window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 февраля 2023, 09:30

Байден как вождь украинских раскольников

Президент США специально пришел в главную резиденцию раскола ПЦУ.
Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве
Фото: © Evan Vucci/Pool via REUTERS
Читать ren.tv в

Девятая годовщина государственного переворота в Киеве снова заставляет нас вспомнить о том, что постмайданная Украина – это не только военно-политический проект "анти-России", но и религиозный проект по разрушению не только РПЦ, но и всего мирового православия.

Это в очередной раз показал визит "отца всемирной демократии" в Киев. Несмотря на краткость вояжа, старик Байден демонстративно выделил время на встречу с "Епифанием" Думенко, с которым он и виделся, и фотографировался уже не раз. Приехав в Киев, Байден для экономии времени мог бы воссесть в лучшем офисе, куда по его свистку съехалось бы на поклон все руководство Украины. Но нет. Байден сам специально пришел в главную резиденцию раскола ПЦУ – Михайловский Златоверхий собор, где лично привечал главу раскольников, что вполне закономерно. Думенко был назначен вашингтонским политбюро на роль марионеточного религиозного администратора всея Украины и на роль моста между латинством и православием, потому его секту поддерживают в прямо гротескной форме. Им довольны, поэтому белый господин, приехавший с целью ревизии и поддержки своих марионеток, зашел к раскольникам. Заокеанский вождь открыто показал себя и вождем раскола ПЦУ, перед которым раболепно преклонялся Думенко.

Увы, для многих московских политиков, выросших на пыльных фолиантах классиков "научного материализма", религия – это такая себе сентиментальная фольклорная побрякушка, по значению находящаяся существенно ниже спорта и неизмеримо ниже нефти и газа. Как говорит мудрая американская пословица, миллионер думает о своих деньгах, а миллиардер – о душе и о политике. Однако в РФ даже миллиардеры, к сожалению, думают только о деньгах, новых яхтах и виллах... Если бы в свое время православные и русские силы на Украине получили поддержку РФ, то ситуация там была бы совсем иной.

Фото: © Global Look Press/Sebastian Gollnow

А вот для мировых кукловодов религия – это одна из главных тем, и ее значение заметно даже по графику поездок западных правителей. Напомню, что, например, Майк Помпео в бытность свою главой Госдепа США ради попытки легализации украинского раскола в мировом православии объехал массу государств, от Турции и Грузии до Греции и Украины, пытаясь обеспечить для ПЦУ поддержку глав поместных Церквей. Несмотря на то что большая часть его визави отказалась признавать эту антиканоничную политическую секту, некоторые иерархи все же пошли на этот шаг под давлением США. И при уходе в отставку Помпео публично похвастался этим как одним из главных своих "достижений" на посту главы Госдепа. Во многом именно благодаря своей активности в религиозной сфере Вашингтон и Брюссель столь сильно изменили сознание украинцев, можно сказать "сакрализовав" русофобию с помощью своих карманных конфессий.

На Украине речь идет не столько о военном и политическом столкновении, но о религиозной, политической и культурной перестройке всего мира, поскольку она является одной из ключевых геополитических точек. Украинский конфликт уже капитально расколол православный мир, чего не было тысячу лет. Вокруг Украины происходит рождение новой всемирной (анти)религии на основе слияния Фанара с Ватиканом через раскольников ПЦУ с униатами УГКЦ и рождение новой антирусской нации. Именно украинский вопрос впервые за 1000 лет расколол православный мир (по вопросу признания/непризнания секты "ПЦУ"). Именно прозападный украинский режим "помог" глобалистам маргинализировать православие не только на самой Украине, где очень много приходов, но и по всему миру. Ведущим украинским политикам западными кураторами еще со времени победы Майдана была поставлена задача уничтожения канонического православия с его заменой на дегенеративные суррогаты в виде толерантных ко греху ПЦУ и УГКЦ. И режим Зеленского от всего этого не сможет отступить, даже если б захотел, поэтому продолжает политику репрессий в отношении любых деятелей канонической УПЦ – хоть мирян, хоть митрополитов.

В эти дни политическая тайная полиция – СБУ открыла уголовное дело на черкасского митрополита Феодосия (Снегирева) за то, что он выступал против провозглашения автокефалии УПЦ и ее объединения с раскольниками. Одновременно был арестован известный журналист Дмитрий Скворцов, вся "вина" которого состояла в написании статей в поддержку канонического православия. За публичную критику секты "ПЦУ", де-факто являющейся государственной религией Украины, его обвинили в… госизмене! 

Так что не зря "новые духовные лидеры Украины" в лице "священноначалия" раскольников и униатов получили одни из главных ролей в кровавом спектакле эпической битвы гордых укров против "страны-агрессора". И они стараются усердно оправдать высокое доверие своих западных господ, нередко доходя при этом до гротеска.

Фото: © ТАСС/EPA/MARTIN DIVISEK

24 февраля "Епифаний" Думенко по поводу годовщины СВО истерически кликушествовал: "Гундяев (то есть патриарх Кирилл. – Прим. И. Д.) и другие создатели и пропагандисты идеологии "русского мира" вместе с военными преступниками должны предстать перед международным трибуналом и быть осуждены". При этом идею единства Руси придумал вовсе не патриарх Кирилл, это мнение всех православных святых, в том числе – киево-печерских, высказывавшихся по этому поводу. Их Думенко тоже задумал осудить? Кроме того, Думенко недавно сам признался, что постоянно поминает патриарха Кирилла в молитвах по приказу своего патрона Варфоломея, пытающегося создавать видимость каноничности раскола ПЦУ. Но в таком случае сам Думенко противоречит себе, то поминая русского патриарха, то обзывая его "военным преступником", называя по мирской фамилии, что в православном мире фактически означает непризнание сана.

Также в эти дни лидеры униатов и раскольников, как всегда, устроили оккультно-политические шоу в честь дня памяти "Небесной сотни", членов которой обе секты де-факто причислили "к лику святых". Хотя всем, кто хоть немного знаком с христианством, известно, что нельзя канонизировать террористов, погибших в опьянении, а также атеистов и агностиков; "Небесная сотня" в основном состояла именно из таких лиц – туда власти даже самоубийц вписали, дабы было побольше "жертв пророссийского режима Януковича".

Конечно, в полном смысле государственные конфессии их не канонизировали (это было бы слишком скандально даже для них), однако, угождая властям, реально ввели культ почитания "мучеников Небесной сотни", создав "иконы" и храмы в их честь. Например, на месте гибели террористов Майдана в центре Киева униаты создали так называемый "храм украинских новомучеников (Небесная сотня)". Там всегда в годовщины госпереворота происходит спектакль почитания этих "новомучеников" с участием руководителей Украины и "Церквей Майдана", наблюдавшийся и в этом году.

В одной из своих проповедей глава УГКЦ кардинал Святослав Шевчук сравнивал расстрел "Небесной сотни" с… пасхальной жертвой Христа:

"Кто-то будет вспоминать жертв Майдана, кто-то будет говорить о расстреле Майдана... а мы, христиане, понимаем здесь что-то гораздо глубже. Мы говорим о пасхальной жертве Небесной сотни".

Шевчук даже кощунственно назвал Христа "Первой Жертвой Небесной сотни".

А кардинал УГКЦ Борис Гудзяк пошел еще дальше своего шефа Святослава Шевчука, говоря о том, что не только Небесная сотня, но и "воины АТО" являются святыми, а их портреты – это "национальные иконы":

"...Небесная сотня, наши воины на востоке записаны золотыми буквами в книге жизни нашего народа... Их портреты как национальные иконы смотрят на всех нас..."

Самое интересное, что эту дикую политическую инициативу униатов по "канонизации" Небесной сотни открыто поддержало их ватиканское руководство. Например, к храму "украинских новомучеников Небесной сотни" не раз приезжал второй человек после папы римского – кардинал Паролин, который демонстративно молился там "иконе" с изображением "украинских новомучеников" под кощунственным и нелепым названием "Богородица – покровительница Майдана". 

Многие считают, что украинский национализм создает гонения на православие, ибо оно – его природный антагонист. Нет, все еще хуже: сам украинский национализм создан глобалистами потому, что он по природе своей противоречит православию, например ставя идею нации выше Бога и выступая против единства Святой Руси, заповеданной нам православными святыми. Этот национализм, этот режим и его государственные "Церкви" специально созданы глобалистами в качестве орудия борьбы с христианством.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1079785 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1079785')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1079785', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1079785', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1079785(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1079785(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })