window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 сентября 2023, 21:00

Тоталитаризм прибалтийских "вымиратов"

В странах Балтии начали преследовать прозападных "хороших русских"
В странах Балтии преследуют даже прозападных "хороших русских".
Фото: © Global Look Press/Yauhen Yerchak/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

Сообщество политических эмигрантов из России, сбежавших на светлоликий Запад, представляет собой зрелище жалкое, смешное, но одновременно и жутковатое. В большинстве своем там представлены люди склочные и инфантильные, имеющие уровень понимания мировой ситуации на уровне подростков. Они являются еще и очень жадными, а ведь кормушка из грантов, выдаваемых на русофобскую деятельность, является хоть и обширной, но ограниченной. Поэтому они постоянно пишут доносы друг на друга в местные "органы", травят друг друга в соцсетях, объявляя оппонентов врагами народа. По своему информационному накалу обстановка там вполне напоминает 1937 год, который они постоянно критикуют, но стараются воспроизвести. Только расстрелов и концлагерей там пока еще нет, но за этим, судя по всему, дело не станет. Об их создании мечтает "свободолюбивая" либеральная эмиграция, почему-то полагая, что сажать будут не ее…

А жесткая система спецслужб, шпионских систем и электронного контроля создана там уже давно и работает вполне эффективно.

Из-за очередного доноса в Литве лишили работы в местном университете и могут депортировать известного в узких кругах "библеиста" Андрея Десницкого, ранее бежавшего из России и ныне поливающего нас грязью за "тоталитаризм". Под видом "богослова" этот неверующий человек пытался изнутри бороться против РПЦ, продвигая разные ереси и политическую идеологию либерализма внутрь церковной ограды, при этом по глупости публично хвастаясь наличием дедушки – красного комиссара и превознося его деятельность. Много лет он "академически" поносил Русский мир, для усиления клеветы пользуясь титулом профессора. Но в глазах балтийской "демшизы" он все-таки сомнительный тип, который не всегда всемерно поддерживал генеральную линию их партии, а некогда даже смел лояльно говорить о России. Поэтому другие либерал-фанатики, бежавшие из РФ, "настучали" на него властям и всячески его травят в СМИ, требуя депортировать.

Фото: © youtube.com

Не только Десницкого "свободолюбцы" лишили работы, но даже и его жену выгнали – просто за компанию, таковы уж порядки на "демократическом Западе". В сентябре его также внесли на одиозный украинский сайт "Миротворец", запрещенный в РФ за экстремизм. Украинские спецслужбы обвиняют Десницкого в преступной поездке в "оккупированный Крым" без разрешения Киева, а также в отдельных прошлых высказываниях в пользу присоединения Крыма к России. Литовские власти винят его в "оправдании советской оккупации Прибалтики".

Я с интересом прочитал в соцсетях обсуждение данной темы этими бежавшими из РФ либерал-фанатиками. Особенно смешно было читать, как эти убогие люди превозносят свое нынешнее место обитания, пытаясь иронизировать над не понимающими его благ русскими. На самом деле современная Литва – это скучная и депрессивная провинциальная дыра во главе с экс-коммунистом президентом Науседой, ловко перестроившимся под эуропЭйских кураторов. Пусть уж российские "демократы" пишут доносы на него. Или все-таки кишка тонка?

Можно только пожалеть литовский народ, для которого создана такая дегенеративная резервация, управляемая даже не из-за океана, а из Скандинавии – это колония колоний. Наверху там сидит стандартная номенклатура постсоветских окраин, делающая деньги на связях с "тоталитарной Москвой", а политический капитал – на послушании вождям КПСС, извините, НАТО... "Духовные" тенденции, продиктованные желаниями местных колониальных администраторов угодить западному начальству, тоже вполне стереотипны: каноническое православие и русский язык – запрещать, "ЛГБТ" – навязывать, марихуану – легализовать. Все это они явно скоро завершат, а со временем еще и обязательную эвтаназию введут. Впрочем, там и без эвтаназии все идет по заветам Римского клуба – народ вымирает бешеными темпами. Несчастные литовцы разбегаются и/или упокояются, как и в остальных балтийских ВЫмиратах. Увы, литовцы стабильно входят в тройку мировых лидеров по суицидам, а по уровню алкоголизма они стоят на первом месте в мире. Это неудивительно – колониальные власти лишили их смысла жизни. Балаган местной "государственности" будет распущен в не очень далеком будущем по сигналу сверху, но пока еще нужен в качестве одного из инструментиков глобалистов для борьбы с Россией. Конечно, и наше будущее сейчас тоже под вопросом и в России хватает недостатков, но мы еще можем побороться и боремся. А там будущее уже наступило. И это – кладбищенское будущее в духовном и физическом смысле…

Все здравомыслящие люди России давно смеются над мифами о свободах в "Евроколхозе", частью которого является и Литва. В ЕС за критику политики "мультикультурализма", или изврата, можно легко получить серьезный штраф, а за пророссийские позиции – и тюремный срок.

Как видим, проФФессор Десницкий был наказан даже не за пророссийскую позицию, а за намек на нее, причем сделанный в статье 11-летней давности. Но и этого хватило, чтобы огрести по полной…

По сравнению с "Евросовдепом" Россия при всех ее недостатках – это просто цитадель свободы. Под давлением режима Десницкий стал проводить "самокритику" в стиле китайского партийца времен председателя Мао, но и это ему не помогло. Несчастный "библеист" публично заявил, что очень сожалеет о своей старой статье и приносит за нее извинения властям: "Прошу судить обо мне не по отдельным высказываниям более чем десятилетней давности, а по тому, что я говорю и делаю сейчас. Захочет ли Литва по-прежнему давать мне кров над головой, решать литовским властям, а я благодарен и всегда буду благодарен этой прекрасной стране, своим коллегам и друзьям за все, что они мне дали". Десницкий, ранее именующий себя "интеллектуалом", с печалью покаялся в том, что "тогда находился под влиянием кремлевской пропаганды".

Также этот проштрафившийся политэмигрант пошел на курсы литовского языка, чтобы доказать свою преданность правящему режиму и "интегрироваться" в местное общество. Конечно, это прям святое дело – пойти, как говорил Задорнов, на курсы забывания родного русского языка. Да, знание литовского, или киргизского, или эстонского даст "огромнейшие преимущества" по сравнению с русским – одним из шести официальных языков ООН, языком науки и культуры, который знают сотни миллионов людей на всех континентах. Однако есть маленькая проблемка: даже литовские националисты признают, что их язык должен быть заменен английским и исчезнет в недалеком будущем. "Сегодня литовский язык есть только у одного государства – Литвы. Это значит, что он выше других. Я бы одобрил такую позитивную дискриминацию", – заявил недавно председатель государственной комиссии по литовскому языку Аудрис Антанайтис.

Но после этих слов он скорбно поддержал предложение сделать английский язык в Литве вторым государственным. Литва не должна быть архаичной страной, "она должна быть современной, идти в ногу со временем", сказал Антанайтис.

При этом глава государственной комиссии признает, что литовский язык в Литве, в случае придания английскому официального статуса, просто исчезнет, однако ничего не поделаешь – Литва ведь не должна быть архаичной страной.

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Литовский язык не продержится и трех десятков лет, если уравнять с ним в статусе английский, он "просто не сохранится", как справедливо говорит Антанайтис. И тем не менее он предлагает сделать английский вторым государственным... По-литовски в мире уже сегодня говорят всего менее 3 миллионов человек. Количество носителей литовского языка сокращается, потому что снижается численность литовцев. Пожилые литовцы умирают, молодые эмигрируют в Англию и Ирландию, начинают там говорить по-английски, забывают родной язык и перестают быть литовцами.

Небольшие страны ЕС вообще никто не спрашивает особо, чего они там хотят. Конечно, литовские националисты не просто так заговорили о государственном английском. Ведь почти по всей Европе английский становится государственным де-факто, а часть стран уже и де-юре собирается его вводить – например, власти Украины это озвучили. Искусственный ренессанс малых языков был только переходным этапом для дробления национальных государств и перехода осколков под управление глобальных структур. Для дробления той же Испании и растворения в котле глобалистов был задействован каталонский язык и сепаратизм, Британии – Уэльс с Шотландией и т. д. Но это временные автономные структуры и обреченные на вымирание языки. Балтийским же ВЫмиратам поставлена задача противостояния с Россией, после чего их ликвидируют с их языками вместе. Да они и так уже находятся в процессе самоликвидации – демографическая катастрофа, суицидальность, алкоголизм, иммиграция.

Уже и сейчас, без введения официального английского языка, вся верхушка Прибалтики переходит на него. Без его знания там невозможно занять значимую должность ни на госслужбе, ни по коммерческой линии. Так что совершенно нелепы попытки российских политэмигрантов стать великими литовцами в условиях, когда быть литовским националистом уже непрестижно. 

Глядя на это все, несчастный "недодемократ" Десницкий не выдержал и с откровенной горечью описал порядки воистину тоталитарного режима Литвы – евроколонии третьего разряда, едва ли не вся роль которой состоит в борьбе с Россией. В частности, о борьбе местных властей с инакомыслием он написал следующее: 

"Это похоже на судебный процесс над твоей репутацией, только роль следователей, прокуроров и судей играют одни и те же люди… А попытка сыграть роль адвоката рассматривается как соучастие, поэтому многие из тех, кого ты считал друзьями, старательно отворачиваются: "Ну, тебе уже не помочь, а так мы только себе повредим" (цитата из частного разговора). Но поскольку нет официальных обвинений, судебных процессов и т. д., то и ввести этот процесс в нормальное законное русло тоже крайне трудно, особенно в стране, законы которой ты даже не можешь прочитать на ее языке.

…Ты пытаешься извиниться, но для судей это лишь усугубляет твою вину. И тут же откуда-то сбоку раздаются голоса: ага, это он лижет сапог, которым его пинают.

А потом ты просто понимаешь, что все рухнуло. В этом университете ты больше не работаешь, и в этой стране тебе вряд ли дадут спокойно жить".

Фото: © youtube.com

Конечно, Десницкий не пропадет, даже если его депортируют, хотя бедным эмигрантам можно и пропасть в такой ситуации. В "тоталитарной и отсталой Москве" он неплохо зарабатывал, имел влиятельную родню, несколько квартир – значит, имеет накопления денег. Его семья к тому же получила гражданство Израиля, а по ряду данных – и он тоже. Кстати, получение гражданства Израиля возможно только для лиц иудейской религии или атеистических взглядов, а Десницкий позиционировал себя целым "православным богословом". Конечно, его религия – это его личное дело, но данный факт еще раз показывает, что он, как и другие "демократы", все время врет и он врал, рисуя себя "православным библеистом". 

Тем не менее Десницкий, пожелав поливать Россию грязью из-за границы в роли политэмигранта, из состоятельного человека с достаточно высоким социальным статусом сделался жалким гонимым скитальцем. Поэтому он честно публично признался, что сейчас у него – "стадия депрессии".

Его нелепая судьба – это урок для остальных подобных инфантилов, надеющихся выслужиться перед западными властями лаем на свою Родину и заработать на этом. Таким лицам грозит преследование за любые намеки на русский патриотизм, даже имевшиеся в прошлом. Впрочем, дело вообще идет к тому, что и "хороших русских" на Западе объявят врагами – просто за то, что они приехали из "ужасной России"…

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1146346 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1146346')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1146346', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1146346', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1146346(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1146346(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })