window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
21 июня 2023, 11:21

Пиар на весь мир: день рождения Карла III

Помпезное мероприятие британской Короны снова проявило как высокий градус ее власти, так и степень ее русофобии.
Фото: © REUTERS/Toby Melville
Читать ren.tv в

17 июня король Великобритании Карл III пышно отметил свой день рождения. Вообще-то он родился 14 ноября, но по обычаю отмечает его во вторую субботу июня. Эта традиция возникла еще при Карле II, правившего с 1660 по 1685 годы. А с 1748 г. король Георг II решил отмечать этот день еще и военным парадом, демонстрирующим поддержку армии своему монарху и главнокомандующему. Как известно, английские короли, которые якобы "не правят", управляют всеми силовыми структурами и вообще имеют большие полномочия. Их власть хоть и не абсолютна, но весьма велика, и они – вполне реальные главы этой страны и ее сателлитов.

Бульварная пресса вовсю обсуждала детали данного празднества, особенно тот факт, что престарелый король при всех своих болезнях все же рискнул поехать верхом на жаре, лично возглавив торжественный парад. Но это тоже метод нового монарха, который снова показывал, кто в доме хозяин. Также для демонстрации силы Карл III согнал к Букингемскому дворцу массу своих военных и гражданских подданных, перегородив Лондон и заполнив все медийное пространство хвалебными репортажами. В публичном параде по поводу праздника по его велению приняли участие около полутора тысяч военных, а в авиашоу над Лондоном – порядка 70 самолетов королевских ВВС, то есть почти дивизию. Масса ведущих политиков мира приехали лично поздравить его, многие отправили поздравительные письма. По размаху и помпезности это нескромное, мягко сказать, мероприятие авторитарного наследственного правителя, проводимое за счет государственного бюджета, превосходит, например, средние мероприятия советских лидеров на Красной площади. Однако никого на "демократическом Западе" это не смущает, хотя это шоу полностью противоречит современной "народовластной" парадигме "цивилизованного мира"…

Фото: © REUTERS/Toby Melville

Некоторые поздравления королю носили откровенно русофобский характер. Так, в приветственном адресе Госдепа США было, в частности, отмечено: 

"Как сказал президент Байден, у нас нет более близкого союзника, чем Соединенное Королевство. Наши две страны сотрудничают и играют ведущую роль в противостоянии насущным вызовам нашего времени, отстаивая демократические ценности, права человека и верховенство закона. Я глубоко восхищаюсь приверженностью Его Величества устойчивому развитию и защите планеты для будущих поколений. Соединенные Штаты и Соединенное Королевство будут продолжать работать рука об руку в борьбе с климатическим кризисом и в сохранении и защите биоразнообразия нашей планеты. Наши страны также идут в ногу с нашей поддержкой Украины, которая защищает свой народ и свою территорию от агрессивной войны России".

То есть Госдеп США обращается к "ничего не решающему" королю Карлу, как к главному партнеру, и просит Его величество продолжать сотрудничество с американским руководством по фактическому подрыву мировой экономики и по борьбе с Россией. Как известно, Лондон действительно давно действует рука об руку с Вашингтоном и по проекту деиндустриализации мировой цивилизации под предлогом "климатической угрозы", и на Украине. Руководство этих двух стран сыграло важнейшую роль в организации госпереворота на Украине в 2014 г., в утверждении там прозападного марионеточного режима, в последующем развязывании войны против несогласного с майданом народа Донбасса, а потом – в активной поддержке режима Зеленского в период СВО. И нынешний король Карл III, еще будучи наследным принцем, сделал немало политических жестов в сторону поддержки украинских националистов и против России. 

И политиков США вовсе не смущает тот факт, что их государство создано на республиканских принципах, о защите которых они все время голосят, да еще и возникло в результате бунта именно против английской монархии. Если подходить с точки зрения традиционных политических устоев США, то им должна быть ближе республиканская Россия, чем авторитарная британская Корона, которую многие американские политики и публицисты веками обзывали тиранией. Однако так уж получилось, что даже в своем постреволюционном виде Россия хоть как-то сохраняет определенные традиционные ценности, ненавистные западным архитекторам нового мирового порядка. Поэтому теперь интересы американской верхушки и британской Короны совпадают и по вопросу глобализации в целом, и по агрессии против России в частности. Поэтому и не смущается официальный Вашингтон нарождающимся культом Карла III, уже вовсю печатающего на деньгах подвластных ему стран деньги с профилем себя любимого, чем не занимались даже советские вожди, столь раскритикованные на Западе. 

А уж украинские политики и СМИ, все время рисовавшие себя великими "демократами", в день рождения короля Карла стали тем более массово выступать в роли монархистов, и именно британских. Режим Зеленского полностью зависим от поддержки Лондона, и даже, возможно, больше, чем от Вашингтона. Неудивительно, что елейными пожеланиями "здоровья и благополучия Его величеству" забито все медиапространство украинской республики. Практически все ведущие телеканалы и интернет-порталы Украины отметились вполне верноподданными сюжетами о дне рождения венценосного сюзерена "независимой" Украины. Еще более массовые проявления верноподданных чувств, как известно, наблюдались там в период коронации Карла III. Тогда нового короля поздравил весь киевский политикум, а Минобороны Украины даже сняло специальный поздравительный видеоролик для своего фактического монарха. Напомню, что в ведущем военном вузе Украины – в Национальном университете обороны Украины, уже много лет существует удивительная традиция: лучшим студентам на торжественной церемонии выпуска британский посол вручает… меч королевы Великобритании. И носителем такого меча английской короны является, в частности, генерал Залужный – нынешний главнокомандующий ВСУ. И такой символическое проявление подчиненности главных украинских вояк главе иностранного государства там никого не смущает… 

Фото: © gt Donald C Todd/UK MoD/Handout via REUTERS

Вероятно, контроль над ВСУ британский король осуществляет и по линии подчиненных ему спецслужб, постоянно декларирующих свой статус верных слуг Короны, которую многие напрасно пытаются изобразить "декоративной монархией". Руководство спецслужбы МИ5 недавно тепло поздравило своего короля с воцарением на престол:

"Вместе с остальной частью страны мы рады отпраздновать коронацию Их Величеств короля Карла III и королевы Камиллы.

Мы извлекли выгоду из публичного и частного признания нашей работы Его Величеством, в том числе посредством регулярной церемонии награждения, на которой он признает усилия и достижения команд, работающих в разведывательных агентствах Великобритании.

Его преданность спецслужбам очень много значит для нашего народа.

От имени всех сотрудников МИ-5 мы сердечно поздравляем Их Величества"

МИ6 тоже разразилась верноподданным посланием

"Мы в Секретной разведывательной службе искренне поздравляем Их Величества короля Карла III и королеву Камиллу с их коронацией. Как гордые слуги Короны, мы много раз принимали Его Величество, в то время Его Королевское Высочество принца Уэльского, в штаб-квартире SIS, и с нетерпением ждем возможности снова приветствовать Его в качестве короля в будущем. Поддержка королем нашей миссии и сочувствие к особым требованиям, предъявляемым к персоналу SIS, всегда были чрезвычайно мотивирующими, поскольку мы стремимся тайно служить нашему королю и стране. Мы будем продолжать поддерживать Его Величество короля Карла III в выполнении его суверенных обязанностей". 

Ранее руководство МИ5 еще более верноподданно заявляло следующее:

"Наш девиз Regnum Defende ("Защита королевства"), как слуг короны, олицетворяет долгую историю отношений между королевской семьей и нашей организацией.

…Его Королевское Высочество Король Карл III является покровителем разведывательных служб с 2011 года, а принц Уильям провел неделю, работая вместе с офицерами МИ5 в 2019 год".  

Фото: © Sgt Donald C Todd/UK MoD/Handout via REUTERS

То есть секретная служба МИ5 признала, что нынешний король курирует ее, еще начиная с 2011 года, когда престарелая королева Елизавета II начинала постепенно передавать наследнику свои полномочия. Это означает, что он даже мог принимать личное участие в организации госпереворота на Украине, хотя тут мы входим в область гипотез, хотя и весьма вероятных. Во всяком случае, его власть над спецслужбами Британии, прописанная в законах и признаваемая ими самими, сомнений не вызывает. А о реальных делах членов королевской семьи трудно судить, не скатываясь в область гипотез, поскольку наружу просачиваются только крупицы подлинной информации, да и те скрыты от глаз специальными потоками информационного шума. И потому для широкой публики эта семья ассоциируется с обсуждением конных поездок и семейных дрязг короля, с нарядами королевы Камиллы и с другими бульварными темами. 

Ведь почти никто не заходит на скучноватые сайты официальных структур, где размещены тексты законов, в коих изложены огромные властные полномочия британского монарха, где можно прочитать панегирики ему от всяких премьер-министров Австралий и от глав мощнейших в мире спецслужб, обязанных приносить ему присягу. Британские монархи не особо скрывают свою большую власть, но и не афишируют ее, предпочитая для широких масс выглядеть "красивой декорацией" и "символом традиции". Так им удобнее, поскольку в последние несколько веков Британия стала мировым центром "демократических" революций, хотя у себя не стала создавать даже видимости всенародных выборов главы государства, что давало ей преимущества стабильности над революционными республиками, раздираемыми выборными дрязгами. А теперь английские монархи и вовсе скинули маски, открыто декларируя своей целью борьбу с Россией, с христианством, с нравственностью и институтом семьи. Похоже, что над ними стоят невидимые режиссеры, задавшие им такую гнусную роль. Примечательно, что Карл III вскоре после своего воцарения стал убирать христианскую символику с герба подчиненной ему Канады, заменив в ее гербе кресты на листочки – как будто других дел у него нет. Британские монархи удержали власть именно потому, что давно заключили своеобразный союз с "мировой революцией" глобалистов. В свое время русская династия Романовых отказалась идти на поводу у темных глобальных сил, не желая предавать Русь и ее устои, и за это она была свергнута, хотя могла бы в случае согласия остаться у власти. Да и низы русского народа, несмотря на все давление, до сих пор еще хранят определенные традиционные ценности. За это на нас и ополчились промасоненные короли и президенты всего западного мира. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1115149 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1115149')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1115149', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1115149', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1115149(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1115149(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })