window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
10 февраля 2024, 14:00

Назначение Сырского может привести к смещению Зеленского

Кадровые перестановки в ВСУ окончательно подрывают позиции президента Украины.
Александр Сырский  и Владимир Зеленский
Фото: © ТАСС/Zuma
Читать ren.tv в

В государстве-химере сменились "мастера переобувания" в армейском руководстве. Как я и предупреждал ранее, там состоялась отставка русскоязычного главкома ВСУ Валерия Залужного (признан в РФ военным преступником), который до майдана публично гордился своим воспитанием в духе Советской армии и щеголял любовью к книгам русского писателя Куприна. После госпереворота он резко изменил риторику и курс, стал руководить войной против русских, заодно утилизируя и украинцев в мясных штурмах. Заодно он между делами много пиарился перед журналистами и даже забегал в синагогу, повышая свою популярность и доказывая толерантность. Он объявил себя щирым укром, на камеру вещает только по-украински, чего не скажешь о языке общения в частном кругу – это уголовный жаргон русского. Увольнение с поста главкома только повышает шансы Залужного на занятие им поста президента Украины. Зеленский так боится его в этом плане, что увольнение решил смягчить золотой пилюлей – одарил генерала звездой Героя Украины, чем, впрочем, только снова показал свою слабость и страх перед военными. К слову, звание Героя Украины давно вызывает улыбку у всех нормальных людей. Этим званием награжден, к примеру, замешанный во многих уголовных преступлениях и находящийся под церковной анафемой главный раскольник, престарелый "киевский патриарх" Михаил Денисенко, который стал видным деятелем еще при Сталине. Также это звание гордо носит заслуженная актриса СССР Ада Роговцева, при Советском Союзе бывшая парторгом КПСС и поборницей русского языка, а при Украине объявившая себя украинской националисткой и публично подлизывавшаяся к пяти президентам подряд. В ряду таких "героев" нашего времени Залужный смотрится вполне органично…

8 февраля вместо Залужного командующим бандеровской армией был назначен генерал-полковник Александр Сырский (1965 г. р.) – уроженец Владимирской области, выпускник Московского общевойскового училища. Для России эта смена караула на оккупированной Западом Украине мало что меняет, но все-таки фигура главкома, конечно, имеет значение, поэтому стоит в нее всмотреться. До победы евромайдана великоросс Сырский зацикленный на карьере в ВСУ, был все же крайне далек даже от декларативной поддержки идей украинского национализма. Он даже порой ездил в РФ отмечать День России.

Впрочем, Сырский давно предусмотрительно изучил английский, яко господский. Хотя по-украински он до сих пор говорит плохо – тут у него карьерная недоработка. Напомню: по правилам игры украинской верхушки надо публично говорить на украинском, постоянно собственным примером навязывая населению украинизацию. С другой стороны, в кругу общения мало-мальски влиятельных политиков и предпринимателей считается крайне дурным тоном говорить на местном наречии, поскольку оно правителями Украины полагается презренным сельским диалектом, языком прислуги и "лохов". Дети украинских олигархов часто вообще не владеют украинским – например, дети Порошенко, но им это позволено, а вот публичным фигурам – нет.

Фото: © ТАСС/AP Photo/Roman Chop

Здесь ситуация точно, как в позднем СССР, где все чиновники били себя в грудь, публично распинаясь за коммунистическую идеологию, зато травили антисоветские анекдоты в саунах. Признаком нелояльности системе считалось неучастие в обоих мероприятиях. Участь распавшегося СССР явно ждет и Украину, где тоже "одни слова для улиц, другие – для кухонь"… Как коренной малоросс, прекрасно знающий украинский язык, могу сказать, что Сырский до сих пор говорит на нем очень плохо. Он немногим отличается в этом плане от уровня некогда бывшего премьером Украины Николая Азарова (уроженца Калуги), вызывавшего всеобщие улыбки своими попытками войти в доверие к бандеровцам на ломаном украинском.

Тем не менее, Сырский сейчас на коне, поскольку во многих более важных сферах доказал свою лояльность к западным кураторам Украины и к марионеточным киевским властям.

Еще в 2013 году он стал курировать сотрудничество с НАТО, постоянно бывая в странах блока, где, возможно, и был завербован их спецслужбами (хотя, скорее всего, вербовка произошла еще раньше). После начала конфликта на Донбассе Сырский сразу с удовольствием кинулся туда "на ловлю счастья и чинов". А то, что воевал он против восставшего русского населения, бывшего московского курсанта не смущало. Сырский стал там первым замначальника Главного командного центра ВСУ.

К слову сказать, это еще раз проявляет очевидный факт: "украинство" – это не этнос, это идеология. Некоторые выбрали эту идеологию по глупости, некоторые – из-за денег. Но в результате получилось так, что, к примеру, я – коренной украинец, но считающий Украину Россией, находился тогда в Донецке в роли советника министра обороны ДНР. А коренной великоросс Сырский командовал частями украинской армии, мечтавшей взять наш город штурмом и провести там тотальную украинизацию. На самом деле по обе стороны войны – этнические русские, только на стороне Украины те, кто избрал себя антирусскую политическую идентичность.

Правда, многие офицеры ВСУ обвиняют генерала Сырского в том, что там он допустил немало провалов, в том числе – стал одним из главных виновников попадания украинских военных в Дебальцевский котел, где их погибло аж 3 000. Однако в глазах западных кураторов это не грех, а даже заслуга – они же заинтересованы в сокращении населения Украины. Еще хуже была ситуация с Бахмутом, при бессмысленной обороне которого Сырский положил порядка 50 000 бойцов ВСУ. Поэтому кличка "Мясника" и "генерала 200" за ним в войсках прижилась, и это еще вылезет ему боком…

Фото: © ТАСС/Igor Golovniov/ZUMA Wire

С другой стороны, некоторые ставят ему в заслугу операцию по захвату Купянска, оборону Киева. А для Зеленского Сырский особенно дорог тем, что был всегда был подчеркнуто лоялен к нему. Также при подобных назначениях всегда берутся во внимание подробности личной жизни кандидата. В пользу Сырского в глазах кураторов играет тот факт, что его сын постоянно живет в Австралии: следовательно, он встроен в западный мир, к тому же он может быть использован в качестве заложника в случае малейшей нелояльности отца. Моральные аспекты Запада не интересуют, хотя выглядит это, мягко сказать, неприглядно: генерал гонит на смерть чужих парней, обеспечивая богатую жизнь за границей своему сыну.

Что касается живущих во Владимире родителей и брата, то Александр Сырский фактически отрекся от них, и давно не общается даже по телефону, поскольку они мало того, что живут в РФ, так еще и открытые патриоты России. Несмотря на то, что генерал Сырский давно стал мультимиллионером в долларах, он им ничем не помог. Его брат работает простым охранником, а отец и мать живут на относительно скромную пенсию. Это тоже повышает рейтинг Сырского в глазах лиц, избравших его на должность главкома ВСУ: они требуют отречения от родственников-"врагов народа", прямо как нарком Ежов требовал от детей репрессированных. Так предают родителей многие карьеристы на Украине. Например, глава Совбеза Украины Алексей Данилов бросил родную мать жить в свободном Луганске на небольшую пенсию, ничем ей не помогая, а своих детей отправил за границу.

А еще больше такая ситуация напоминает обряды посвящения на высшие ступени иерархии в сатанинских сектах. Там от адепта требуется отречься от родной веры и от своего рода. Генерал Сырский, который сейчас воюет против своей Родины, за искоренение православия, за уничтожение на Украине своего родного русского языка, находится именно в таком положении. Не удивлюсь, если он и в прямом смысле вступил в известную тоталитарную секту – на Украине она теперь пронизывает все высшие круги. Во всяком случае, генерал Сырский четко исполняет ее программу, и не только в том, что воюет против России, массово утилизируя украинцев и русских, и не только в своих русофобских политических заявлениях.

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Ради своего возвышения Александр Сырский отличился даже тем, что в свое время послал в Киев на парад половых извращенцев полсотни военнослужащих. Даже у нас в России не поняли всей глубины генеральской хитрости в этой вроде как маловажной операции. Но насаждение гомосексуализма – это сегодня политический вопрос, один из важнейших для западных кураторов, и за помощь в таком вопросе глобалисты сразу добавляют организатору большие баллы. Однако с другой стороны, открытая поддержка пропаганды извращений капитально подорвала бы позиции Сырского в войсках, где педерастов презирают и ненавидят. Поэтому хитрый карьерист в погонах послал участвовать в "гей-параде" разного рода штрафников; в ВСУ это было подано в качестве наказания за провинности и в виде веселой шутки, поэтому не подорвало авторитет генерала. Но на деле это количественно и качественно увеличило число участников "парада", и наверняка было зачтено в большой "плюс" Сырскому теми силами, которые решают вопросы на Украине.

Тем не менее, дьявол постоянно платит своим слугам битыми черепками. И хитромудрого карьериста Сырского на этот раз могут ожидать очень серьезные проблемы не только с Северо-Востока, где его крайне не любят почти все, но и с Запада. Новое назначение, ради которого он предавал всех и вся, может вылезти ему боком. Очень тревожные звоночки для него прозвучали уже в первые сутки после назначения на новый пост. Западные политики вроде бы и не мешали Зеленскому снять Залужного и поставить Сырского, даже официально заявляли, что это его суверенное право. На зато эти кадровые перестановки подвергли критике самые влиятельные западные издания. Издание Politico даже вынесло в заголовок слово "мясник", как бы легализуя армейскую кличку Сырского в мировом медийном поле.

Ротшильдовский The Economist тоже пишет о "мясницких" замашках Сырского, заявляя, что новый главком "обладает репутацией человека, который готов вступить в бой с врагом, даже если это будет стоить больших человеческих и технических потерь".

Также в статье раскритикован его авторитарный стиль правления и дан намек на то, что его назначение произошло в первую очередь благодаря угодничеству перед Зеленским: "говорят, что он запугивает своих подчиненных... Он менее склонен подвергать сомнению приоритеты президента".

В конце Тhe Economist пишет, что "президент Зеленский рискует ошибиться", уволив Залужного.

Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

В ту же степь клонит газета The Washington Post, тоже обозвавшая Сырского "мясником", и тоже недвусмысленно обвинившая Зеленского в напрасном увольнении Залужного.

Замечу, что все эти издания являются рупорами мирового глубинного государства, пользуясь огромным влиянием. Для Украины это вообще господские СМИ: их критика по своему эффекту для украинского генерала – это как критика газеты "Правда" в СССР для партийного деятеля. Такие статьи как бы сразу легализуют нападки на генерала Сырского на новом посту, да еще и в момент, когда он даже не успел приступить к командованию. Заодно они поощряют критику Зеленского, насчет которого и так было много негативных сигналов от глобалистов.

Поэтому все более вероятной становится схема развития событий, крайне негативная как для Зеленского, так и для его новой креатуры на посту главкома. Вполне возможно, что Сырского изначально допустили поставить на этот пост в качестве "козла отпущения", на которого вскоре повесят всех собак, обвинив в военных неудачах. И потом его сместят со скандалом, если не хуже (судьбы предателей всегда незавидны). Теперь еще больше будет подорван рейтинг Зеленского, сместившего популярного Залужного и поставившего на его место "бездарного москаля" Сырского, или, как вариант, "агента Кремля" Сырского. В таких условиях рейтинг Залужного взлетит до небес, делая его путь в президенты еще более реальным. Впрочем, экс-артист не мог и оставить на своем посту Залужного, открыто бросившего ему вызов – там была ситуация цугцванга. Вполне возможно, что таким способом, играя на амбициях своих пешек и управляя тенденциями, западные кураторы готовят "ребрендинг" марионеточного киевского режима, меняя там своих наместников, но не его бесчеловечную суть.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1189311 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1189311')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1189311', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1189311', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1189311(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1189311(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })