window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 апреля 2023, 08:00

Темные заказчики антихристианского погрома на Украине

Все американские политики-русофобы, насаждающие наркотики и гомосексуализм, поддерживают укрораскольников.
Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko
Читать ren.tv в

Режим Зеленского еще больше активизировал усилия по борьбе с каноническим православием. Телевидение Украины посвящает нападкам на христианство больше времени, чем освещению реальных боевых действий; СБУ засылает под Киево-Печерскую лавру все новые полчища "активистов" – неоязычников и сатанистов, требующих отдать ее ПЦУ. На периферии погромы и захваты храмов УПЦ стали массовыми. Киевских марионеток заставили столь ускориться в данном направлении их "западные союзники". Много фактов указывает на то, что посольства и спецслужбы США постоянно постоянно дают свои "рекомендации" киевским властям и раскольникам тайно. Однако это происходит и явно. Например, ультиматум о выселении монахов из Киево-Печерской лавры был поставлен вскоре после официального визита на Украину Джо Байдена. Президент США, несмотря на краткость своего пребывания в Киеве, нашел время встретиться с главой раскола ПЦУ Сергеем Думенко, причем даже не вызвал последнего к себе, а самолично заехал к нему в главный монастырь ПЦУ. И это при том, что на прием к Байдену мечтали попасть крупнейшие политиканы и олигархи, но он почти никого из них не принял. То есть глава сверхдержавы снова продемонстрировал, насколько значимым является для него вопрос насильственной замены православия "оккультно-политическим суррогатом" ПЦУ, и это, без сомнения, тут же вызвало холопскую реакцию подопечных Байдену украинских марионеток, сразу усиливших антихристианские погромы.

Замечу, что Байден, без сомнения, является самым антихристианским президентом в истории США: он совершенно открыто позиционирует себя сторонником абортов, легализации "легких" наркотиков и содомизации США и всего мира. Еще в начале правления, в феврале 2021 года, президент Байден издал меморандум о "продвижении прав "ЛГБТКИ+ людей" во всем мире", на что им были брошены миллиарды долларов из бюджета. Также Байден превзошел других президентов в публичных проявлениях крайней ксенофобии по отношению к России и всему, что с ней связано. По христианским меркам его взгляды и проекты – это слабо замаскированный сатанизм. Байден, явно поддерживающий ПЦУ, хочет видеть господствующей на Украине антихристианскую мораль…   

А 4 апреля Киев посетил бывший директор ЦРУ и глава Госдепа Майк Помпео. Хотя на данный момент он не занимает государственных постов, но сохраняет большой вес в среде американских политиков. Он встретился с главой ПЦУ Думенко, уделив ему немало времени, да еще и соблаговолил принять от него награду ПЦУ. Госдеп и ЦРУ, которые не так давно возглавлял Помпео, "прославлены" насаждением той же наркотически-содомской повестки. В штате Госдепа даже есть должность спецпосланника по правам секс-меньшинств.  

А лично Майк Помпео прославлен русофобией, запредельной даже по меркам вашингтонского истеблишмента. Именно Помпео стал первым главой Госдепа, публично хваставшимся поставками летального американского оружия на Украину. Он называет не Россию, не россиян, а именно русских сильной угрозой для США. Это поведение послужило для него образцом, когда он критиковал даже ястреба Обаму "за бесхребетную политику на Украине". Сейчас заявления Помпео носят еще более ксенофобский характер.

Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

При этом Майк Помпео откровенно признавался в своем участии в создании ПЦУ, ради чего он, будучи главой Госдепа, специально носился по странам и континентам, оказывая давление на православных иерархов и местных политиков, требуя от них поддержать укро-раскол, и потратил на это огромное время. Он признался и в прямом финансировании ПЦУ Госдепом США, о чем размещена информация на официальном сайте раскольников, чего не могло быть без согласия Помпео:

"В рамках встречи предстоятеля Православной церкви Украины Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания с Государственным секретарем США Майклом Р. Помпео состоялась беседа-продолжение о Митрополичьем фонде Православной церкви Украины… Майкл Помпео поручил своей команде сформировать рабочую группу, в которую должны войти представители Государственного департамента и Посольства США на Украине. При содействии Госдепа фонд планирует реализовать ряд социальных проектов, в частности, по реинтеграции Донбасса".

Опять же, совершенно очевидно, на какой курс согласился глава ПЦУ. Он так расчувствовался после последней встречи с Помпео, что на радостях откровенно заявил:

"…< > мы чувствуем поддержку Соединенных Штатов Америки и рады, что имеем двухпартийную поддержку. Поэтому мы уверены в победе правды и демократии". И ведь действительно проект ПЦУ поддерживают глобальные структуры, которые стоят и над республиканцами, и над Демпартией США, поэтому с Думенко обнимается и Байден, и его критик Помпео…

Но был и еще один значимый публичный визит американского "оперуполномоченного" по религиозным делам в Киев, о котором не упоминали крупные СМИ, и напрасно. На Украине побывал Питер Мандавиль – старший советник по религии и инклюзивным обществам Института мира США (занимающийся под видом "академических исследований" и "миротворчества" пропагандой и шпионажем в связке с Госдепом). Ранее он работал в Госдепе важным чиновником, занимающимся религиозным направлением; кроме прочего, он сыграл немалую роль в разжигании спецслужбами США "Арабской весны" – кровавой смуты в ряде восточных стран. 21 марта Мандавиль приехал в резиденцию главы канонической УПЦ митрополита Онуфрия и пытался склонить последнего к сдаче Киево-Печерской лавры раскольникам, но митрополит отверг такие предложения.

Судя по всему, задачей Мандавиля и его прямо оруэлловского "Института мира" является создание условий для относительно "мирного" погрома христианства. Вашингтон не хочет, чтобы открытые избиения и убийства защитников УПЦ сделали слишком явной сатанинскую сущность организаторов погромов, и не желает нести из-за это репутационный ущерб. Власти Украины стараются действовать в русле приказаний своих господ, "смягчая" нападения на православных присутствием "полиции диалога", которая не следит за законностью, а только старается удержать нацистских погромщиков от убийств православных. Тем не менее кровавые избиения защитников УПЦ все равно постоянно происходят.  

П. Мандавиль и "Институт мира" заняты разжиганием войн и ненависти, особенно – в отношении к России. Также там нудно камлают и остальные «пунктики» глобальной повестки: от пропаганды радикального феминизма и "климатической повестки" (то есть деиндустриализации) до насаждения гомосексуализма и добровольно-принудительного объединения всех религий для поддержки нового мирового порядка. Например, на сайте института находится статья под говорящим названием "Демократическая Украина должна включать в себя всех ЛГБТК+ людей", автор которой потребовал ускорить принятие просодомских законов Верховной радой и придания особых прав извращенцам, в частности,  права "трансгендерам" не служить в армии.

Фото: ©  соцсети

Как пример можно привести и статью Мандавиля от 17 марта 2022 г. под названием "Роль религии в войне России с Украиной". В ней рассматривается масса нападок на РПЦ, и, в частности, отмечено:

"Битва за духовную независимость Украины имеет глубокие корни в религиозной истории региона… После распада Советского Союза и провозглашения независимости Украины некоторые голоса начали выступать за независимую Украинскую православную церковь. В то время эти крики остались неуслышанными...

Затем, после революции Евромайдана в Киеве в 2014 году, снова всплыл тот же разговор. 

Киевский патриарх Филарет обратился к Русской православной церкви с просьбой предоставить Украине автокефалию, но получил отказ. В знак неповиновения он решил основать независимую Православную церковь Украины без согласия Москвы и начал обращаться к приходам по всей стране с просьбой изменить свою лояльность. В ответ Москва отлучила Филарета от церкви и назначила своего Патриарха Украины в Харькове на востоке".

Как видим, под видом "объективной академической статьи" Мандавилем выдана феноменально лживая пропагандистская агитка. Начать с того, что еще каноничный митрополит Филарет потребовал автокефалии в 1991 году, после того, как его не избрали на пост патриарха Всея Руси, хотя он успел-таки в 1990 г. побывать в роли местоблюстителя РПЦ, которую он сейчас так ругает за "империализм". После возвращения из "тоталитарной Москвы" погрустневший от потери власти Денисенко решил антиканонично создать свою, "независимую" (от Бога) псевдоцерковь. И Москва не назначала и не могла назначить своего "патриарха" в Харькове – в одной Поместной церкви не может быть двух патриархов; там местными иерархами был избран митрополит всея Украины Владимир, чье избрание только утвердил Патриарх Московский Алексий II. 

К 2014 году Денисенко много лет находился под анафемой, признанной также и стамбульским патриархом Варфоломеем, и по канонам не имел права просить автокефалию ни у кого. Но профессор Мандавиль нарисовал схему, по которой злые империалисты из Московской патриархии по своей имперской злобе не дали "патриарху Филарету" законно просимой им после майдана автокефалии, а вместо этого назначили на Украину "своего патриарха" - тупая ложь, причем явно сознательная.

Это вранье "ученого" пропагандиста Госдепа Мандавиля, "забывшего" о фактах, было признано под академическим "флером" утвердить беззаконные претензии Госдепа и его стамбульского агента Варфоломея на перекраивание религиозной карты Украины в стиле, который сложно назвать иначе, чем сатанинским.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1093016 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1093016')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1093016', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1093016', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1093016(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1093016(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })