составляющих будущего маринада.

Кислота от лимона, запах от апельсина, но не стоит соблазняться идеей использовать именно апельсиновый сок, советует кулинар, так как получится неправильно - слишком сладко. Некоторую густоту маринаду мы предадим за счет совсем другого продукта, возможно, неожиданного - это обыкновенный лук. Одной головки лука достаточно для маринада, предназначенного на 4-5 килограммов курятины.

Отсюда было рассчитано и количество соли, необходимое маринаду. Этот маринад уже всем хорош - и цветом, и ароматом. Осталось добавить к нему еще вещество, которое сделает маринад достаточно густым и обволакивающим. Это сметана.

Однако если у вас получается очень густой йогурт, не пренебрегайте такой возможностью, вы получите абсолютно оригинальный вкус. Но и сметана из обычного магазина тоже сработает превосходно. Размешайте ее при помощи вилки либо ложки.

Заливаем курицу маринадом

 Фото: © Скриншот видео

Обратите внимание, что вся курятина отсортирована. Грудки отдельно, ножки отдельно, бедрышки отдельно и даже крылышки тоже отдельно. Вот так и надо мариновать. Все по отдельности, чтобы части курицы не смешались, чтобы на каждом шампуре была только одна разновидность куриных запчастей.

Сталик Ханкишиев объясняет, что все куриные части жарятся по-разному. Перчатки необходимы для того, чтобы сами руки не пропахли этим маринадом и не окрасились шафраном. Необходимо все перемешать, чтобы каждый кусочек курятины покрылся маринадом, приобрел этот аромат, просолился, стал вкуснее и нежнее.

Бройлерная курятина из супермаркета, как правило, довольно нежная и без маринада, довольно мягкая, но мало ли что. Вдруг вам попадется хорошая деревенская домашняя курочка. Ее необходимо мариновать минимум сутки, а бройлерную - хотя бы 8 часов.

Подготовим уголь

 Фото: © Скриншот видео

Очень важный ингредиент для данного кебаба – соус, которым его смазывают во время обжарки. Но прежде чем начинать жарить, надо уголь подготовить. Во-первых, крупные угольки следует разбить на более мелкие - размером с орех. Во-вторых, уголь в мангале необходимо распределить таким образом, чтобы жар он давал равномерный.

И третья задача - часть мангала должна жарить очень сильно, часть мангала должна давать умеренный жар, а какая-то часть мангала пусть остается вовсе свободной, рекомендует Сталик Ханкишиев. Жарить шашлык следует только на так называемых "седых" углях.

Соус

 Фото: © Скриншот видео

Осталось приготовить соус. В ковшик налейте граммов 100 хорошего сливочного масла. Добавьте туда настой шафрана - растерли шафран, залили кипятком, получился настой. Выдавливаем лимонный сок к шафрановому настою и сливочному маслу. Разумеется, сливочное масло должно растаять. Поставим посуду на уголь, и все произойдет очень быстро.

Насаживаем мясо на шампуры

 Фото: © Скриншот видео

Ножки и крылышки нужно нанизывать на разные шампуры. Грудка первая. Грудка, как правило, у всех получается сухой, а у нас грудка получится восхитительной.

И последняя запчасть от курицы – бедрышки, она самая простая. Признаться честно, бедрышки у всех получаются очень вкусными, очень сочными, даже у тех, кто не знает секрет волшебного маринада для шашлыка из курицы по-ирански.

Как жарить разные части курицы?

 Фото: © Скриншот видео

Сталик Ханкишиев уверен, что все части курицы нужно еще правильно пожарить. Ножки - самые толстые, у них есть внутренняя косточка, готовятся они будут дольше всего, поэтому, если их поставить на сильный уголь, на очень жаркий уголь, они очень быстро зарумянятся снаружи, но останутся сырыми внутри. А вот на слабеньком огне, никуда не торопясь, они пропекутся ровно так, как надо.

Куриные крылышки разместите рядом, чтобы они прогрелись. Бедрышки со шкурой можно готовить на довольно сильном огне, но готовы они будут слегка попозже, чем шашлык из куриной грудки. Алгоритм приготовления этого шашлыка таков: берем кисточку, окунаем ее в соус и смачиваем весь шашлык. Где кебаб слегка подсох, мы его смазываем соусом, и он впитывает сок и аромат.

Переверните шашлык и снова обработайте соусом. И так делайте почаще. Еще одна особенность данного шашлыка состоит в том, что благодаря смазыванию поверхность шашлыка постоянно остывает, а тепло проходит все глубже и глубже - до самой косточки, поэтому шашлык бывает приготовлен полностью, но при этом не получается сухим. Шашлык готов. Можно его с гарниром подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе "О вкусной и здоровой пище"

Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же  еще больше рецептов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1058152 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1058152')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1058152', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1058152', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1058152(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1058152(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })