window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
07 января 2024, 10:00

Портрет по елке: что о вас расскажет ваше новогоднее дерево

Психолог Ахметова рассказала, что новогодняя елка может говорить о характере владельцев
Новогодняя елка, украшенная красными игрушками
Фото: © Unsplash/Felicia Buitenwerf
Читать ren.tv в

Эксперты уверены: то, как мы украшаем новогодние елки, может рассказать о наших личностях больше, чем мы думаем. 

Как составить узнать личные качества человека по елке? Подробности – в материале РЕН ТВ.

Уникальная елка с брендовыми игрушками

"Елка самая красивая, самая уникальная. Натуральная елка или новомодное искусственное дерево все зависит от модных тенденций. Максимально много блеска и шика. Так выглядит елка истероида человека, привыкшего быть в центре внимания. И завоевывать это внимание истероид будет даже через елку. И, конечно, важны бренды! Все снять на новый телефончик, выложить в соцсети и набрать миллион просмотров – все это жизненно необходимо истероидному психотипу. Яркий пример Руби Роад из кинофильма "Пятый элемент", – сказала в комментарии РЕН ТВ психолог-консультант, мастер нейро-лингвистического программирования, терапевт когнитивно-поведенческой терапии Ахметова Вероника. 

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Stefano Porta

Классическая елка

Также эксперт порассуждала о елке, украшенной по классическим канонам и правилам. У такого дерева определенное количество шаров и цветов; она не слишком большая и не слишком маленькая. 

"Гирлянды, мишура в среднем количестве, без перебора так выглядит елка эпилептоида. Психотип, живущий по правилам и законам, которые соблюдает он и должны соблюдать другие. Правила созданы, чтобы их соблюдать. Не нравится никто никого не держит, вот такое правило есть у эпилептоида! Яркий пример Людмила Прокофьевна из кинофильма "Служебный роман", – считает психолог. 

Фото: © Известия/Виталий Безруких

Едва распакованная елка, на которой даже нет игрушек

"А вот елка, которую вытащили из чулана и в лучшем случае распаковали, на ней нет игрушек, максимум – мишура, это елка гипертима. Ведь как только он начал наряжать елку, друзья позвали его на вечеринку. И он рванул! А елка? Елка потом, может быть, но это не точно… Яркий пример Джек Воробей из кинофильма "Пираты карибского моря", – считает Вероника Ахметова. 

Фото: © Unsplash/Nathan Michielson

Неожиданные вещи, заменяющие елку

"Если вместо елки появляется фикус или кактус, украшенный  фантиками от конфет, кусочками ваты и снежинками из салфеток, то перед нами новогодняя елка от шизоида самого необычного из всех психотипов. Человек, который всегда идет наперекор стереотипам. Осознанно, беззлобно. Но, кстати, именно он может и не нарядить елку вовсе, ибо ради чего? Лучше почитать книжку", – говорит психолог. 

Фото: © Unsplash/Oliver Schwarzenberg

Елка по сложному дизайну, который владелец придумал сам

Психолог также порассуждала о владельцах нестандартных елок, которые сами придумывают сложный дизайн.

"Во дворе дома раскинулась голубая ель, ветвистая и высокая. Ее наряд отрисовывал дизайнер по заказу. Но куда им с их шаблонным мышлением? То ли дело хозяин дома. Игрушки выбирает придирчиво, в определенном стиле. В его голове тысяча дизайн-проектов и один из них абсолютно гениален. Это елка паранояла. Человек-идея. Про таких говорят: вижу цель – не вижу преград", – считает Вероника Ахметова. 

Фото: © Unsplash/Alsu Vershinina

Елочка со встроенными гирляндами и игрушками

"Если перед нами маленькая елочка, хрупкая, слегка наклоненная в сторону, со встроенными лампочками или с готовым "нарядом" из магазина, то, вероятно, это елочка тревожно-мнительного психотипа. Ему проще купить готовую елку в наряде, ведь он сомневается в собственных способностях. Ему тревожно, что он не успеет ее купить, поставить, нарядить. А вдруг он нарядит ее плохо или не окажется нужного украшения или… Чтобы всего этого избежать, лучше купить готовую! Яркий представитель –  Бальзаминов из кинофильма "Женитьба Бальзаминова"", – рассуждает психолог. 

Фото: © Unsplash/Kari Shea

Елка с рукодельными игрушками

"Если на елке мы видим игрушки ручной работы, плетенные, вязаные или же вышитые, то это говорит о том, что перед нами человек творческой натуры. Создание удивительных макраме-игрушек — это медитативный процесс, полный вдохновения и волшебства. Каждый узел, каждая нить — это как кусочек души, который вплетается в каждую игрушку. Это не просто украшение, это произведение искусства, которое переплетается с энергией и характером того, кто его создал или выбрал. Игрушки ручной работы характеризуют автора такой елки как человека, любящего красоту, тепло, индивидуальность", – размышляет в комментарии РЕН ТВ основатель клуба макраме Екатерина Курочкина.  

Фото: © Unsplash/Annie Spratt

Щедро украшенная елка с множеством больших игрушек

Кроме того, некоторое время эксперт по психологии Карин Хирн изучила на британском шоу фотографии нескольких праздничных деревьев и поделилась своими мыслями о людях, которые их украсили.

"Мы все время бессознательно выражаем себя – через одежду, а не только украшения. Это многое говорит о человеке", – объяснила Карин Хирн.

Фото: ©  Daily Mail

Посмотрев на фото смелого, красочного дерева с огромными карамельными тростями и эльфами, эксперт сделала вывод, что эту елку украсила жизнерадостная личность.

"Это показывает мне кого-то живого, спонтанного. Это не тот, кто застенчив и тих. Глядя на это дерево, я знала, что она (хозяйка. – Прим. РЕН ТВ) общительна", – цитировало эксперта Daily Mail.

Елка в золотистых оттенках с аккуратными украшениями

Фото: ©  Daily Mail

Следующее дерево резко контрастировало с предыдущим ярким творением и представляло собой елку, украшенных в золотистых оттенках. Эксперт посчитала, что ее украшал скромный человек.

"Вы уже чувствуете разницу в энергии? Это дерево очень холодное и спокойное, очень безмятежное. Это тот человек, который спокоен под давлением, очень грациозен, и тот тип человека, который вам нужен, когда вокруг хаос. Он – спокойствие в буре", – рассказала Хирн.

По ее мнению, такие люди внутренне мотивированы и все равно получают то, что хотят, но не за счет откровенности.

Минималистическое дерево

Фото: ©  Daily Mail

Также эксперту показали фото "минималистической" елки, состоящей из всего нескольких веток. Она была практически "голой".

"Люди, которые выбирают минималистичный вид, не хотят беспорядка даже в цветовой гамме, им нравится порядок", – считает Кирн.

Традиционная елка с красными и золотыми украшениями

Фото: ©  Daily Mail

На фото была представлена елка в символичных для Нового года украшениях – красном, золотом. Автор фото сказал, что украшает елку так каждый год.

"Зеленый и красный – традиционные цвета, и, когда людям нравится этот цвет, это связано с воспоминаниями и типом личности, который любит приводить людей в дом и любит традиции и историю", – поделилась своим мнением эксперт.

Черно-белое дерево

Последнее дерево оказалось черного цвета с матово-белыми украшениями. Автор фото поинтересовалось, не слишком ли оно странное.

Эксперт посчитала его гламурным и изысканным.

"Я думаю, это здорово, что этот человек занимается любимым делом", – сказала она.

Материал написан в развлекательных целях, мнения экспертов – их личные.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1057226 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1057226')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1057226', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1057226', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1057226(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1057226(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })