В основе американской государственности лежит так называемая "доктрина открытия". Она гласит, что представители Запада, прежде всего англосаксы, имеют права на любые территории за пределами Европы. Эта концепция была сначала закреплена в Декларации независимости США, а затем вердиктом Верховного суда США. В соответствии с "доктриной открытия" Соединенные Штаты всегда проводили завоевательную, террористическую политику. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на первые десятилетия американской истории.
1783 год Соединенные Штаты становятся независимыми, а уже в 1785 году начинают завоевательную войну… в Северной Африке. Речь шла о завоевании Магриба: Марокко, Алжира, Туниса и Триполитании (современная Ливия). Посмотрите на карту, где США и где указанные страны! Эта война с перерывами продолжалась до 1816 году.
В 1791 году американцы объявили свой суверенитет над южной оконечностью крупнейшего из японских островов Хонсю. Это уже Восточная Азия.
В 1816 году было создано "Американское колонизационное общество". Оно декларировало своей целью захват колоний в Западной Африке. Речь шла о аннексии территорий, с которых можно было бы депортировать африканских рабов. Первой американской колонией на западноафриканском побережье стала Либерия. Ее существование позволило США вывезти 500 000 чернокожих рабов. В дальнейшем были предприняты попытки новых приобретений.