window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 июня 2023, 21:00

Суицидники обвинили Россию в суицидальности

Пресс-секретарь Белого дома "обличила" Россию в подрыве своей собственной ГЭС.
Пресс-секретарь Белого дома "обличила" Россию в подрыве своей собственной ГЭС
Фото: © РИА Новости/Дмитрий Макеев
Читать ren.tv в

Информационная война "цивилизованного мира" против России стала приобретать совсем гротескные формы. На днях пресс-секретарка Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что это Россия взорвала Каховскую ГЭС: "Эта плотина под российским контролем, поэтому Москва несет ответственность за разрушения, причиненные этой войной". С таким же успехом можно заявить, что в 1945 году Япония сама взорвала Хиросиму и Нагасаки атомным оружием, поскольку эти города находились под контролем японского императора. А Югославия сама разбомбила подконтрольный правительству Милошевича Белград. По мнению Белого дома, кто контролирует объекты, тот их и взрывает...

А замминистра обороны Украины Анна Маляр сделала не менее дикое заявление, объявив, что это Россия взорвала дамбу, но будто бы не просчитала при этом пагубных последствий  для своей стороны: "Целенаправленный подрыв дамбы был осуществлен россиянами, чтобы приостановить процесс деоккупации силами обороны и сместить вектор внимания общества с событий, происходящих в Белгородской области. Но российские оккупанты получили противоположный эффект". И это заявление тоже было растиражировано ведущими западными СМИ.

Хотя совершенно очевидно, что подрыв собственной дамбы причинил России намного больший ущерб, чем Украине, и у Москвы просто не было резона совершать такой теракт, а не предвидеть его пагубных последствий было невозможно. Тем не менее, как видим, пропаганда Вашингтона и подконтрольного ему Киева доходит и до таких абсурдных заявлений.

Фото: © REUTERS/Stringer

Нельзя сказать, что в США все верят в столь безумное вранье: нет, там осталось еще немало нормальных людей, которые не только отвергают ложь, но и осмеливаются говорить правду, несмотря на давление властей. Так, экс-ведущий Fox News Карлсон справедливо обвинил Киев в подрыве Каховской ГЭС, заявив: "Любой честный человек придет к заключению о том, что, скорее всего, ее взорвали украинцы".

По его словам, киевские власти планировали диверсию еще в декабре прошлого года. Он напомнил о заявлении украинского генерала, который признался в нанесении ракетных ударов из HIMARS по затворам дамбы в качестве пробной атаки. И после таких заявлений произошедшее уже не кажется загадкой.

Однако проблема нормальных американских журналистов в том, что их практически полностью вытеснили из крупных СМИ. И тот же Такер Карлсон был недавно со скандалом уволен из Fox News, несмотря на всю свою огромную популярность, приносящую немалый доход и престиж его компании. Он пошел против генеральной линии власти, и глобалистская, русофобская клика убрала его с должности, в очередной раз подавив и свободу слова, и коммерческие интересы на Fox News. Поэтому вышеуказанное разоблачительное заявление Такер Карлсон был вынужден сделать в рамках своего авторского шоу в соцсети Twitter, а это совсем не тот эффект. Да, кстати сказать, еще неизвестно, не забанят ли Карлсона и в Twitter, как забанили там несколько лет назад тогдашнего американского президента Трампа. Вполне вероятно, что может произойти и такое: остатки свободы слова в США быстро тают под давлением тоталитарного государства.

Фото: © REUTERS/Lucas Jackson

Высказываться так, чтобы тебя услышал весь мир, теперь можно только особо инклюзивным существам, полностью послушным глубинному государству, как та же Карин Жан-Пьер. Она мигрантка, негритянка-бэлэмщица, лесбиянка, веганка, да еще и суицидница (в последнее время в США была введена мода быть психически неадекватным, пытающимся покончить с собой). Само собой, Жан-Пьер активно занималась и науськиванием Украины против России: симпатии к укронационализму стали в Америке тоже важной частью инклюзивности, необходимой для большой политической карьеры. При том "разжиже", который царит в ее мозгах, она даже может верить в свою бредовую пропаганду: пытавшаяся некогда покончить с собой Карин Жан-Пьер проецирует свое желание самоуничтожиться на весь мир и на Россию.

Медийный образ Карин Жан-Пьер – это новое смещение окон Овертона в сторону деградации американского общества, это филигранно выверенный вброс именно такой порции духовного яда, который оно готово проглотить на сегодня. По замыслу ее кураторов, она должна заражать своим девиантным поведением миллионы людей. И высокая должность пресс-секретарки Белого дома – это, возможно, только ступень для ее еще большего продвижения наверх, в то время как честных и талантливых людей, подобных Такеру Карлсону, подвергают остракизму.

Кроме того, такие особо инклюзивные лица полезны для кукловодов еще и тем, что они не могут взбунтоваться против своих хозяев – им такое даже в голову не придет. Семейный человек, уважающий свои корни, имеющий хоть немного совести, если и станет исполнять преступные приказы глобалистов, то всегда может в этом раскаяться. Его все-таки заботит будущее своих потомков, своего народа, своей культуры. Он может осознать, что при дегенеративном новом мировом порядке у его семьи будущего нет, и восстать. А извращенец-суицидник лишен и корней, и совести, и ума. И своих детей у него принципиально нет, поэтому он не думает о будущем и за деньги исполнит все что угодно. Это мы и видим на примере Карин Жан-Пьер и ей подобных инклюзивных пропагандистов.

Надо сказать, что изрядная часть западного общества уже деградировала до того, что стала уважительно слушать дикую ложь таких "активистов", как она. В результате немалая часть американцев уверены в том, что Россия сама взорвала "Северные потоки" и Крымский мост, а теперь вот и Каховскую ГЭС разнесла в хлам. Также многие в США убеждены и в том, что в 2014 году русские повстанцы сами себя сожгли в Одессе, сами себя обстреливали из пушек на Донбассе, сами взорвали администрацию в подконтрольном им Луганске. Согласно американской пропаганде, русские – это первый в истории народ-суицидник, занятый только тем, что сам себя взрывает и сжигает, а также уничтожает свое имущество.

Такой бредовой картины мира, которую создает американская верхушка с помощью подконтрольных ей медиа-холдингов, еще не создавало ни одно правительство в мире. Ведь даже Геббельс обычно практиковал принцип "60 на 40", то есть 60% правды на 40% лжи. А в США по поводу важных вопросов скорее действует принцип "90 на 10": на 90% вранья приходится только порядка 10% правды. Целые страны разрушались Вашингтоном под бой шаманских тамтамов дикой пропаганды, ничего общего с реальностью не имеющей. Инклюзивные пропагандисты то "находили" оружие массового поражения у Саддама Хусейна, то "доказывали" виновность афганских властей в теракте 11 сентября, то "видели", как чудовищный русский спецназ убивает на киевском Майдане членов "Небесной сотни", делая каждому контрольный выстрел в голову. А теперь американские "свободословные" журналисты заголосили о том, что Россия сама взорвала Каховскую ГЭС...

Фото: © REUTERS/Ivan Antypenko

Конечно, в американской нации еще находится и немало нормальных людей, отвергающих бредовую картину мира, создаваемую их государством. И тот же упомянутый здесь экс-ведущий Fox News Карлсон закономерно заимел десятки миллионов подписчиков в Twitter. Однако такие мыслящие люди там уже в меньшинстве, и они лишены реальных рычагов по влиянию на ситуацию в стране. В Америке, рисующей себя "столпом демократии", сложился такой тоталитарный режим, которого не было в известной нам истории, и система безжалостно ломает любого, кто бросает ей вызов. Да, там пока нет столь массовых репрессий, как в Третьем рейхе, но зато система тотального контроля и промывания мозгов неизмеримо превосходит гитлеровское государство. Любого инакомыслящего, хоть немного восставшего против линии власти, сразу же выявляют, разоряют, опускают на социальное дно, подвергают травле в судах и СМИ.

Впрочем, похоже, что и массовые репрессии не за горами: в США давно найдены законсервированные концлагеря на огромное количество "посадочных мест". Они построены властями еще более 10 лет назад и ждут своих "клиентов".  

Да и без этого в США нередко происходят политические убийства и странные "несчастные случаи" с теми, кто идет против глубинного государства. Вот так и получается, что в Америке и ее европейских сателлитах в медийном пространстве все затмил фантастический боевик о злых русских, которые всегда сами себя взрывают, обстреливают и жгут...

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1111795 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1111795')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1111795', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1111795', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1111795(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1111795(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })