window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 декабря 2023, 16:00

Король Карл III как глашатай тематики глобалистов

Следите за нашими новостями
в удобном формате
В последние месяцы британский монарх еще сильнее продвигает тему русофобии, "электронного концлагеря" и деиндустриализации
Фото: © Aaron Chown/Pool via REUTERS

Якобы не имеющий никаких полномочий британский король Карл III продолжает эффективно исполнять глобальную повестку, в которую, как известно, входят русофобия и деиндустриализация неугодных глобалистам регионов Земли (деликатно именуемая ими "борьбой с изменением климата"). Так, полтора месяца назад он выступил во французском Сенате, где сделал странное во всех отношениях заявление о том, что полон "непоколебимой уверенности в том, что Украина добьется победы и что свободы, которые мы так ценим, восторжествуют", заявив также о том, что СВО против Украины будто бы является "ужасающим актом ничем не спровоцированной агрессии", как-то "призабыв" о том, что ВСУ, поправ все перемирия, 8 лет, расстреливали ЛДНР из пушек. И какие же "свободы" могли бы восторжествовать при мифической победе Украины, где существует только один телеканал, где все реально оппозиционные партии запрещены, а инакомыслящие арестованы или просто убиты властями?

А 7 ноября Карл III выступил перед своим парламентом, задавая магистральный вектор его деятельности на ближайшее будущее. Там он продвинул модную тему "закручивания гаек" – усиление электронного контроля над населением и увеличение полномочий спецслужб. Так, король поддержал поправки к законопроекту о следственных полномочиях (Investigatory Powers Bill Amendment), которые предоставят силовикам Великобритании намного более широкий доступ к персональным данным его подданных. Кроме того, IT-компании сбудут обязаны сообщать о внутренних мерах безопасности британскому МВД. Напомню, что сам британский монарх ни в каких официальных базах данных не состоит, не обязан платить налоги и даже вообще не имеет паспорта.

Также он тогда поддержал законопроект об уголовном правосудии, предусматривающий меры по усилению принуждения возможных правонарушителей к явке в суд. А полиция в ряде случаев получит полномочия проникать в дома без ордера на обыск. Замечу, что обычно от королевских предложений трудно отказаться, так что все это явно скоро будет принято парламентом.

Фото: © Global Look Press/Thabo Jaiyesimi/Keystone Press Agency

Если бы нечто подобное напринимали в России, то весь "цивилизованный мир" поднял бы вой об "усилении диктатуры в России". Но "развитым демократиям" во главе с несменяемым пожизненным лидером все позволено…

А сейчас король Карл III блистает по другой теме глобальной повестки на 28-й Климатической конференции ООН (COP28), которая открылась 30 ноября в Дубае (ОАЭ) – по "защите окружающей среды от потепления". На самом деле никакой реальной борьбой с пресловутым изменением климата там даже не пахнет по определению: ОАЭ являются одним из 6 главных мировых экспортеров нефти, где наблюдаются чуть ли не самые высокие выбросы парниковых газов на душу населения, и сокращать нефтедобычу Дубай не собирается. Мало того, организаторы Климатической конференции ООН словно в издевку назначили президентом конференции Султана аль-Джабера, генерального директора Национальной нефтяной компании Абу-Даби.

Тем не менее Карл III не стал обращать внимания на такие странности конференции, а начал рассказывать об ужасах мирового потепления, призывая мировых лидеров, собравшихся в Дубае, сделать климатический саммит COP28 "поворотным моментом". К чему ведут такие "поворотные пункты", давно понятно. Например, в марте 2023 г. под предлогом спасения от потепления Евросоюз заключил соглашение о сокращении конечного потребления энергии на своей территории на 11,7% к 2030 году. Но при этом депутаты Европарламента также откровенно заявили, что одной из главных целей сего "природоохранного" документа является ограничение потребления российских энергоносителей – то есть в целом это было политическое антирусское решение.

Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

А что касается саммита в Дубае, то там, кроме прочего, исполняли еще одну важную тему глобализации – постепенное слияние религий в одну суперсекту в стиле нью-эйдж, что в данном случае тоже делалось под видом борьбы с чудовищным потеплением, для победы в которой якобы необходим тесный союз всех конфессий. На эту тему в ОАЭ камлали лидеры католиков, мусульман и многих других вер.

Правда, по данной теме английский король в данном случае ничего не говорил, хотя подобные экуменические заявления у него многократно бывали раньше. При написании данной статьи об этом ключевом игроке британской политики я решил освежить в памяти свою статью, посвященную коронации короля Карла III. В ней я разоблачал мифы о том, что английские монархи будто бы не имеют реальной власти, а являются только некими "символами нации". Также я показал темную роль королевской семьи, продвигающей глобальную повестку.

Среди прочего я сослался в ней и на материалы официальных сайтов знаменитых британских спецслужб МИ5 и МИ6, где разведчики откровенно распинались в своей верноподданости короне. 

Но сейчас я нажал на соответствующие ссылки, и что вы думаете? Все указанные мной монархические материалы английских спецслужб были снесены с их официальных сайтов! Думаю, вряд ли могут быть сомнения, что это произошло в результате той публикации на сайте РЕН ТВ, после которой данные сведения начали массово смотреть русские читатели – таких совпадений обычно не бывает. Видно, британским спецслужбистам было велено прекратить такие откровения и продолжать тиражировать мифы о том, что королевская семья – это просто "воплощение традиции", и она якобы не имеет реальных полномочий. В свете этого небольшого, но весьма показательного эпизода еще более четко видно, насколько лжива подобная пропаганда. Логика деятелей МИ5 и МИ6 вполне понятна. Они по всему миру постоянно занимаются свержением какого-нибудь очередного "диктатора Януковича" ради "народовластия". Конечно, им неудобно поэтому признаваться, что в их собственной стране никаким народовластием даже не пахнет, и выборный президент Украины Янукович не имел и десятой доли властных полномочий несменяемого и авторитарного британского монарха. Вероятно, при размещении этих верноподданных заметок они не подумали, что кто-то с этой точки зрения станет пристально изучать их нарочито скучные официозные сайты, на которые почти никто не заходит.  

Фото: © Global Look Press/Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com

Пора уже русским экспертам снова открывать популярную некогда рубрику "Следами наших публикаций". Ведь история реагирования на них со стороны фигурантов бывает очень интересной – как сейчас, например. Фактически это же еще одно признание власти короля над спецслужбами. У нас многие думают, что влиятельные люди на Западе обычно ни в грош не ставят русские СМИ, не читают их и уже тем более на них не реагируют. Это заблуждение: слова правды, особенно в статусных русских СМИ, они весьма боятся. Раскрученные публикации на русском – одном из языков ООН и втором по значимости языке интернета после английского – их беспокоят.   

Раз уж на воре так шапка горит, то напомню те верноподданные речи "агентов 007", которые они ныне стерли со своих сайтов.

Само название статьи на сайте МИ-6 красноречиво:

"Ее Величество королева Елизавета II и ее секретная разведывательная служба".

То есть спецслужба признает себя ее личной разведкой. Дальше сказано:

"Вместе со многими людьми в Великобритании, Содружестве и во всем мире мы в SIS скорбим о кончине Ее Величества Королевы Елизаветы II. Дома и за границей мы размышляли о необычайных отношениях, которые были у SIS с Ее Величеством Королевой.

Фото: © Global Look Press/Mark Thomas/Keystone Press Agency

С момента ее вступления на престол в 1952 году Ее Величеству служили пятнадцать из семнадцати начальников СИС... Это сделало Ее Величество самым длительным читателем отчетов разведки СИС... Ее Величество Королева поддерживала тесные связи с SIS и с любопытством подходила к миру разведки, всегда проявляя признательность и уважение к исключительной самоотверженности наших сотрудников и агентов…

…Мы гордимся тем, что служим Короне и стране. Ее Величество Королева Елизавета II вдохновляла поколения сотрудников SIS. Мы будем чтить ее и помнить ее наследие, поддерживая Его Величество короля Карла III в его обязанностях нашего государя с самоотверженной верностью".
А вот что сообщило по этому поводу руководство МИ-5 в своей статье "Ее Величество Королева и MИ-5":

"Пока страна оплакивает смерть Ее Величества Королевы, мы размышляем о близких отношениях между Королевой и МИ-5 во время ее долгого правления.

Наш девиз Regnum Defende ("Защита королевства"), как слуг короны, олицетворяет долгую историю отношений между королевской семьей и нашей организацией.

Фото: © Global Look Press/Pool/Keystone Press Agency

Монарх также представлен короной в верхней части решетки на нашем гербе, которую Ее Величество разрешила нам носить на нашем официальном флаге в 1981 году.

…Его Королевское Высочество Король Карл III является покровителем разведывательных служб с 2011 года, а принц Уильям провел неделю, работая вместе с офицерами МИ-5 в 2019 году, что является продолжением интереса и поддержки, которую королевская семья проявляет к нашей работе.

…За время своего правления, которое началось 6 февраля 1952 года, королева руководила работой 15 генеральных директоров MИ-5".

Интересные признания: британские спецслужбы откровенно признают себя королевским инструментом, причем сообщают, что нынешний король Карл III курировал МИ-5 еще с 2011 года, когда был только наследным принцем.

На фоне таких признаний, а также их удалений после разоблачительной публикации, совершенно нелепо говорить о "декоративной роли британской монархии". Но вот о деструктивной роли русофобствующих британских монархов говорить можно и нужно, дабы поменьше наших сограждан строили иллюзии о "западных демократиях" и их "цветущем саду" ЕС.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1168436 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1168436')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": "adfox_151870620891737873_1168436", "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1168436', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1168436(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1168436(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })