window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 января 2024, 15:00

Зеленский убедительно сыграл роль Швондера на Новый год

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Мрачно-идиотское новогоднее обращение Зеленского вызывает ассоциации с "Собачьим сердцем"
Новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского
Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

На Новый год главы государств поздравляют граждан своих стран, обычно следуя сложившимся шаблонам, желая всего самого доброго. Но некоторые из них выходят на сцену с подходом настолько нестандартным, что ввергают зрителей в ступор смесью наглости и глупости в своих речах. В этом году таким изумительным подходом "приятно удивил" своих подданных славный Зеленский, в аккурат перед праздниками одаривший украинцев анонсом нового закона о мобилизации, согласно которому он собирается гнать на фронт не только всех здоровых мужчин, но даже часть инвалидов и женщин. Напомню, что сам он не только никогда не служил, но в свое время демонстративно высмеивал попытки военкомов вручить ему повестку в ВСУ.

Недавно генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко в своем интервью откровенно заявил, что добровольцев на Украине не осталось: "Те добровольцы, которые хотели пойти в ряды ВСУ для того, чтобы сопротивляться, закончились". И генерал открыто пообещал создавать новые ресурсы пушечного мяса для ВСУ "с помощью полицейских". То есть режим Зеленского еще больше усилит облавы на украинцев, заодно еще сильнее подавляя возникающее недовольство, хотя там уже и так доходит до многолетнего заточения пенсионеров в тюрьмы даже за "крамольные" лайки в соцсетях.

Вся Украина находится в шоке и отчаянии, а экс-артист и не собирается отыгрывать назад. Он еще и в издевку обещает людям, что "ровно в 12 мы будем вместе петь наш гимн – гимн Украины. С любовью к Украине". Кому какой гимн нужен в момент, когда мужчины массово прячутся или просто толпами бегут от его "могилизации"?! Украинцы желают забыться хоть на Новый год, они мечтают отвлечься от бредовой пропаганды "несгибаемого телемарафона", вещающего там 24 часа в сутки вместо всех остальных телеканалов. А тут вылезает Зеленский и требует от них петь "ще нэ вмерлу" в период, когда смерть и так стучится в двери. Причем общеизвестно, что ему до лампочки и сам гимн, и мова, на которой он написан. И они ему даже не просто безразличны – они для него презренны: над всем этим данный русскоязычный квнщик издевался со сцены всю сознательную жизнь, а тут вдруг из соображений конъюнктуры требует это петь в самый неподходящий момент праздничного расслабления...

Фото: © REUTERS/Evelyn Hockstein

Также он пытался польстить украинцам, что они "преодолели самую тяжелую зиму в истории", и пообещал, что "в следующем году враг почувствует ярость". Так и вспоминается "Собачье сердце" и мрачные собрания жильцов под кумачами с домовым гимном:

"Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны.

За ними другие приходят

Они будут тоже трудны…"

Зеленский – это же вылитый Швондер с его заунывным вариантом "ще нэ вмерлой"! Непонятно каким путем "избранный" на должность председателя домового комитета Калабуховского дома, Швондер тоже собирал свою "паству", и не только ради пения. Он, подобно Зеленскому, требовал от нее "взяться на воинский учет" ради "войны с империалистическими хищниками". Также Швондер требовал от жильцов "уплотняться" в своих квартирах ради победы мировой революции. Зеленский похожим образом заявил украинцам о том, что пора "поставить жизнь на паузу", и существовать "по правилу "либо ты работаешь, либо воюешь". Но всем известно, что сам бывший артист, с наигранным придыханием говорящий о победе, свою жизнь на паузу отнюдь не ставит, работать не собирается, а уж воевать – тем более. У него-то никаких "пауз" нет даже близко, его жизнь бьет ключом. Жизнь этого уникального президента бурно проходит в разных скотских наслаждениях, в публичном лицедействе, а главное, в набивании карманов с помощью сверхмасштабного обворовывания Украины. О его воровстве на крови с возмущением давно говорят европейские журналисты и американские сенаторы, об этом со злостью шепчутся украинские обыватели.

Фото: © Кадры из фильма "Собачье сердце". Роман Карцев в роли Швондера

Своих родителей сей "патриот Украины" давно отправил в Израиль, приобретя для них там шикарную виллу. А недавно он приобрел роскошный дворец под Берлином, некогда принадлежавший другому профессиональному лжецу. По данным исландского портала The Intel Drop, компания Film Heritage Inc, за которой стоит Зеленский, приобрела за 8,12 млн. евро бывшую виллу рупора нацистской пропаганды Йозефа Геббельса.

Поведение этого наслаждающегося жизнью коррупционера, сверхнаглого и крайне жестокого, является настолько вызывающим, что он может закончить так же, как бывший хозяин его нового дворца. Как известно, министр пропаганды Третьего рейха убил членов своей семьи и покончил с собой. Хотя, скорее всего, Зеленский просто убежит в свой дворец на солнечное средиземноморье, где с наслаждением перестанет пользоваться отвратительной ему мовой, которую пришлось брезгливо учить ради обворовывания Украины. Он уникален своей мелкоуголовной натурой даже на фоне других украинских президентов-казнокрадов. У его предшественников тоже не было убеждений, но хоть были какие-то взгляды, были какие-то политические проекты, пусть часто и странные. А у Зеленского нет ни убеждений, ни взглядов – он же "не лох", как сам прямо заявил. Для него любые взгляды, не говоря об убеждениях, – это, выражаясь его родным жаргоном, "лоховство". Ему просто хочется красть, красть и еще раз красть. Когда Зеленский шел во власть, то других целей у него не было в принципе. Ну, разве что он хотел заодно сорвать бурные аплодисменты по старой актерской привычке. Поэтому западные кураторы и согласились с его назначением, рассчитывая, что он будет послушно исполнять их приказы. Он, в целом, так и делает, но своими хищениями превзошел все пределы.

Фото: © REUTERS/Alina Smutko

Потому деньги пока что потоком продолжают течь в его карманы, но аплодисментов в его адрес становится все меньше. В своем новогоднем послании он попытался сорвать их с помощью эпатажа: в один момент за его спиной возникла картинка с горящим Кремлем. Очевидно, так он хотел подбросить оптимизма украинцам обещанием бурной "перемоги" с полным разгромом "орков". Но он обещал победу еще в 2023 г., а теперь тихо поудалял эти ролики со своего сайта, очевидно, надеясь, что Украина их позабудет. В общем, от его новогодней комедии было бы смешно, если бы не было так грустно.

Справедливо сказал о нем недавно известный политик Украины и России Олег Царев:

"Когда клоуна выбирают в президенты, это не значит, что клоун становится президентом.

Это значит, что страна превращается в цирк.

В случае с Украиной – в кровавый цирк".

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1178230 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1178230')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1178230', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1178230', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1178230(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1178230(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })