window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
10 марта 2023, 08:30

Зеленские запрещают православие на Украине

Жена президента Украины разжигает ненависть к УПЦ и РПЦ.
Фото: © ТАСС/ZUMA Press Wire/Bryan Smith
Читать ren.tv в

Ситуация с правами человека на Украине, объявленной Евросоюзом вполне рукопожатной и, так сказать, "правозащитной", является убийственной во всех смыслах. Но особенно в религиозной сфере, где постоянно попираются права людей на свободное исповедание православной веры, причем ситуация все время ухудшается.

Официальные новости о жизни православных ныне начинают напоминать нечто среднее между угнетением христиан при ранней Османской империи и преследованиями верующих в СССР. В обоих случаях были запрещены любые религиозные акции вне храмов – от крестных ходов до молебнов, а оппонентов такой линии могли просто прибить. Вот, к примеру, очередная новость из Киева: "2 марта 2023 года депутаты Киевсовета запретили УПЦ проводить какие-либо мероприятия за пределами храмов, а профильным департаментам поручили проверить коммунальное имущество и земельные участки, которыми пользуются религиозные организации". То есть власти хотят "законно" подавить в зародыше массовые протесты перед Верховной Радой, которые могут произойти в момент запрета депутатами УПЦ. Также власти готовятся к отъему церковного имущества своей "инвентаризацией", которую и большевики проводили перед массовым закрытием храмов.

Я получил описание религиозной ситуации от православного очевидца из Киева. Увы, подтверждается то, о чем я давно пишу – секта "ПЦУ" является переходным этапом и временным явлением перед окончательным решением православного вопроса, состоящем в искоренением всего, что будет хоть как-то напоминать Христианство.
Вот что пишет прихожанин канонической УПЦ (с орфографией автора):

Фото: © ТАСС/SOPA Images via ZUMA Press Wire/ Aleksandr Gusev



"Заходил на прошлой неделе в Успенский и Трапезный храмы Лавры. Мерзость запустения и там, и там. В Успенском сидит и скучает один музейщик-охранник, в Трапезном в каждой зале – по одной музейщице. Ни икон, ни подсвечников – ничего, что бы напоминало о Богослужении нет! Ничего вообще. Ощущения полного опустения и опустошения – хотя туда продолжают водить экскурсии. Раскольники ПЦУ на телекамеры "отслужили" в Успенском "службу" и потом унесли с собой весь реквизит.

Молиться, судя о всему, они там и не собираются, за исключением случаев, когда им нужно будет разыграть представление перед камерами – ну, на такие случаи они реквизит притащат, и массовку тоже. Но таких событий, судя по всему, будет немного. ПЦУ – это своего рода "ликвидационная комиссия" Православия, и они, похоже, это сами прекрасно понимают. Там, где пока храмы не отобрали, тенденции тоже печальные. В понедельник зашел в Спасский собор Чернигова. Икону Царственных мучеников пока не убрали – но она завешена шторами. Икону святого царя Николая в притворе вообще убрали. Понятно, что "перестраховываются" на случай, если нагрянут те, кто ищет "свидетельства связи с Русским миром" но эти прогибы вряд ли помогут УПЦ защитится от гонений".

В это время сектанты ПЦУ доходят до гротеска в своей сервильной помощи государственной пропаганде. Конечно, тут плакать надо, но балаган раскола одновременно еще и смешон. Например, в городе Волочиск Хмельницкой области раскольники строят очередной "храм святых новомучеников Украины", посвященный "небесной сотне", вообще-то состоящей преимущественно из террористов, пьяниц и наркоманов, придерживавшихся в основном атеистических, агностических и униатских взглядов. Правда, для пущей хуцпы и круглости счета в "сотню" записали и компьютерщика из офиса партии Регионов Захарова, которого за попытку спасти работавших там женщин майдановцы забили насмерть дубинками. Теперь, следуя линии государства, раскольники будут поклонятся не только террористам майдана, но и тому, кого они убили…

Фото: © РИА Новости/ Светлана Шевченко



"Священник" ПЦУ Николай Фатич, который занимается строительством данного капища, заявил, что на это его вдохновили "подвиги евромайдановцев" (пер. с укро.):

"Этот храм будет именоваться – Святых Новомучеников Украины. А божественное название, то есть народное, человеческое – храм Небесной сотни. Новомученики, которые боролись за свое государство, за независимость, за свою страну. Они могут быть даже не причислены к лику святых. А чем не святые наши воины, которые защищают нашу родину? Каждый воин, отдавший жизнь за нашу родину и герои Майдана – они святые".

Здесь прекрасно все: божественное приравнено к человеческому, и в "лик святых" попали те, кто боролся за государство, а не за веру. И храм строится в честь тех, кого официально не канонизировала даже секта "ПЦУ", и ее адепты делают это полуофициально…

Конечно, такую пародию на христианство властям легко будет прикрыть, когда придет время, сколь бы угодливо раскольники не аплодировали дорогому Леониду Ильичу, пардон, пану Зеленскому. Прикрыть, чтобы на месте "ПЦУ" воздвигнуть прямой сатанизм а-ля "Азов"*, соединенный с всемирной (анти)религией в стиле нью-эйдж. Даже сама Украина в любой момент может быть распущена и упразднена по щелчку пальцев глобалистов, словно бродячий цирк, а уж тем более их карманная "церковь", являющаяся переходным этапом.

Киевская верхушка охотно исполняет практически любые приказы глобалистов, исполнит и роспуск данного государства, если ей так велят. Но пока такой команды не поступало, правители Украины выполняют приказы по запрету УПЦ. Интересно, что одним из главных глашатаев такого религиозного "реформирования" Украины стала президентская жена Елена Зеленская. Она постоянно находится на прямой связи со зловещим французским политтехнологом и либеральным философом Бернаром-Анри Леви, много лет занимающимся пропагандой антихристианства, русофобии и ненависти к сербам. Он замешан в разжигании войн и розни в бывшей Югославии, в поддержке многих "цветных революций" – от Ливии до Украины. Леви жертвует деньги в  "благотворительный" фонд Зеленской, занимающийся, кроме прочего, пропагандой радикального феминизма и ювенальной юстиции западного образца, осужденной патриархом всея Руси Кириллом.

Неудивительно, что при таком политическом наставнике жена президента Украины активно включилась в пропаганду ненависти к РПЦ и к ее украинской части – УПЦ. Она делает скандальные заявления, за которые в нормальной стране могла бы понести юридическую ответственность за разжигание религиозной розни. Например, Елена Зеленская заявляла, что для Русской православной церкви "христианское мировоззрение, мораль и ценности не имеют никакого реального значения". Таким образом она занимается настоящим расчеловечиванием образа священников и прихожан, часть которых и так уже объявлена "врагами народа".

А пресловутый "95 квартал", который Зеленская контролирует вместе с мужем и для которого она и ныне часто пишет сценарии, вообще поносит УПЦ в нецензурной форме, и это происходит как минимум при ее согласии, но вполне возможно и по ее личному приказу и сценарию. И ее муж-президент, без сомнения, в курсе деятельности злобных "квартальных" шутов. И это при том, что в свое время Зеленская крестила детей в каноническом православном храме, и сама является крещеной. Однако при незамутненном сознании данной парочки им главное – красть миллиарды, нежить свои тела в роскошных дворцах и чтобы им за это ничего не было. А православие для них всегда было вопросом десятистепенной важности. И ради того, чтобы выглядеть хорошо в глазах глобального начальства, ненавидящего РПЦ, они изначально готовы были его предать и подвергнуть гонениям. Она многократно меняла свою политическую и культурную идентификацию. Она "переобулась" и в вопросе отношения к майданному перевороту, который изначально был ей – русскоязычной уроженке Юго-Востоке Украины – достаточно отвратителен. В 2014 году она на своей страничке в соцсетях даже сделал репост объявления российского ресурса LifeNews, в котором граждан просили за вознаграждение присылать информацию о перемещении украинских войск. За это она даже попала в черный список сайта "Миротворец" (запрещенного в РФ), но вскоре оправдалась тем, что начала разжигать ненависть к ополченцам Донбасса.  

Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

Очередным "достижением" ее лицемерного поведения выглядит недавний визит Елены Зеленской в ОАЭ, где она произнесла елейные речи о превеликой толерантности и мире. 7 марта она посетила в Абу-Даби "Межрелигиозный комплекс "Дом семьи Авраама", в котором были символически объединены неокатолицизм в стиле папы Франциска, либеральный ислам и иудаизм.  Зеленская заявила:

"Радуюсь увидеть своими глазами это вдохновляющее место. У людей мира могут быть разные религии, языки, история и культура. Но главные ценности –человеческая жизнь, милосердие, справедливость – являются общими для всех. И именно их сегодня отстаивает Украина". Но всем известно, какие "ценности" на деле отстаивает украинское государство, где круглые сутки ведет пропаганду единственный оставшийся там телеканал, а несогласных с его идеологической линией хватает тайная политическая полиция СБУ. Человеческая жизнь там не стоит ни гроша, справедливость попирается каждую минуту, а на милосердие режима Зеленского может надеяться только дурак. Впрочем, лицемерие папы-иезуита, разжигавшего войну на Украине руками подчиненных ему униатов и местных католиков, а теперь создающего толерантные "межрелигиозные комплексы", далеко превосходит лицемерие киевской "первой леди", которая является дилетантом на фоне старого интригана. Именно иезуит Франциск является одним из главных заказчиков уничтожения УПЦ, приходы которой он собирается подчинить себе с помощью униатов и прокатолически настроенных раскольников ПЦУ. А жена Зеленского – это только недалекая исполнительница, что, впрочем, не снимает с нее вины перед Богом и людьми за разжигание ненависти к УПЦ.

* Запрещенная в России организация.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1083095 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1083095')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1083095', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1083095', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1083095(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1083095(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })