window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
19 мая 2024, 12:00

Режим Зеленского снес Десятинный храм в большевицко-монгольском стиле

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Власти Украины снова показали, что являются наследниками разрушителей исторической Руси.
Фото: © Кадр youtube.com

В ночь с 16 на 17 мая в якобы декоммунизированном Киеве в погромном стиле ранних большевиков был снесен Десятинный храм в центре Киева. Монахам даже не дали вынести его святыни, которые были кощунственно вышвырнуты в мусор или втоптаны в земли. Как водится, свои дела тьмы режим Зеленского чаще всего осуществляет ночью. И этот очередной антихристианский погром власти осуществили в то время, когда защитникам храма было труднее всего собрать людей на акцию протеста, когда ее не могли увидеть журналисты, блогеры, простые прохожие. Впрочем, в любом случае храм невозможно было защитить силами православных: вся округа была оцеплена военными и полицией, вооруженной автоматами, к которым зачем-то выдали аж по три магазина патронов. Власти также заглушили на этом месте мобильную связь, как будто собираясь бороться не с мирными прихожанами, а с полчищами вооруженных бойцов.

Снос был осуществлен противозаконно даже с точки зрения законодательства Украины, весьма негативного во всех отношениях. Причем рядом с храмом давно уже совершенно беззаконно было построено капище секты неоязычников, но его власти не трогают, поскольку оно им идеологически близкое. Украинские неоязычники принимали активное участие во всех майданах, они активно поддерживают войну против России, они контролируются СБУ и тесно сотрудничают с посольством США, которое и выступает главным вдохновителем и финансистом уничтожения канонического православия на Украине в целом и Десятинного храма – в частности. Сектанты-неонацисты многократно нападали на Десятинный храм по указке своих кураторов, чего они даже не скрывали. Так, в феврале 2018 г. в интернете была размещена видеозапись их нападения на Десятинный монастырь, снятая ими же самими. На данном видео есть показательный момент, когда напавших на храм молодчиков пытаются образумить и усовестить его защитники. В ответ на это погромщики, нецензурно ругаясь, грозят вызовом неких влиятельных "людей из американского посольства".

Неонацисты даже поджигали этот храм – в 2006 (когда он был еще палаточным) и в 2012 г., и им за это ничего не было благодаря могущественным покровителям, хотя преступления были зафиксированы на видеокамеры.

Напомню, что руководство США прямо признавалось в политической поддержке и в финансировании раскола ПЦУ, адепты которого заодно с неоязычниками нападали на Десятинный храм. Для них не играет никакой роли разница в религии, поскольку ее на самом деле и нет – для обеих сект важен не Бог, а "Украина выше всего", а также деньги, выделяемые Госдепом на борьбу с христианством и Русским миром.

Глава раскольников Думенко, расчувствовавшись, в прошлом году публично благодарил верхушку США за поддержку раскольников со стороны обеих главных американских партий:

"Мы чувствуем поддержку Соединенных Штатов Америки и рады, что имеем двухпартийную поддержку. Поэтому мы уверены в победе правды и демократии". И ведь действительно, проект ПЦУ поддерживают глобальные структуры, которые стоят и над республиканцами, и над Демпартией США, поэтому с Думенко обнимается и Байден, и его критик, экс-глава Госдепа Помпео, ставший одним из основателей ПЦУ…

Фото: © Кадр youtube.com

Нападки на снесенный ныне храм продолжались много лет – прозападным марионеткам было очень важно или снести этот символ Крещения Руси и ее единства, или осквернить и подчинить его себе. Правда, власти хотели сделать это так, чтобы не вызвать чересчур большого возмущения в народе, и поэтому долго готовились к погрому. Монахам Десятинной церкви власти предлагали перейти в ПЦУ, после чего их храм сразу был бы признан государством. Однако монахи справедливо сочли такой шаг еще худшим осквернением, чем его возможный снос, и отказались. Наместника данного храма епископа Гедеона (Харона) режим Порошенко в свое время даже лишил украинского гражданства за его отказ предать веру, на него открыли уголовное дело, в результате чего он был вынужден эвакуироваться в Россию.

Конечно, не случайно именно на этот храм обрушились такие нападки. Десятинный храм был первым каменным храмом на Руси. Его воздвиг святой князь Владимир в 996 г. на месте кончины русских первомучеников Феодора Варяга и его сына Иоанна. Но храм был разрушен захватившими монголами в 1240 г. Только в 1630 г. на этом месте поставили новую церковь, однако небольшую из-за скудости средств гонимых тогда католиками православных. И только при Российской империи Десятинная церковь была восстановлена по-настоящему, на ее строительство потратили 100 000 золотых рублей, и ее при огромном стечении киевлян освятили в 1842 г. Однако в 1928 г. разрушительное дело монгольских захватчиков продолжили большевики, закрывшие и развалившие величественный русский храм в 1928 году, а в 1936 снесшие и его руины.

Фото: © РИА Новости/Стрингер

После краха безбожного режима любая нормальная власть, которая хоть немного ценит историю своей земли, постаралась бы восстановить эту древнюю святыню. Так, например, произошло в Москве, где в 1999 г. при помощи государства был отстроен заново знаменитый храм Христа Спасителя, бывший также и памятником героям Отечественной войны 1812 г. Но власти "независимой" Украины даже в относительно умеренные годы правления Кучмы только мешали восстановлению Десятинной церкви, хотя это было бы и воссозданием исторической справедливости. Тем не менее православная общественность при Януковиче сумела своими силами построить новый храм на этом знаковом месте, хотя и сравнительно небольшой. И вот теперь его снесли, оставив стоящее рядом незаконное капище социально близких язычников-неонацистов.

Как видим, установившийся в Киеве после госпереворота 2014 г. режим продолжает разрушительное дело монгольских варваров и большевицких погромщиков. Интересно, что в эти же дни один из основных застрельщиков уничтожения канонического православия на Украине – стамбульский грантоед Госдепа патриарх Варфоломей анонсировал проведение конференции по "свободе религии", где главным защитником свободы обрисует себя любимого. Именно он беззаконно признал украинских раскольников, натравив их на храмы канонической УПЦ, но в стиле Оруэлла ставит это себе в заслугу как новый шаг "к свободе". Само собой, на данной конференции никаких протестов против погромов и сносов православных храмов на Украине не будет…

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Недавно даже те американские традиционалисты, которые в целом настроены не очень лояльно по отношению к России, признали руководителей стамбульского патриархата деструктивными марионетками Госдепа США, за деньги американского бюджета продвигающими безнравственность и борьбу с Россией. В журнале The American Conservative в конце апреля 2024 г. вышла статья, в которой был подробно описан процесс подчинения стамбульского патриархата спецслужбам США, произошедший еще в середине 20 века. Также американские консерваторы обличили печальную роль стамбульских пешек в рясах в современной пропаганде абортов и "климатической повестке" в США и завершили материал так:

"…Что бы ни заявляло наше правительство, оно будет и дальше продвигать Варфоломея и его преемника Элпидофора как "греческих пап" с целью либерализации греческого православия и противодействия русскому. Такова политика правительства США. Госдепартамент даже выделил для этого специальных людей (и деньги налогоплательщиков). Сама тема открыто и радостно обсуждается в крупнейших учреждениях Вселенского Патриархата и Американской Архиепископии. И любого, кто видит здесь подлое предательство как американского народа, так и всех православных верующих, немедленно клеймят агентами Кремля".

В этом плане ситуация на Украине весьма похожа на ситуацию, бывшую в 1920-х годах в УССР, от которой современная "независимая держава" юридически происходит. Тогда ОГПУ не только закрывало канонические храмы, но и занималось "переводом" этих храмов к раскольникам-самосвятам и обновленцам, которых поддерживал стамбульский патриархат, уже тогда промасоненный и выступавший на стороне мировой закулисы. Кстати, уж не знаю, случайно так совпало или было намеренно сделано властями, но 17 мая, в ночь на которое было осуществлено уничтожение имущества храма УПЦ, – это знаковая дата для Русской Церкви. 17 мая 1919 года большевики издали декрет о национализации, то есть, попросту, об отбирании церковного имущества, когда началось массовое поругание православных храмов и святынь, веками созидаемых христианами для богослужений. В любом случае правопреемственности режима Зеленского с радикальным большевизмом налицо…

Так что слова руководства России о том, что Украина нуждается в настоящей декоммунизации, имеют под собой все основания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1221409 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1221409')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1221409', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1221409', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1221409(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1221409(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })