window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 января 2024, 21:00

Режим Зеленского хочет захвата всей Юго-Западной России

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Новый указ президента Украины обещает России войну до последнего украинца
Президент Украины Владимир Зеленский
Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

22 января режим Зеленского де-факто предъявил России территориальные претензии на всю Юго-Западную часть РФ. Иначе невозможно расценивать указа Зеленского под названием, говорящим само за себя – "Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации". В нем экс-артист назвал украинскими земли "в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей РФ".

Заявлено, что РФ "веками угнетает и уничтожает" национальную идентичность украинцев, проживающих на данных территория, и потому якобы необходимо обеспечить их "права на получение образования на украинском языке и его свободное использование, гражданских, социальных, культурных и религиозных прав, доступа к украиноязычным средствам массовой информации, права на мирное собрание". При этом Зеленский объявил, что делает все это, "руководствуясь положениями Международного пакта о гражданских и ПОЛИТИЧЕСКИХ правах".

Как решить этот вопрос "восстановления национальной идентичности", поручено придумать Кабмину, который должен сделать упор на "развенчании российских мифов об Украине" и "развитии взаимодействия между украинцами и порабощенными Россией народами".

То есть совершенно очевидно, что режим Зеленского собирается ни много ни мало менять самоидентификацию жителей Юго-Запада РФ, не имеющих ничего общего с "политическим украинством" для последующей организации отделения этих регионов от России с помощью различных методов русофобской пропаганды. С исторической точки зрения, это бред полный, поскольку ту же Кубань созидали лица с русским имперским сознанием, даже если они говорили на малороссийском диалекте. Именно поэтому на Украине так не любят вспоминать первые стихи, напечатанные по-украински. Первые стихи на малороссийском наречии (которое тогда было намного ближе к говору великороссов, чем теперь) были напечатаны в 1792 году, и они восхваляли… милость русской императрицы к экс-запорожцам, которым она подарила для освоения богатые земли Кубани. Да-да, первым украинским произведением стали стихи, воспевающие Российскую империю и ее порядки, а автором их был атаман Антон Головатый – имперский полковник, руководившим переселением казаков на Кубань. Вот такой был "гнет" и вот такая была "украинская идентичность", о которой заголосил русскоязычный космополит Зеленский…

Понятно, что такой документ будет еще сильнее разжигать рознь и войну между Киевом и Москвой, и от него больше всего пострадают украинцы. Людям, мало осведомленным о сути власти, утвердившейся в Киеве, могут показаться дикими такие шаги. Ведь в мировой истории слабые страны, ведущие войны с более сильными, обычно, наоборот, шли на территориальные уступки превосходящему в ресурсах оппоненту, а не предъявляли их. К примеру, во время Советско-финляндской войны руководству Финляндии даже в голову не приходило заявить о своем покровительстве соплеменникам, живущим в СССР, и на изменении их идентичности с прицелом на захват занятых ими земель. Напротив, официальный Хельсинки, заботясь о жизнях своих солдатах и мирных гражданах, достаточно легко уступил СССР изрядную часть своих территорий в обмен на мир.

Но в том-то и дело, что киевские власти совершенно не заботятся о гражданах Украины. Наоборот, чем больше украинцев погибнет, тем лучше для них, тем легче будет американским транснациональным корпорациям захватывать местные черноземы и предприятия. Режим Зеленского фактически является частью мировой антисистемы, его верхушка является лишь колониальной администрацией, которая не особо связывает будущее своих семей с Украиной. Он боится западных кураторов, а на местное население ему глубоко плевать. В подтверждение этому хочу также напомнить, что Зеленский не только не является украинцем по крови, но с детства презирал все украинское, за которое теперь будто бы поднялся.

У него вообще никогда не было национальных, религиозных или политических идеалов, а было только желание хапнуть много денег и жить в роскоши. Однако при этом именно украинский патриотизм вызывал у него особое отвращение. По словам его школьной учительницы, мальчиком он изучал иврит, думая ради хорошей жизни уехать в Израиль. Однако, когда он подрос, то понял, что намного больше денег заработает в центре Русского мира, поэтому он 6 лет жил в Москве. Зеленский десятки лет со сцены издевался над всем украинским, он постоянно передразнивал малороссийский акцент, а выучил мову только из необходимости, уже став президентом. И вот теперь вдруг он якобы озаботился тем, чтобы любовью к мове и к политическому украинству воспылали даже коренные жители РФ, никогда не имевшие к этому никакого отношения. Конечно, он в данном случае поет с чужого голоса, реализуя старую резолюцию конгресса США "О порабощенных народах", принятую еще в 1959 г. В ней была прописана программа развала нашей страны с помощью конструирования искусственных наций и марионеточных государств на их основе.

Фото: © REUTERS/Denis Balibouse

Ведомый западными кураторами Зеленский с самого начала своего правления двигался в данном направлении. Так, в Верховной раде при нем еще в 2019 году, задолго до начала СВО, было создано межфракционное депутатское объединение "Кубань". Целью этого проекта по замыслу организаторов должен стать захват одноименного региона России. Вошедшая в его состав депутат Соломия Бобровская (находится под санкциями РФ), тогда откровенно пояснила, что целью объединения является разжигание розни в РФ и захват ее территорий:

"Зачем в парламенте создано межфракционное объединение "Кубань"? Отвечаю. С Кубанью неразрывно связана история, культура, военные традиции украинского народа…

Однако Кубань для нас – это не только об истории, это и о современности. Кубань – это ворота к Северному Кавказу.

Мы должны обратить внимание не только на украинцев Кубани, но и на Северный Кавказ. Украине следует завязывать контакты с представителями национальных движений народов, веками проживающих на Северном Кавказе. Следует понять проблемы и стремление черкесов, чеченцев, ингушей, кумыков, ногайцев и других народов. Мы должны прилагать усилия, чтобы истории о национальных активистах, которые подвергаются преследованиям на родине, звучали громко на весь мир. Украинцы на территории современной РФ являются жертвами циничной национальной политики Кремля. Они или уже потеряли национальные идентичности, или находятся под мощными русификаторским прессом. Изменить ситуацию можно только международным давлением на Москву..." Руководитель объединения одиозный депутата Алексей Гончаренко прямо сказал, что Украина хочет "вернуть Кубань".

В тот же момент было образовано депутатское объединение "За демократическую Белоруссию", направленное на вмешательство во внутренние дела РБ.

Фото: © Петр Ковалев/ТАСС

Но и задолго до этого о территориальных претензиях к России заявляли видные укро-политики, и им ничего за это не было, хотя в нормальном государстве они обязательно были бы наказаны за разжигание конфликта с намного более сильным соседом. В 2015 году целый секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал "Кубань нашей". В 2017 г. о возвращении "захваченной Россией Кубани" голосил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. И вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, всегда находившийся на коротком поводке у Госдепа, нагло заявлял, что Украина готова к расширению за счет "пары областей" России.

И это не говоря о том, что территориальные претензии к России предъявляла и масса более мелких политиканов – агентов СБУ, типа нацистских депутатов Дмитрия Яроша и Юрия Березы (подсанкционных в РФ).

В общем, тут речь идет о давней и системной, публичной и секретной работе по подготовке вторжения в Россию сил НАТО, под властью которых давно находится Украина. Проект вторжения осуществляется под флером заявлений о "правах" Украины на земли Великороссии. На Украине общественное мнение к этому власти тщательно готовили при помощи пропаганды СМИ и вот таких заявлений политиканов. Поэтому крайне нелепы надежды тех россиян, которые надеются договорится с майданным режимом. Это невозможно, ему поставлены задачи постоянной холодной и горячей войны против РФ. А первым этапом войны Украины против России в качестве части НАТО должно было быть запланированное вторжение ВСУ на Донбасс, которое даже не скрывали украинские политиканы, объявившие заседание Бюджетного комитета Верховной рады в "освобожденном Донецке" летом 2022 г. Западные кураторы и их украинские подопечные страшно обиделись на Россию, что она упредила их планы, начав СВО.

Хотя на самом деле подготовка большой войны Украины против России была запланирована еще раньше, активизировавшись в период победы Евромайдана, направленного вовсе не на повышение жизненного уровня украинцев, а на их утилизацию в запланированной бойне.

Можно долго говорить о том, как мы пришли к нынешней печальной ситуации, упоминая в том числе и о трагических ошибках РФ, медлившей с операцией против майданных путчистов. Однако теперь мы находимся там, где находимся, и сейчас необходимо довести дело до конца, свергнув оккупационный режим Зеленского с малороссийской земли. Иначе он будет воевать с нами до последнего украинца, и не остановился бы даже в случае гипотетического захвата ВСУ Крыма и Донбасса – в таком случае он пошел бы на Кубань, Белгород и Воронеж. Об этом ясно и четко говорит вышеуказанный указ Зеленского "Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации". Всякие перемирия с режимом кровавых клоунов могут привести только к усилению бойни, как это было с Минскими соглашениями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1183649 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1183649')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1183649', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1183649', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1183649(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1183649(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })