window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 марта 2024, 15:00

Данилова убрали ради снятия Зеленского?

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Кадровые перестановки в СНБО могут быть частью заговора западных кураторов против президента Украины.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов
Фото: © ТАСС/AP Photo/Efrem Lukatsky

На Украине был снят со своей должности Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов. Номинальным главой данного органа является президент Украины, а реальным – именно секретарь. Данилов – это вполне типичный украинский политик – грубый, недалекий человек с ветеринарным образованием (правда, после своего вознесения наверх купивший еще несколько дипломов). В бурные 90-е годы он промышлял бандитизмом. "Мячик" – под таким "погонялом", выражаясь на его родном жаргоне, знали Данилова "братки" Луганска и Киева.

Неделю назад он учудил очередную выходку в стиле "базара на стрелке": он нецензурно исказил фамилию спецпредставителя Китая по делам Евразии Ли Хуэя, отвечая на предложение Пекина о переговорах Зеленского с Россией. Многие эксперты считают, что это стало одной из главных причин снятия главы Совбеза. Мол, он обидел важную для Украины страну – Китай, и за это был уволен. Но Данилов в силу своего воспитания и умственного развития постоянно допускал грубые и глупые высказывания, однако никто его с должности не снимал. Напротив, он при Зеленском продержался на своем посту дольше остальных силовиков. Также на Украине говорят о личном конфликте Данилова с командой Зеленского, но и эта версия не очень правдоподобна, поскольку реальных свидетельств о каких-то особо острых конфликтах между ними нет, а разногласия бывают всегда. И если Данилов около пяти лет нормально уживался с окружением своего президента, то почему он не мог с ним уживаться дальше?

Чтобы понять, зачем сняли Данилова, следует посмотреть на фигуру нового главы СНБО Александра Литвиненко. На Украине так называемые эксперты его назначение, как и снятие его предшественника, тоже пытаются низвести к некому бытовому уровню: дескать, он является давним другом Дениса Ермака – брата главы Офиса президента, и потому его назначили. На самом деле такой фактор если и играет какую-то роль, то второстепенную – это слишком значимый пост, чтобы на него назначили просто по протекции чьего-то там брата. Также на Украине разгоняют версию о "зраде": что, мол, Александр Литвиненко продвинул … Кремль, поскольку он начинал карьеру в качестве сотрудника КГБ СССР, и в 1994 г. закончил Академию ФСБ имени Дзержинского. Данная идиотская версия подразумевает, что Литвиненко – идейный сторонник империи, некий империалист, готовый в качестве секретного агента ФСБ рисковать собой ради единой и неделимой России. Это уж совсем глупо: Литвиненко – это типичный спецслужбист времен позднего СССР, готовый подстроится ради карьеры под любую политическую обстановку и крайне далекий от любого идеализма – хоть прорусского, хоть антирусского. И он не остался в Москве после окончания Академии имени Дзержинского только потому, что увидел лучшие для себя карьерные перспективы на Украине, а вовсе не потому, что он, выросший на неприятии украинского национализма, является каким-то украинофилом.

Фото: © Wikimedia Commons

Если бы Литвиненко хоть немного разделял идеи политического украинства, то он не поехал бы учиться в московскую Академию КГБ в 1988 г., когда немало представителей киевской интеллигенции были захвачены данной идеологией. А если бы он был хоть немножко русофилом, то не вернулся бы в Киев после ее окончания. И все последующие годы тоже показали, что Литвиненко – это чистый прагматик, чуждый любого идеализма. К сожалению, таких немало и в России, однако у нас и на высоких постах попадаются еще патриоты и государственники, а вот в высших сферах Украины таковых нет в принципе, и это признают даже наши враги. Так, сбежавший на Украину российский политик-либерал Илья Пономарев* (признан экстремистом в РФ) в своем интервью говорил следующее:

"Здесь (на Украине – прим. авт.) нет традиции государственности и государство не стоит ни для кого из руководителей страны на первом месте. В силу исторической традиции для них дом-семья, то есть свои личные интересы, впереди. А не государство.

— У нас, в России, у руководства не так, что ли?

— Не так. Я считал, что так, пока не переехал в Украину. Теперь я могу сказать, что у нас ***** государственники".

Но в какую же систему Литвиненко встроен сейчас, исходя из своих прагматичных соображений? Конечно же, он очень давно встроен в мир украинских спецслужб, ставших филиалом западных, именно в них он увидел наибольшую карьерную перспективу. Да, он в годы развала СССР отучился в Москве, но ведь потом он закончил британский Королевский колледж оборонных наук (RUSI), а также стажировался в Йоркском университете Канады, главой которой тоже является английский монарх. То есть Литвиненко был социализирован в западный мир через Великобританию, в чем схож с экс-главкомом ВСУ Валерием Залужным, о чем ниже. Литвиненко много лет работал в СБУ, а также в украинском Национальном институте стратегических исследований, где являлся протеже особо одиозного противника Русского мира Владимира Горбулина. Наставник Литвиненко Горбулин – это интересная личность, на которой стоит остановится особо. При СССР он был видным сотрудником ЦК Компартии УССР, курируя ряд вопросов по линии ВПК, а после развала Союза занимал различные видные посты на "независимой" Украине, в том числе – был первым главой Совбеза, всегда настойчиво проводя курс "евроинтеграции", и при этом особенно ориентируясь на Лондон. То есть, переводя на русский язык, покойный шеф Литвиненко Горбулин активно помогал глобалистам полностью взять Украину под контроль. И нет сомнений, что Литвиненко такой же. В его назначении могла также сказаться и любовь английской аристократии к символизму, тонкому юмору и художественным образам. Ведь теперь получилось, что на посту главы СНБО Украины будет стоять выходец из кругов ФСБ Александр Валерьевич Литвиненко – почти полный тезка сбежавшего в Лондон экс-офицера ФСБ Александра Вальтеровича Литвиненко предателя, работавшего там на Березовского и МI6, умершего в 2006 г. Получается, что России в период СВО противостоит как бы реинкарнация того английского агента, только уже в роли одного из высших чиновников Украины.

Фото: © ТАСС/EPA/OLEG PETRASYUK

В своей оголтело прозападной ориентации и в связи с Британией Александр Литвиненко очень схож с генералом Валерием Залужным, вроде бы скоро уезжающим послом в тот же Лондон, которого многие западные политики прочат в новые президенты Украины. Они оба даже удостоились сомнительной чести публиковаться в очень влиятельном английском журнале The Economist, контролируемом кланом Ротшильдов. Напомню, что в ведущем военном вузе Украины – в Национальном университете обороны Украины, уже много лет существует удивительная традиция: лучшим студентам на торжественной церемонии выпуска британский посол вручает… меч монарха Великобритании, что явно символизирует верховенство английских королей над данной территорией. Носителем меча английской короны является и генерал Залужный, поскольку в свое время оказался лучшим выпускником этого престижного вуза. Финансируемое из английского бюджета агентство Би Би Си постоянно его пиарит, как и многие другие СМИ этой страны. Власти Британии много раз оказывали ему и другие почести. Например, когда Залужный был главкомом ВСУ, то к нему на встречу в Киев приезжал лично глава британской армии Энтони Радакин, который заявил тогда:

"Для меня большая честь посетить Киев и встретиться с моим украинским коллегой генералом Залужным".

Многие эксперты по Украине, в том числе и я, писали о том, что вся эта поддержка Залужного Лондоном и другими западными столицами, с одновременной критикой ими Зеленского, с очень высокой вероятностью может свидетельствовать о готовящейся смене власти в Киеве. А 12 ноября 2023 г. об этом заявил и бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью каналу Dialogue works на YouTube. Он сказал, что британские спецслужбы выбрали главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного заменой действующего президента страны Зеленского:

"Британская разведка понимает, что польза от маленького юмориста Зеленского закончилась и что им нужен кто-то вроде Залужного, чтобы играть более значительную роль".

В свете всего этого возникает закономерный вопрос: а не инспирирована ли замена тупого, но преданного Зеленскому Данилова на пробританского Александра Литвиненко Лондоном именно с целью поспособствовать приведению к власти британского ставленника Залужного? Правда, пост главы Совета национальной безопасности Украины считается больше органом консультативным, координирующим силовые структуры, однако на деле его полномочия достаточно велики и он может сыграть важную роль для подготовки устранения Зеленского с поста президента. К примеру, СНБО инициирует введение санкций против неугодных режиму лиц (это антиправовой механизм киевских властей, наподобие бывшего у тиранов Древнего Рима, позволяющий им организовывать своего рода "проскрипции", то есть незаконную, внесудебную конфискацию имущества инакомыслящих). Также в функции этого органа, специально прописанные в ст. 107 Конституции Украины, входит осуществление контроля за деятельностью органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны. По должности членами совета являются премьер-министр, министр обороны, глава СБУ, министр внутренних дел и министр иностранных дел. В случае, например, военного переворота путчистам Залужного весьма пригодилась бы поддержка СНБО, даже чисто словесная. И в любом случае глобалисты еще больше усиливают свой контроль над Зеленским с помощью данного назначения.

Зеленскому внушили, что Литвиненко будет его человеком на данном посту, но вся его биография свидетельствует, что он – человек британских спецслужб, а недовольство британских властей нынешним президентом Украины явно видно по многим косвенным признакам. Поэтому гипотеза о том, что назначение Александра Литвиненко на пост главы Совбеза проходит в рамках западной операции по замене Зеленского Залужным, несмотря на ее, на первый взгляд, натянутый характер, является достаточно вероятной. И тут возможен вариант как относительно мирный проект, так и военный переворот (который в случае новых военных поражений ВСУ и общего ухудшения многие украинцы примут с удовольствием). И СНБО, на котором теперь сидит креатура Лондона, пригодится в любом из вариантов. Хотя, если исключить фактор личной преданности Данилова Зеленскому, то по другим параметрам Данилов устраивал западных кураторов не меньше, чем Литвиненко. И это уже не гипотеза, а совершенно очевидный факт. Они оба готовы и дальше утилизировать большие массы украинцев в войне против России, они сдают остатки суверенитета Украины Западу, они готовы еще сильнее искоренять свой родной русский язык и православие. В этом плане Данилов и Литвиненко являются вполне типичными представителями украинской верхушки, которых за это правители США и ЕС прославляют в качестве "демократов" и "реформаторов". Они очень удобны. Если условный Запад решит, что Украина ему больше не нужна, и повелит ей окончательно упразднить данное "государство" на условиях сохранности их личных капиталов и статуса, то киевская верхушка сделает это без особых колебаний.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1204811 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1204811')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1204811', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1204811', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1204811(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1204811(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })