window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
08 февраля 2024, 21:00

Украина стала страной рабов – по определению Подоляка

Новый закон о мобилизации уничтожает остатки свобод украинцев.
Военнослужащие ВСУ
Фото: © REUTERS/Inna Varenytsia
Читать ren.tv в

Как справедливо заявили некоторые оппозиционные депутаты Верховной Рады, на Украине теперь вводится крепостное право. Дело в том, что там в первом чтении был принят новый закон о мобилизации, который топчет остатки свобод граждан. Я недавно писал о его скором введении и о том, какими бедами это грозит украинцам.

Со времен победы евромайдана на Украине был установлен тоталитарный режим, но сначала от него страдали, прежде всего, активные инакомыслящие люди, которым за противоречие властям грозит смерть или тюрьма. Нет, права простых граждан тоже были сразу же ограничены, простые обыватели сразу были ограблены новыми господами, но все же они до поры до времени могли как-то дышать. Но теперь и этому пришел конец.

Новый закон о мобилизации загонит в ВСУ абсолютное большинство мужчин, даже старых и больных, а несогласных зашлет в тюрьму, или, в самом лучшем случае, сделает их бродягами, лишенными имущества и скрывающимися в глухих горах и лесах. В частности, теперь вводится тотальный контроль с помощью рассылки всем электронных повесток. Повестка будет считаться врученной после появления в электронном кабинете, который все военнообязанные должны будут создать в течение 60 дней с момента вступления в силу закона. А лицам, несогласным защищать режим никогда не служившего в армии любителя белого порошка, сразу заблокируют счета, им даже будет запрещено использовать свой автомобиль. 

Фото: © ТАСС/DPA/ThePresidentialOfficeofUkraine

Режим постарается дотянуться и до тех, кто сбежал из майданного "рая". Данный закон затрудняет получение консульских услуг за границей, часто по разным причинам необходимых украинцам, оказавшимся за границей. Они будут предоставляться только по предъявлению военного билета.

Отсрочку от мобилизации теряют те, кто был опекуном родственников-инвалидов, если они не первой степени родства, и те, кто получает второе высшее образование. Также ее снимают с аспирантов, которые учатся по контракту. Подлежат мобилизации и ранее судимые за нетяжкие преступления. Несогласным будет даже затруднительно получать медицинские услуги, что, конечно, может быть крайне опасным для здоровья и даже жизни. Ведь руководителей больниц обяжут писать доносы в военкоматы (ТЦК) о пребывании на стационаре лиц 18-25 лет. Мобилизационный возраст понижается с 27 до 25 лет. Демобилизация военнослужащих запланирована только через 36 месяцев службы. Однако она может быть введена лишь по приказу экс-артиста, именуемого ныне главнокомандующим. А он шкурно заинтересован в продолжении бойни, поэтому наверняка будет оттягивать сроки демобилизации. 

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Ukrainian Presidential Press Office

Даже Главное научно-экспертное управление Верховной Рады, несмотря на риск репрессий в отношении ее экспертов, дало крайне негативную оценку законопроекту, объявив его полным нарушением прав человека и правовым беспределом. Даже главный омбудсмен Лубинец признал этот законопроект неприемлемым, но… посоветовал принять его в первом чтении, внеся поправки когда-нибудь потом… Понятно, что это была только видимость обсуждения, чтобы "выпустить пар": вот, мол, у нас полная демократия, звучали и голоса против – ну полная демократия. На деле решение принять чудовищный законопроект было предопределено американскими кураторами, мечтающими об уничтожении России и желающими заодно уничтожить как можно больше украинцев, чтобы забрать их ресурсы.

Причем военкомы даже и без этого закона хватали всех мужчин подряд и на работе, и на улице, и в кафе, и даже в саунах. Блок-посты ТЦК появились даже в Киеве, где раньше власти старались не устраивать беспредела, опасаясь мятежей. Ясно, что с введением нового закона все станет еще намного страшнее. Все мало-мальски мыслящие люди, конечно же, будут теперь еще активнее бежать с Украины, и это абсолютно правильно. Воевать за банду наркоманистых убийц, воров и дегенератов – это полное безумие. Напротив, эвакуироваться из зоны влияния мерзкого режима – это дело мудрое, даже смелое и почетное, ведь прорыв через границу сопряжен с немалыми трудностями, для преодоления которых нужна воля и смелость. 

Фото: © Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Oleg Pereverzev

На Украине много говорят об ужасах "тоталитарного режима" в РФ, и о том, какая, якобы, беда постигнет ее граждан, если они будут жить в России. Да, РФ имеет свои недостатки, это пока не мировая Российская империя. Однако все наши недостатки – сущая чепуха по сравнению с тем, что творится на Украине, где запрещается родной язык большинства населения с параллельным вводом оккупационного английского в качестве государственного. Где запрещается религия большинства граждан, где смерть или тюрьма грозят критикам режима.

Напомню, что в апреле 2023 г. советник главы Офиса президента Украины Подоляк насмехался над русскими, заявляя о том, что у нас будто бы создается тотальная система мобилизации мужчин:

"Они (то есть русские – прим. И.Д.) уже думали, что 2-3 недели – и все будет решено, но сегодня только хуже: им запретили выезжать, брать кредиты, открывать бизнес, управлять автомобилем, т.е. превратили в полноценных рабов".

Как видим, такой законопроект был принят вовсе не в России, а на Украине, и по определению Подоляка, украинцы теперь превращены в полноценных рабов.

Об этом, а также о неравенстве, закрепленном в новом законе, говорили многие депутаты, оппозиционные к Зеленскому. Так, Юлия Тимошенко – глава фракции "Батькивщина", заявила: 

Фото: © РИА Новости/Стрингер

"Этот закон общество делит на тех, кто, знаете ли, в белых галстуках, в белых рубашках, вводят броню или отсрочку для всех силовиков, для всех чиновников, для всех депутатов, ну, для всех, извините, блатных. А других людей совершенно жестоко, с понижением возраста мобилизации, с серьезным ударом по людям, нуждающимся в опеке, попечительстве, в том числе по детям, у которых будут забирать родителей, даже если одна мама и папа, если второй не отказался. Так вот, этот закон общество делит пополам. А каждый депутат призывного возраста, который сидит в этом парламенте и нажмет на кнопку за этот несправедливый закон, просто обязан после голосования пойти на фронт и показать пример. Если вы сейчас голосуете за репрессивный принудительный закон для других, сначала попробуйте на себе".

На Украине есть возможность критиковать действия команды Зеленского, чем занимается тот же Порошенко и Тимошенко, но нет главного – нет свободы критиковать "святой майдан", нет свободы говорить о пагубности антироссийского курса страны. Режим Зеленского – это только продолжение "революции достоинства" и связанной с ней антирусской ксенофобии. Вдобавок, Зеленский пока что контролирует большинство депутатов. Поэтому все эти критические заявления, вроде бы и правильные, являются только пиаром данных депутатов. К тому же Юлия Тимошенко и ей подобные скромно "забывают" сказать, что к войне Украину привел тот самый евромайдан, который они рьяно поддерживали: его победа автоматически означала гражданскую войну с втягиванием туда мировых держав.

Правда, конкретно Тимошенко в то время сидела в тюрьме, но она все равно и оттуда руководила своими толпами погромщиков, и подстрекала их, поэтому тоже несет большую ответственность за разразившуюся бойню. Она сыграла огромную роль и в первом майдане, без которого не было бы второго. Однако вместо покаяния в госперевороте она зарабатывает политические баллы, проливая крокодильи слезы над мобилизованными, которых не было бы в принципе, если б не было поддержанных ею кровавых мятежей.

Многие местные политиканы, которые хотят сделать большую карьеру, если не критикуют данный законопроект, ненавистный народу, то хоть дистанцируются от него. Так, бывший главком ВСУ В. Залужный, который выступал его лоббистом и был назначен правительством докладчиком по нему, просто… не пришел в Верховную Раду. Его отставка – дело решенное, он метит в президенты, то ли путем выборов, то ли даже путем военного переворота, поэтому он вовсе не желает подрывать свой рейтинг поддержкой столь непопулярного законопроекта.

Но на деле любой новый глава Украины в нынешних условиях, а особенно – Залужный, будет продолжать бойню, продолжая и беспредел мобилизации. Спасти ситуацию может только освобождение Украины и свержение этого оккупационного режима.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1188794 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1188794')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1188794', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1188794', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1188794(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1188794(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })