window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 октября 2023, 10:00

Макрон в роли придворного шута короля Карла III

Визит английского короля в Париж снова показал лицемерие европейской политики.
Фото: © LUDOVIC MARIN/Pool via REUTERS
Читать ren.tv в

Порой случаются официальные встречи и церемонии, которые, несмотря на засекреченность их сути, приоткрывают некоторые важные тенденции мировой политики. Недавно такая резонансная встреча произошла во Франции. В конце сентября все политические события там затмил визит в Париж британского короля Карла III. Данный визит высветил не только тенденции, но также ложь и лицемерие европейских режимов, лицемерие которое там буквально пронизывает все общество. В данном случае все увидели короля, пытающегося вести себя как скромный президент, и нелепого выскочку-президента, порой пытающегося строить из себя монарха. С одной стороны, во время визита снова проявилось огромное политическое влияние короля, который, по уверениям европейской пропаганды, якобы "ничего не решает" в будто бы демократичной Великобритании и вроде как является "только символом".

Однако на поклон к столь жалкому королю "почему-то" слетелся весь высший свет Франции – от местных олигархов до министров и президента, а весь Сенат подобострастно приветствовал монарха вставанием и бурными овациями. С другой стороны, еще раз было продемонстрировано истинное нутро президента Макрона, который рисует себя "слугой народа", а реально ведет себя словно царь, тратя совершенно сумасшедшие государственные деньги на "представительские расходы", хотя во Франции бушует экономический кризис, вызванный, в том числе, и макроновскими санкциями против России. Рабское следование Макрона глобальной повестке, в том числе – разорительная помощь режиму Зеленского, очень дорого обходятся Франции, но он вообще не считает государственных денег. Не так давно сей "демократ" со скорбной миной заявлял французам о том, что эпоха роскоши и изобилия закончилась, а теперь он собрал на пир в честь короля около 200 самых видных миллиардеров и политиканов, "скромно" угощая их за счет бюджета разными "народными продуктами": редчайшими голубыми омарами, жалким винишком "Монтраше Ротшилд кюве" по 2772 евро за бутылку, и тому подобным "ширпотребом". Непонятно, как это все согласуется у него с пресловутыми "республиканскими принципами" и "идеями французской революции", в верности которым постоянно клянется Макрон. Конечно, всему миру было бы лучше, чтобы эти деятели пили, а не занимались государственными делами, однако слишком уж это все напоминало пир во время чумы…  

Фото: © Chris Jackson/Pool via REUTERS

Но, конечно, все эти гламурные особенности приема британского короля, во многом вызванные субъективными особенностями вульгарного выскочки Макрона, который ради доказательства своего "величия" даже по-хлестаковски обнимал короля вопреки этикету – это не самое главное в этом важном визите. Король снисходительно терпел выходки Макрона, словно клоунаду придворного шута – на шутов не принято обижаться. Самое важное, разумеется, было скрыто от глаз публики, но некоторые основные тезисы по сотрудничеству двух стран король Карл III обозначил в своей 20-минутной речи перед Сенатом Франции, в которой, среди прочего, он сказал следующее: "Мы полны непоколебимой уверенности в том, что Украина добьется победы и что свободы, которые мы так ценим, восторжествуют". Он заявил, что Британия и Франции будут и далее помогать Украине, то есть марионеточному режиму Зеленского. Иными словами, король еще активнее задействует Францию в своих попытках сокрушить Россию, используя Украину в виде "кувалды", которую и разбить не жалко об РФ. Затронул Карл III и иные вопросы глобальной повестки, сказав, в частности: "Так же как мы совместно противостоим военной агрессии, мы должны стремиться вместе защитить мир от главной экзистенциальной угрозы – глобального потепления, изменения климата и катастрофического уничтожения природы". Если перевести это с политкорректного жаргона на человеческий язык, то данная фраза означает усиление деиндустриализации под предлогом улучшения климата с целью сокращения населения и улучшения контроля над его обнищавшими остатками. И эта мерзкая речь короля вызвала прямо верноподданные аплодисменты у французских сенаторов, вызвала аплодисменты, переходящие в овации!

Макрон послушно подыграл королевской теме "спасения природы", в том числе – на символическом уровне. Он подарил королю Карлу III книгу Ромена Гари (Романа Лейбовича Кацева) "Корни неба", посвященную радикальному "экологизму". Согласно сюжету книги, приехавший в Африку француз ради защиты слонов начинает совершать нападения на охотников и даже пытается ради этого поднять вооруженный мятеж местных племен. То есть для главного героя, забывшего Бога и буквально "тронувшегося" на природоохранной теме, слоны оказались гораздо важнее людей, которых он был готов убивать. Нет сомнения, что и Макрон с королем тоже готовы уничтожать людей под предлогом спасения животных. Закономерно, что судьба автора данной книги, имевшего такие странные взгляды, сложилась трагически, несмотря на то, что получил массу наград и славу, следуя в своем творчестве генеральной линии партии. Этот писатель-"экологист" застрелился 2 декабря 1980 года. А в предсмертной записке Ромен Гари признался, что его творчество – это лишь плод нервной депрессии: "Можно объяснить всё нервной депрессией. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком, и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом". Вот такое "экологическое" творчество превозносит нынешний президент Франции…

Фото: © DANIEL LEAL/Pool via REUTER

Король Карл III тоже сделал подарок со смыслом, подарив президенту Франции книгу Вольтера "Философские письма", где автор в мягкой форме превозносил английские порядки над французскими и ненавязчиво ругал христианство. Эту книгу в 1733 г. Парижский парламент осудил на сожжение, а ее автора – на арест. Теперь данная книга и ее посылы получили поддержку английского монарха. Таким жестом король, очевидно, символически обыграл тему своей антихристианской деятельности и окончательной победы наднациональных сил, базирующихся в Лондоне, над французским суверенитетом.

Впрочем, тема подавления французской независимости официальным Лондоном на символическом уровне поднимается, можно сказать, самой историей. Ведь английский монарх уже не в первый раз "построил" французский парламент – такая ситуация уже некогда была. Английский монарх в последний раз посещал законодательный орган Франции в 1420 году – и тоже с целью его "нагнуть". Тогда, в период Столетней войны, после победы англичан в битве при Азенкуре Генрих V Ланкастер принудил Карла VI Валуа подписать мирный договор в городе Труа и лично явился в Генеральные штаты Франции, чтобы заставить парламент ратифицировать этот капитулятивный для Франции документ. Договор в Труа гласил, что Генрих V, король Англии, объявляется наследником Карла VI Безумного, короля Франции, в обход его наследника – дофина (будущего Карла VII), что фактически означало присоединение Франции к Англии. После того, как Генрих в июле 1420 года грозно вступил со своей армией в Париж, французские Генеральные штаты послушно ратифицировали этот договор, и только внезапная смерть английского короля Генриха V помешала ему присоединить Францию к остальным своим владениям.

И сейчас король Карл тоже, хоть и не так явно, вступил в Париж вместе со своей армией, и английские пилоты провели воздушный парад над столицей совместно со своими французскими коллегами, что фактически тоже символизировало следование Франции в русле английской политики. Франция более неспособна проводить национальную политику, и ее марионеточные власти убивают местную экономику санкциями против России, затапливают свою страну мигрантами, проводят окончательную дехристианизацию и уничтожают институт семьи. И совершенно нелепо смотреть на то, как лицемерные французские власти, покорно следующие приказам глобалистов, пытаются чему-то поучать Россию.   

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1148088 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1148088')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1148088', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1148088', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1148088(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1148088(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })