window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 марта 2023, 15:25

Захват лавры: Украина стала антихристианской "наследницей" УССР

Игорь Друзь назвал Украину антихристианской "наследницей" УССР
Киев захватывает лавру по лекалам хрущевских гонений.
Захват Киево-Печорской Лавры
Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko
Читать ren.tv в

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел довольно жестко отреагировал на попытку режима Зеленского выселить оттуда православных монахов. Он заявил, что монахи не собираются выполнять беззаконный приказ и будут отстаивать свои святыни. Очевидно, уже всем архиереям канонической УПЦ стало ясно, что путь поиска компромиссов с властями является полностью безнадежным и режим не остановится, пока не искоренит все, имеющее отношение к христианству. Судя по всему, и сам глава УПЦ митрополит Онуфрий идти на сомнительные сделки с властями более не собирается. По данным известного ресурса УПЦ "Союз православных журналистов", владыка Онуфрий не согласился выполнить приказ Офиса президента Зеленского, согласно которому православные должны были влиться в раскол ПЦУ, и поэтому Зеленский приступил к окончательному решению православного вопроса.

Также данный сайт отметил, что выселение монахов из Киево-Печерской лавры – это лишь первый шаг на пути к полному запрету УПЦ. И действительно, в последующих шагах по искоренению православия на Украине сомневаться не приходится – чета Зеленских постоянно готовит для этого информационную и законодательную основу, постоянно публично ругая "московских попов" и превознося раскольников ПЦУ, в угоду безбожному государству пропагандирующих ксенофобию ко всему русскому, проповедующих легализацию наркотиков и ЛГБТ.

О том, что такой акт готовится, давно предупреждали многие публицисты, и я в том числе. 10 марта руководство архитектурного заповедника потребовало от монастыря передать до 29.03.23 нижнюю часть Киево-Печерской лавры вместе с ближними, дальними пещерами и всем имуществом. Интересно, что эта дата совпадает с датой предыдущего закрытия лавры, произошедшего в 1961 году в рамках хрущевских гонений. Возможно, это символическое совпадение, показывающее четкую связь между антихристианской политикой власти УССР и "независимой" Украины, по закону являющейся наследницей УССР. Тем более что непосредственным закрытием монастыря занимается министр культуры Александр Ткаченко, который при УССР являлся активистом ВЛКСМ, а потом, благодаря комсомольским связям, сумел получить поддержку от Сороса и Коломойского, на которых он потом покорно работал много лет. Теперь Ткаченко словно вернулся во времена комсомольской юности, истерически агитируя против "попов", грозит им уголовными делами за вероятные утери "экспонатов музея". Кстати, он языком советского бюрократа обзывает и святые мощи печерских святых, именуя их "музейными экспонатами, данными в пользование монахам". Правд, теперь он выступает уже не в роли воинствующего атеиста, а в роли агностика, безбожие которого не носит характера отрицания всех конфессий. Оккультно-политическая секта ПЦУ вполне устраивает экс-комсорга Ткаченко, и он публично пообещал оставить в лавре тех монахов, которые согласятся стать ее адептами.

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Замечу, что власть хочет не только захватить святыни, но и посеять управленческий хаос в УПЦ путем выселения ее руководящих структур. Министр Ткаченко сделал особый акцент на "необходимости" выселения митрополита Павла, а также митрополита Антония – Управделами УПЦ, причем вместе со всем их аппаратом. Власти Украины, как всегда, собираются применить против инакомыслящих толпы погромщиков в лице агентов СБУ, именуемых на жаргоне укрополитиков "патриотической общественностью". Нардеп Никита Потураев заявил, что "в Киево-Печерскую лавру придет и патриотически настроенная общественность, в том числе ветераны войны, чтобы поддержать ее освобождение от представителей московского патриархата". Заметим, что русскоязычный выходец из Днепра Никита Потураев и ранее постоянно спекулировал на лозунгах политического "украинства", хотя сам является лицом русско-еврейского происхождения и всегда презирал украинскую речь и национализм. Под лозунгом "Геть от Москвы!" Потураев помог принять закон о приватизации сельскохозяйственных земель, "благодаря" чему уже примерно треть земель Украины захвачены транснациональными корпорациями, в основном американскими. Так же точно и теперь он заголосил об изгнании Московского патриархата с украинских святынь ради того, чтобы со временем передать их Ватикану и другим иностранным центрам.      

Фото: © ТАСС/Bryan Smith/ZUMA Press Wir

Как и в прошлый раз, при закрытии лавры власти используют тактику провокаций: подсылают корреспондентов задавать дерзкие и грязные вопросы монахам, а когда монахи выражают возмущение, то получают в ответ преследование силовых структур за "грубость и срыв работы журналистов". При УССР в таких провокациях особенно отметилась "Правда Украины", а теперь – телеканал Коломойского "1+1".   

В общем, "зеленское" закрытие лавры весьма похоже на хрущевское.

Может быть даже и такое, что дата 10 марта для объявления о закрытии монастыря нарочно подобрана современными гонителями так, чтобы совпасть с годовщиной прошлого, хрущевского закрытия. Серые кардиналы Украины настроены достаточно мистически; они любят подгонять свои преступления под разные знаменательные даты, играя символами, неявно утверждая свою преемственность от других погромщиков христианства.

Впрочем, в практическом плане все это уже не так важно, главное, что погром киевской святыни лишь начало всеукраинского погрома. Увы, думаю, Почаевская лавра – на очереди для захвата. А любые протесты, без сомнения, власти будут стараться быстро подавлять силовым путем, причем, скорее всего, еще на стадии сбора людей на крестный ход или на молитвенное стояние. Киеврада для этого нарочно приняла постановление о запрете любых массовых акций для "конфессии, связанной с российским агрессором", то есть для УПЦ. И теперь у режима Зеленского есть как бы законный предлог для полицейских избиений православных людей в Киеве, "крамольно" не согласных с его антихристианской политикой.

Но при всем при этом иерархи УПЦ правы в своем желании оказать сопротивление государственному беззаконию. Если они смолчат в этой ситуации, если сдадут святыни без боя, то гонения только усилятся еще больше: обычно чем слабее сопротивление, тем сильнее бьют... И вообще, по православным понятиям, они в этом случае стали бы предателями Бога и своей паствы. С духовной точки зрения важнее всего спасение душ людей, а если политика режима Зеленского не встретит реального отпора, то души миллионов погибнут. Ведь для режима даже секта "ПЦУ" – это только переходный этап для тотального насаждения гремучей смеси неоязычества и сатанизма а-ля полк "Азов"* (запрещен в РФ).

Фото: © ТАСС/Bryan Smith/ZUMA Press Wire

Думаю, что и секта "ПЦУ" не будет реально запущена в лавру на постоянной основе, кроме разве небольших групп ее адептов в некие локальные участки, а так ее будут только периодически допускать туда для проведения политических шоу раскольничьих "богослужений". Судя по всему, генеральный план властей состоит в чем-то вроде воссоздания там советского атеистического музея. А передать его могут уже потом под капища сатанинского всемирного движения нью-эйдж, основой которого становится Ватикан, трансформирующийся в нечто совершенно антихристианское. И по пути к этому завершающему этапу глобалисты с очень высокой вероятностью могут начать проводить в храмах лавры всякие кощунственные антихристианские шоу и выставки, типа тех, которые давно проводит рядом с лаврой олигарх Виктор Пинчук – зять Кучмы. Они ведь не простые жулики и мерзавцы, а еще и мистики, которым очень хочется осквернить эту священную русскую землю, осквернить святые мощи печерских монахов...

Раскольники полагают, что "симфония" между ними и укрогосударством установлена надолго, если не навсегда. Но верховным кураторам Украины не нравится даже сама христианская символика, которой спекулирует ПЦУ, и поэтому ее со временем заменят другой сектой, уже откровенно антихристианской.

В целом только денацификация и демилитаризация Украины, объявленные при начале СВО, могут остановить дехристианизацию данной земли, ведущейся режимом Зеленского. На Украине происходит не просто локальная зачистка канонического православия, хотя и это очень печально. 

Напомню, что на Украине у РПЦ находится 13 тысяч приходов, а в РФ – всего 16 тысяч, хотя она во много раз больше Малороссии по населению. Все объясняется просто: на обширных землях Западной Украины власть безбожников установилась намного позже, чем в РФ. К тому же послевоенный СССР был все же менее антихристианским, чем ранний, так что храмов и прихожан там сохранилось много. Потому на Украине православие сохранилось в большей мере, чем в РФ. И сейчас, с возможным запретом УПЦ, РПЦ и все мировое православие может потерпеть огромнейший ущерб...

Но все еще хуже: западные кураторы сделали Украину эпицентром создания новой мировой (анти)религии и уже вызвали с ее помощью раскол в мировом православии, которого не было тысячу лет.

* "Азов"  запрещенное в РФ украинское националистическое формирование, признано террористической организацией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1085233 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1085233')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1085233', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1085233', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1085233(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1085233(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })