window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 апреля 2023, 15:44

Режим Зеленского попытается захватить лавру до Пасхи

Власти Украины усилили бандитизм в отношении православных.
Киево-Печорская Лавра
Фото: © Sergei Chuzavkov/SOPA Images via ZUMA Press Wire/ТАСС
Читать ren.tv в

В эти дни режим Зеленского активизировал попытки выдавливания канонической УПЦ из Киево-Печерской лавры, стараясь, однако, сделать это так, чтобы не позиционировать себя откровенным гонителем христианства (хотя так и есть). Власти осуществили массу провокаций руками засланных псевдожурналистов и "общественных деятелей", потом они нарочно зафиксировали закономерно негативную реакцию православных на их выходки и начали обвинять их в нарушении законов. Так, 3 апреля по заявлению комиссии Министерства культуры сотрудники МВД открыли уголовное производство по ст. 179 Уголовного кодекса Украины (незаконное удерживание, осквернение или уничтожение религиозных святынь). Цинизм тут просто зашкаливает: в "незаконном удерживании" и "осквернении" святынь были обвинены представители Церкви, которая эти святыни и создала. Создала отнюдь не для безбожников из Минкульта, возглавляемых экс-комсоргом Ткаченко, публично именующим святые мощи "музейными экспонатами", а для своих прихожан.

Вокруг лавры беснуются присланные СБУ "активисты", многие из которых носят неоязыческую и сатанинскую символику, включая перевернутые пентаграммы и надписи, прославляющие дьявола. Они были призваны за деньги изображать "мирную народную поддержку" захвата монастыря, но, будучи больными на всю голову нацистами, сразу стали прямо призывать к убийствам христиан. Так, татуированный рунами нацист с матами заявил в интервью порошенковскому "5 каналу" следующее:

"Все пацаны воюют и некому прийти и спалить на **р эту богадельню, вот и все… Надо его (наместника лавры. – Прим. И.Д.) поставить на колени в лесу и выстрелить в голову и пустить это видео по всем российским СМИ… Мы – не христиане, мы – древние язычники".

Фото: © Press Service of the State Security Service of Ukraine/Handout via REUTERS

Он невольно поднял важную тему: ведь действительно, "пацаны воюют", а он сам – здоровенный мужик, вопящий о своем укро-патриотизме, преспокойно живет в Киеве неизвестно за какие деньги и вместо передовой ходит оскорблять мирных монахов и прихожан лавры. Но этот секрет давно раскрыт: Служба безопасности Украины обеспечила своим агентам "броню" от призыва в армию, да еще и платит им деньги за нападения на православные храмы.

В их толпу смело вошла юная певчая лавры Катя Ершова и на коленях начинала смиренно молиться, не обращая внимание на поношения и оскорбления со стороны беснующейся массовки. Эту сцену уже изобразили художники, и она становится символом православного сопротивления сатанистам во власти.

Православный народ Украины смело стоит в истине, тысячи людей защищают лавру, невзирая на риск и травлю. Поэтому власти стали руководствоваться древним принципом "поражу пастыря, и рассеются овцы". 1 апреля был взят под домашний арест наместник лавры – митрополит Павел, которому, среди прочего, вменяют в вину "разжигание межрелигиозной розни" за то, что он назвал раскольников раскольниками. Хотя это просто богословский термин, констатирующий факт их отсоединения от православия. И при этом режим Зеленского не только не запрещает, но и постоянно тиражирует по центральным каналам Украины призывы к убийствам православных монахов и мирян со стороны нацистов-"активистов" СБУ, нецензурные оскорбления УПЦ по телевидению, в том числе от президентского "95 квартала".

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

В поношениях православных глашатаи генеральной линии партии часто доходят до полного бреда. Так, экс-депутат Верховной Рады Александр Бригинец призвал выгнать монахов… "в рамках декоммунизации". Он заявил, что, дескать, Киев-Печерскую лавру вернули им власти СССР, так что теперь изгнанием насельников ее "декоммунизируют". Жульничающий политикан только "забыл" сказать, что коммунисты ее и отобрали. Также прохиндей от "декоммунизации" скромно умалчивает о собственном прошлом. Бригинец в 1984 г. закончил один из самых идеологизированных вузов УССР – факультет журналистики Киевского госуниверситета, что было совершенно невозможно без блестящей комсомольской характеристики. А после этого он работал партийным журналистом в газете "Киевская правда" – органе обкома Компартии УССР. Так что если Бригинец так яро требует декоммунизации, то он должен публично совершить харакири или, хотя бы, просто заткнуться.

Уставщик лавры архимандрит Поликарп в своем комментарии к происходящему справедливо отметил, что его обитель создана христианами еще в Древней Руси, потому претензии экс-комсоргов на ее собственность совершенно беспочвенны: "Вот эту гору, на которой Великая церковь, Большая колокольня, нашему монастырю подарил князь Изяслав, сын Ярослава Мудрого. А наше государство, к сожалению, живет до сих пор по заветам Ильича – оно объявило, что это все "народное" – принадлежит какому-то "народу". Тому "народу", который говорит, что преподобные – это "экспонаты"?"

"Они (Минкульт. – Прим. ред.) хотят здесь выставки проводить. Так пусть свое что-то построят, и там выставляют, что хотят. То, что принадлежало всегда монастырю, никто нам не отдал. Это же наша собственность, а нам ее не отдали – говорят, что это государственное", – отметил уставщик лавры.

Фото: © REUTERS/Kai Pfaffenbach

Напомню, что согласно закону от 1991 г. Украина является официальной наследницей УССР: как видим, она является ею не только юридически, но и духовно и даже физически.

Физически, поскольку ныне Киево-Печерскую лавру помогает закрывать Денисенко – глава раскольничьего "Киевского патриархата" и одновременно "почетный патриарх ПЦУ Филарет" (хотя титула "почетного патриарха" в православии нет и не было). Неугомонный старик помогал ее закрывать еще и хрущевским безбожникам в начале 1960-х. В 1961 году Денисенко еще имел каноничный сан, но уже тогда предавал христианство в угоду безбожному государству, по приказу вождей КПСС закрывая тогда лавру "на ремонт" с тем, чтобы никогда ее не открывать. Теперь он помогает гонителям христианства отбирать лавру, поддерживая их политику информационно. Кстати, вожди ПЦУ любят голосить о том, что Русская Православная Церковь якобы не канонична, поскольку будто бы создана Сталиным. Этот бред не признает в православном мире никто, даже их собственный начальник – стамбульский патриарх Варфоломей, который заставляет ПЦУ проминать имя патриарха Кирилла. Но если лидеры ПЦУ реально верят в собственный бред, то они немедленно обязаны снять свой "духовный сан", поскольку их "высвятил" бывший представитель РПЦ Денисенко. И как раз именно он, в отличии от множества честных иерархов РПЦ, позорно помогал коммунистическим властям разрушать Церковь, а потом, уже находясь под анафемой, сделал "епископом" нынешнего главу ПЦУ Сергея Думенко. И большинство прихожан, ныне состоящих в расколе, было крещено в Русской Православной Церкви. Так что вожди ПЦУ, поносящие РПЦ, тем самым провозгласили и самих себя безблагодатной структурой, которая происходит от КГБ СССР. То же самое можно сказать и об униатах, которые выдвигают против РПЦ такую же вздорную клевету: если принять их бред, то выходит, что и они тоже происходят из КГБ и обвиняют в отсутствии благодати самих себя.

Впрочем, в своей собачьей покорности государству раскольники часто доходят до полного сюра, превзойдя деяния худших иуд, сотрудничавших с безбожными режимами. Так, недавно "Черновицкий митрополит ПЦУ" Данило Ковальчук признался, что ПЦУ – это Церковь Порошенко Украины! Если кто-то не верит, то может легко убедится в том, что это правда, посмотрев недавнюю проповедь Ковальчука. "Дух Божий сошел на собор не через епископов, а через Петра Порошенко!" – заявил в ней "митрополит ПЦУ" Ковальчук. Абсурдность ситуации состоит еще и в том, что Ковальчук (1949 г. рождения) был не только крещен в РПЦ, но и вдобавок закончил Московскую Духовную Семинарию, а потом много лет был священником РПЦ. А "осознал" он себя щирым укром аж в 1990 г., когда это стало выгодным, и сразу ушел в раскол к Денисенко, которого поддерживал экс-секретарь ЦК КПУ Кравчук, выбившийся в президенты при "независимости".

Впрочем, в данной ситуации государственная секта ПЦУ с ее смешными приспособленцами играет лишь роль тупого орудия сил зла. Главных заказчиков антихристианского погрома можно условно назвать "коллективным Соросом" – это западные кураторы Украины, и они, как правило, остаются в тени. Что касается основных киевских исполнителей данного преступного приказа, то они всем известны: это президент Зеленский, министр культуры Ткаченко, глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики депутат Потураев и ряд других одиозных политиканов. А медийную часть операции по уничтожению канонического православия взяли на себя еще более одиозные олигархи Коломойский и Виктор Пинчук. Все вышеперечисленные персонажи активно насаждают не только антиправославную и антирусскую ксенофобию, но также легализацию наркотиков и распространение гомосексуализма. Параллельно с погромом Лавры тот же депутат Потураев продвигает в Верховной Раде закон об "однополых партнерствах". Все они – не украинцы, все дружно презирают украинский язык и культуру, общаясь между собой на уголовном русскоязычном жаргоне; они картинно превозносят "украинство" лишь на публике, используя его в качестве политического инструмента. Так что крайне наивны те искренние дурачки из числа украинских националистов, которые поддерживают "зеленско-коломойское" дело по изгнанию православных из лавры. "Зачистка" лавры производится вовсе не для утверждения там их "украинской духовности", а для утверждения самых дегенеративных веяний нового мирового порядка.

Учитывая тот факт, что основные кукловоды антихристианского погрома на Украине испытывают просто мистическую ненависть к православию, можно ожидать, что власти постараются отнять лавру еще до Пасхи (16 апреля), чтобы осквернить праздник и не дать состоятся триумфу верных защитников монастыря в этот столь значимый для них день.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1091400 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1091400')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1091400', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1091400', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1091400(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1091400(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })