window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 февраля 2024, 21:00

Авдеевка может привести к смене власти на Украине

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Запад использует поражение ВСУ в Авдеевке для дискредитации Зеленского и Сырского.
Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Бегство ВСУ из Авдеевки может в недалеком будущем вызвать кардинальные политические перестановки на Украине. В переносном или даже прямом смысле могут полететь головы Зеленского и нового главкома ВСУ Сырского. Впрочем, об этом многие наблюдатели стали догадываться еще с момента снятия Валерия Залужного, но теперь это стало еще более вероятным. Изворотливый карьерист Сырский перехитрил сам себя, когда решил пролезть на высший армейский пост. Складывается твердое впечатление, что это изначально было ловушкой, и его готовили на заклание совместно с президентом. Западные кураторы различными методами создали Зеленскому ситуацию, при которой он не мог не уволить Залужного, но и увольнение популярного главкома очень сильно ударило по позициям президента Украины, вызвав волну ненависти к нему внутри страны.

Западу нужен ребрендинг майданного режима и списание всего прошлого кошмара на команду Зеленского. К тому же экс-артист стал воровать настолько много, что этим ставит под угрозу военную силу Украины и подставляет политиков США и ЕС. Вполне возможно, что на роль нового президента готовят Залужного, которого западные политики давно уже буквально втолкнули в предвыборную гонку, предоставив ему крупнейшие телеканалы и издания для личного пиара.

Фото: © Global Look Press/Pool/Ukrainian Presidentia

С другой стороны, европейские и американские СМИ давно резко критикуют Зеленского. Поразительную картину явили собой многие влиятельнейшие западные СМИ теперь, после падения Авдеевки. Они развернули настоящую травлю Александра Сырского, хотя он еще не сумел толком проявить себя на новом посту. На самом деле до взятия Авдеевки ВС РФ довел ситуацию его предшественник – генерал Залужный, но весь негатив летит на Сырского.

Так, газета The Washington Post сообщила, что вывод украинских войск из Авдеевки был хаотичным и начался еще до приказа главнокомандующего Александра Сырского.

"Участвовавшие в операции военные заявили, что они не уверены, сколько осталось их боевых товарищей в Авдеевке, но любое количество жертв наверняка приведет к дальнейшему ухудшению морального духа на линии фронта", – говорится в статье.

WP цитирует американских чиновников, которые со ссылкой на украинских официальных лиц сообщили, что десятки украинских солдат остались в Авдеевке, когда их подразделения отошли. Один высокопоставленный американский чиновник сообщил, что по меньшей мере 25 украинских солдат были взяты в плен наступающей российской армией. Это число может быть около 100, как украинцы позже признались официальным лицам США.

Фото: © REUTERS/Alexander Ermochenko

Военнослужащие ВСУ, знакомые с последними неделями боев в Авдеевке и быстрым выводом войск Украины из города, заявили, что ситуация была хаотичной и плохо спланированной. Согласно сообщениям, отступление по приказу генерал-полковника Сырского было "мрачной и опасной" операцией – и едва ли это упорядоченный отход на "более выгодные позиции", как заявляло украинское военное командование.

The New York Times, подключившись к травле нового главкома, выступила еще более резко, заявив, что при отступлении украинской армии из Авдеевки даже до тысячи украинских солдат могли попасть в плен к российским военным.

Оценки числа попавших в плен и пропавших без вести украинских военных разнятся. Двое солдат, с которыми поговорили журналисты, назвали цифры в диапазоне от 850 до тысячи человек. Вывод украинских войск, по мнению журналистов и западных чиновников, с которыми они поговорили, был плохо спланирован и начался слишком поздно.

Фото: © REUTERS/Inna Varenytsia

Я проверил страницы и паблики украинских националистов в соцсетях – они буквально кипят возмущением насчет деятельности "клоуна Зеленского" и насчет назначения им "кацапа Сырского". Следовательно, этих озлобленных и активных фанатиков западным кураторам будет легко толкнуть на различные радикальные формы противостояния с режимом Зеленского, особенно если при этом им обеспечат защиту. Причем раскачкой ситуации в этой прослойке западные кукловоды уже активно занимаются, что видно по деятельности ряда отпетых агентов влияния США из числа так называемых журналистов, волонтеров и общественных деятелей.

Недовольство командой Зеленского растет и среди обычных людей. Несмотря на зомбирующую пропаганду "телемарафета", число украинцев, считающих, что Украина сейчас движется в неправильном направлении, впервые с начала войны превысило число тех, кто одобряет политику власти, причем сразу на 10%. Такие данные свежего социального опроса опубликовала группа "Рейтинг".

Неправильным направление движения страны в феврале считают 46% опрошенных, правильным – 36% (остальные не определились), в то время как еще в январе эти цифры составляли 48% и 36% в пользу правильного направления.

Лучший показатель у власти был в октябре 2022-го – 81% против 10%. В последний раз негативный баланс наблюдался перед началом войны, в феврале 2022-го – 25% против 67%.

Судьба предателей всегда незавидна и на том свете, и на этом. Сырский, который в буквальном смысле шагал по трупам ради должности главкома ВСУ, был ослеплен открывающимися перспективами. И при этом не заметил простых факторов, которые делают для него этот пост не просто опасным, а смертельно опасным. На Украине русофобия является государственной политикой, градус ксенофобии там просто зашкаливает, и этому уроженцу Владимирской области не стоило бы рваться на высшую должность в русофобской армии. Да еще имея репутацию мясника по кличке Генерал 200 и усугубляя ее угождением теряющему всякий авторитет экс-комику. К тому же это все происходит в период военных неудач, сбоев в поставках западных вооружений и кредитов.

Воистину: на всякого мудреца довольно простоты. Сырский, который предавал Родину, родных и друзей, который успешно интриговал и жульничал, угодил в яму, открыто вырытую ему и не особо замаскированную. Теперь, что бы он ни делал на посту главкома, его авторитет будет только падать, пока он сам не упадет с высокой должности, поломав себе не только карьеру, но и много чего еще. Такова участь предателей. К относительно мелким предателям типа печально известного Максима Кузьминова, недавно застреленного в Испании, расплата обычно приходит быстро. Более крупный изменник, как Сырский, может побарахтаться дольше, но огромные проблемы ждут и таких. Перейдя на службу к врагам Отчества, от них же он и поимеет огромные проблемы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1193507 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1193507')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1193507', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1193507', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1193507(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1193507(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })