window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
08 февраля 2023, 09:00

Экс-марксисты УССР атаковали УПЦ с бандеровских позиций

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Игорь Друзь – о действиях украинских "комиссаров".
Фото: © Telegram

В начале февраля режим Зеленского "обрадовал" население новым шагом для окончательного решения православного вопроса на Украине. Было создано лживое идеологическое обоснование для запрета канонической Украинской Православной Церкви, а далее последует запрет УПЦ парламентом, для чего туда уже поданы сразу несколько соответствующих законопроектов. "Независимым экспертам" было велено написать негативную резолюцию по церковному уставу, обвинив УПЦ в "порочной связи с заграницей", в смысле – с Москвой. Укро-СМИ заранее объявили, что "комиссары" будто бы являются очень объективными, образованными и высокоморальными людьми. 

Комитет по госэтнополитике раболепно выдал свою "объективную экспертизу", где сделал ожидаемый "вывод" о том, что УПЦ, дескать, преступно является составной частью РПЦ и ей крамольно подчиняется. Разумеется, это является бредом: УПЦ получила полную самостоятельность в управлении еще от покойного патриарха Алексия II, сохраняя с патриархией только духовную связь. Причем такую же связь с религиозными центрами в России сохраняют и некоторые другие украинские конфессии, которых, однако, никто за это не трогает – мишенью нападок избрана только УПЦ. А по европейским правовым нормам, в верности которым столь рьяно клянутся укро-политики, совершенно недопустимо преследовать религиозную конфессию по признаку связей с заграницей. УПЦ также обвиняется в… насаждении коммунизма и в принудительной русификации, хотя этим больше всего занимались как раз те, кто сейчас ее запрещает.

Ведь главным автором сей "правдивой" экспертизы стал глава данного комитета Виктор Еленский, вовремя спрятавший партбилет КПСС. Я уже не раз писал о том, что для Зеленского это надежный и проверенный кадр – "научный атеист", многолетний борец с христианством, который в молодости даже успел поработать инспектором Совета по делам религий при Совмине УССР. На этой должности Еленский, без сомнения, сотрудничал с КГБ, ибо вся религиозная сфера СССР плотно курировалась советской спецслужбой. Этот русскоязычный марксист, являющийся уроженцем РСФСР, ныне строит из себя "щирого укра" и много лет занимается борьбой с православием уже при "независимой" Украине, правда, делая это уже не за скромную зарплату Совмина УССР, а за гранты правительства США. Еленский колебался только в соответствии с генеральной линией партии, много раз идеологически "переобуваясь"; впрочем, в ненависти к христианству он всегда был вполне последовательным, хоть и нападал на него с позиций то коммунистических, то либеральных, то бандеровских.

Таковы и остальные старшие составители данной "экспертизы", направленной на уничтожение православия на Украине. Этим русскоязычным представителям партноменклатуры УССР, если бы они реально руководствовались декларируемыми принципами, пришлось бы в первую очередь декоммунизировать и дерусифицировать самих себя, добровольно сев в тюрьму.

Остановлюсь на некоторых более молодых "экспертах". Один из них – "религиовед" Александр Саган, которого в свое время Ющенко за нелюбовь к клятым кацапам сделал главой госкомрелигий. Саган за взятки совместно с В. Еленским лоббировал интересы американской тоталитарной секты саентологов (признана нежелательной в РФ), а также ряда других западных сект.

Одно время он совместно с другими "религиоведами" пытался в противовес традиционным религиям "оптом" утвердить на Украине целую агломерацию дегенеративных сект в виде "Всеукраинского совета религиозных объединений". В данный "совет" вошли одиозные адепты неоязыческой нацистской "РУНверы", кришнаиты и даже так называемые "ЛГБТ-христиане" во главе с ярым укро-националистом и, одновременно, сторонником содомских "браков" Владимиром Вильде. Для Сагана главное, чтобы против москалей и за инклюзивность, как велит американское политбюро, и, конечно, чтобы гранты за это шли.

Еще одной колоритной фигурой является ветерашка всех майданов Юрий Черноморец. Он является таким же великим укром, как и Зеленский. Он, правда, помоложе Зеленского, потому при Совмине УССР поработать не успел. Но он начал свой скорбный путь в тех же кругах УССР: на философском, то есть марксистско-ленинском факультете главного советского вуза УССР – Киевского государственного университета. По Черноморцу можно изучать мейнстрим украинской политики, поскольку он искал патерналистскую поддержку государства при всех режимах, скромно именуя себя "богословом". 

В поисках гонораров несчастному философу пришлось долго бегать по редакциям различных журналов и писать вещи, прямо противоположные своим убеждениям. Ради пары сот у.е. в месяц в конце бедных 90-х годов он строчил статьи в православно-монархическую газету "Спасите наши души", отстаивающую Русский мир (которую он реально ненавидел, и потом поносил чуть ли не матом); он ругал Запад и глобализацию, имея противоположные взгляды.

В начале нулевых годов Черноморец попытался устроится на службу к олигарху Виктору Медведчуку, которого теперь тоже клянет, и сотрудничал с его условно пророссийскими СМИ, внося в них дикую смесь коммунизма с христианством. Например, в интервью, данном им в 2002 году "Нашей газете" (рупоре Социал-демократической партии Медведчука) Черноморец писал: "…оставляя …гуманизм Маркса… Айхлер открыл возможность взаимодействия социал-демократической идеологии с христианскими теориями..." Марксизм и православие в одном философском "коктейле Молотова", приготовленном Черноморцем – это полный постмодерн, хотя ныне он об этом старается не вспоминать и вовсю топит за декоммунизацию.

Он искренне скакал на первом майдане, ругая УПЦ, которая его не поддержала. Данный "религиозный эксперт" грозил УПЦ тем, что народ потребует с нее сурового ответа за неоказание помощи великому Ющенко. Естественно, этот бред бесславно канул в лету, как и остальные "прогнозы" Черноморца: не с УПЦ, а с бездарного жулика Ющенко потребовал народ ответа, с треском провалив его на выборах. После первого майдана Черноморец, формально находясь в составе УПЦ, стал вовсю заигрывать с униатами, за что получил от них 30 серебреников, извините, премию имени папы Иоанна Павла II. Однако в период усиления президента Януковича, симпатизировавшего УПЦ, он дистанцировался от униатов и сблизился с УПЦ.      

Впрочем, данный "богослов" все равно обращался к марксизму, въевшемуся в него намертво, и продолжал вещать "коммуноправославную" ахинею, используя марксистскую терминологию об "экономическом базисе и идеологической надстройке". Например, этот лауреат униатской премии писал: "<...> В аграрную эпоху был базис аграрного общества. Он порождал язычество как надстройку. Но волей Господа возникло и христианство, потеснив в надстройке общества язычество.

Эпоха от 17 до 20 столетия имела своим базисом индустрию, промышленность. Она порождала надстройку в виде идеологии Просвещения".

Потом Черноморец додумался ради материальных благ защитить докторскую диссертацию по философии, что на Украине сделать очень легко, если дать ей антиправославный характер. Он избрал своей мишенью знаменитого православного святого Григория Паламу и постарался "разоблачить" его учение в католическом стиле. Однако его читали не только в Киеве. Ознакомившись с "мыслями" Черноморца, видные ученые из Москвы пришли к выводу, что его писания смехотворны, и задали ему много вопросов. В ответ он со своим обычным простодушием мелкого провинциального жулика откровенно сказанул следующее: "<…> у нас на работе может быть докторам наук будут квартиры... У меня просто не было времени в разделе по Паламе поставить ссылки! Вообще я и так еле успел, сейчас меня рекомендовали. И я в июне защищаюсь, а уже 1 июля – все, не смог бы. Отсюда – получились недостатки книги. Прошу у всех за них прощения!!! В большом варианте обещаю исправиться!"

Итак, обливание грязью св. Григория было продиктовано банальным желанием бездомного философа обрести жилище...

После победы евромайдана Черноморец решил провести полный "ребрендинг" своей жизни, дабы вписаться в новые реалии, намного более антиправославные и антирусские, чем прежде. Черноморец бросил свою православную жену с четырьмя детьми, перешел в католицизм и женился на католичке. Как видим, режим оценил покорность "богослова" линии партии и поручил ему громить УПЦ. Также укро-СМИ создали Черноморцу "хлебный" имидж "богослова-снайпера": его "снайперство" заключается в том, что он истерически требует убивать "русских орков" и якобы для этого собирает деньги на снайперское оружие. Зная бескорыстную любовь "богослова" к денежным знакам, могу только уверенно предположить, что из собранных средств он немало "наволонтерил" себе любимому…

Вот каких "объективных" и "высокоморальных" лиц режим Зеленского назначил судьями над УПЦ: это прямое развитие худших традиций раннего большевизма. А окончательный вердикт УПЦ должны вынести депутаты Верховной Рады, сам титул которых на Украине стал синонимом коррупции и произвола. Тем не менее, всем образованным людям известно, что Церковь существует тысячелетия, а антихристианские государственные образования, подобные Украине, обычно были только своего рода мыльными пузырями на поверхности бытия человечества, существующими ничтожно мало по историческим меркам. Гонения на Церковь всегда заканчивались плачевно не для нее, а для гонителей. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1073293 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1073293')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1073293', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1073293', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1073293(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1073293(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })