window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Последние
новости РЕН ТВ

var checkIsTestPage1 = false; window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: checkIsTestPage1 ? 241452 : 264443, containerId: id, params: checkIsTestPage1 ? { p1: 'ddomt', p2: 'fjgb' } : params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 июня 2019, 17:37

Договор о ненападении, или Очередная провокация анклосаксов

В политике Запада по отношению к России можно вывести следующую закономерность: как только в Вашингтоне или Лондоне говорят что-то позитивное о Москве — жди провокацию.

Это в полной мере относится к недавнему решению Парламентской ассамблеи Совета Европы, которым были восстановлены полномочия российской делегации в этой организации. После присоединения Крыма к России представители нашей страны были лишены права голоса в ПАСЕ. Теперь же, спустя более чем 5 лет, европейские парламентарии изменили свое отношение к российской делегации. Причем особенно неожиданной оказалась позиция Великобритании.

Еще накануне голосования британский премьер-министр Тереза Мэй выступала против возврата России, но в момент рассмотрения резолюции резко изменила свое мнение. Теперь она публично поддержала восстановление российских полномочий. Правда, при этом не забыла упомянуть, что "членство в ПАСЕ является одним из немногих способов для международного сообщества привлечь Москву к ответственности".

Договор о ненападении, или Очередная провокация анклосаксов. Фото: © фото: globallookpress
Фото: © фото: globallookpress

Чтобы понять суть ее оговорки, необходимо следующее разъяснение.

Дело в том, что европейские парламентарии хотя и восстановили полномочия российской делегации, но пока только на текущую сессию, которая началась в июне и, как планируется, завершится в октябре. Хитрость заключается в том, что на период проведения этой сессии приходится "Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма".

Эта памятная дата, которая была учреждена в Европе в 2009 году, связана с подписанием Договора о ненападении между СССР и Германией. Соглашение от 23 августа 1939 года было направлено исключительно на то, чтобы обеспечить безопасность советского государства. Но на Западе его тут же объявили "сговором Сталина с Гитлером", а СССР обвинили в "соучастии в развязывании Второй мировой войны". В 2009 году в резолюции ПАСЕ "Об объединении разрозненной Европы" договор 1939 года вообще был приравнен к акту геноцида. "Сговор Сталина с Гитлером" объявили не только соглашением о "развязывании мировой войны", но и документом о "геноциде европейцев". На этом основании "Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма" и превратился в "день памяти" "советско-нацистского геноцида".

Договор о ненападении, или Очередная провокация анклосаксов. Фото: © фото: wikipedia
Фото: © фото: wikipedia

Возвращение России в ПАСЕ британцы и собираются использовать для организации провокации, приуроченной к 80-летию со дня подписания Договора о ненападении. Если правопреемница Советского Союза вернулась в Парламентскую ассамблею, следовательно, по мнению англичан, признает и его решения. В том числе решение о признании договора 1939 года "актом советско-нацистского геноцида". Соответственно, это можно будет использовать в качестве аргумента при инициировании в ЕСПЧ судебных исков о "советском геноциде".

Подобное поведение лишь в очередной раз показывает: верить англосаксам ни при каких обстоятельствах нельзя.

К этому остается добавить только одно. Нашей стране практически беспрерывно тычут договор 1939 года. При этом ничего не говорится о том, что Польша подписала свой договор о ненападении с Германией — "Декларацию о неприменении силы" — еще в 1934 году. Причем в рамках подписания этого соглашения Варшава и Берлин распределили между собой "сферы интересов" в Прибалтике. То есть сделали ровно то, в чем позднее обвиняли Молотова и Риббентропа.

Договор о ненападении, или Очередная провокация анклосаксов. Фото: © фото: соцсети
Фото: © фото: соцсети

Германо-польские союзные отношения были закреплены декларацией о "национальных меньшинствах" 1937 годах и совместным участием в разделе Чехословакии. Наконец, в январе 1939 года польский и немецкий министры иностранных дел встретились для того, чтобы обсудить план будущей войны против СССР и пришли к предварительному соглашению. Еще спустя несколько недель при участии британского лорда-президента Уолтера Ренсимена было подписано англо-немецкое Дюссельдорфское соглашение. В нем крупнейшие финансово-промышленные объединения Германии и Великобритании достигли согласия в распределении сфер экономических интересов в Европе. Больше того, в это распределение входила и европейская часть СССР — яркое свидетельство подготовки агрессии против Советского Союза. Ранее в Мюнхене Берлин и Лондон также заключили договор о ненападении.

Все изменилось в один момент спустя несколько дней после оформления Дюссельдорфских соглашений. В конце марта 1939 года министр иностранных дел Польши Юзеф Бек посетил Лондон, чтобы согласовать последние детали будущей войны против СССР. После этого он должен был направиться в Берлин для оформления польско-немецкого военного союза. Но в Туманном Альбионе Бек получил прямо противоположную команду — прервать какие-либо переговоры с Гитлером и начать подготовку к войне с ним.

Договор о ненападении, или Очередная провокация анклосаксов. Фото: © фото: wikipedia
Фото: © фото: wikipedia

Ослушаться британцев ярый сторонник сближения с Германией никак не мог. Дело в том, что английские банки полностью контролировали польскую экономику. В руках англичан находился и эмиссионный центр страны — Банк Польши. Лишь 25% его уставного капитала принадлежали польскому государству. Остальное — частным лицам, в основном, из Великобритании и США. При этом такую же команду поляки получили и в отношении СССР — не вступать в какие-либо переговоры с Москвой и начать против нее частичную мобилизацию.

Почему Польше был отдан такой самоубийственный приказ, обрекавший ее на войну на два фронта и неизбежное поражение, — остается загадкой. Известно лишь, что Дюссельдорфское соглашение вызвало крайнее негодование в США, поскольку не учитывало американские финансовые интересы. При этом влияние американцев на Варшаву в тот момент было сопоставимо с британским.

Еще одно объяснение заключалось в следующем. До 1939 года английские политики и банкиры неоднократно заявляли о желании втянуть СССР и Германию в войну, оставаясь при этом в стороне и извлекая из этого материальные выгоды. Война Гитлера с Польшей неизбежно вела поляков к поражению, а значит, к выходу немецкой армии на советскую границу. Но в условиях существовавшей тогда советско-немецкой войны это неизбежно привело бы к взаимному столкновению. Тем более, что Лондон тогда провоцировал усиление вражды между Берлином и Москвой. Он то и дело предлагал советскому руководству подписать различные анти-германские декларации, которые не предполагали конкретных действий против Гитлера, но могли вызвать его раздражение. Все это могло привести только к одному результату — после оккупации Польши Советский Союз автоматически оказывался следующей военной целью Германии.

Договор о ненападении, или Очередная провокация анклосаксов. Фото: © фото: соцсети
Фото: © фото: соцсети

Не случайно в момент, когда немцы напали на поляков, англо-французские войска, имевшие на Западе абсолютное превосходство, ничего не сделали для спасения своего польского союзника. В Лондоне выжидали и верили в то, что конфликт между Сталиным и Гитлером неизбежен. Договор о ненападении 1939 года и последовавшее за ним сентябрьское соглашение вызвали у британцев настоящий шок. Ведь это обрушило все их планы.

Как показывает история англосаксов, единственной их целью всегда было обогащение. Их исторический лозунг — наживаться всегда и на всем. Их тактика — задавить слабых, обмануть сильных. Но, действуя таким образом, они слишком часто становились жертвами собственных интриг. Слишком часто результат их манипуляций был следующий: хотели перехитрить других, а перехитрили только себя.

Именно так произошло в 1939 году. Именно этого они и не могут нам простить.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var checkIsTestPage = false; var isTest = checkIsTestPage; var init_adfox_under_article_desktop_432305 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = isTest ? { p1: 'ddomg', p2: 'ffnu' } : { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] var elementId = isTest ? 'adfox_172319719459163455_432305' : 'adfox_151870620891737873_432305' if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(elementId)) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": elementId, "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: checkIsTestPage ? 241452 : 264443, containerId: elementId, params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_under_article_desktop_432305(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_under_article_desktop_432305(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })