window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 июля 2023, 20:00

Экскурс в историю марионеточных государственных образований

Белорусские "змагары" признали Украину и Польшу странами-террористами
Фото: © Global Look Press/Christoph Soeder/dpa
Читать ren.tv в

26 июля так называемая белорусская оппозиции еще раз доказала, что является просто бандой террористов, работающих в одной упряжке с проамериканскими режимами Украины и Польши. Александр Азаров – член "переходного кабмина" липовой "президентКИ" Тихановской и глава деструктивной организации BYPOL (признанной в РБ террористической), совершил акт саморазоблачения, заявив:

"В феврале месяце BYPOL участвовал в операции по повреждению самолета А-50. Сейчас я уже могу сказать, что это была операция не только BYPOL.Мы оказывали содействие СБУ. Это была совместная операция. В тот момент нам говорить нельзя было".

Речь тут идет о громком теракта на военном аэродроме 50-й базы Военно-воздушных сил Белоруссии в п. Мачулищах, который произошел 26 февраля. В результате атаки дрона был поврежден дорогостоящий российский военный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50. Конечно, к словам террористов нужно относиться с осторожностью, однако в данном случае они подтверждаются расследованием белорусских правоохранителей. Белорусские силовики задержали по этому делу более 20 человек и сумели раскрыть преступление. В КГБ Белоруссии тогда сообщали, что установили "прямую причастность к организации теракта оперативного состава и руководства Службы безопасности Украины", а также ее местных агентов-"демократов". Как водится, "змагары" тут же заголосили, что все это – "дезинформация" и "конспирология". Однако, как видим, силовики Белоруссии были правы, что теперь признали и сами организаторы теракта.

Заметим, что режим, установившийся в Киеве после победы евромайдана, все время обвиняет Белоруссию в "антиукраинской деятельности". Но КГБ Белоруссии никогда не засылал диверсантов для уничтожения украинских самолетов, хотя мог бы делать это очень эффективно. Но что там самолеты! СБУ еще с 2014 года активнейше помогает "мирной оппозиции" Белоруссии организовывать в республике государственный переворот. Особенно рьяно это делалось в 2020 году, когда из Украины были присланы в РБ множество бандеровских боевиков для совершения нападений на представителей местных органов власти. Так что ж теперь обижаться режиму Зеленского на президента Лукашенко, который оказывает союзническую помощь ВС России, к тому же не вступив непосредственно в боевые действия против ВСУ? На самом деле власти Украины заслужили намного более жесткую ответку за свою многолетнюю антибелорусскую деятельность. Режим Зеленского занимается именно борьбой со всей Белоруссией, а не только с ее президентом, поскольку в случае госпереворота РБ превратилась бы в такую же зону смуты, разрухи и войны, как и Украина после победы там евромайдана.

Однако террорист Александр Азаров в своем спиче разоблачил не только власти Украины, но и столь же марионеточно-прозападные власти Польши, которые, по его словам, фактически разрешили ему организовывать теракт со своей территории, хотя и со скрипом. Он сказал следующее:

"Проведение акций с территории Польши на территории Белоруссии — это фактически подготовка войны иностранным государством, в данном случае Польшей, в Белоруссии… Любые акции, которые планируются с Польши, Литвы, Латвии на территории Белоруссии, запрещены местными спецслужбами и проведение их, мягко говоря, не приветствуется". Тем не менее из его слов следует, что спецслужбы Польши знали о том, что А. Азаров производит крупные теракты в Белоруссии, но не остановили его и даже не попытались его депортировать.

Фото: © Global Look Press/Ulf Mauder/dpa

Это, впрочем, вполне закономерно. Дело в том, что в Польше при власти находится такой же марионеточный проамериканский режим, как на Украине, и его история во многом схожа с украинской, хотя и является более длинной. "Независимая" Польша, как и ее "незалежная" соседка, тоже появилась в результате игр глобальных сил, а не в результате желания народных масс, и так же точно попала под контроль глобалистов. В свое время Польшу, по сути, "вытолкали" из империи засевшие в Москве и Питере революционеры и их глобальные кураторы, как в 1991 г. – УССР.

На самом деле "Привисленские губернии", как в последний период существования Российской империи именовали этот край, к началу 20-го века отделяться уже не хотели. Конечно, сепаратистов и революционеров в этих краях было в процентном отношении больше, чем в какой-нибудь Туле, однако большинство населения сепаратизмом не страдало. К тому времени давно прошла пора антирусских восстаний поляков, местное население давно убедилось в преимуществах своего нахождения в составе громадной и сильной империи, где был установлен порядок и мир, где шел огромный экономический рост. В Привисленских губерниях в то время стало массово распространяться православие и идеи братства славян. Шляхта массово шла служить в русскую императорскую армию, составив там немалую часть офицерства. В Первой мировой войне поляки проявили верность России, отличившись, среди прочего, в героической обороне знаменитой крепости Осовец

Только революционные события 1917 года резко усилили сепаратистские настроения среди поляков; да и то, они желали отделиться не от России самой по себе, а от правящего там большевицкого режима, который был глубоко ненавистен консервативному большинству польского населения из-за массовых "экспроприаций" и ярого безбожия.

Но все равно многие поляки не переходили в польскую армию, а до конца оставались в составе белых армий, воюя против большевиков под лозунгами борьбы за единую и неделимую Россию, а не за отдельную от нее Польшу. Характерен пример наличия целой польской дивизии в составе армии адмирала Колчака, разгромленной в результате предательства Чехословацкого корпуса, изменившего белым в пользу большевиков. Приведу интересный исторический эпизод, который рисует поляков, коих ныне принято считать сплошными русофобами, в совсем ином свете. Известно письмо польского офицера Ясинского-Стахурека в адрес генерала Яна Сырового, командовавшего чехами. Ян Сыровой был адептом секты масонов и, можно сказать, профессиональным  предателем. Благодаря измене Колчаку, которому он до этого обещал помогать, генерал Сыровой благополучно вернулся в Чехию и сделал там большую карьеру. И уже в роли министра обороны Чехии, а потом и ее премьера, он тупо сдал свою страну Гитлеру в момент Мюнхенского сговора: Сыровой не только не попытался сопротивляться, хотя имел для этого огромные возможности, но и отдал нацистам большие военные запасы, не попытавшись их уничтожить. За свой коллаборационизм после войны Сыровой был осужден на 20 лет тюрьмы и по справедливому божественному возмездию умер в нищете и безвестности. Так что слова польского капитана вполне справедливы, но тут особенно важна его русофильская риторика, характерная для многих поляков того времени:   

Фото: © ru.wikipedia.org/VladiMens/CC BY-SA 3.0

"Открытое письмо генералу Сыровому.
Как капитан польских войск, славянофил, давно посвятивший свою жизнь идее единения славян, обращаюсь лично к вам, генерал, с тяжёлым для меня, как славянина, словом обвинения.
… требую от вас ответа и довожу до сведения Ваших солдат и всего мира о том позорном предательстве, которые несмываемым пятном ляжет на Вашу совесть… Но Вы жестоко ошибаетесь, генерал, если думаете, что Вы, палач славян, собственными руками похоронивший в снегах и тюрьмах Сибири возрождающуюся русско-славянскую армию с многострадальным русским офицерством, пятую польскую дивизию и полк сербов и позорно предавший адмирала Колчака, безнаказанно уйдёте из России. Нет, генерал, армии погибли, но славянские Россия, Польша и Сербия будут вечно жить и проклинать убийцу возрождения славянского дела.

…за всех замученных и расстрелянных, несомненно, потребуют ответа мои братья-славяне, русские и Великая Славянская Россия. Я же лично, генерал, требую от Вас ответа хотя бы только за нас, поляков. Больше, генерал, я не могу и не желаю говорить с Вами — довольно слов... Я же лично, как поляк, офицер и славянин, обращаюсь к Вам: к барьеру, генерал. Пусть дух славянства решит наш спор, иначе, генерал, я называю Вас трусом и подлецом, достойным быть убитым в спину.
Капитан польских войск в Сибири Ясинский-Стахурек. 5 февраля 1920 года".

Но, как уже было сказано, массовые русофильские настроения все же не стали препятствием для отделения Польши от России, ибо она была захвачена большевицкими космополитами; тем более, что Привисленские губернии к сепаратизму подталкивал Запад, особенно – Франция. Однако искусственный характер польского государства, возникшего из-за революционных событий в центре России, организованных глобалистами, сказывается на нем постоянно. Как и на Украине, там сто лет создавали искусственную русофобскую нацию из братских России славян, коверкая местный язык в сторону западноевропейских, искажая польскую историю и навязывая стране западные ценности.

Сейчас Польша окончательно подпала под власть наднациональных структур. Да, там пока еще остается так называемый "люд", то есть не доверяющий Вашингтону простой славянский народ, рупором которого лет 15 назад был крупный политик Анджей Леппер, выступавший за дружбу Польши с Россией и Белоруссией, против так называемой евроинтеграции. Но у этого дружественного нам "люда" нет более своих реальных политических спикеров и партий – тот же Леппер погиб при странных обстоятельствах, указывающих на его преднамеренное убийство прозападными силами, а его партия превратилась в ничто.

Теперь польская власть, в основном, представляет собой сборище марионеток, методично втягивающих ее в войну с Россией и Белоруссией, заселяющих страну украинцами, занимающихся дехристианизацией Польши и уничтожением ее нравственных основ.

Поэтому, к сожалению, Белоруссии и России нужно готовится к новым провокациям со стороны польских властей. Более того, нельзя исключать даже прямого вступления Польши в войну против нас.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1127466 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1127466')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1127466', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1127466', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1127466(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1127466(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })